5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい司会、悪い司会

1 :どうでツか?:03/10/01 12:13
これから結婚考えているのですが、披露宴って司会で決るっていいますよね。経験のあるかた、いい司会と悪い司会の経験談をお願いします。

2 :愛と死の名無しさん:03/10/01 12:17
オイこそが 2げとー

3 :愛と死の名無しさん:03/10/01 20:46
名前間違えられてかわいそうだったなー

4 :愛と死の名無しさん:03/10/03 10:05
仲が良くなった式場の担当者にやってもらったらすごく良かった

5 :愛と死の名無しさん:03/10/04 07:21
>4
あぁ、僕も昔やってた。
確かに人間関係がバッチリなんですごく喜んでもらっていたけど、
途中で、自分が司会者としては素人なことに気づいて(アナウンスの基礎など)
式場社員を辞めて、スクールに通い、今はプロダクション所属。
担当者だった頃と比べて年間の司会組数は倍以上増えたが、
肝心の遣り甲斐は…半減した。

確かに担当者であれば、
司会だけではなく開始前後などの業務が沢山あるので、
組数は沢山出来ないが(一日一本が関の山)
お客様のことがよくわかるので情が入り、
深みのある司会が出来ていたように思う。

つまり、経験回数=いい司会者とは限らない。
少ないより多いにこしたことは無いが。

6 :愛と死の名無しさん:03/10/05 00:46
>>1
【只今マイクの】司会者・2人目【テスト中です】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1062681082/


■いい司会者・司会者派遣してくれる会社■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1050465378/


7 :1:03/10/05 08:20
1です。初心者なもので・・・6さんありがとうございました。こちら参考にさせていただきます。
経験も大切ですが、やはり一生懸命してくれる司会の人がいいですね。ありがとうございました。

8 :愛と死の名無しさん:03/10/07 01:27
上げる結婚式場のスタッフは信頼できる人たちですか?
であれば、専属の司会がやはりお勧めです。会場の特徴や流れを良く知っていますから。
打ち合わせや顔合わせをして、もし少しでも疑問を感じたら、
勇気を持って司会チェンジを申し出たら良いと思います

会場のスタッフがどうも信頼できなければ持込でも良いと思います。
その際もやはり人柄を絶対重視です!



9 :愛と死の名無しさん:03/10/10 18:37
これから結婚なのであれば

ブライダルフェアに行って司会者を観察してくる
うまい方はブライダルフェアで緊張して御飯食べてる方に
「こんなドレスは どう思われますか?」と式に参加してる雰囲気を作って 
しかも、答えに困ってたら
「はい いいえ」で答えやすいように質問を変えてくれる
「こんなドレスは好きですか?」とかね

式場専属だと、式場の方とも意思が疎通してるので
トラブルがあっても目配せなどで切り抜けてくれるよ



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)