5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長男と男兄弟のいない女性の結婚

1 :愛と死の名無しさん:03/10/27 10:30
僕は長男で他に男兄弟がいないので
家の跡取りをしなくてはいけません。

しかし、彼女は2人姉妹の長女で男兄弟がいなく、
しかも妹は先に、嫁いでしまっています。
なので、彼女がお嫁に行くと、
彼女の家の跡取りがいなくなってしまいます。

このような境遇で結婚された方
また結婚を予定している方いらっしゃいますか?
どういう形でお互いの家のお墓を守っていく形をとっていますか(取りますか)?

一般的には、僕が自分の家族の彼女の家族、
両方を面倒見ていく形になるのでしょうか?

特に一人っ子の女性が長男と結婚する場合は
お互いの家の跡取りをどうするかモメることもあると思いますが
どういう形をとっていますか?


2 :愛と死の名無しさん:03/10/27 10:33
次男が2get!

3 :愛と死の名無しさん:03/10/27 10:35
今時跡取りを気にするような立派なお家なら、
2人で頑張って子供をたくさん作ってその子たちにそれぞれ継いでもらえば
相続税も一回分浮いて問題なし。とか。

4 :愛と死の名無しさん:03/10/27 10:42
跡取りって気にしないの
じゃぁ 親の老後はどうやって面倒見るの
お墓は無縁仏?

5 :愛と死の名無しさん:03/10/27 10:46
親の老後→必要であれば引き取るもしくは介護施設を利用する
お墓→必要であれば新しく買う。それまでの先祖代々の墓はまあ盆と
   お彼岸にでも掃除に行くくらいでよいでしょ。

6 :愛と死の名無しさん:03/10/27 15:05
>>1
私は長女、妹がいるけどすでに結婚同然に同棲してる人あり。
で、今度結婚する相手は長男で弟がいる。
父も長男で、姉と妹がいる。
田舎だからお墓はどうするんだ、って感じでちょっともめたけど、今決まってること。

祖父母の遺産を全て父が相続放棄し、お墓の近くに住んでるいとこに
譲るかわりに守りを頼む。私達も盆くらいにはお参りする。で一応決定。

両親の老後は、>>5さんと一緒。
お前達の世話にはならん、その代わり遺産はないと思えと言われてます。
多分高くてサービスのいい老人ホームにでも入るつもりなんだろう。

冷たいかもしれないけど、もともと親子関係そんなによくないんで…。

7 :6:03/10/27 15:07
×祖父母の遺産を全て父が相続放棄し
○祖父母の遺産で、父の分を全て相続放棄し

でした。

8 :愛と死の名無しさん:03/10/27 19:35
1さん、うちの義兄と一緒だわ。
長男長女同士で結婚したので、どうするんだろうと周りに言われてる…
義兄は、田舎にあるお墓は自分が守ると言ってるんだけど、
実際は義姉の実家のそばに家を建てたりしてるので、
やろうとしてる事がイマイチ分からない。

ちなみに、うちの旦那は次男なのでスレ違いかもしれないけど、
私自身はやはり二人姉妹の姉なので、将来どうするか最近考え始めてるよ。
出来れば、妹が結婚するまでには大まかな話をしとかないとと思ってるけど、
こういう話って切り出しにくいんだよね。
妹は、うちに二人目が出来たら形だけでも実家の両親の養子にすれば?と言ってるけど、
うちの両親は、特に苗字を残したいとは考えていない様子。
私もとりあえずお墓と仏壇を守れればいいかなと思ってるんだけど、
旦那は、自分達もそのお墓に入るなら、苗字を変えるべきだし、
それには子供が学校に行く前がいいと言ってる。
将来的には、妹が長男と結婚しても大丈夫なように、
うちの両親と同居しようとまで言ってくれるんだけど…
ウトが古い人で、義兄のところに男の子が生まれるまでは、
改姓も婿養子も同居も一切駄目、と言われているので、具体的な話はまだ出来ていない。
(旦那は、俺と俺の子は兄貴のスペアか?と怒っていたけど)
もし、義兄のところにこのまま男の子が生まれず、しかも義兄が義姉の両親と暮らすなんて言い出したら、
大変な事になりそうな悪寒…
結婚前は、こんな事で悩むなんて思ってもみなかったよ。
1さんも、奥さんになる方とはよく話し合って下さい。
縁起でもないと言って先送りにしてると、後で揉めるかもしれないし…
介護の義務は基本的には実子にあるんだし、跡取り云々なんて仰々しい話よりも、
現実的な話をした方がいいかと。

9 :愛と死の名無しさん:03/10/28 15:28
漏れも長男だが、親が同居を希望しているし、
自分の実家がどうのこうのとほざくような女とは結婚しないぞ。
1も、男ならしっかり自分の実家の跡を取って、家を発展させろよ。

10 :愛と死の名無しさん:03/10/28 15:41
>>9
さっさと親離れしろよ!
いつまでお子様のつもりだ?
藻前のような小児は一生ママソとパパソの元で御ネンネしていればよろし

11 :愛と死の名無しさん:03/10/28 15:43
>9
嫁さんの親はどうなるの?


12 :9:03/10/28 15:53
>>10
はあ?
親孝行して何が悪いんだ?
10は、自分の親を大切にしないDQNか?

>>11
結婚したら女は婚家の人間だよ。
そりゃあ、年に何回かは里帰りぐらいさせてやってもいいが、
基本的には夫の家に尽くすのが嫁の務めだろう。

13 :愛と死の名無しさん:03/10/28 15:59
>>12
あほか、結婚は男女ともに実家を出て新しい家庭を築くもの。
いつまでも実家でぬくぬくパパママの元を離れたくないよ〜

の藻前は腐れ蛹ケテーイ!!
ま、結婚できんだろうが。
親が同居を希望?男なら子離れさせろ。

14 :9:03/10/28 16:09
>>>13
アフォはそっちだろう。
結婚したら、親の事は見捨てるのか?
最近は身勝手な女が増えてるんだな。

15 :愛と死の名無しさん:03/10/28 16:14
>>14
まあまあまあ、親孝行な君のことだ。
三世帯住宅でも建てて、双方の親平等に孝行したリーな。
男の側の親だけ同居、女側は無視、では今時の女は納得しないだろうからな。
俺はどっちとも同居なんてまっぴら。親孝行は別居でもできるよ。

16 :愛と死の名無しさん:03/10/28 16:18
とりあえず、親の面倒は実子が責任持ってみたらいいのではないかと。
分担できるところは分担してもらう。
一人っ子の親は、配偶者に協力をお願いする。

ていうか、夫婦両家兄弟姉妹で話し合えよ。

見捨てるんじゃなくて、まだまだ未熟でいたらない自分たちの
これからの人生をきちんと考えろ、だと思う。
親が優先でどうする。親は先に死ぬんだぞ。
最終的に一生を過ごすのは、親か配偶者か、どっちだ?
配偶者に、親のためだと我慢させていろいろ負わせて、
年老いた時にそっぽ向かれるのはお前だ。

17 :愛と死の名無しさん:03/10/28 16:54
>>9
今時の女は甘やかされてるから、そんな風に考える香具師は
少ないだろうな。
最初は「同居する」と言っても結局出て行ってしまったり、
親と犬猿の仲になる場合がほとんど。

本当に親孝行したいなら、嫁なんていう他人任せにせずに、
自分でみろ。自分の結婚は諦めて、生涯親に尽くせ。
跡取が必要なら、兄弟親類に頭を下げて養子を迎えろ。

そういえば、ラテン系の国ではケコーンしない男が増えているという。
その理由は、ママと暮らすため。母親の面倒を見るために、
結婚を諦めているのだそうだ。
あちらは母子の絆がとても深いのだろうな。

頑張れよ!>9



18 :愛と死の名無しさん:03/10/28 17:04
9はウッチーズだから放っておけ。

19 :愛と死の名無しさん:03/10/28 17:09
つうか、9はネタでしょ?
一々構わないの。

>ママと暮らすため。母親の面倒を見るために、
>結婚を諦めている
っていうのも、本末転倒だね。
自分が親にしてもらった事は、自分の子供に返す。
それこそが本当の親孝行だと思うんだけどね。
普通は、親より子供の方が長生きするんだからさ。

20 :愛と死の名無しさん:03/10/28 18:32
里帰りぐらいさせてやってもいいが
里帰りぐらいさせてやってもいいが
里帰りぐらいさせてやってもいいが


  さ せ て や っ て も い い が



21 :愛と死の名無しさん:03/10/28 20:00
>>9
一生ママのおっぱいを吸ってなさい。
あなたのような思考の人は結婚する資格はない。
そして一人で、ボケたパパママのオムツを替えてなさい。

☆☆ちゃんと民法を勉強しろ☆☆

22 :愛と死の名無しさん:03/10/28 20:55
このご時世の結婚の当事者が
「家」に「人を貰う」感覚で結婚するなんて・・・。

嫁=家に従属する立場。
  親以下、もしくは自分以下。
  夫の血縁の人間のための人生を生きるのが暗黙のルール ての ハァ???

考えてみ、一組の夫婦の出生率がもうずっと2人以下なんだよ
どうやって「家」なんて維持出来るんだよー
年金も家制度も代々の墓も、過去と同く維持する事が
物理的に無理なの気づけ。
だ〜いたい、相手が「女」っていうだけで、
どうして貰えるものだなんて思えるんだか。
親、子、それぞれ、自立したひと組の夫婦として人生を歩むのが吉。
親のサポートを無条件に伴侶に押し付けることはするな。

23 :愛と死の名無しさん:03/10/28 21:45
まず「跡を継ぐ」て発想から離れたほうがいいよ。
名前はよく話し合ってどっちでも好きに選べば。
関係無いようだけれど、結婚式の招待状は親じゃ無くて
当事者両人の名前(つまり主催)で出すのがいいよ。
大人なんだし、家に頼らなくたってね。

結婚後の両家との仲は中立。
「嫁」で無く、息子の妻。息子夫婦。
「婿」で無く、娘の夫。娘夫婦。
それぞれ親は同じく大切にね。

親との同居はどっちの親とも、兄弟誰でもやりたきゃ好きなようにやれば。
みんな別居で血縁の人間中心につきあってく事にすれば
親子関係はむしろ楽だよ。

でも相続も介護の責任も本来は実子が均等にするのが基本。
分担は決まりなんて無いから、親子兄弟(血縁者)で
気兼ねなく出来るよう、早くから話合っとけば。
墓も誰でも見れるはずだよ。

それから子供は姓がなんであろうと
両家のじじばばの孫でしかないので、こだわって
○○家の所有物みたいに考えちゃだめだよ。
あえて誰の物かと言えば、本人のもの
& あなたと奥さんの家庭の子。

24 :愛と死の名無しさん:03/10/28 21:58
★★★絶対秘密を守れるキャッシング★★★

キャッシングすると結局、周囲の人にばれてしまい
困った経験の人多いはずです。
当社はご融資審査時はもちろん、返済時にも徹底して
職場・家族の人達にばれないノウハウが有ります。

金利は安心の年率19パーセントでご融資
全国振込みok・アルバイト、失業中の方にもご融資。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


25 :愛と死の名無しさん:03/10/29 04:59
「跡を継ぐ」っていうけど、いったいどれほどの名家でいらっしゃるの?
「跡を継ぐ」というのなら、
せめて堂上ではないけれど公家のお生まれでらっしゃるとか、
大名家小名家の継嗣ぐらいでないと恥ずかしくないこと?
いづれのお生まれでもないのなら、あまり軽軽しく「跡を継ぐ」などという言葉は
お使いになられないほうがよろしいかと存じますが。
お育ちが知れましてよ。


26 :愛と死の名無しさん:03/10/29 06:15
↑は>>9宛です。
それと御維新後に雨後の筍のように粗製濫造され
二束三文で売買されてた似非家系図なぞを持ち出して、
平氏の末裔(源氏の〜・藤家の〜なども同様)などとおっしゃらないでね。
世間の失笑を買いましてよ。

27 :愛と死の名無しさん:03/10/29 09:00
だ・か・ら・さ、9はネタだって。
百歩譲って本気で言ってるのだとしても、
農家長男・ジジババ付き・50代と三拍子揃った毒男だよ。
今時こんな古びた考えを恥ずかしげもなく披露出来る香具師は、ウッチーズくらいだって。

そもそも、苗字なんてほとんどのものがたかだか百何年か前に付いたもの。
そんなものに固執するジジババの神経っつうのもよく分からんよ。
子供が幸せならそれでいいじゃん。(墓と仏壇は守るとしても)
いかんのかねえ。

28 :愛と死の名無しさん:03/10/29 09:13
1消えちゃったね。釣りなの?
その後を知りたかったのに

29 :愛と死の名無しさん:03/10/29 09:25
>1
私はきょうだい二人姉妹の長女でしかも妹は先に嫁いでいて。という人。
それで当時長男一人息子の彼氏とつきあっていたが
妹の結婚を機にうまくいかなくなって別れた。

一番「家」をうるさく言うのは誰?
私の場合は親でもなんでもなく、彼自身だったよ。
彼の両親は「婿養子?いいよいいよ持ってきなこんなんでよかったら」と
言っていたのに、彼自身がよしとしなかっただけ。
あとはオールOKだったのに。

自分で自分の首を締めるようなことやってない?
柔軟に物事考える事無く。

結局私は別の人と結婚したけど、その人長男なのに最初からもっとあたまが
柔軟性に富んでいたよ。

30 :愛と死の名無しさん:03/10/29 09:31
お年を召された女の総攻撃だな!9よ!もう反論は無いのか?がんばれ

31 :愛と死の名無しさん:03/10/29 09:54
>30
仕方ねーよ。
つっこみどころ満載なんだもん

32 :愛と死の名無しさん:03/10/29 09:54
そういえば家庭版の長男教スレも消えちゃったね。
当事者って、ああいうの読んで勉強すればいいのに、
ふだん思い込みだけで関心無さすぎなんじゃないの。

33 :愛と死の名無しさん:03/10/29 10:24
俺も1に近い境遇。
違いは姉が30過ぎても毒女なこと。

俺が姉の骨を拾うのだろうか。。。。

34 :愛と死の名無しさん:03/10/29 10:28
成人してたら、姉の自己責任でしょ。
自分も家庭があるなら、そんなもんかまってられないはずだよ。
私も30まで独身だったけど、弟がそんなこと考えていたら
ぶちぎれます。

ヒキーでオタなパラ毒姉なら、心配されてもしょうがないが、
それでも自己責任だな。

35 :愛と死の名無しさん:03/10/29 12:26
>>33
うちの父の姉は、とっくに還暦を過ぎていますが、いまだに毒女です。
それどころか、つい最近まで実家パラしてたつわものです。
祖母が亡くなったので、さすがに出ていきましたが。
でも、伯母は老後の面倒を姪である私と妹に押し付ける気満々。
今まで散々同居していた母や私達をいびってきた癖に、
何を言ってるんだかという感じです。
一人で生きると決めたのなら、自分の事は自分で処理するのが筋でしょう。
伯母には、自分の貯金と年金を使って、ホームに行ってもらう予定です。

36 :愛と死の名無しさん:03/10/29 14:01
うちの兄嫁が姉妹の長姉で親も揃って嫁入りにきた感覚でいてどうしたらいいものか困ってます。でいまうちの父親を必死で追い出そうとしている。

兄も馬鹿兄貴で田舎の百姓に嫁にきたうちの母親に「お前は(父は自営)跡継ぎだ」と洗脳されて育ち、悪行三昧。妹の私に性的虐待、家の金庫の金を盗むこと二回、ローンはもち踏み倒し、
結婚後も車を買うため親に金を借りて返さないなどなど。独身の時、盗んだ金で金持ちをふるまい「俺は地主の跡継ぎ」とでかいことをいい今の嫁がくらついてきた。

嫁も同じような考え方で
「同居してあげるんだからいつになったら家を建ててくれるんですか?」
と同居を拒否している父に噛み付き要望が通らないと
「死んだお母さんは、結婚したとき私たちに”この土地はいずれはすべて長男のもの(登記は父名義)だといいました。だから早く建ててください”」と。

いま、兄夫婦の夢は一日でも早く父の土地を担保に入れて、いざというときのために父に馬鹿高い保険料の生命保険をかけてローンをチャラにすること。(馬鹿兄貴は父親に「家を早く建ててくれ。親父の信用で土地を担保にいれて。でも生保も入れ」と言った)

あげくに今年春には、あせりまくりの嫁の親が怒鳴り込んできて
「妹さん(私)はさっさと結婚して、結婚した先の財産をもらったらいい」

父が「長男には面倒みてもらいたくない。娘(私)にみてもらう」というと、
嫁と嫁の母親が「そうか!それなら(私に向かって)あんたが面倒みろ。そのかわり世話にかかる金はこっちには請求するな」と絶叫。

嫁の母親からは「あんたなんか嫌い、嫌い、大嫌い!早く出て行け」と60手前のおばさんにいわれた。嫁の母親と会うのは二回目で話もろくにしたこともないのにw

そんな私は、この怒鳴り込みを機会に「追い出された形」で引き際を見つけて出てきた。付き合っていた彼氏とも結婚し家も買った。(いざというとき父親が越してこれるように)



37 ::03/10/29 14:01
長すぎた。ごめんなさい。

38 :愛と死の名無しさん:03/10/29 15:31
>>36
唖然…
とりあえず、何かあった時にDQN達にお金が渡らないよう、
お父さんがお元気なうちにきちんと遺言を作っておきなされ。
個人的には、介護をしない香具師には相続の権利は無いと思うのだがな。
しかし凄いなあ。
まるで、DQNの博覧会を見てるみたいだ。

39 :愛と死の名無しさん:03/10/29 21:54
病気で両親が寝込んだりしたら
両親のそばでしっかり自分の手で介護してやりたいともうから
長男でちょっと9みたいな 嫁は何もかも捨ててこい、みたいな考えの彼とは
別れることにしたんだけど。



なんかこのスレだと金さえ出せば、両親の面倒をみたことになる仕様なのですか?


40 :愛と死の名無しさん:03/10/30 01:28
全部読んだの?

41 :愛と死の名無しさん:03/10/30 12:06
トケテヒ。ェニアオ。ェ・爭ュ。シ。ェ、テ、ニサラケヘト莉゚、キ、ニ、、隍ヲ、ハ。ト
イソ、筅ォ、箴ホ、ニ、ニ、ウ、、、テ、ニ。「ヒワナ、ヒシツイネ、ヒオ「、、ハ、、、隍ヲ、ハセカキ、テ、ニ
ヒスホマト箴遉ヒ、ヌ、筅ハ、鬢ハ、ュ、耄オヘ、タ、陦」

42 :愛と死の名無しさん:03/10/30 18:05
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変 ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。なぜか次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かった相手には他人が言ったことに ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


43 :吉田防腐木材 ◆zMJ9xeXOC2 :03/10/30 19:00
test

44 :吉田防腐木材 ◆PBS6Vncjm6 :03/10/30 19:00
てst

45 :愛と死の名無しさん:03/11/08 23:33
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


46 :愛と死の名無しさん:03/11/10 22:30
出会い情報、小遣い稼ぎサイト、在宅アルバイト他得する情報満載です。
http://cz3303.fc2web.com/Link2.htm

47 :愛と死の名無しさん:03/12/07 22:59

       : + ;  シュー ・・・・
      : , *☆、....‐:、、,へ.........._
            く '´::::::::::::::::ヽ、
             /0::::: /⌒ヽ:::',
              {o::::::/ ´_ゝ`):::}  疲れたので、ちょっと休みますね。  
            ':,::::::::::::::::::::::::::ノ
              ヽ、__;;;;::/
             と__)__)



48 :愛と死の名無しさん:03/12/23 20:51
微妙だけど、とりあえず、こちらへ移動してください。

家柄の違う結婚についてどう思いますか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029150225/


49 :愛と死の名無しさん:04/02/17 22:28
特急ぞぬ号【とっきゅうぞぬごう】


             ぞぬー
     / ̄ ̄ ̄ ̄\__________________________
    /●  ●       _________....|| ______________ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /        Y  Y.| ∧∧ || ∧∧ || ∧∧ | .|| | ∧∧ || ∧∧ || ∧∧ || ∧∧ ||□| ̄ ̄ ̄ ̄
  | ▼        |   | |(゚Д゚ ).||(゚Д゚ ).||(゚Д゚ ).| .|| |(´∀`)||(´∀`)||(´∀`)||(´∀`)||  |──────
  |_人_         \/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \..__________________||______________───────
  ∠/○○                 ○○    ○○            ○○ ──────

50 :愛と死の名無しさん:04/05/01 21:46
どうぞ

51 :ロイエンー:04/05/09 14:40
親には百害あって一利無しでした。俺が五歳のときに離婚してからというもの、母親に連れられ祖父母の家に行きました。
二人の兄弟なのですが、離婚のせいか、兄貴は知的な障害があります。この兄貴がとんでもなくて、俗に言う捨て魔です。
この捨て魔の兄貴に、お金、洋服、征服、趣味で集めていた、ゲームコレクション等々、さしては思い出のアルバムまでもが捨てられました。
今残っているものはほとんどありません。暴力事件は起こしてくるし、家に火はつけるし、仮にもいい兄貴では無かったです。
そして一番嫌なのが俺の母親です。毎日、パートから帰ってきたら、ギャアギャアと気違いのように叫びまわります。そしてパートを辞めた後は、勝手に作った男の元に通うようになりました。
そして腹を大きくして帰ってきました。俗にいう隠し子でしょう、兄弟が一人増えてしまいました。
しかしその男も行方知れず、すると次はまた新しい男を作って、僕ら兄弟を置いて、家を出て行きました。
そして二年後に、男に捨てられて、三百万以上の借金をして家に帰ってきました。
こないだも薬を一気に飲んで病院に運ばれたばかりです。
こんな馬鹿でどうしようもない母親の面倒を見なければならないんでしょうか?

52 :明日もある:04/05/09 18:09
がんばれ

53 :愛と死の名無しさん:04/05/09 22:35
2人姉妹の妹は離婚率が高い。
我慢強くないし、下半身がだらしないのが理由。

54 :愛と死の名無しさん:04/05/09 22:50

29の次女です。
今彼と結婚しそうだけど、
私には兄が二人いて、一人は、ギャンブル狂、
もう一人は、重度のひきこもりです。
結婚相手には話せなくて、やばい。
変に兄弟がいるより、いないほうが良いと思うよ。

55 :愛と死の名無しさん:04/05/09 23:42
びっくりした。
うちは、一人っ子同士で結婚したけど家云々の話、一切ない。
考えてみれば夫の家って、いわゆる「本家」だけど。。。
でも、無問題。
両方、実家が都内だし、サラリーマン同士だから・・・?
でも両方とも持ち家なんだけどなぁ。
もしこのスレを見て、びびって「結婚やめよう」と思っている人がいたら、
ケースバイケースだと知って欲しいなぁ、と思った。
もっとも、別にヨメ-シュウトメ 仲良しなわけではないのだな、これが。

56 :愛と死の名無しさん:04/05/13 05:32
>>55
田舎と関東じゃ違うよねー。うちも一人っ子同士の結婚だけど
全然問題ないよ。逆に兄弟いないから、楽な面もありますよ。


57 :愛と死の名無しさん:04/05/13 06:18
夫婦で兄弟いないほうが楽だよね。揉め事もないし。いいなあ

58 :愛と死の名無しさん:04/05/13 06:41
>>54
禿同
変なきょうだいなら、いないほうがいい

59 :愛と死の名無しさん:04/05/13 08:10
そうだね、うちなんか、無職の32歳の兄いるよ。どーするんだろ?
私は兄の老後の面倒なんか見ないぞ。
私も引きこもりの26歳だけど家事手伝いとなってる。
早く結婚して専業主婦になりたい。


60 :愛と死の名無しさん:04/05/13 08:31
引きこもりで、どうやって結婚相手探すの?

61 :愛と死の名無しさん:04/05/13 11:40
女だったら「家事手伝い中」つうことで、
見合いに持っていけるんじゃねえの?
男は難しいが・・・

62 :ヘッジホッグ ◆a0dLIUgfHU :04/05/13 23:48
>>54 素晴らしい。

63 :愛と死の名無しさん:04/05/14 11:15
>61
男なら「自分探し中」か「夢にむかっている途中なので今無職」

64 :愛と死の名無しさん:04/05/14 13:50
「充電中」「スキルアップのため勉強中」も入れておいて。

65 :愛と死の名無しさん:04/05/24 22:38
へー

66 :愛と死の名無しさん:04/05/25 07:51
>>1
うちの祖父母はそれで駆け落ちしたらすぃ

67 :愛と死の名無しさん:04/05/25 09:00
で、1さんは現在どうしてるんだ?

68 :愛と死の名無しさん:04/05/25 13:44
長男に嫁いだ時点で夫の親の介護は必須だろうな

69 :愛と死の名無しさん:04/05/25 19:48
長男とけっこんした女は負け組

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)