5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お見合いの時の会話

1 :愛と死の名無しさん:03/10/29 12:15
お見合いの時って、どんな会話をしますか?
やっぱ、「ご趣味は」とか「どのようなお仕事を・・」
とかですか?

でも、それだけだと間が持たないような気がして
初対面の人と話をするのが苦手なので
うまく間を持たせられるか不安です。

どんなこと、話しました?
最初から、話は弾みましたか?
どんな話題だと話が盛り上がりやすいですか?

特に、レストランやお座敷でお見合いをしたとして
そこを出た後、どうやって間を持たせるか
退屈させないでいられるか、不安です。

2 :愛と死の名無しさん:03/10/29 12:35
単発スレ立てるなボケ。

3 :愛と死の名無しさん:03/10/29 13:45
家事手伝い=無職が3

4 :愛と死の名無しさん:03/10/29 14:03
私の場合、「2ちゃんねるで検索もせずに単発の質問スレを立てる人ってどう思う?」
という話題で大いに盛り上がりましたよ。


5 :愛と死の名無しさん:03/10/29 23:26
私も最近読んだ養老孟司「バカの壁」の感想つながりで、
「2ちゃんねるで検索もせずに単発の質問スレを立てる人って、周りの人間とバカの壁がある人だと思う」
という話題で大いに盛り上がりましたよ。

6 :愛と死の名無しさん:03/10/30 03:47
結婚後の生活設計とか聞いてみれば。
その人と結婚するかもしれないんだから、
自分のそれと合うかどうかを判断しなくては。
短期間で情報収集しなきゃいけないんだから
質問事項もおのずと決まってくる筈。


7 :愛と死の名無しさん:03/10/30 12:42
テレクラ行って訓練してこいやド素人

8 :愛と死の名無しさん:03/11/03 10:25
あらかじめ、紙に何種類か話題の元を書いておき、整理しておくのがよいかと。
時事ネタ はやりの映画 音楽 学生時代のこと 子供の頃の話。
趣味が同じだと楽ですがね・・・

レストランをでたあとは、景色の良いところを散歩して風景を元ネタとしてお話。
旅行の話題などが良いかも知れません。
その後は、喫茶店でクールダウンして次回の約束を取り付けて終了。

など、どうでしょうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)