5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸 火葬や土葬の話し聞かせて 四番炉 凸

1 :愛と死の名無しさん:03/05/30 08:41
マターリと熱くいこう

*土葬もとの提案があったので、暫定的にスレタイ変えてみました。
*それでは、火葬場や土葬で起きたシャレにならない話をどぞ!
前スレ
火葬場で起きたシャレにならない話きかせて 三番炉
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1048386391/
関連スレは2以降

744 :愛と死の名無しさん:03/10/14 01:45
>>742
これが有名な「デストロン」の火葬場ですな
虎馬になったよ、これ・・・
この後「続く」で、次回煙突から再登場ってわけやね、V3(藁)
耐火扉が観音開きの旧式炉は、味がありますな。
バーナーの映像は本物かな?どうやって撮影したのか興味深々・・・
棺おけが実は和風だったのにワロタ

いい画像に感謝感激・・・

745 :東博君:03/10/14 02:04
>>743
なんか、結構大変なんですね。
素人がやると感染症の問題もあるし、専門的な知識や設備がないと危険も伴いそう・・・
>>744
ああ、煙突のシーンは次回でしたか。
そちらも出来たら調達してきまつ。
バーナーのシーンは偽物っぽいべな、でも炉前はロストルっぽい本物の火葬場ですね。
簡単にキャプしたんで、暇な時にちゃんとキャプするか動画編集してみます。

煙サソとこにうpしようと思ったけど、マズそうなのでこっちにしますた。

746 :東博君:03/10/14 10:00
調達してきますた。
これ、確かに子供の頃見たらトラウマになるかも。
判りにくいけど4枚目と5枚目は骨受け皿を引き出すシーンで、
画像上部にロストルが見えてるべ。

これも24時間後には落とせなくなります。
http://up.isp.2ch.net/up/9116372604e9.zip

747 :東博君:03/10/14 11:28
第3話の動画
DivX5.50 1分46秒 (時間長いけど低画質、DivXコーディックないと音しか出ません)
http://up.isp.2ch.net/up/5b22b2027b0a.zip
mpeg1 35秒(時間短いけど高画質、DivXない人はこっち)
http://up.isp.2ch.net/up/05d7a619afb7.zip

パスかけました。1234

748 :愛と死の名無しさん:03/10/14 20:54
>>746,747
あんたら火葬場に勤める人か?
そんなに人が焼かれるのが楽しいか?
あんたら火葬炉へ入れられて点火したとたんに生き返った場合
「あれっ? 生きてたかな?」なんて平然と言える残虐な性格じゃないのか?

749 :愛と死の名無しさん:03/10/14 23:06
>>747
懐かしいな。特撮系でもこのエピソードは出てくるよ。
当時の東映はけっこう色々やっていたね。

750 :愛と死の名無しさん:03/10/14 23:20
>>747
みたぜ!
「3000度の高熱」はワロタ。せいぜい1200度やろが!オンボロ火葬場だし
棺が焼け落ちていくシーンは炉内の実写かの?リアルだ・・・

これは一体どこの火葬場なのか気になるなぁ・・・


751 :愛と死の名無しさん:03/10/15 00:03
>>750
だからよ、お前そんなに人が焼かれるのを見るのが楽しいか?
お前は人の悲しみを喜ぶ変質者だな。お前はホントに悪趣味だよ。

752 :愛と死の名無しさん:03/10/15 00:15
仮面ライダーを本気で見てどうする?

753 :愛と死の名無しさん:03/10/15 00:19
3000℃の高熱って
ロストルの融点は何度にゃの?

754 :愛と死の名無しさん:03/10/15 00:38
>>742
旧川崎市立葬祭場だと思う。 

755 :東博君:03/10/15 02:02
調子に乗って第4話も。
DivX5.50 1m59s (3.11MB)
http://up.isp.2ch.net/up/2e76a9264160.zip
mpeg1 39s (4.04MB)
http://up.isp.2ch.net/up/c24ef0fbb328.zip
パス1234、また24時間後に消えちゃいます。
>>754
確かに航空写真を見ると符合してますね。

[国土画像情報 国土交通省]より
http://up.isp.2ch.net/up/33adaaf7b563.jpg

756 :愛と死の名無しさん:03/10/15 08:48
間違いない。昔の津田山の火葬場だ。

757 :愛と死の名無しさん:03/10/15 21:17
>>755
拝見しますた。
3000度の高熱はワラタ。そうなら遮熱扉だって溶けそうだもん。
ついでに棺が焼け落ちてないのに白煙が上に向かってモクモクなってたところも。
確か炉内の温度が低いときは、黒煙が下に垂れると思ったが・・・


278 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)