5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、僕たちにできること。

1 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 18:42 発信元:220.159.51.97
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


2 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 18:43 発信元:220.159.51.97
mopera規制しやがって。
このスレで鬱憤を晴らしてやる。

3 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 18:45 発信元:220.159.51.97
今日の晩御飯の献立

シューマイ一人前
冷やし中華
納豆
サバ缶
ドンキのオリジナルビール3缶

食後はオレンジブロッサム

4 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 18:50 発信元:220.159.51.97
今日見る予定のTV番組
たけしの番組と広島対読売戦を交互に。
頑張れカープ

金曜ロードショー:スペシャリスト
ジェイムズ・ウッズはMIT中退

しゃべり場:今日も不毛の議論

5 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 18:52 発信元:220.159.51.97
あーニュー速に書き込みたいなあ

6 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 18:54 発信元:220.159.51.97
なんで東京人はマグロが好きなんだよ!

サバとかブリの方が美味しいだろ!

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/04/30 18:54 発信元:221.189.9.99
(・3・)エェーデルワイス、ヒヤシンス、マロンフラワーはなして生き返りましたか

8 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 18:58 発信元:220.159.51.97
>>7
ドッコイダーの話ですか?見てないから知りません。

アニメは実況できるのか〜
明日のボーボボとダフネは大丈夫だなあ。

9 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 19:03 発信元:220.159.51.97
世界史論のレポート書かなきゃな・・・

いきなりレポートを課すなんて、イカすぜ油井大三郎!

10 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 19:09 発信元:220.159.51.97
あーあ、こういう時、彼女とかいたら暇潰せるんだろうな〜



11 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 19:13 発信元:220.159.51.97
カープ負けてるじゃん!もう!

12 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 19:14 発信元:220.159.51.97
前田だけ活躍してもどうしようもないんだよ!

13 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 19:16 発信元:220.159.51.97
酒がまわってきた。

よーし、誰もこの板にいないから一昨日にニュー速で晒した
オレの写真晒しちゃうぞー

14 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 20:05 発信元:220.159.71.221
つーか、大学生活板のスレ、荒らされすぎなんだよ。
落ちた奴らが荒らしてるけど。
落ちたならもう一年勉強して受験すりゃいいじゃんと
思いますけどね!

15 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 20:31 発信元:220.159.71.221
おーいいぞカープ

つーか、この板、本当に人いないな〜

16 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 20:55 発信元:220.159.106.190
TV見ながら教科書でも読むか・・・

顔うpはリクエストがあったらします。
まあ、誰もリクなんてしないだろうし、
したところで不快なw思いをさせるだけだしw

17 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 20:57 発信元:220.159.106.190
カープ負けたアアアア!!!!!
くぁwせdrftgyふじこlp;

18 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 23:27 発信元:220.210.79.79
テレビ見ながら英Tの予習するの疲れた。

19 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 23:36 発信元:220.210.79.79
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l   >>1
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


20 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 23:37 発信元:220.210.79.79
自作自演してもつまんねーな

21 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 23:38 発信元:220.210.79.79
松浦あやと紋舞らんの区別がつかない

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/04/30 23:45 発信元:192.231.63.214
シベリア収容所の嗚咽は風の音にかき消されてゆく

23 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 23:49 発信元:220.210.79.79
ほんとここは収容所だよ。
腹減ったなあ・・・
朝生見ようかなあ・・・

24 :地味ー頁@怨アク禁:04/04/30 23:51 発信元:220.210.79.79
流刑とはこういうものなのかと
実感することができました。

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/01 00:12 発信元:210.141.166.87
寂れてるな

26 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/01 00:35 発信元:220.210.79.79
Oasis聴いてたらタモリ倶楽部見逃した・・・

27 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/01 00:50 発信元:220.210.79.79
「パンは食べることができない」という発言は
詭弁のように聞こえるが、間違いでもない。
食べることができるのは『パン』ということばではなく
『パン』という言葉の指向対象だからである。

28 :歯車:04/05/01 01:03 発信元:68.202.58.40
Must See !

http://www.antiwar.com/news/?articleid=2444


29 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/01 01:05 発信元:220.210.79.79
THE WHOが来日するのはいいけど
トミーだけ演って帰るのは嫌だなあ。
四重人格やってほしいなあ。
横浜だから見に行けないけど。

ジェームスブラウンとチャックベリーが
来日したときも行けなかったなあ。

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/01 01:34 発信元:220.159.64.107

=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) 
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < くそする。どけ
=========ゝ       ノ    \_______________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

31 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/01 10:10 発信元:220.210.48.161
さっき起きた


32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/01 10:19 発信元:220.210.5.158

=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) 
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < へー。くそする どけ
=========ゝ       ノ    \_______________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

33 : :04/05/01 10:57 発信元:220.39.129.25
   ┏━━┓
    ヽ┃━┏┫ノ
     ┃ ∀ ┃
     ┗━━┛
       | |


34 : :04/05/01 11:03 発信元:220.39.129.25
あーわかった。ここはアク禁で迷惑している人たちの場所なんだね。
誰だよも〜!

35 : :04/05/01 11:08 発信元:220.39.129.25
キャラネタ板専用板の奴だったのか。
キャラネタ板専用板って何だよ!キモオタなのか!そうなのか! ムキーッ!

36 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/01 17:41 発信元:211.10.19.37
今日は図書館でレポート書いた。
そのあと渋谷に行ったけど、GWだったので人多すぎだった。


37 ::04/05/01 17:50 発信元:221.184.186.238
ゴールデンウィーク中やのにたいへんやなぁ〜ヽ(´ー`)ノ


38 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/01 19:26 発信元:220.210.7.59
>>37
うーん、どうなんだろ?
どうせやることないから仕方ないべさ

39 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/01 22:06 発信元:220.159.3.27
明日は寒いのかー。
んー、何をしようかなー?
また図書館にでも行くか…

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/01 22:39 発信元:218.218.148.118
普段、あまり映画など見ないこうした客層が、たまに入った映画館で
こう言うものを見せられたら、「もう二度と日本映画を見るのはやめよう」と
なっても不思議ではない。これでは、アンチ邦画の人々を生産するようなものだ。

話題性があるため、これでもそこそこお客さんは入るのだろうが、
長期的に見たら邦画界のためにならないと私は思う。『CASSHERN/キャシャーン』は、
その出来からみれば、とても商業ラインにのるようなレベルではない。本来こういう作品は
世に出すべきではないのではないか。誰かが途中で止める勇気を持つべきだ。

背景の音楽はとにかくうるさいし、体感上の上映時間は果てしなく長い。いつもニコニコ、
笑顔を絶やさぬ温厚なこの私が、本気で途中で出ようかと思ったほどだ。『BR2』に匹敵する
トンデモ映画だが、あちらは(別の意味で)笑えるだけまだマシだ。 (「超映画批評」15点)

http://movie.maeda-y.com/movie/00306.htm

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/01 22:39 発信元:218.218.150.68
1000円だから観てきたが、見事に寝た
ルナが拉致されて、新造人間同士でチャンバラした辺りで落ちて
起きたら、ボスキャラと一緒におかんの寝室にいた

話の展開はご都合で進んでたな
例えば陸軍の研究所に落ちてきた稲妻型の物体とか
脱出した新造人間が偶然城に着いて
偶然、メカの設計図と工場と資源があったり
キャシャーンははじめて見た巨大メカのアナログ時計が
強力な爆弾の起爆スイッチだって理解して必死に止めてるし

ところが肝心の心の動きは台詞でしゃべりまくり
そこは芝居で見せるとこだろう

これは映画館で見るもんじゃないね
だってTV画面なら小さいから背景の解像度が荒くてわからないし
ビデオソフトなら寝てもそこから巻き戻せるし

ところで、これどこに6億円使ったんだ? 


42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/01 22:42 発信元:218.218.150.236
映像がスゴイっていうけど、実写合成用の背景のレゾ
(解像度)の低さに我が目を疑います。

http://cinema.intercritique.com/comment.cgi?u=1079&mid=13155

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/01 22:43 発信元:61.116.125.158
アクションシーンもPV出身の監督だから少しはスタイリッシュに
撮るかと思えば、樋口絵コンテシーン以外は全然ダメ。そもそも、
アクションのリズムや流れが、撮る前から監督の頭にイメージがないの
だろう、ただ細かいショットをつないでいけばアクションシーンになると
思っているならアクション映画をナメすぎだ。アクションとは溜めと解放、
そしてリズム。もっと修行せい!特に佐田真由美との対決シーンはヒドイ…。
画面でいったい何がおこっているのかさっぱりわからない。アクションシーンで
かかるBGMの選曲も最低だ。アクションシーンにハードロック系を流すなんて
ダサダサ…。もっと頭使えよ…。

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/01 22:43 発信元:61.196.4.198
ちょっとカメラを動かしたかと思えば、複数の2D背景を少しずつずらしているだけ。
って、多重スクロールですか??? 今時ゲームだってそんなテク使いませんよ!
確かに、カメラのトラッキング合わせ、つまり実際のカメラとCGのカメラを一致させる作業が
メンドクサイのはわかる…。しかし、今じゃ自動的にトラッキングをしてくれるお手軽ツールもあるはずだ。
なんでその辺の手間を惜しんだのが特撮スタッフに聞いてみたい。

さらにレゾの低い画面を誤魔化すためにキラキラエフェクトやら、
ソフトフォーカスのエフェクトをガンガンにかける者だから、
映像がチラチラして見にくくてしょうがない。
チラチラするといえば、暗い画面でホワイトノイズが乗っているのは
エフェクトですか?画面がなんとなくジリジリしているのはコントラストを
強くしているせいですか? すいませんけどレンダリング画像の解像度いくつですか?

45 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/02 13:34 発信元:220.159.16.56
ヒマだから去年のオレの受験についてでも書こうっと。
まず結果というか本番のことから。

センター試験
英語:簡単だった。文法と発音一問ずつ間違えただけだった。
数学TA&UB:なんだかよく分からん問題だった。6割くらい。
国語:得意課目なのに、小説の大問まるまる落とした。6割くらい。
社会:最初は世界史やってたけど、難しかったので15分くらいして
   地理に切り替えた。 結局8割だった。
化学:あまり勉強してなかったけど、9割とれた。

結局、合計8割にも届かなかった。

46 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/02 13:44 発信元:220.159.16.56
2次試験

国語:古文、漢文はほぼパーフェクトだった。
   現代文はなんとか埋めたという感じだった。
数学:大問ひとつ完問して、ひとつ落とし、あとの二つは半分くらい
   埋めた。
世界史:一問目は交通網の歴史だったと思う。結構うまく書けた。
    大陸横断鉄道のルートを選べとかよく分からん問題もあった。
地理:多分ほとんど正解だったと思う。勘で書いた答も正解だったので
   嬉しかった。
英語:サーフィンの話とか火山の話とか、在イラクのジャーナリスト
   の話とか色々あった。とにかく解答時間が少なかった。

結局、合格してた。 ああ良かったと思いますた。


47 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/02 13:46 発信元:220.159.16.56
完問ってなんだよ、完答だった。

今から買い物にでも行ってくるか。


48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/02 13:55 発信元:219.97.56.231
gg

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/02 14:11 発信元:220.217.67.176
http://jbbs.shitaraba.com/sports/13066/

50 :はりねずみ ◆HaRinezUmI :04/05/02 14:19 発信元:221.189.92.96
それにしても盛り上がってねぇなこの板。

51 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/02 18:08 発信元:220.159.78.240
しかし連休を利用してよく出かけたりするなあ。
まあオレも子供の頃は家族旅行とか行ってたけどさ。

渋滞の中そんなに出かけたいものかと思ったりする。

52 :◆LNSLoUiTUE :04/05/02 18:43 発信元:61.198.78.28

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ;・∀・) ごろごろするのが一番だよね。。とか思ったら自分がオサーンに近づいてると感じる今日この頃
     `ヽ_つ ⊂ノ  

53 :來夢眠兎:04/05/02 19:31 発信元:211.134.150.93
今起きた。
一日を本当に無駄に過ごした気がした。

54 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/02 20:43 発信元:220.159.78.240
レポートも全部終わらせたし。テレビでも見るか。

55 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/03 00:56 発信元:220.159.88.58
なんか今学期、一限目が無いから夜型の生活になってしまったなあ。

56 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/03 02:18 発信元:220.159.88.58
もうねるぽ

57 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/03 13:25 発信元:220.159.61.245
隣の部屋の騒音で目が覚める。
どうやら音楽をかけているようだ。

「となりのキミは音楽がすきなのか。ボクも大好きだよ。」
という意思表示のため、こちらもロックを大音量
(といってもまだMAXの三分の一にも満たないが)でかける。

BOSEのスピーカーから流れる重低音が体に響いて心地よい。
CDは腐るほどあるし、たまにはこういう休日の過ごし方も
いいかもしれない。

58 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/03 15:29 発信元:220.159.61.245
隣の部屋のヤシはオレの音楽のセンスに脱帽して
とっくにどっかへ行ってしまったようだ。

ヒマでしょうがないのでニュー速で祭りっぽくなってる
サイトの掲示板に書き込んでる。

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/03 16:01 発信元:220.159.68.107

=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) 
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < くそする。どけ
=========ゝ       ノ    \_______________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

60 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/03 19:16 発信元:220.159.0.184
ノア見てるけど面白くない。
子供の頃の純真な心はどこへ行ったんだろう?

61 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/03 23:46 発信元:220.210.126.118
はよ学校始まれ〜
やることねーよ

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/04 00:25 発信元:211.134.149.71
はよ会社始まれ〜
することねーよ

63 :地味ー頁@怨アク禁:04/05/04 18:55 発信元:220.159.8.164
まだアク禁解除されん。
2ch以外に何か人の多いイイ掲示板はないものか・・・

64 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/04 19:31 発信元:220.159.8.164
トリップテスト

65 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/05 01:07 発信元:220.210.25.153
今日でGWも終わりか・・・

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/05 01:10 発信元:219.109.48.16
:( `_っ')

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/05 02:26 発信元:220.214.187.224
ニュー速のようなもの

68 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/05 18:46 発信元:220.210.107.200
明日と明後日学校に行ったら
また休みか・・・
ダレるなあ

69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/05 18:53 発信元:61.30.47.21
>63
1.Yahoo!掲示板
2.したらばJBBS
3.価格.com掲示板
5.大手小町(笑)
4.1ch.tv(藁)

70 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/05 19:01 発信元:220.210.107.200
>>69
ありがとう!
なんか知らんけど行ってみるよ

71 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/05 23:56 発信元:211.10.19.38
板が変になってないか?
今日は早めに寝ようっと。
でも明日9時に起きれば間に合うんだけどね>学校

72 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/06 17:38 発信元:211.10.19.38
さっき帰ってきて、もう酒飲んで酔っ払ってる。

さて、今日銀座にドンキが開店したらしいが、
オレはよく銀座に行くのでブランドについて述べてみたい。

銀座に行くといっても、せいぜい菊水でタバコを買い、
デパートの地下に行って水産品を見て、「うわー高い」と
言うだけだが、それでも敢えて一言言わせて貰う。

なんでみんなそんなにブランド品が好きなんだろ?
ブランド品を持つと自分も輝いて見えるってかw?
オレみたいに自分自身をブランドにすればいいのにとか思いますよ。

まあ能力の無いアホ(特に女)どもはブランド品で
虚栄心を満たしていなさいってこった。



73 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/06 17:39 発信元:211.10.19.38
こんなこと言うから
いつまでも彼女ができないんでしょうね。

困った困ったw

74 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/06 17:46 発信元:211.10.19.38
今日は休み明けだったので
世界史論と思想芸術一般、両方とも居眠りしてしまった。
普段は居眠りなんかしないのに・・・

やっぱ生活のリズムは大切ですね。

75 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/06 17:50 発信元:211.10.19.38
テレ朝でもブランド特集やってる・・・
そんなにブランドバッグとかっていいものか?

ケリーバッグとアメ横の2千円のバッグどう違う?

大体ハンドバッグに何入れるんだよ。
生理用品ぐらいしか入れるもんないだろwwwwww

76 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/06 17:51 発信元:220.210.66.233
こんなことばっか言ってるから
いつまでも彼女ができないんでしょうね。

困った困ったなあ

77 ::04/05/06 18:18 発信元:219.60.102.33
a

78 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/07 02:40 発信元:220.159.107.229
腹が痛い〜
さっき酔って寝たから眠れん・・・
まあ明日の授業は2時半からだからいいけど。

79 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/07 18:49 発信元:220.210.106.142
なんか2ちゃんばっかりやってると
頭が悪くなるということに気づいてしまったよ

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね  :04/05/07 19:09 発信元:220.39.129.25
ぐぞう・・・アク禁でF1ライブに参加できないし、n-TVも見れない俺の立場はぁああ!

81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね  :04/05/07 19:18 発信元:220.39.129.25
お!アク禁解除された!イヤッタ!
と言う事で最後の汽車で邦に帰りまつ、皆様、達者でなぁ!風邪に気をつけてぇ!


82 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/07 20:30 発信元:220.210.106.142
いいな〜
オレはアク禁解除されても
時々ここに来ると思うよ。
ここは人がいなくて、何書いても叩かれないから。


83 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/08 00:56 発信元:220.159.5.206
どうせ誰も見てないから好き勝手書いちゃおうw

オレは新撰組が嫌いだ。
観光地なぞに新撰組グッズがあるとムカついてくる。
京王沿線にもポスターが貼ってあるので不愉快だ。
なぜあんな頭脳の無い暴力集団がいいのかさっぱり分からん。
大方、801ネタ目的の腐女子がファンに多いのだろう。

もちろん、NHKの大河ドラマなど見るはずも無い。
どうせなら軍神・東郷平八郎や大村益次郎をドラマにしろっての。
彼らが日本を救ったんだから。

大体新撰組ツアーって何だよw
大村益次郎像が入り口にある靖国神社や東郷神社の方が
よっぽど訪れる価値があるっての。

「新撰組死ね」って思ったけど、もうとっくに成敗されてましたねw


84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/08 01:10 発信元:202.47.237.160
はいよくできました〜。

85 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/08 01:19 発信元:220.159.5.206
>>84
うわっ、見てた人がいた!

86 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/08 01:21 発信元:220.159.5.206
ちなみに今年の初詣は東郷神社に行った。
お神酒を飲ませてもらえて嬉しかった。

87 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/08 01:28 発信元:220.159.5.206
一応書いておくが、オレは新撰組が好きな奴らにまで
「新撰組ファンをやめろ!」などと言うつもりは無い。
ドラマが好きなら見ればいいし、ホモ漫画が描きたけりゃ
勝手に描いてりゃいい。

しかし、あまりにも新撰組に対する白熱ぶりはおかしいし、
客観的に考えても天才軍師>チンピラ集団だろう。

88 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/08 01:39 発信元:219.197.132.36
ヽ(´ー`)ノ .:*:・'゚☆。.:*:・'゚★。.:*:

89 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/08 01:50 発信元:217.211.12.130
発信元ってのがでるんだねー

90 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/08 02:18 発信元:220.159.5.206
181 :地味ー頁 ◆uuWVhaa6 :04/05/08 01:45 ID:01YiahDU
酔ってムシャクシャしてカキコした。何でもよかった。今は反省してる。


91 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/08 03:04 発信元:220.159.5.206
うちの大学の良いところは
教科書の著者が、そのまま授業をしてくれるというところだろう。
授業内容が訳の分からないものだったら、教科書を読めばいいのだから
楽といえば楽ではあるが、もう少し生徒に真剣に教えて貰いたいものである。

まあ、良い研究者が良い教育者であるとは限らないのというのは
分かりきったことではあるが。

92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/08 18:53 発信元:218.225.49.192
教科書の著者がその教科書を使って授業をするって事は、毎年確実に印税が入ってくるって事ですよね?
うちの学校もそうなんですけど、やり方がうまいなーって思います。
みんなやってることなんでしょうけど・・・

93 :來夢來兎:04/05/09 04:14 発信元:211.134.147.67
新撰組は単なる暴力集団でもなければテロリスト集団でもない。
彼らは京都で暗躍していたテロリストを取り締まるカウンターテロ部隊である。


94 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/09 08:33 発信元:220.210.112.192
>>93
その割には京都の人間に評判悪いし
結局「テロリスト」に全滅させられたね。

95 :経済素人:04/05/09 09:21 発信元:61.203.41.61
新撰組はね。
詳しくないけどなんか色々複雑。
巷説や流言蜚語、対立組織の流した悪口
明治生まれの偽書も多いらしいし。
ただ質を考えず金でかき集めて200人以上でスタートした上に
隊に入れば過去の罪は問わずときたもんで
氏素性悪く更に素行や履歴も悪い隊員は多かったらしい。
結局一部隊に出来ることをしただけで大局の話じゃないわな。

96 :來夢來兎:04/05/09 16:45 発信元:222.8.187.241
新撰組については>>95がまとめてくれたのでこれにて終了。



では、続いての話題。





 今月6日午後7時ごろ、京都市在住の來夢來兎(自称)16歳(自称)が、
同市某所の歯科医にて悪くなった歯を二本抜いたそうです。
 來夢來兎のコメント
「抜くときは痛くなかったですね。(麻酔が切れてから)二日ほどちょっとした疼きがあったくらいです。」

97 :來夢來兎:04/05/09 16:47 発信元:222.8.187.241
言われる舞に逝っとく


>>96は放置ということでダーッシュ!!ε≡≡≡へ(*-_ -)ノ

98 :ボインマスター:04/05/09 23:47 発信元:218.221.134.2
            /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんキッ!キッ!キッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/\:::: :::: :/::: :::: \/_
       /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
      |:: ̄/  /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::)  ─┼─
      |::::/  :::: :::::::::::::    ヽ/    ─┼─
       |  \`    \     /      │
       \  ------      /        | | /
         \  -       /          _/


99 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/10 20:58 発信元:220.210.26.154
まだアク禁が続いてる・・・・

100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/11 11:12 発信元:220.210.16.100
tes


101 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/11 11:13 発信元:220.210.16.100
うっほ!!いい板!!
mopera規制されてるけど書ける!!


102 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :04/05/13 04:39 発信元:220.39.129.25
>>99
まだなのか。俺の時は10日くらい続いたかな。

103 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/13 11:20 発信元:222.5.166.244
やる気無くした

104 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/15 00:44 発信元:220.210.104.173
まだアク禁。いいかげんにしてくれ

105 :おいときます:04/05/15 14:33 発信元:218.145.25.80
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


106 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/15 18:40 発信元:211.10.19.36
オレの嫌いなモノを書いてみよう

井上和香、小倉優子、日本の糞ラップ、鶏肉の皮、
カープを裏切った奴(金本、江藤、川口とか)
小、中、高の先公全て(下級公務員のクセにいばりやがって)
グチャグチャ音を立ててモノを食べる奴

一応こんなもんか


107 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/15 18:44 発信元:211.10.19.36
まだあった

深津絵里(顔キモイ)、ロンドンブーツ(芸が無い氏ね)
ホンジャマカ(両方キモイ氏ね)
日産(『モノより思い出』なら下らん車作るなボケ)
殆どのCM全て

108 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/17 23:06 発信元:211.10.19.37
まだアク禁か・・・
まあ2ちゃんだけが人生じゃないからいいけどさ

109 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/19 20:06 発信元:220.210.52.73
やっと解除された

110 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/20 18:32 発信元:220.159.56.137
ん〜、解除されても、なんかまだピンとこないなあ

111 :SIMON@隊長虫 ◆SIMONrwJ/Y :04/05/20 23:10 発信元:218.112.111.206

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045039955/235

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


112 :SIMON@隊長虫 ◆SIMONrwJ/Y :04/05/20 23:12 発信元:218.112.111.206

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045039955/235-236

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


113 :SIMON@隊長虫 ◆SIMONrwJ/Y :04/05/20 23:23 発信元:218.112.111.206
あーあーあー、テス、テス、テス。
ここはなんとか無事ですな。
はぁ〜、巻き添えチビシー!

114 :SIMON@隊長虫 ◆SIMONrwJ/Y :04/05/20 23:29 発信元:218.112.111.206
ここ、スレたてられないのかな〜。

115 :SIMON@隊長虫 ◆SIMONrwJ/Y :04/05/20 23:33 発信元:218.112.111.206
うわぁ〜、じんわりと規制が広がっていってる・・・。
なんか、追い詰められるようで酷さ万倍!

116 :SIMON@隊長虫 ◆SIMONrwJ/Y :04/05/20 23:36 発信元:218.112.111.206
やや、ここで話すよりも親分邸で話したそうがよさそうだな。
2号、コレ見たら親分邸に来てくれ〜い。

117 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/22 23:57 発信元:220.159.76.78
今日は北朝鮮のせいでテレビ番組の流れがメチャクチャだ。

118 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/25 18:04 発信元:211.10.19.36
来週6月1日は中国語の中間テスト。
忘れたらいけないから書いとく。

119 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/25 18:11 発信元:219.112.103.236
>>all
おれもおれも

120 :地味ー頁 ◆mMuuWVhaa6 :04/05/27 00:58 発信元:220.210.78.23
最近夜型の生活になってる・・・
いかんなあ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)