5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★学生結婚★☆

1 :愛と死の名無しさん:03/10/25 21:33
学生結婚をなさった方、これから学生結婚を考えておられる方、
いろいろなハードルがあると思いますが、それらを語り合いましょう。

2 :愛と死の名無しさん:03/10/25 21:40
逃げっと

3 :愛と死の名無しさん:03/10/26 20:11
少しは盛り上げれ

4 :愛と死の名無しさん:03/10/26 20:48
年明けに学生結婚考えているんですが、それ以降親から仕送りもらうのってどうですかね?

5 :愛と死の名無しさん:03/10/26 20:55
親に世話になっているくせに結婚なんて考えるなよ…。

6 :愛と死の名無しさん:03/10/26 22:10
ひとり暮らし同士なら、同じ仕送り額でもやりくりできるし、
食費や光熱費なども抑えられるんじゃないか
同棲と違って部屋借りやすいだろうし

7 :愛と死の名無しさん:03/10/27 00:44
大学院生とか学生でも年齢が相当いってたり
社会人しながら学生っていう人なら学生結婚ってのも分かる。

でも自立できていない大学生とか短大生とか専門学校生なんかが結婚すると聞くと、
ただ一緒にいたいという気持ちだけで学生結婚しようとするなら
デキ婚や現状を冷静に判断できないアホじゃないかと思う。

8 :愛と死の名無しさん:03/10/27 01:20
>>7
といいつつ学生結婚している人がうらやましい7であった。

9 :愛と死の名無しさん:03/10/29 20:22
私のとこ、結婚すると学費が半額になる。
>>6の言うように仕送りを同じ額でもらっても
トータルでみたら親にしてもおトク〜!
自分の貯金だけで今300弱あるから無くてもどうにかなるけど。
彼の方が一つ年上なので
4年と5年、または5年と6年(6年制なので)で結婚しようかと思ってますよ☆


10 :愛と死の名無しさん:03/11/03 23:40
age

11 :愛と死の名無しさん:03/11/03 23:45
>>9
医学部?
家と同じだ。
今は二人とも働いていて過去の事ですが。

12 :愛と死の名無しさん:03/11/05 17:43
友人が遭ったひどい話。相手とは同じ大学のサークルで知り合う。

4年の時結婚の約束をして同棲、彼女は就職。男は大学院進学。就職後2年間彼女は結婚資金を必死に貯金。家賃、生活費もす
べて彼女持ち。男は奨学金も「研究のために本が必要」と一切生活費を出さず。

就職後3年の時男は博士課程進学。結婚すると授業料免除になるからと入籍。式費用は彼女持ち。でもひっそりとやりたいと男が
言ったので(男の)身内だけ呼んで祝儀は呼んだ人間の物と男が独り占め。その祝儀で「研究者には海外経験が必要」と、彼女を残して数カ月
渡米。といっても、どこでもまともに相手にされず数カ月後にたいした成果もあげずに帰国。

成果があがらなかったのは渡米期間が短かったからだと再度1年半渡米。渡米中の生活費は彼女が仕送り。そのお陰か1年遅れで男は博士号
を取得。アメリカで職を探し、また渡米。しかし、日本にはほとんど帰ってこず、彼女も呼び寄せない。博士
号を取ってもまともに定収がない非常勤職だからと彼女からの送金は続く。

で、1年ぶりに日本に帰って来たとき、向こうで知り合った日本人の女同伴でその女のお腹には子供あり。即離婚。

その男、貯金もろくにないので慰謝料は分割払い。しかし、アメリカに行きっぱなしでここ2年ろくに送金なし。

彼女も、ここまで悲惨だとむしろ悲しさも無いと開き直っていたが、女を財布がわりに使う男許すまじ。

13 :愛と死の名無しさん:03/11/06 00:16
>>12
やっぱり、片方が学生で片方が社会人だと何かと大変だよね。
特に男が学生だったりすると、一種ヒモになった気がしてひねくれたり、浮気
して気持ちを確かめたりしちゃうらしいし。


14 :愛と死の名無しさん:03/11/06 00:24
>>12
そこまで相手の男を信じてしまうというのも学生結婚の甘さか
男と女、どちらにも同情できない

15 :愛と死の名無しさん:03/11/06 08:39
>>12
そこまで尽くす女もなんだが、それでもそこまで尽くした女を裏切る男
最悪だな。

アメリカは今、外国人の就労ビザの更新に厳しいし、たとえ専門技術を持っ
ていても終身雇用でない人間の就労ビザの更新はさせない方向だから、どう
せそんな使えない研究者はじきに就労ビザが切れて帰国するからその時に捕
まえて、マグロ船にでも突っ込んで慰謝料まとめて毟り取るしかない。

16 :愛と死の名無しさん:03/11/06 23:48
高校トップで地方から東京の有名国立大学へ進学した従兄弟。
両親は、期待と自慢の一人娘で明るく夢一杯だった。
が、一年もしないうちに妊娠→学生結婚・・・・。
叔母さん・叔父さん夫婦が可哀想だった。ちょっとノイローゼみたいになってしまって。
自分達はいいかもしれないけど、学生の身でありながら
何が子作り、結婚なんだろう?と思った。
結局、その経歴のせいで教育学部ではトップクラスの大学だったけど
就職は決まらず(一応倫理的にかな?)夢だった教師にもなれず。
異性に夢中になっちゃって、周りが見えないのはわかるけど
ちょっとは人間なんだから、色恋以外の事も考えろよ。
交尾・結婚は、一人前になってからでも出来るよ。サルじゃあるまいし・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)