5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★海外挙式【ハワイ限定】スレッドその4★

1 :愛と死の名無しさん:03/11/19 17:31
マターリいきましょうね。
定期的に訪れる荒らしは、スルーでお願いします。


過去スレ
★海外挙式【ハワイ限定】スレッド★
ttp://216.218.192.139/sousai/kako/997/997980227.html
★海外挙式【ハワイ限定】スレッドその2★ (過去ログ倉庫に格納中)
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1023673088/
★海外挙式【ハワイ限定】スレッドその3★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1053357193/


2 :愛と死の名無しさん:03/11/19 18:52
>>1
市ね

3 :愛と死の名無しさん:03/11/20 01:24
5月に予定してます。

4 :愛と死の名無しさん:03/11/20 11:14
/               ヽ、
     /   〈:k〕             ヽ
     l    _,,,,,:::-ー'''"""""'''''┬-;;;,,__ノ
     7'r''""~           :lミミミl
     l;((三iニi-ii;, _,,.....,,__   ノミミミ:l,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,ノ'j :ーモァッ)  ゙ー三三ヲ:)))(ミミミミl    | オホッおいおいまた
    .l /   ~ l;: ノゝ `='-'"   )ミツ┐   |クダラナイスレはじめやがっ
     ll    ノ          ノミl' / l   < たなホホスレの乱立かまったく
     l|    ¬ -: )       /ミル' ,ノ    |ボケ氏ね>>1ハワイで氏んでこいボケ
  ..  l   ,::ニ==-:::、     <ミミL,ノ    \_____
    _l   マ三三ニ=     ミ、`ヾツ'
  .,/'" ト、  `''ー--  '    ミ卅l|'
  ,/   'ヽヽ、、         ツ 圧ヽ
'"~    `゙''ミミ,,____,,,,ニ- ___,,,ニ-'ニ彡' ,l
        /ll /  ~「 ヽヽ l`l, r'1ト、
       / ll/    lヘ  ヽ)l, l vノ ゙'''-
      ス..,,_ll     い  ',;l :l/
         ~"'''''ー--ー'''"


5 :204:03/11/20 18:42
ハワイで挙式するのですが参列がいっぱいいるのでホテルはオハナウエスト
になる予定なのですがウエストに宿泊したことある方いらっしゃいましたら情報ください。

6 :愛と死の名無しさん:03/11/21 19:09
> 5
場所は便利な所だよ。
バス停も、フードパントリーも近いし、海へも遠くないし。
バスタブ無しが多いと思うから、親戚の年寄りには向かないかもね。
日本語も通じないしさ。
オハナ系では、良い方だと思うよ。
アイランダーも立地がいいけど、その分ウエストよりちょっと高いね。

7 :愛と天国の名無しさん:03/11/21 21:26
キチネットとかついてるので簡単な調理ができる。
フードパントリーの駐車場は夜は危ないから注意しなよ。


8 :愛と死の名無しさん:03/11/22 01:24
ここを読んでいるとヘアメイクはミホさんが良いんですねぇ。
ヘアメイク・ドレスはP会社のではなく、
別でお願いしようと思ったので、参考になります。

9 :204:03/11/22 11:07
ありがとうございます。
別に悪いホテルとかじゃないんですね。
フードパントリーの駐車場夜危ないってのがちょっと怖い・・・・・・。

10 :愛と死の名無しさん:03/11/25 21:16
御協力を

【治安】不法滞在者の通報基準を考える2【回復】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/l50

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1066719741/l50      ハングル板
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l50    中国板


11 :愛と死の名無しさん:03/11/25 23:02
>8
MIHOさんを良いと思うかどうかもあなた次第よ・・・FUFUFU

12 :愛と死の名無しさん:03/12/01 12:33
age

13 :愛と死の名無しさん:03/12/01 19:01
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


14 :愛と死の名無しさん:03/12/03 22:14
セントアンドリュース大聖堂のステンドグラス。
ttp://www.planetware.com/photos/US/HIO072.HTM
ttp://www.planetware.com/photos/US/HIO073.HTM
素敵杉る。いつの時代のものかわかる方いらっしゃいますか?

15 :愛と死の名無しさん:03/12/04 12:39
>>14
セントアンドリュース大聖堂ってさ、シンガポールにもあるよね。

16 :愛と死の名無しさん:03/12/04 13:06
ハワイウェディングの人って少ないの?

17 :愛と死の名無しさん:03/12/04 13:27
>>16
多いんじゃない?といっても海外挙式する人たちの中でハワイ挙式が占める割合だけど。
ワ○ベのHPの挙式件数見ると、平日でもそこそこ。
ttp://overseas.watabe.com/03_oiwai/marrye/aspMarrye.aspx?loc=HI
他のP会社合わせても結構な数になるんでは?怖いね。

18 :愛と死の名無しさん:03/12/04 17:50
来年6月、アクアベールが取れたーー!
後はドレスをチャッチャと決めないとね。


19 :愛と死の名無しさん:03/12/09 11:44
もしかしたらガイシュツかも〜ですが。

ハワイで挙式した芸能人(資料提供/JTB)
高島礼子&高知東生⇒カワイアオハ教会
高岡早紀&保坂尚輝⇒セントラル・ユニオン教会
飯島直子&前田宣輝⇒ホーリー・イノセンツ教会
古村比呂&布施 博⇒ケアワライ島教会
松本伊代&ヒロミ⇒マアフマヌ教会

他にもあったら教えてください。


20 :愛と死の名無しさん:03/12/12 13:17
>>18 おめでとうございます。この6日にアクアベールで挙式してきました。 真っ青の空と真っ白の建物、神父さんも明るくてとても楽しかったです。 ワイキキからはちょっと遠いけど、ちっとも気になりませんでした♪ 楽しいお式にしてください★

21 :愛と死の名無しさん:03/12/13 10:21
>>20
そこはカトリックの教会ではないでしょうが。
カトリックでなければ神父とは呼ばない。
そのくらい勉強してから行きなさい。

22 :愛と死の名無しさん:03/12/13 10:51
まあ、カトリックだったら教徒じゃないと簡単に式ができん罠。
プロテスタントは撲死だな。

23 :愛と死の名無しさん:03/12/14 15:30
2月か3月に6月の式場予約してもキャンセル待ちになっちゃうかなぁ?
人気のある教会なんかだと特に・・・

24 :愛と死の名無しさん:03/12/14 16:50
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :愛と死の名無しさん:03/12/15 18:36
>>23
人気のある教会なら、今すぐ行っても遅いくらい。
3週間前くらいに7月前半の予約しようと思ったら、一番いい時間
11時〜13時は全部うまってた。
9時とか14時以降はちょこちょこ空いてたけど。

27 :愛と死の名無しさん:03/12/16 06:37
>>23
ドキュと言われても仕方ないけど、来年の年末休暇中で大安で等々の条件を考えると
12/24しかなくて。
11月初めに予約して、そのときはいい時間が取れたんだけど11月半ばに1時間
ずらそうと思ったらもういっぱいでできなかった。
そんな感じです。6月も人気あるんじゃないかと。

28 :愛と死の名無しさん:03/12/16 15:07
6月ってすっごくキレイな写真が撮れそうだね。

以前6月末にハワイ行った時に撮った写真が
3マソくらいのアナログ安カメラ使用だったんだけど、
キレイに写真が取れててビックリしたの覚えてる。
ちなみに2000円の使い捨て防水カメラでさえ日本で撮るより3割増キレイに写った。
2月に行ったときは、、、まぁ、それなり。雲が多かったし。

29 :23:03/12/16 15:24
そんなぁー(涙
JTBとか旅行会社に頼むんですよね。
私は来年の6月、ハワイの教会で式を挙げるのが夢だったのにィ・・・

30 :愛と死の名無しさん:03/12/16 15:38
>>29
会社毎で違うと思うけど、キャンセルの規定をよく読んで
大まかな日付と時間で先に予約しておいて
有料キャンセル期間にかからないように
キャンセルするという手もある。

しかし教会によっては申し込み時からキャンセル料金が
発生するところもあるので、よく調べてね。

31 :愛と死の名無しさん:03/12/16 15:42
>>29
まあ、こればっかりは
貴方と同じ夢を見てる人が多いからしょうがない。


32 :愛と死の名無しさん:03/12/16 18:38
さっきカワイアハオ教会取れたよ。
ディナーパーティーをするから夕方挙式だけど。

>>29がんばれーーー!

33 :愛と死の名無しさん:03/12/16 22:08
>>32
オメ☆
ちなみにいつ頃?

34 :32:03/12/16 22:14
>>33
ありがとう。
私も6月でございます

35 :愛と死の名無しさん:03/12/17 11:56
私も、2,3日前にキャルバリー(3月土曜)が取れましたよ。
諦めずに問い合わせしてみては?

36 :204:03/12/18 21:41
35さんもおめでとうございます。
私はキャルバリーで来週挙式してきます(^0^)


37 :35:03/12/19 05:58
>>36さん
来週ですか?楽しみですね〜。
ぜひぜひ、結果報告お願いします。
楽しんできてくださいね。


38 :愛と死の名無しさん:03/12/19 12:49
>>19
京本政樹夫妻はキャルバリー・バイ・ザ・シー教会


39 :愛と死の名無しさん:03/12/19 13:16
>38
京本さん、青い空、輝く太陽が似合わない。

40 :愛と死の名無しさん:03/12/19 13:23
嫁よりドーランが白そう。

41 :愛と死の名無しさん:03/12/19 15:03
>40のドーランが白いで思い出したけど、やっぱ、歯のホワイトニングはやっといたほうがいいですよね〜。

先日、歯の主治医にホワイトニングについて聞いたら、
「外国で行われているような歯の漂白に関しては、すべてのトラブル(虫歯や歯茎の病気)が完治してからでないと施行できません。
すぐにできるのは、茶渋や汚れを取る程度。これは漂白に比べたら歯の本来の色だから輝く白にはならない場合もありますね。」
と言われました。
どちらにしても歯石をとったり、歯茎の状態を整えてからなので一回の通院では無理らしい。

きちんと歯磨きしてても(してるつもり)虫歯になりやすい体質なので
半年前くらいから準備したほうがいいかもなーと。
歯が弱いって鬱だ。

42 :愛と死の名無しさん:03/12/19 22:49
歯のホワイトニングといえば、
眼鏡拭きで歯を磨くと歯が白くなるらしい
半年も時間があるなら是非やるべし
ちなみにホワイトニングって一時的なものだよね?
保険きかない場合もあるしなぁ

43 :愛と死の名無しさん:03/12/19 22:50
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


44 :河合:03/12/20 13:32
11月にカウアイのシダの洞窟で挙げてきました。
現地業者に直でメール申込み$1000。ハワイアンウェディングドレスは
通販で$300。メイクはホテルで$100。移動は各自レンタカーで(w。
当日現地集合だったから、果たして業者はちゃんと来るの?という基本的な
ことが一番心配でしたが、なんとか無事終了。ボートで洞窟に向うとこから
帰ってくるまで1時間ちょっとだったんで、結婚式というより何かの
アクティビティみたいでしたが、洞窟にハワイアン生演奏が響くところなんか
けっこうじーんとしました。以上、誰も興味無さげな報告ですた。
ちなみに業者はhiw.usで。


45 :愛と死の名無しさん:03/12/20 19:04
>>42
汚れをとるっていう意味合いでは理にかなってるかも。
ただ、汚い気がするんだけど。布とか口の中に入れることってないから。

>ホワイトニングって一時的なものだよね?

そうです。
ハワイ挙式された方のHPみてたら現地で挙式前にホワイトニングした〜のがあったので。

46 :愛と死の名無しさん:03/12/20 22:26
>45
もちろん、お口の中専用の眼鏡拭きをつくってご使用くださいね〜
さすがに眼鏡用は使いたくない・・・。
あと汚れをとるって意味合いでもなくて、黄ばんだ歯をホンキで白くできるんだよ。
ホワイトニングって漂白でしょう? しかもお金もかかる。
それを考えると眼鏡拭きがオススメなんだけどなぁ。

47 :庶民-その1:03/12/25 21:32
皆様初めまして。いきなりですが今から愚痴ります。
私は長男の嫁という立場です。既に夏に入籍を済ませました。
式は挙げなくてもいいと思っていましたが、
夫が、私の父に花嫁姿を見せてやんなさいと言ってくれたので、
予算を考えてハワイで小さく挙げる方が手ごろだったのでそうしました。

というわけで2月にハワイ挙式予定なのですが、
昨日、病院で毎月の検査を受けて帰ってきた義母が突然、
「体調が不安なので行かない」と言いはじめました。

体のことなら仕方ないなあと思って話を聞いていましたら、
「実はあなたのご両親から、お祝い事は何回しても構わないんだから、
 日本で改めて挙げてもいいって言われたのよ」
という発言があり、ビックリ。そんな話は聞いてねえよ!

「だから、私(義母)も、調べたら、里(義母の実家)の近くにお宮があって、そこなら安いのよ」
頼んでねえだろ!

私は、そんなことはする予定も無いし、する気もない、と言いましたところ、
ハワイに行く日程も聞いてないし、私は蚊帳の外だ、親戚へのメンツはどうするんだ、と言い始めます。
旅行日程は、義母の病院検査の結果待ちでしたから、全く手配しておらず、
伝えるべきことは何も無いので伝えていないだけです。
そもそも、旅行の手配は検査の後でいいかと義母から聞かれて、大丈夫ですよと答えました。
夫も了承しております。
(つづく)

48 :庶民-その2:03/12/25 21:42
続きます

義母がいうには、
・私はハワイにもいけない体なのに、結婚式も見られなくて可哀想だとは思わないのか。
・(義母の)姉は、披露宴の為に着物の仕立てをしている。
・親戚に面通ししないと、後々困る。
・(義母の)メンツがたたない。

こちらの返答としては
・医者の言では「少し心配なところもあるのであまり行って欲しくはないけど、行きたかったら行っても大丈夫ですよ」
・義母の姉が着物を仕立てようが、そんなことは頼んでもいないし、
 そもそも披露宴などする予定も無いから来なくてもいいと言ってある。
・親戚の面通しというが、夫は親戚の嫁の顔などほとんど見せてもらったことはないし、
 親戚の結婚式や披露宴に出席したこともほとんどない。
・義母のメンツがどうだか知らないが、結婚式を挙げるのは私たちである。

両家の親類縁者は、東京から宮崎までの広範囲に散っております。
自己満足の塊である結婚式に、そんな遠くからわざわざ来てもらうこともないというのが私たちの考えで、
だから自分たちが遠くへ行って挙げることを選んだのです。
(つづく)

49 :庶民-その3:03/12/25 21:43
最後です。

結局、今日のところは、義母はハワイには行かないということだけが決まりました。

私たちの結論としては
「今後まだ揉めそうなら、ハワイでも日本でも挙式・披露宴は全て無し」という方向で固まりました。
ちょっと張り切って掃除してたら倒れて生死の境を彷徨い、その後は病気であることを自慢している義母が、
日本の一般的な挙式、披露宴等での親の仕事をこなせるとは思えません。そっちのほうがよほど体が心配だ。
メンツなんか知ったこっちゃありません。
ただでさえ、夫が全額払っていたのをいいことに、月3万以上も電話してたじゃないかお前は。
働いてないのに給料貰ってたじゃないか(うちは自営業です)。
保険料だって、携帯電話代だって、遊びに行くタクシー代だって経費で請求しやがって。
そんなに裕福な家かここが。わからんのか。
お前は姑がいなくて、忙しくてものびのびと暮らしてきただろうが、
お前はいま、いやな姑になりかけてるぞ。

あ〜あ、普段はいいお義母さんなだけに、非常に対応に苦しみますです。

愚痴でした。

50 :愛と死の名無しさん:03/12/26 09:44
>>47-49
↓の方がよろしいかと。
マリッジブルー愚痴を書き込め! part5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1062399979/l50


51 :愛と死の名無しさん:03/12/26 11:34
>>47-49
トメもこの人もどっちもどっちだとオモタ。

親戚が広範囲に散っててお披露目が困難だというのはわかるが
だったらなんでハワイなのよ?
「お披露目はしません」と宣言してるのなら、グズグズいうトメや親戚が
おかしいのであって、そこは強気に挙式だけやればいいと思うが。
だけど、トメの体調を思いやることも少しはあっていいのではないかな?

「国内で挙式のみ」これでなんで手を打てないのか?
トメの体調を考慮して国内にする。
しかし、親戚を招いてのお披露目はしない。
ここはひとつ大人になって両方の意見を寄せ合わせる努力も必要だと思うが。
ここまでトメを悪者にすることはないと思う。ちょっとあなたもわがままに感じたが。


52 :愛と死の名無しさん:03/12/26 12:54
>>47 予算を考えてハワイで小さく挙げる方が手ごろだったのでそうしました。

えっとねー、それだったら海外(ハワイ)より国内の方が低予算だと思うんだけど。

ハワイですると予算的に何百人も招待するわけにいかないから、必然的に本人のみor親族のみになる。

これだと、周りにも納得してもらいやすい。

結果、国内で盛大にするよりも低予算でできる。

コレは、新婚の場合。
あなたたちは既婚なんだから盛大にする必要もないでしょ。
国内でやっても低予算でいい挙式できると思うけど?
状況考えると、私だったら国内で親族呼んでこじんまりした挙式するけどね。
ただ、一度ハワイでやる!って決めたらなかなかあきらめれない気持ちもわかる。
青い空、青い海は魅力的だ。

53 :愛と死の名無しさん:03/12/26 17:08
披露宴ってのは親孝行の意味もあるし、やってあげたらいいんじゃないかなぁ。
(食事会程度で)
トメさんはあなたを自慢したいんだよ。と思えば。
こぢんまりと国内で挙式披露宴して、ハワイへはふたりで行ってきたら?

54 :愛と死の名無しさん:03/12/26 17:50
>47
ハワイでの挙式は、自費で来れる人だけで行う。
帰国後、式に出席できなかったお義母さんへの気持ちを汲んで
披露宴ではなく、会費制の食事会をする。
交通費を負担できないため、ご祝儀はいただきません
会費だけの小さな披露パーティですので、ご都合の宜しい方だけご出席下さいって。
ハワイでの式の様子を写したビデオがあるなら
その場で「こんな様子でした」と放映してもいいと思う。
お義姉さん仕立ての着物もその場で着たらどうかな。
そうすれば手出しの金額も最小限に抑えられるんじゃない?

両家の親戚を集める必要もないんじゃないかな。
お義母さんの希望で行うなら、旦那さんの親戚だけでいいんじゃない?
あなたのご両親にも事の次第を話して確認しなきゃだけど。

あなたにとっては突然のお義母さんのぶしつけな要求と日頃の鬱憤が相まって
「もう我慢できない!」と思ったんだね。ヨシヨシ
あなたにみんなに遠方から出席していただくような迷惑をかけたくないから
式はしたくない、するなら誰も行けないような所でしたいという思いがあったように
お義母さんも結婚式に関して夢があったと思う。
今はイライラして冷静に聞けないかもだけど、ここで簡単に突っぱねると
「あの時少しきいてやれば…」とあなたが後悔すると思うよ。
旦那さんとデートでも行ってまったりとして、少し落ち着いて考えてね。

55 :愛と死の名無しさん:03/12/27 10:44
グアムは軍事基地があるから危ないのでは?と言われたのですが、
ハワイは大丈夫なのでしょうか?
ご意見いただけると嬉しいです。

56 :庶民:03/12/28 01:27
>52さん他
レスありがとうございます。
そしてごめんなさい、スレ違いだったんですね。

ところで、すんません、我々、初婚です。

義母の考えでは「(自分の)親族だけには挨拶をして当然」のようです。

ちなみに義父はすでに死去しております
普通に考えればそっちの親族に先に挨拶をするべきかと思うんですが、そういう考えはないようです。
九州の中でも遠いから。

日本でやるとなると、挙式のみで押し通すのは困難です
なぜなら義母が勝手に吹聴して人を呼んでしまうからです(他の件で実施済み)。

体調の件ですが、それで行けないなら仕方ないんです。
そこから何故「何度でも式を挙げていい」ことになり、
披露宴まで勝手に手配しようとするのか解らないのです。
日本でやるなら、やりたいところは私にだってあります。

まあ、もう全て無しということで決まりそうです。
ハワイは別に行きますが、仕事が詰まっているのでいつになるかはもうわかりません。
残念なり〜。

スレ違いの上、愚痴で長々と失礼致しました。
ごめんなさい。

57 :愛と死の名無しさん:03/12/28 10:25
>55
危ないのか大丈夫なのかはわからないけど、
ハワイにも軍事基地がありますよ。
真珠湾攻撃やえひめ丸の事件のことはご存じないですか?


58 :愛と死の名無しさん:03/12/28 16:40
そもそもハワイってアメリカだということすらご存知ないのか?と思ってシマタ。

その程度の知識で「海外の教会でやりたい」などと思うこと自体がDQNだよ。


59 :愛と死の名無しさん:03/12/28 17:26
>55
しかも今、日本でも「大丈夫ですよ」とは言えない状況なのに
なにを求めてるんだこのひとは

60 :愛と死の名無しさん:03/12/28 21:02
>56
二人っきりで挙式って選択肢はない?
いっそハワイじゃなくてもっと遠い、
モルディブとかタヒチとかで。
良い思い出になると思うけど・・・

61 :愛と死の名無しさん:03/12/31 02:21
>56
スレ違いではありますが、貴女、私?って感じでした。
入籍済み、主人実家が九州、ウト他界、
トメ親族のみとの会食を正月に控えており、
ハワイ挙式にトメが来るの来ないので微妙な感じです。

でも・・・いろいろ考えてハワイで挙式に決めたんですから、
ふたりで楽しんできてもいいのではないでしょうか?
ふたりがお披露目をする気がないのなら、
海外挙式をして、思い出をたくさん作ってきた方がいいですよ。

私の方は、トメは来るか来ないかまだわかりません。
そりゃ来てくれた方が旦那の顔はたつでしょうけど、
ま、どっちでもいいんですよ。
そうおもわないとやってられませんー。
気楽にいきましょ。

スレ違いなのでSAGE

62 :204:04/01/04 21:22
先週キャルバリーで挙式してきました。
眺めはイイし最高でしたよ!感動的な式があげられました。
でもウェディングドレスがもう着れないと思うと寂しいです。
これから挙式の方思いっきりやりたいように決めて行ったほうがいいですよ。
一生に一度ですからね!

63 :愛と死の名無しさん:04/01/04 23:19
感動的な学芸会の間違いでしょ? 信者じゃないんだから。

64 :愛と死の名無しさん:04/01/04 23:30
さあ、そろそろ『へらちょんぺ』を活用しよか

65 :愛と死の名無しさん:04/01/04 23:30
>>62
おめでとうございます!
眺めがいいってことは天気もよかったのかな?
お幸せに〜

66 :愛と死の名無しさん:04/01/05 00:14
ようやく、スレが移行出来た模様

67 :愛と死の名無しさん:04/01/05 02:58
先日、ホノルル行きの飛行機でお隣に座ったご夫婦の方が、
ハワイで結婚式をするとおっしゃっていました。
「結婚式を挙げないまま、金婚式を迎えてしまったので…
少し、恥ずかしいけど記念にね。」
と奥様が照れながらおっしゃっていました。
とっても仲むつまじくて、幸せそうなご夫婦でした。


68 :愛と死の名無しさん:04/01/05 20:28
>>67
金婚式でハワイ式かぁ。最近良く聞くけどパワーあるなって思う。
やっぱ国内海外問わず、多かれ少なかれ大変だものね。

69 :愛と死の名無しさん:04/01/07 02:21
来年の2月にハワイでの挙式を予定しています。
皆さんはレンタルとオーダーどちらにしましたか??
ロングトレーンのドレスを着たいので
今のとこオーダーと考えているのですが
どちらが良いでしょうか?
旅行会社はJ○Bを利用予定です。

70 :愛と死の名無しさん:04/01/07 05:30
ただの祝福なんだから、そこらへんにあるものでも着ておいたら?

71 :愛と死の名無しさん:04/01/07 08:18
>>69
1年後ならば、かなり時間があるので
ドレスショップを回って、自分の好きなドレス像
似合うドレス像を見極めることをまずお薦めする。
それから、そのドレスがレンタルなのかセルなのか
オーダーで作らないといけないのか
挙式1回の着用でいいのか、国内での披露宴もあるのかによって
(何回も借りると結局レンタルが割高になるとかね)
どれを選ぶか自然と決まると思うよ。

私は合計3回着ること+コレ!というデザインがあったことで
セルと最後まで迷ったけど、結局オーダーにしました。
まぁ自己マンだな…w

いいドレスがみつかりますように。

72 :愛と死の名無しさん:04/01/07 11:50
>>69
JTBって別に提携してるP会社がなかったっけ?
P会社がどこであれ、提携の衣装会社以外の持ち込みは追加料金とかあるかもしれないから最初に確認した方がいいよ。

73 :愛と死の名無しさん:04/01/07 20:24
>>71
アドバイスありがとうございます。

ショップ巡りは色々と行きたいと思っています。
県外へ嫁ぐため、まずは地理をある程度把握してからの
お店探しになりそうです。

ドレスの着用は、挙式のみなので
レンタルでもいいかなぁ・・とも思ったのですが
なんとなく嫌だったのと
5号サイズであまり種類が無いのもネックだったのです。
理想のドレス像があるので
今のままだとセルかオーダーになりそうです。

地元も嫁ぎ先も田舎だし、大阪まで
出て探そうかなー。


74 :愛と死の名無しさん:04/01/07 20:27
>>72
ありがとうございます。

JTBは提携してるP社がいくつかあるので
その辺も含めてまた詳しい話をしてこようと
思っています。
持ち込み料ってなんであんなにも高いのでしょう!!

75 :愛と死の名無しさん:04/01/08 01:24
>>69
来年の2月ですか!余裕のプランですね。
現地P会社だと持ち込み料とらないところが結構あるみたいですよ。
ただ、現地P会社は広告とか出していなかったり、
WEBサイトも簡素なところが結構あるので、
担当者の方に直接伺ったほうがよさそう。
ドレス以外の諸々は決まりましたか?

76 :愛と死の名無しさん:04/01/12 16:31
ホーリーナティビティ教会ってどうですか?

77 :愛と死の名無しさん:04/01/12 22:45
>>76
あんまり情報ないと思ったらスタイルカンパニーの独占なんですね〜。
今まで候補から抜けていたけど、今見たら私の願う条件がそろってる!
ただ、なんで独占提携なんだろ。
私も気になります。


78 :愛と死の名無しさん:04/01/14 15:49
>>77
そうですよね。
一日一組なんて最高なんですが、なぜオアフ島でそんな事が出来るのか?
これが疑問です。
独占出来ている事自体何か理由があっての事なのでしょう。
ご存知の方いませんか〜?

79 :愛と死の名無しさん:04/01/14 16:09
>>78
勝手に想像したことを書きます。

1.ホーリーなんとか教会は日本向けの挙式マネージメント会社として
スタイルカンパニーと独占契約を結んだ。独占することで希少価値みたいのが
できて、Sカンパニーは商売がやりやすい。ホーリーなんとか教会は
一社のみとの契約により比較的自分とこの勝手を通しやすくなる。

2.ホーリーなんとか教会はSカンパニーが建てた。もしくは経営している。
ワタベとアクアヴェールの関係みたいなもの。

こんな感じでどう?

80 :愛と死の名無しさん:04/01/14 16:40
>>79
1はありえない話ではないですね。
でも確か結構古い教会だったと思うので2はないかも…。

不安要素さえなくなればここで決めたいと思っています。
ただ行ってがっかりなんて事がないように完璧に下調べしないと(^o^)
実際行った人に話を聞ければと思いますが、
独占だけに人も少なくて難しそうですね。

81 :愛と死の名無しさん:04/01/14 16:45
>>80
古さとかは関係なく、管理者がいないとか管理する気ないとかいう
物件の使用権をP社が手に入れて、きれいにして牧師とか聖歌隊とか
雇ってるっていう可能性もあるぞ。

まあ問題はホーリーなんとか教会そのものより、そのP社が期待にこたえてくれるか
ってことだと思う。

82 :愛と死の名無しさん:04/01/14 16:59
>>81
たしかに。

パンフレット等を見た限りの条件は良かったけど、
実際に業者と話して、突っ込んで聞いてみないと分からないですね。
近いうちにでも予約して行ってきます。

83 :愛と死の名無しさん:04/01/14 20:49
想像だけど、P会社所有になると維持費を考えると儲け優先になって、一日にもっと詰め込むんじゃ?
あと、外国のP会社がメインになってるとか、そういうのって関係ないかな?
私も詳細知りたいです。

84 :愛と死の名無しさん:04/01/14 21:01
>>83
おお、なるほど。
3.外国のP社(日本に窓口がない)がメインで、Sカンパニーの枠が
1日1組しかない。

やっぱ1.で、教会側が「せいぜい1日1組にしてくださいよ。」って言ってる
ってのが・・・。なんていろいろ想像してもしょうがないな。
知ってる人プリーズ。

85 :愛と死の名無しさん:04/01/14 21:08
ハワイの教会で式をやりたいんですけど、参列者って
教会の定員までなら何人でもいいんですか?
参列者数によって料金がかわったりするんですか?
J○BやJ○Lのウェディングプランをみても、参列者の
参加費用についてはかかれてなかったものですから・・・。

わかる方いましたら教えてください。

86 :愛と死の名無しさん:04/01/14 21:14
>>85
挙式の場に何人いても問題ないと思うよ。
むしろちょっとぐらい多くてつめてつめてで入ってもいいと思う。
ただ、その人たちの送迎とかはそれなりにかかる。

87 :愛と死の名無しさん:04/01/14 21:34
私立学校が併設されてるみたいだね。 >ホーリー
だから時間的に制約があり、受け入れられる時間が決まってるのか?
でも同じように学校併設のアカデミーバプティストはそんなに制約あったっけ??
学校のHPからたどっていくと、エピスコパル系列の教会ぽ。

>85
大丈夫だよ。
参列者が多いから追加料金なんてない。
でも86タンが言ってるように、問題は移動手段の確保だね。
参列者が30人くらいいて、マイクロバスを手配したって人もいたなぁ…

88 :85:04/01/14 22:16
>>86さん
>>87さん

レスありがとぅ。移動手段はちゃんと考えておかないと
大変なことになりそうですね。

89 :愛と死の名無しさん:04/01/14 22:38
>>85
参列者が多いのでしたら、ウェディングトローリーなんていかが??
バスをバルーンで可愛く飾りつけしてもらえるし
4時間ほど貸しきりで5万円くらいだったかな??
定員も50名位だったと思うけど・・・・。

私は両家親族も呼ぶので姪・甥を含めて20人です。
記念だし、ちょっとハデにしてもいいかなぁー思うので
ウェディングトローリーを使う予定です。


90 :89:04/01/14 22:51
ここにウェディングトローリーの
詳細が書いてあります。

ttp://www.apa-hawaii.com/weddings/pkg_trolleycharter.asp


91 :愛と死の名無しさん:04/01/14 23:52
海外挙式って地味婚の部類だと思ってたけど、
結構いろいろパーッとやるもんなんだなあ。。。

92 :愛と死の名無しさん:04/01/15 02:25
>>91
私達の場合は家族に旅行をプレゼントという感じです。
そのついでの挙式なので、軽い感じですよ。

披露宴やパーティーはしないので、
一応「地味婚」という部類になるかとは
思うんだけど。

でも結婚式なんて、国内でしても海外でしても
ちょっとオプションを付けるだけで
パーッとした感じになりますよ。


93 :愛と死の名無しさん:04/01/15 02:36
↑ 挙式じゃなくて学芸会ね

94 :愛と死の名無しさん:04/01/15 08:40
>>89
4時間で5万なら安いな。
8人乗りリムジンを手配しても、$100以上はかかる。
甥御さんも姪御さんも喜ぶだろうし
いい思い出になるね。

列席者をもてなす精神を忘れちゃいかんな… >自分

95 :愛と死の名無しさん:04/01/15 10:09
>>90
こんなのあるんだ〜。かなり目立つよね。
ハワイ独特って感じするからイイかも。
しかも安い〜 参考になりますた。


96 :愛と死の名無しさん:04/01/18 21:10
93=貧乏人

97 :愛と死の名無しさん:04/01/20 13:12
age

98 :愛と死の名無しさん:04/01/20 22:45
age

99 :愛と死の名無しさん:04/01/28 09:02
>>93
ウザイよお前。
僻んじゃってコワ〜〜〜。


100 :愛と死の名無しさん:04/01/29 02:05
>>99


388 名前: 愛と死の名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/29 02:02
おめでとうございます!ついにあのウザイ
教会厨に削除依頼デタョ!

 海外挙式アメリカカナダスレ

名前: 愛と死の名無しさん 投稿日: 04/01/27 21:09
荒らし依頼だしときましたので皆さん静かに見守りましょう。
同一人物の仕業だそうです。
647 名前: 愛と死の名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/27 21:10
>>646
アリがd&乙。

依頼文は見れるかな?

649 名前: 愛と死の名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/27 23:03
>>646
荒らし依頼出したらあかんやろw

どこに依頼したかおしえてください。まさかこのスレ荒らし依頼出したわけじゃないよね。。。
650 名前: 愛と死の名無しさん 投稿日: 04/01/27 23:09
>>649
宗教どーのこーの文句つけてる人だけのレス番指定で依頼されてたYO!
今頃荒らしてた人はガクガクブルブルかな?
651 名前: 愛と死の名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/27 23:48
>>650
dクス。


101 :愛と死の名無しさん:04/01/29 11:24
>>100 GJ!

102 :愛と死の名無しさん:04/01/29 13:02
キリコや近藤サトはどこで挙式したんだろうね。

103 :愛と死の名無しさん:04/01/29 19:08
>>100
うそつき虫は粘着?
うそがばれてごまかし必死だね〜。プゲラ

104 :愛と死の名無しさん:04/01/29 19:10
>>102

近藤サトは再婚だからどうやったって結婚式は無理。

105 :愛と死の名無しさん:04/01/29 19:30
>>104
祝福なら、、、できるんじゃぁ?


106 :愛と死の名無しさん:04/01/29 19:32
ハワイ関係のスレはどうも粘着バカが多くて困る。同一人物かと思うほどだ。

107 :愛と死の名無しさん:04/01/30 01:34
>>105
そりゃそうだ。


>>100
古賀厨、真実のもみけしに大忙し。

108 :愛と死の名無しさん:04/01/30 13:22
>>99
学芸会を妬む奴なんているのか? w

109 :愛と死の名無しさん:04/01/30 13:37
そりゃ一生主役ができない奴は妬むだろーよ。

110 :愛と死の名無しさん:04/01/30 14:36
学芸会の主役? しょぼーい。
本物の舞台で主役はれないなんてアワレ。

111 :愛と死の名無しさん:04/01/30 15:10
★★★ハワイ統一スレッド!!Part25★★★より

671 名前:異邦人さん 投稿日:04/01/30 14:46 ID:EJ6l5uBQ
> 近藤サトはハワイのフォーシーズンズ・ファラライで挙式した。
> ちなみに旦那の今岡寛和(神戸ルミナリエなどのイベントプロ
> デューサー)は、このファラライには前妻や恋人兼ビジネスパ
> ートナーと頻繁に訪れていたそうな(藁。

112 :愛と死の名無しさん:04/01/30 17:21
>ハワイ関係のスレはどうも粘着バカが多くて困る。同一人物かと思うほどだ。

ハワイだけじゃなく海外挙式全般必死にパトロールしてる粘着虫が一匹だよ。
IP制にした方がいいかもね。

113 :愛と死の名無しさん:04/01/30 21:21
だれがどう見ても粘着虫 >>112

114 :愛と死の名無しさん:04/01/31 23:56
>>112-113
挙式粘着虫とハワイ粘着虫って同一?(じゃないよね?)
ハワイ関係(海外旅行板とか難民板)にも同系の粘着虫がいるのよね。

比較できないくらい(両方)  ウ  ザ  イ

115 :愛と死の名無しさん:04/02/01 00:48
>>114

自分のことじゃんw >ハワイ粘着虫

116 :愛と死の名無しさん:04/02/02 08:42
キリコもハワイ島だったんだね。

117 :愛と死の名無しさん:04/02/02 10:26
>>114
私も統一はROMってるけど、たまに変なの来るよね。
>>115
ハワイ挙式に興味あるんだったらそういう関連スレも見るでしょ。
見ただけで粘着なら私もだ。

118 :愛と死の名無しさん:04/02/04 16:36
パラダイスコープチャペルってどないですか?


119 :愛と死の名無しさん:04/02/04 16:47
質問なのですが
二人で地味婚のつもりでハワイ挙式のつもりだったのですが彼女の両親も来ることになりました。
この場合旅費や滞在費は新郎新婦が持つのが一般的なのでしょうか?

120 :愛と死の名無しさん:04/02/04 21:58
>>119
家による。
持てるもんなら持ってあげなよ。親孝行だし。
どうにも無理なら、正直に話して負担してもらうしかないね。

121 :愛と死の名無しさん:04/02/04 21:58
>>119
4人で相談して決めて下さい。

122 :age:04/02/04 23:58
今度ファーストウェディングというところでハワイ挙式を申し込んだのですが
実際この会社ってどうなんですか?

123 :愛と死の名無しさん:04/02/05 00:27
>>119-120
ありがとうございます!
しかし初っ端なから彼女の両親とお金の面で話合いとか、、、やはり結婚は大変ですね
こちらは新婚旅行兼形だけでも式というつもりだったのに
ご両親はハワイで結婚式!と気合が入ってるという考えのズレも悩みの種ですが。。。


124 :愛と死の名無しさん:04/02/05 00:48
>>123
となると、こちらの両親も呼んでおいたほうが後々ぐちぐち言われなくて済む。
そうすると、両親たち4人の行程は?放置しておいても遊べない年頃だから、
オプショナルツアーに放り込もうか?でも1回や2回はいっしょに
食事とかしないと愛想がなさすぎだな。

とかなんとかで、親子6人で新婚旅行になる、というお話。

125 :愛と死の名無しさん:04/02/05 05:23
>>123
形式だけでも式って。。。形式すら式ではないのに。

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :愛と死の名無しさん:04/02/07 17:23
プロペラUSAのデモ動画がいつのまにかUPされてました。
ttp://www.propeller-usa.com/new/demovcr.html

ファイルサイズでかくてもいいからもう少し高画質だったら良かったのに。

128 :愛と死の名無しさん:04/02/10 11:21
>>127
曲なしだから味気ないね。

129 :愛と死の名無しさん:04/02/10 12:17
>>126
広末の結婚の事も何か言ってなかったっけ?
でも、たぶんスレ違いなのでsage

130 :126ではありませんが:04/02/10 12:38
>129
それは大分前に言ったヤツかな?
あの人には全然パワーがないから早くで結婚するでしょう、とか

細木曰く神前でやった後好きな方法で結婚式なり披露宴なりすれば宜しいんだって

131 :愛と死の名無しさん:04/02/10 12:47
コピペにマジレス(ry

132 :愛と死の名無しさん:04/02/10 15:03
マジレスだけどさ、なんで神前にこだわるの?
仏教徒かもしんないじゃんねぇ。
七五三も挙式も葬式も多くの日本人にとっては所詮イベントだし。

133 :愛と死の名無しさん:04/02/10 17:22
>>132
たぶんさ、俵は柔道という日本発祥の競技をしている者だからだよ。
柔道や相撲をやってる限りは、やはりまずは日本の神様にご挨拶するべき、という
考え方なんではないの?


134 :愛と死の名無しさん:04/02/11 15:29
>>133 
なるほど。柔道と神道のつながり、ってことね。
柔道の礼儀作法にもあったような気がするな。
そう考えるとマナー違反だね。
でももし仮に俵がキリスト教徒だった場合も神前じゃないととやかく言われるんだろうか。

135 :愛と死の名無しさん:04/02/12 19:10
>>134
いや、俵がクリスチャンであればとやかくは言われなかったと思う。
いくらなんでも信仰しているもので挙式してはダメだという権利は
誰にもないわけだからね。
彼女の場合、信者でないにもかかわらず教会で式をあげたわけだし
しかもああもチャラチャラした姿を大々的に晒したのだから
いろんな理由をつけて叩かれてるのだと思われ。
彼女は一般人とは違う。柔道の第一人者なんだからさ。







136 :愛と死の名無しさん:04/02/13 14:52
>>135

>彼女の場合、信者でないにもかかわらず教会で式をあげたわけだし
信者でないので式はあげてない(あげられない)。祝福をうけただけ。
祝福は結婚式ではない。

137 :愛と死の名無しさん:04/02/13 19:30
>>136
そんなことわかってるってば。
いちいちうざいって。

138 :愛と死の名無しさん:04/02/14 06:34
↑ いちいち逆切れするくらいだからわかってないらしい

139 :愛と死の名無しさん:04/02/14 13:50
>>138
137でつ。わかってるってば。私はクリスチャンだもん。


140 :愛と死の名無しさん:04/02/14 15:25
知ってたら教会で式なんて書かないだろ。

141 :愛と死の名無しさん:04/02/14 16:09
>>140
わざと釣ってみたんだよん。あんたみたいな香具師をね。
あんまりあっけなく釣られるから気抜けしちゃったさ〜

142 :愛と死の名無しさん:04/02/14 16:45
もういいかげん同じネタでループするのヤメレ。

143 :愛と死の名無しさん:04/02/14 21:17
信者は自分のことクリスチャンて言わないから騙ってんのばればれ

144 :愛と死の名無しさん:04/02/14 21:55
みすぼらしい言い訳だな>>141

145 :愛と死の名無しさん:04/02/15 11:23
>>143
はぁ?そう言う人もいるよ。みんながみんなそうだと思う固定観念しか
あなたにはないのかね?

しっかし、見事に釣れるねぇ〜
あまりに入れ食い状態でオナカイッパイだよ。

146 :愛と死の名無しさん:04/02/15 13:49
>>145
プッ。バカ丸出し。

147 :愛と死の名無しさん:04/02/15 13:56
>>146
あんたほどバカではないと思うよ。

148 :愛と死の名無しさん:04/02/15 14:06
知ったかぶりもたいがいに >>145

149 :愛と死の名無しさん:04/02/15 14:16
>>148
あんたって友達いないんだね。
信者の中にもいろいろいるんだよ。
友達いないから、せま〜い世界しか知らないから
いちいちそういう揚げ足しかとれないんだよね。
だから、ハワイ祝福組がうらやましくって仕方ないんだよね?
だからここに常駐していちいちカキコにつっかかって
かまってもらいたいんだよね?

私も暇だからかまってやったけどさ。
つまんないからもうやめるわ。



150 :愛と死の名無しさん:04/02/15 14:26
今年の11月ころに結婚式をしたいと思っているんですけど、ホーリー・イノセンツ教会(マウイ島)の評判なんてどうなんでしょうか??


151 :愛と死の名無しさん:04/02/15 14:58
結婚式はできないよ ↑

152 :愛と死の名無しさん:04/02/16 05:41
今年5月にハワイで挙式するつもりだったんですが
すでに予約がいっぱい。・゚・(ノД`)・゚・。
4月に空きがあるか確認中なんですが、またいっぱいだったらと
思うと寝ていられません(起きてたからってとれるわけじゃありませんが)。

6月は一番人気ありそうだしどんどん先送りになっちゃいそうでつ。
7、8月は旅行費用が高い時期だし、あきらめて11、12月頃に予約入れた方が
いいのかな(´・ω・`)ショボーン

みなさんは、何月挙式で何月頃予約入れましたか?

153 :愛と死の名無しさん:04/02/16 09:40
>>152
1年前から予約開始だったんで、10ヶ月前に予約しました。
教会も11:00、13:00、15:00と時間帯が3つ有ったので一番太陽が輝く
11:00スタートを取りました。 



154 :愛と死の名無しさん:04/02/16 11:56
↑ 意味のないこだわり。バカじゃね?

155 :愛と死の名無しさん:04/02/16 13:21
>>153
もしやセントアンドリュース?

156 :愛と死の名無しさん:04/02/16 13:26
年末年始にかけて5〜6月ごろの予約が殺到したらしいね。
俵効果でヨーロッパ組が流れ込んできたか、クリスマスにプロポーズ&婚約組かな。

157 :愛と死の名無しさん:04/02/16 16:45
>>152
自分は今年9月の予定です。でも彼女の腰が重くて予約まだ。。。
コオリナ・チャペルがいいんだけどなぁ。人気あるんだよね?

158 :愛と死の名無しさん:04/02/16 16:56
二股かけられてるんじゃない?

159 :愛と死の名無しさん:04/02/16 17:03
>>157
コ・オリナ・チャペル・プレイス・オブ・ジョイ
ttp://www.kaigai-wedding.com/church/church_c_23.html
ついでにワタベのサイトとか見てごらん。一日に5組くらいやっちゃってるから。
国内のチャペル以上に忙しそうだよ。

160 :愛と死の名無しさん:04/02/16 17:30
鹿児島だからワタベの窓口がない_| ̄|○都会はいいなぁ。。。
電話やwebで打ち合わせしてぶっつけ本番は怖いし。。。
でもコオリナはワタベの持ち物だからワタベ以外との契約じゃ駄目なんですよね?

161 :152:04/02/16 19:37
>>153
セントラルユニオン教会大聖堂です。

>>154
ほんとですか!?つまり2月現在乗り遅れ組なわけですね(´・ω・`)

旅行代理店から教会の予約(リクエスト)を出してもらい、返事がくるまで
一週間はかかるんですけどどこにお願いしてもこんなものですか?
ちなみにI'll(アイル、jalpak)にリクエストだしてます。

私たちはいつでもいいので予約可能な日にちを教えてもらえるといいのですが、
日付と時間を決めてリクエストをださないといけないので、予約いっぱいだと
また一週間またなければなりません。くじ引いてるみたいです。

すぱっと半年くらい先を予約したほうがいいのかな。このままだといたちごっこ
になりそう(´・ω・`)



162 :愛と死の名無しさん:04/02/16 20:59
二股かけられてるんじゃない?

163 :愛と死の名無しさん:04/02/16 21:23
>159
私が挙式した時は、コオリナは確か1時間に1組のペースだったよ。
朝9時から夕方5時くらいまでの幅で予約できたはずなので、1日8組〜9組ってことですよね。
バッティングはなかったけど。
今はもしかしたら少なくしてるのかな。
だとしたら、もうちょっとゆったりできると思います。

>160
ワタベの窓口がなくても、たとえばJTBなんかの旅行代理店でも海外挙式は扱ってるので、コオリナもOKだよ。
国内での打ち合わせは全て旅行代理店でできるし。
一度、お近くの旅行代理店に足を運んでみてはどうでしょう。
JTB等を通しても、現地での挙式の主催会社は、現地ワタベになると思います。
(旅行のパンフを見れば、小さく挙式は○○主催というような事が書いてある。)

164 :愛と死の名無しさん:04/02/16 22:05
>>161
別の教会ですが、4ヶ月きって申し込んで希望の時間にとれたのは
奇跡だったのか…ヒヤヒヤ

現地プロデュース会社に頼みましたが、1日で解答してくれましたよ。
教会にもよると思いますが、たぶんアイル→現地プロデュース会社→教会と
間に挟まるので、解答が遅れてしまうんじゃないかと。
ただどこも仮に予約という形で申し込まないと
空いてるかどうかは教えてもらえなかったと思います。
>163さんが仰ってるように、挙式を催行するのは
現地プロデュース会社だったりする場合がほとんどなので
旅行会社にこだわりがなければ、直接申し込んでみるのも手。

どうしても4,5月狙いなら、仏滅や現地の木or金or土など
旅行日程によって休みを多く取らざるを得なくなるような日にするとか。
(日本着を土or日にしたくて、挙式日を火、水にする場合が結構あるらしい)
大安、友引は早くうまるらしいので、避けるのが無難。
6,7月もハワイでは挙式の繁盛期らしいので、今から予約は厳しいかも。

152さんの希望の日に予約がとれますように。 ( ̄人 ̄)

165 :愛と死の名無しさん:04/02/17 01:45
× 教会
○ チャペル

× 挙式
○ 祝福

166 :153:04/02/17 07:31
パラダイスコープチャペルです
海辺の緑の芝は昼前の光の方が爽やかなんです。
お客さんが20名近くいたんで一番最初の方が皆さん午後からの時間が
有効に使えていいかなというのも有りましたしね。
残念ながら結婚式と言うよりも撮影会みたいでしたけど。

167 :愛と死の名無しさん:04/02/17 13:13
だって結婚式じゃないじゃん。

168 :愛と死の名無しさん:04/02/17 14:51
>>164 現地プロデュース会社ってどうやって探しました?

169 :愛と死の名無しさん:04/02/17 15:01
分別のつかない ↑ には探せないだろうね。

170 :愛と死の名無しさん:04/02/17 21:22
>>165

ハワイにはチャペルの他に教会もありますので

× 教会
○ チャペル

といいきれません。教会=チャペルではないと思います。

クリスチャンでない人は祝福してもらうブレッシングウェディングだといいますが、
挙式とは式をとりおこなうこと(一般的には結婚式をいいますが)ですので、

× 挙式
○ 祝福

でなくてもいいと思います。

171 :152:04/02/17 21:31
>>164さん

空いていれば予約を入れたいので空いてるところを教えてもらえれば
即決定申し込みなんですけどねぇ(^^;
日程的には土曜も日曜も仏滅でもなんでもいいんです。やはり直接
問い合わせてみるのも一つかもしれませんね。

どうもありがとう。がんばります。

172 :愛と死の名無しさん:04/02/18 01:33
>>170様がイイ事言ったぁッッ!!


173 :愛と死の名無しさん:04/02/18 02:59
>>168
海外挙式の情報系サイトを地道に周ってるうちに
詳しくなりますたw

http://dir.yahoo.co.jp/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Weddings/Planning_and_Coordinating/Overseas_Weddings/
↑ハワイ、海外挙式、プロデュースでぐぐってみましたが
 ここに大まかな所はのってます。
 ただし、○ーシャンはジョ○フル襟が受付窓口に変わったので
 今は直接には予約できませんね。

ハワイの現地法人だけでなく、ワ○ベ、マツ○、ジョ○フル襟
ファー○トウェディング、ス○イルカンパニー等々の日本にある会社で
挙式の催行を自社でやっているところもあり
そういうところだと間に挟まる業者がいないので、解答はスムーズだし
日本で会って相談も出来たりして、安心だと思います。
自分は時間がなかったので、メールのやり取りだけで済ませたかったもので…

>>171
164の補足になるのですが、↑のような感じなので
現地にこだわらなくて大丈夫だと思います。
事情を話せば、力になってくださる担当者の方もいるかもしれないし
問い合わせがんがってね。

174 :愛と死の名無しさん:04/02/18 11:34
>>170
知ったかぶり、お疲れさん。職場でもそのせいで馬鹿にされてるでしょ?
誤りは素直に認めたほうがいいですよ。
まぁDQNには無理か。

175 :157:04/02/18 11:39
>>163-164
勉強になりましたー!ヽ(´ー`)ノありがとうございます
とりあえず地元に小さいながらもプロデュース会社があったので
そこで色々と聞いてみます。
やはりプロデュース会社と旅行会社はわけたほうが予算抑えられるんですよね?


176 :愛と死の名無しさん:04/02/18 17:22
↑ たかが学芸会に必死だね。
ロケーションがよくてもタワラはタワラ。。。

177 :愛と死の名無しさん:04/02/18 18:20
>>176
↑たかが学芸会すらできない負け犬の妬み・・・カワイソウニ

178 :愛と死の名無しさん:04/02/18 19:05
↑ 残念でした。今秋本物の結婚式やりますよ。

179 :愛と死の名無しさん:04/02/18 21:23
>>175
うーん、それは教会によりけり。
旅行代金+挙式がセットになってて格安、更におまけつき というもあるし。
ただ基本のプランはしょぼくて、オプションを追加していくとすんごいバカ高くなったり
かなり縛りがあって、イレギュラーな要求には応えてもらえなかったりする。

逆にプロデュース会社に直だと、イレギュラーな要求にも
かなり前向きに応えてくれたりするが、イメージを伝えるために
何度もやり取りしなくちゃいけなくなるし、あれやこれやと詰め込みすぎて
びっくりするような値段になってしまったりすることも。
挙式料金だけ見てると、確かに安く感じるかもしれないけど
色々足していくとあんまり変わらなかったりするし。

ようは自分達がどうしたいのかを明確にして
選ぶことが大事だと思いますよ。

…と157さんはコオリナキボンなら、結局ワ○ベが挙式催行会社なんだよね。
旅行会社のプランの詳細をじっくり見て、+@をよくチェックして
電卓片手に細かい値段をはじき出していくと比較できるよ。
疲れるけど、電卓が友達なのさ…ニガ

180 :愛と死の名無しさん:04/02/18 22:12
お金のことばっかりでビンボ臭〜い

181 :168:04/02/18 22:39
>>173
レスありがとうございます。
早速見てたんですが、
いろいろ見るうちにだんだんワケわからなくなってきました。
HPがショボイと営業きっちりやってんの?とか思うし
あまりにも派手な言い回しが多いとウサンクサイし。
最終的には直接連絡とって手ごたえ感じたところにお願いするのがいいのかなぁ。


182 :152:04/02/18 23:08
>>181

> HPがショボイと営業きっちりやってんの?とか思うし

私もちょっと不安になりました(^^;

ワ○ベは立派ですが、マ○キは社員が片手間につくったんじゃないかと
思うくらいちょっと寂しいサイトです。

183 :愛と死の名無しさん:04/02/19 11:10
ベストブライダルってどうですか?

184 :157:04/02/19 14:35
>>179
詳しくありがとうございます!
各旅行会社・プロデュース会社から資料を請求しまくって検討しているのですが
すでに頭が痛くなってきました_| ̄|○
自分は1人で行くのですが彼女側は家族全員参加(5人)らしくて
その点の予算の割り振りとかも考えるとほんと大変ですね。
彼女側の家族に「これだけ出してください」と伝えるのもなかなか度胸がいる。。。
彼女の希望を叶えつつも安く押さえられるように頑張りたいと思います。

185 :愛と死の名無しさん:04/02/19 16:27
↑ そこまで必死にやっても実態は学芸会。
旅行業界のいいカモ。みすぼらすぃ。

186 :愛と死の名無しさん:04/02/19 16:57
>>184

>彼女の希望を叶えつつも安く押さえられるように頑張りたいと思います。

女の子ってドリーマー入るからねぇ。しかも無意識のうちに。
長女だったりすると彼女の親もいつのまにかドリーマー。。。
あとで、もうチョット探せばよかった〜、とか思わないですむようにがんばって〜!

187 :愛と死の名無しさん:04/02/19 18:07
かんばった結果、ダンプと正面衝突したりしてね

188 :愛と死の名無しさん:04/02/23 09:08
age

189 :愛と死の名無しさん:04/02/23 15:11
プロデュース会社はワタベにしようと思っているのですが
鹿児島には窓口がないみたい。この場合一番近くの福岡まで出向かないといけないのでしょうか?
一回の打ち合わせで衣装等が決まるならなんとか時間作れそうですがそれ以上はちょっと無理なんです(;´д`)


190 :愛と死の名無しさん:04/02/23 15:18
>>189
ココ読んだ?

○タベ○ェディング
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1018966144/l50

鹿児島から福岡の距離と時間を考えるといい選択とは思えない。
他ももっと探した方がいいんじゃ?


191 :愛と死の名無しさん:04/02/23 17:39
>>190
読みましたー
担当によって当たりはずれが激しいらしいですね。

鹿児島には海外ウェディングの専門店がないんです。。。_| ̄|○
JTBとかの海外パックで頼むと結局ワタベ等を通すことになるのですが
それだと割高になるのでプロデュース会社と旅行会社は別にしたいのです
(ハワイまでの旅費は格安パック狙いなので)


192 :愛と死の名無しさん:04/02/23 17:44
>>191
では直接教会と話をつけてはどうかな?
HPを持ってるところも多いと思うが。
(ワタベ直営のチャペルでやりたいなら、ワタベを通さなきゃ予約できんよ。)

193 :愛と死の名無しさん:04/02/23 18:39
>>192
>(ワタベ直営のチャペルでやりたいなら、ワタベを通さなきゃ予約できんよ。)

そう、まさしくここが問題で
コオリナ系でやりたいので結局ワタベとは打ち合わせしないといけないのです。
それならドレスも。とか思っているのですが。。。田舎はつらぃ
メールだけのやり取りで打ち合わせした方もいるのかな?

194 :愛と死の名無しさん:04/02/23 18:51
>>193
それこそメールできいてみれ。

195 :愛と死の名無しさん:04/02/23 19:34
イエッサー!(・∀・)

196 :愛と死の名無しさん:04/02/23 20:19
>>195 素直でカワイイ

197 :愛と死の名無しさん:04/02/25 13:43
ハワイ挙式まで4ヶ月切った♪
待ち遠しいな〜。

198 :愛と死の名無しさん:04/02/25 17:20
↑ ハワイの神社?

199 :愛と死の名無しさん:04/02/27 01:35
P会社、正直ジョイフル丸○はきついだよ、夢子達よ。
料金安しで割り切れる人なら問題ない。
が担当者の対応の悪さ・電話攻撃には目も当てられない。
一生に一度の事、
後々思い出してイヤな気持ちになりそうな夢子は、
私のように金がないばっかりに
年取った後も『安いばっかで酷かった』
と悔いを残しそうな式にならないようにして欲しい。
書きながら決心した、キャンセルか担当者チェンジしよ。


200 :愛と死の名無しさん:04/02/27 01:45
>>199
自分に言い聞かせてたのかよっっ!?

201 :愛と死の名無しさん:04/02/27 19:56
カハラで挙式が決まりました〜♪

202 :愛と死の名無しさん:04/02/27 21:00
誤 挙式
正 祝福

203 :201:04/02/27 21:34
ホテルのガゼボで人前式をするんですけど、
それでも挙式って言っちゃだめなんですか?

204 :愛と死の名無しさん:04/02/27 21:40
人前は結婚式じゃないじゃん。

205 :愛と死の名無しさん:04/02/27 22:06
粘着バカは本当にバカ。
人前式でも、仏前式でも、神前式でも全部 「挙 式 で 結 婚 式」 です。
------------------------
けっこん-しき 【結婚式】

神仏あるいはしかるべき人々の前で結婚の誓約をする儀式。

三省堂提供「大辞林 第二版」より
------------------------
きょしき 【挙式】

式をとりおこなうこと。式をあげること。特に、結婚式をすること。

三省堂提供「大辞林 第二版」より
------------------------


206 :愛と死の名無しさん:04/02/27 22:21
>>201 晴れるといいですね。

207 :愛と死の名無しさん:04/02/27 22:46
仏前と神前は結婚式だけど、人前は結婚式じゃないじゃん。

208 :愛と死の名無しさん:04/02/28 03:04
>>207

けっこん-しき 【結婚式】

神仏あるいはしかるべき人々の前で結婚の誓約をする儀式。
              ^^^^^^^^
三省堂提供「大辞林 第二版」より

せっかく>>205さんがわかりやすく教えてくれてるんだから
ちゃんと読んでから書き込みましょうね。みんなの迷惑だから。

209 :愛と死の名無しさん:04/02/28 11:05
↑ 必死だねー。
あんたひとりが頑張っても常識は覆らないのに。
あ、ひょっとして、ガカーイ員? 人前が結婚式って。

210 :愛と死の名無しさん:04/02/28 11:48
どうでもいいじゃん。
いちいちつっかかってる人が実は知り合いで、呼ばれるわけじゃないんでしょ?
自分はどうやった・やるのかうぷしてくれ。

211 :愛と死の名無しさん:04/02/28 16:13
↑ 後輩に馬鹿にされてる汚局

212 :愛と死の名無しさん:04/02/28 17:12
>>210が常識知らずだと思われるのはどうでもいいな。

213 :愛と死の名無しさん:04/02/28 21:54
>>209
お前が一番見苦しく必死すぎるぞ。
こういうやつらがいるとキリスト教のイメージ自体が
下がるからさ、頼むからやめてくれ。

214 :愛と死の名無しさん:04/02/28 23:47
>>213
キリスト教徒にもまともな人がいて安心した。
この板で信者ヅラしてるヤツで、まともなヤツはここ最近みたことないからなあ。。。

215 :愛と死の名無しさん:04/02/29 12:14
↑ 真実を知らないからすぐだまされちゃうんだね。
ちゃんとした信者なら未信者は他の宗教でやってくれ、と思っている。

216 :愛と死の名無しさん:04/02/29 16:44
ウイローズチャペルで挙式した方はいませんか?
ウイローズかコオリナかアロハ・ケ・アクアで悩んでいます。


217 :あったまぼぉーん:04/02/29 17:43
ハワイウェディングを考えてる方みなさーん!!!シー○ングっていうP会社マジ最悪だよ。(ネットで見つけた会社)
その会社で教会を予約してたけど(「キャンセル料はかからないので、教会が決まってるなら予約だけでも」って言われたから)研究の結果、他にいいP会社を見つけたからキャンセルしようとしたら、
今まで全部メールでやりとり(予約もメールで)してたのに、「キャンセルはрナしか受け付けません」と言われた。
まーここまでは許そう。。。こっちのわがままな理由でキャンセルだし・・・。
しかーしキャンセルのрオたらいつもメールのやりとりしてた女が出たのに、なーんも知らないって感じの対応をされ、心配だったから最後にрノ出てる人の名前聞いてびびったよ。
予約してる人でメール5・6回やりとりしてれば、普通なんとなくでも覚えてるよね。
それに自分から「キャンセルはрナ」って言ったくせに。 
しかも極めつけはそのрゥら1ヶ月キャンセルしてくれなかった。
今度はカレシにрオてもらったら、その日のうちにキャンセルしてんだよね。
カレシに「新しいP会社はドコですか?」って聞いてきたらしい。
ホントずうずうしくてこんないい加減なヤツが商売してるなんてびびった。
まーこんな経営者じゃ長続きはしないだろうけどさ。

218 :愛と死の名無しさん:04/02/29 19:43
↑ みのほど知らずの未信者にぴったりのP会社じゃん。お似合い。

219 ::04/02/29 20:33
>>218
コピペに煽りレス、激バカ。(  ´,_ゝ`)プ

220 :愛と死の名無しさん:04/02/29 21:07
↑ 結婚式もしないで結婚。超下層階級。プ。

221 :愛と死の名無しさん:04/03/01 01:25
ブーケをお願いしたいのですが、お勧めの花屋さんを
ご存知でしたら教えていただけますか?

222 :愛と死の名無しさん:04/03/01 03:03
>>221
なんでまたブーケだけ?
たいていはP社が用意してくれるものだと思うけど。。。

223 :愛と死の名無しさん:04/03/01 11:09
造花の持ってけば?
偽物づくしでぴったりお似合い。

224 :愛と死の名無しさん:04/03/01 11:34
>> 154鹿児島にも海外ウエディングの専門店ありますよ

225 :愛と死の名無しさん:04/03/01 15:50
国内で行う場合、人前式って結構増えてますよ。
立派な挙式です。
ハワイで人前式っていいかもー。晴れたら最高だろうね。

226 :愛と死の名無しさん:04/03/01 16:28
>>225
常識ハズレを正当化するのは家の中だけにしてください

227 :愛と死の名無しさん:04/03/01 16:35
時代の波に乗り遅れた粘着宗教ヲタがいるのはこのスレですか?

228 :愛と死の名無しさん:04/03/01 17:17
いいえ。真実から目を背け続ける未信者の吹き溜まりですよ。

229 :愛と死の名無しさん:04/03/02 02:40
セントマークス・エピスコパル教会にしようかなーとおもっているのですが、
よくよく調べていくと、P社がマ○キしかないみたい・・・。
ゼクシィで調べると何社もあるのに、各社のWebを見ていくと、
セントマークスだけみんな抜けてるんです。

まさかいつのまにかマ○キ独占になったのかなあ?
だったら考えてしまいます。


230 :愛と死の名無しさん:04/03/03 13:44
>>229
とりあえずゼクシィに乗ってたP会社に直接電話かメールして聞いてみては?
それが一番早いよ。


231 :愛と死の名無しさん:04/03/03 15:08
>>229
マツキじゃだめなの?

232 :愛と死の名無しさん:04/03/04 16:21
JTBのパックで、P会社が選べるやつがあるんだけど、ワタベとマツキとクチュールナオコだったら、どこが1番いいんだろう…。

233 :愛と死の名無しさん:04/03/04 16:40
姉がハワイで結婚するの。
セントラル・ユニオンチャーチ?オアフ島です。
私も参列するんだけど、宿泊にお勧めのホテルってある?
私はカハラにあるマンダリンに興味津々なんだけど。

234 :愛と死の名無しさん:04/03/04 17:05
>>232
まず挙げたい教会(チャペル)を決めれ。話はそれからだ。

>>233
カハラマンダリンおすすめ。自腹でないなら。

235 :233:04/03/04 17:39
>>234
うっ!自腹なんですー!でもお勧めなんですね!
私も旅行案内でいちばん素敵に思えたので。
HISに申し込んだら、少しは安いのかな?
また聞いてみよう。

236 :愛と死の名無しさん:04/03/04 17:46
>>235
ワイキキの繁華なところからは離れてるよ。
ゆったりリゾート気分を満喫したいならおすすめ。
買い物も芋洗いビーチもあれもこれも!と熱海的な楽しみ方をしたいなら、
ハイアットとかにモアナサーとかにしとくがよい。

237 :愛と死の名無しさん:04/03/04 19:11
同行者って、殆ど観光無しにしてもどれくらいお金かかるんだろう。。
年金暮らしの親が来たがっているけど、
私達も出せる状況じゃないしで、もめてもめて。。

238 :愛と死の名無しさん:04/03/04 19:20
>>237
滞在期間と行く時期によって大幅に金額かわるんで、、、

239 :愛と死の名無しさん:04/03/04 19:39
>>237
39,800円の激安ツアーでもあてがうか?
それか、「もうハワイではやらない」と嘘ぶっこいて、
国内の写真館併設ミニチャペルで、両家の親も呼んで
「仮挙式」してもいいと思うぞ。費用的にはその方が安いと思う。

240 :愛と死の名無しさん:04/03/04 20:12
>>233
なんだかちょうどホテルの話してるみたいなんで、参考にしる。(530〜)
★☆★ ハワイ統一スレッド!! Part27 ★☆★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1077129351/l50


241 :愛と死の名無しさん:04/03/05 02:20
>>237
ハワイにいきたがってるの?それとも式にでたがってるの?
ハワイにいきたいなら激安ツアー。式にでたいなら国内で
仮にやっちゃうが丸く収まるんじゃないでしょうか?

私たちもハワイでやる予定ですが、彼は自分の両親の旅費を
負担しなきゃならないらしので50万プラスは覚悟です・・・
(安いホテルは嫌だし、遊びたいらしい)。

私としては50万もプラスできるなら、他のことしたいと
思ってしまった。

242 :愛と死の名無しさん:04/03/05 13:56
>>241
ほんまやね。プラズマテレビ買うか、ホームサーバと無線LAN一式買うか。。。

243 :愛と死の名無しさん:04/03/09 16:46
姉のハワイ挙式に同行するんだけど、(オアフ島)
格安の旅行会社でお勧めってあるかな?
本当はまったりリゾートしたかったけど、
姉は、私に親と一緒にコンドミニアムとかコネクティングルームに
泊まって欲しいみたい。(要は、親の付き人をしろと。。。)
私はダンナと一緒に行くから、ここまで親の世話はしたくないよ!!

244 :愛と死の名無しさん:04/03/09 17:04
>>243
ABロードに載ってるような格安航空券を扱ってる会社のサイトを
かたっぱしから見てみては?
ホテルは代理店に頼んでもいいし、自分でネットから予約してもいいし。

245 :243:04/03/09 23:49
>>244
ありがとう!
あと、結婚式のときの服装って、皆さんはどうされるんでしょうか?
本物の教会で挙式するらしいけど、着物はちと変な気が。
かと言って、シルクだと汗かくのにも気を使ってしまう気が。。。


246 :愛と死の名無しさん:04/03/10 00:15
>>245
列席者はそんなに多くはないだろうから、
服装についてはちゃんと申し合わせをしておいた方が気が楽。
男アロハ・女ムームーで統一するなり、「これぐらいの格好」を
具体的に提示するなりして、双方の両親が恥をかかないで済むように
うまいことしる。とお伝えください。

247 :愛と死の名無しさん:04/03/10 00:19
>>243
それから、親の世話を見るのが面倒なら、
HIS(でもどこでもいいけど旅行代理店)が出してる格安3泊5日ハワイツアーを
利用して(しなくてもいいけど)、親はオプショナルツアーに放り込んでしまえばいい。
朝迎えに来てくれて、メシ付で引きずり回してくれるから、
親も自分も安心できるよ。

248 :愛と死の名無しさん:04/03/10 12:39
ハワイ(に限らず海外)挙式って
親・兄弟・親戚の旅費も新郎新婦達が全部出すの?
それとも兄弟・親戚、果ては主役の分まで親が出すの?

いや、ひとそれぞれなのは承知なんですが
どのパターンが一番一般的と呼べるのかなと
ふと疑問に思ったので教えてくだされ。

249 :愛と死の名無しさん:04/03/10 14:19
>>248
禿しく家によると思う。
「ドリームドリームドリーム♪」で、国内挙式のバージョン違いとして
海外挙式を選んだカポー(高確率で国内披露宴アリ)なら
親負担ということも大いにありえるだろうし、
「しがらみウゼー!海外逃亡だゴルァ!」なカポーなら、
全員自前(来たけりゃ来い)とか、新郎新婦持ちということも
多いんじゃないかな。一概には言えんけど。

250 :愛と死の名無しさん:04/03/10 17:15
私達は2人の分だけ負担。
実際経済的に負担するのは無視なんだけど、
やっぱり高いから行かない、とことごとく参加保留中の人達から返事が。
色々事情があって海外という形をとらざるを得なかったけれど、
正直2人だけというのは寂しいです。。。

251 :愛と死の名無しさん:04/03/10 19:21
>>250
寂しいなら親の分ぐらいは出せんのか?

252 :愛と死の名無しさん:04/03/11 17:35
>>252
どんな諸事情か知らないけど、その事情を参加保留中の人たち(親も含めて)も
知ってるの?
もししってるのに、高いから行かないなんて、それだけの付き合いだったんだよ。

さがせば安くいけるプランだってあるんだし、日程を短くするっていう手もある。
それに、「海外でなけらばならない」というだけなら、252がグアムでやるという
方法もある。グアムならハワイより近いしやすく行けるんじゃない?

253 :愛と死の名無しさん:04/03/11 18:01
>>248
当然じゃん。>費用負担。
それぐらい賄えない奴らは分不相応、身のほど知らずだということだよ。

254 :愛と死の名無しさん:04/03/11 18:51
私の妹は、「金がないから」ハワイ挙式決定。
当然、交通費・宿泊費は参列者が各自負担だよ。


255 :愛と死の名無しさん:04/03/11 19:03
友達なら高いからいかない。
兄弟なら考える。
子どもなら行く。

まあ禿しくガイシュツだけど、海外挙式する人は、「友達なら旅費を自腹切ってでも
参加するのは当たり前!」という考えは持つべきじゃないと思う。
このスレに来る人はそんな自己中な人はいないと思うけど。

256 :愛と死の名無しさん:04/03/11 20:38
>>253 当然と言い切ってしまうのはどうかと思う。

257 :愛と死の名無しさん:04/03/11 20:50
>>254
金が無いなら海外挙式は分不相応。

258 :愛と死の名無しさん:04/03/11 21:09
金がないなら二人きりの海外挙式。これ相応。

259 :愛と死の名無しさん:04/03/11 21:39
金が無いなら婚姻届だけ。分相応。
二人だけなんて不倫ちゃん?

260 :愛と死の名無しさん:04/03/11 21:43
>>259
二人で好きにする分には別に意見したいとも思わない。
不倫かどうかも興味ないね。

261 :愛と死の名無しさん:04/03/14 00:12
個人のオーダーショップでハワイウェディングもプロデュースしてくれると
いう話を聞いて、詳しく聞いてきました。
ドレスとタキシードは仮縫い付きフルオーダー(タイシルク)
で、教会使用料からヘアメイク、旅費と滞在費(4つ星ホテル)、ビデオなどすべて
込みで2人で100万と言われました。
教会はキャルバリーを予定しています。
妥当な値段なのでしょうか?

262 :愛と死の名無しさん:04/03/14 00:36
>>261
プロデュースっていうか、単にP社との間に入ってるだけちゃうんかと
思ってしまうんだけどね・・・。
いっぺんどこでもいいから適当な旅行代理店で見積もりとってもらいなよ。
どうしてもその店のドレスがいいならそこでもいいと思うけど。
まあビデオとその会場利用料が既にお高いからね。
原則的には、自分でいちいち手配すれば安くなる。
逆に、窓口が一つでラクだ〜てな場合は、その分の手間賃がどっかに乗っている。

263 :261:04/03/14 00:47
>>262
そうですよね。
すべてうちで手配するので何も心配はいらないですよ〜って
言われて、楽だな〜と思ってそそられたのですが
他で見積もり出してもらって考え直します。
ありがとうございました。


264 :愛と死の名無しさん:04/03/14 11:15
コオリナを考えていて人気はあるようなんですが
実際に式をした人の感想はどうなんでしょうか?
どなたかいませんか?

265 :愛と死の名無しさん:04/03/14 13:11
>>264
むしろここより普通のブライダル掲示板の方が、
その情報を集めるにはよいかと。
ワイキキから遠い、パンフの写真に写ってるところ以外は
広大な造成地(工事現場)、てな話はきいたことがあるが、もう2年も前の話。

266 :愛と死の名無しさん:04/03/17 21:52
age

267 :愛と死の名無しさん:04/03/18 15:42
>>264
友人は2人きりでハワイ挙式を挙げてハネムーンを満喫し、
日本で披露宴を行ってたけど。
よかった〜って言ってたよ。

268 :愛と死の名無しさん:04/03/18 15:52
挙式は挙げられないwし、そもそも挙式ですらない罠

269 :愛と死の名無しさん:04/03/18 17:47
>>268

> 挙式は挙げられないw

意味不明

270 :愛と死の名無しさん:04/03/18 18:00
>>269
wakaranai no ha omaedake


271 :愛と死の名無しさん:04/03/18 18:00
>>269
267に言え

272 :愛と死の名無しさん:04/03/18 18:36
消防があげ足取りをするスレはここですか?

273 :愛と死の名無しさん:04/03/18 19:00
>>272
教会厨が久しぶりに来たんだよ。

274 :愛と死の名無しさん:04/03/18 20:40
>>271

あ、ほんとだ。

275 :愛と死の名無しさん:04/03/18 20:58
うそつき虫 久ぶりじゃん >>273

276 :愛と死の名無しさん:04/03/18 21:13
「挙式」にやたらうるさい人がいるけど

教会で「祝福式」を挙げる ー> 挙式

でいいじゃん。そもそも挙式とは「式を挙げること」であって
「一般的には結婚式をさす」だけで、間違ってはいない。
結婚式じゃない、挙式じゃないとかそんなことはたいした問題ではないし、
もし重要なことなら教会側(牧師様)がきちんと説明するでしょ。

知らない人に説明するならともかく、知らない人を馬鹿にしたような
レスにうんざり。ちゃんと理解した上で「挙式」という言葉を使えばいい。

スレタイにも「挙式」とはいってるし、「挙式じゃない!」といいたいなら
別スレたてれば?>「挙式」にこだわる人


277 :愛と死の名無しさん:04/03/18 21:16
>>276
スレはもうあるからいい。

278 :愛と死の名無しさん:04/03/18 21:29
>>276
祝福式ってなんじゃそりゃ。そんなもんねーよ、ばーか。

279 :愛と死の名無しさん:04/03/18 21:30
>>276
頼むから釣られるな。別板へ遊びに行こうや。

280 :愛と死の名無しさん:04/03/18 21:30
>>276
牧師様w
どこの国の方?

281 :愛と死の名無しさん:04/03/18 21:32
( ^∀^)ゲラッゲラ

282 :愛と死の名無しさん:04/03/18 21:42
ばか嫁ばっかり

283 :愛と死の名無しさん:04/03/19 10:08
自作自演ヤメレ

284 :愛と死の名無しさん:04/03/21 23:46
祝福式wの場合、事前入籍が必要ですよね。
みなさんは何ヶ月前に入籍する予定ですか?

挙式がまだなのに籍だけ入れてしばらく同居することになるんだろうか…。

285 :愛と死の名無しさん:04/03/22 00:13
>>284
事前入籍が必要な所と不要な所があるよ。
不要な所は、未入籍でも無問題。

自分は未入籍でも無問題の所だったけど
その他の事情で3ヶ月前に入籍、同居。
といっても紙切れだけだったので、「結婚した」実感は
あんまなかったなw

286 :愛と死の名無しさん:04/03/22 00:18
>>284
別に同居はしなくてもいい。
婚姻届を済ました証明を持ってこい、と言われてる場合以外は、
きかれたら「ハイ」と言えばいい。

287 :愛と死の名無しさん:04/03/22 08:23
キリスト教とは排他的だね。
だから平気でイスラム教徒や仏教徒を殺せるんだよね。

288 :愛と死の名無しさん:04/03/22 13:48
>>284
祝福式なんてありませんよ。祝福は祝福であって式ではありません。

289 :愛と死の名無しさん:04/03/22 13:49
>>287
未信者は図々しいね。おまけに無教養みたいだね。

290 :愛と死の名無しさん:04/03/23 08:06
キリスト教徒は世界のガンだな。
ユダヤ教徒もろとも死んでくれないだろうか。
アメリカやイスラエルのやっているイラク、パレスチナへの破壊活動なんて
キリスト教徒には喜びの行為なんだろうね。


291 :愛と死の名無しさん:04/03/23 16:20
キリスト教の教義は「異教徒は皆殺し」だからな。
十字軍遠征で、指揮官が本国に「異教徒は人間か?」っていう
答い合わせをしているぐらいだからほどが知れるよな。
排他的でイスラム教徒や仏教徒、ヒンドゥー教徒を平気で殺せるんだもんね。
アステカやインカの文明を滅ぼしたのもキリスト教徒だしそもそも男性の磔がシンボルという段階で
その宗教の暴力性、偏執性が感じられる。
信仰心のないものは異教徒、教会によるべからず、死ね、という教えでしょうが、
信仰の無い人間も別の宗教を信仰している人間も神様がおつくりになったものだと伺っていますが
どうなんでしょうかね。

292 :愛と死の名無しさん:04/03/23 20:08
>>291の脳内宗教の解説乙。
ファンタジーの世界から早く出られるといいですな。

293 :愛と死の名無しさん:04/03/24 14:24
板違いは出て行け。

294 :愛と死の名無しさん:04/03/26 08:08
冠婚葬祭と宗教問題は切っても切れないと思いますよ

295 :愛と死の名無しさん:04/03/27 09:17
教会房はおいといて・・・

ハワイで挙式しようと思ったけど、ハワイは雨季がやたら長かったのねー・・。
挙式後の記念VTR撮影中に雨が降ったら会社側はどう対応するのでしょうか?
かまわず撮影続行だったらショックだなー。

来年頭がいいかなと思っていたけど、超ベストシーズンのほうがいいんですかね。
みなさんは何月頃に挙げる予定ですか?

296 :愛と死の名無しさん:04/03/27 18:14
>>295
婚約者ともども洗礼受けてから出なおせ

297 :愛と死の名無しさん:04/03/27 20:51
>>289
私たちは昨年11月に挙式したよ。
お天気もよく気候もよかったよ。旅行会社の価格セテイでは
オフシーズンだったのでエアチケットも安かったし
ベストシーズンでなくてもよいのでは?
いつにするにせよお天気次第ですね

298 :295:04/03/27 21:06
>>297
ありがとうございます。
オフシーズンだからといってそんなに雨を心配しなくてもいいのでしょうか。
安いのも魅力ですね。運を天にまかせて来年頭に行こうかな・・・。

299 :愛と死の名無しさん:04/03/27 21:20
>297
× 挙式
○ 祝福

297は結婚式をせずに結婚したばか嫁

300 :愛と死の名無しさん:04/03/27 21:35
>>289
そうですねぇ、確かに私たちがいった時は
雨季(11月~4月)にあたる頃だったけど。
そういえばちょこちょこ雨が降りましたねぇ。
でも一日中雨が土砂降りというわけではなくて、
ちょっと降ってやんで虹が出てってかんじで
滞在期間中ほとんど毎日といってよいほど虹がみれましたよ。
でもベストシーズンにいったことがあるわけではないので
ベストシーズンはもっといいのかもね!?

301 :愛と死の名無しさん:04/03/28 00:51
のろわれた花嫁は雨に見舞われる

302 :愛と死の名無しさん:04/03/29 00:46
ウザイ教会厨に悩まされてるみなさん、吉報です!
以下海外挙式アメリカカナダ板からコピペ。


名前: 愛と死の名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/28 22:59
荒らし依頼済?
715 名前: 愛と死の名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/28 23:38
101 名前: 海外挙式スレ住人 投稿日: 2004/03/28 01:29 ID:xcnFnAMI

連日の様に煽り行為があります。
放置しておけばいいんですけどもうスレの立った当初からなので。
何とか書き込み制限する事は出来ますでしょうか?
どうかよろしくお願いします。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1026188960/l100

110 名前: 削除忍 ★ 投稿日: 2004/03/28 08:33 ID:???
調べてみました。>101さん
この人は他のスレでも煽り・荒らし行為をしているようなので
今後様子見の対象としようと思います。
悪質であると判断した場合は以下のURLにあります措置をとります。
http://www.2ch.net/accuse2.html
とりあえず今は放置してください。


303 :愛と死の名無しさん:04/03/29 07:58
しょうじきこの程度の煽りに敏感になり過ぎだよ。
そんなんじゃ結婚してもやってけませんぜ!

304 :愛と死の名無しさん:04/04/12 10:57
age

305 :愛と死の名無しさん:04/04/20 11:54
皆さんはどこで式しますか?

306 :愛と死の名無しさん:04/04/25 08:30
6月に、ハワイ島で式を挙げてきます。
ハワイ島で挙げる人はあまりいないのかな?

307 :愛と死の名無しさん:04/04/25 08:52
11月に挙式します!
雨が心配ですが今から楽しみです。

308 :愛と死の名無しさん:04/04/27 13:50
私は7月です。 “ハワイだからここをこだわります!”とかありますか?

309 :愛と死の名無しさん:04/04/27 13:50
私は7月です。 “ハワイだからここをこだわります!”とかありますか?

310 :愛と死の名無しさん:04/04/27 15:37
私は8月。青空と迷ったけど、夕焼け下で撮る写真にこだわった。

311 :愛と死の名無しさん:04/05/12 10:43
来年の5月にハワイ挙式予定で、P会社をどうしようか悩んでるん
ですが、アー○イズに頼んだ方いらっしゃいますか?

資料を取り寄せたらかなりいい感じだったんだけど、ネットで
体験談とか読んでもここに頼んだ人を見かけないのでちょっと
気になって。

ハワイ○ンブ○イダルも気になってるんですが、過去スレで
対応がハァ?だったって書いてあったのでちょっと迷い中。

312 :momoko:04/05/12 15:59
私前ハワイで式をあげました。
その時、コオリナの方で式を挙げ数日滞在後ワイキキに〜ってプランだった
んだけど、もし余裕があるんであればワイキキ以外での式をお薦めします!!
もちろんコオリナは日本人もあまり多くないしゆったりしてるのもあるんですが、
私が感じたのはワイキキ、特に大きいホテルは次から次にリムジンが迎えに来て、
衣装着たカップルが次々に乗り込んで行って、ふと振り返れば向こうでは写真撮影。
もちろんそれが悪いとかは思いません。それだけワイキキが人気があるってことだし。
ただ私個人はコオリナ最高でした!すごく落ち着いて過ごせるよ〜。買い物は
その後ゆっくりワイキキでしました(*^_^*)

313 :愛と死の名無しさん:04/05/16 13:32
私が感じたのはコオリナ、特にコオリナチャペルは次から次にリムジンが来て、
衣装着たカップルが次々に出てきて、ふと振り返れば向こうでは写真撮影。
もちろんそれが悪いとかは思いません。それだけコオリナチャペルが人気があるってことだし。
屋根に十字架もどきがあってもね。

314 :愛と死の名無しさん:04/05/19 03:24
煽ってる人はお付き合いしている人も居ない悲しい人なんだね・・。
淋しいからつい煽っちゃんだよね。

315 :777:04/05/22 18:40
コオリナいいなー!
私もハワイ挙式したんだけど最初は絶対コオリナでやりたかったんだけど
最終的にはキャルバリーで挙式したよ☆
でもキャルバリーすごくよかったです。
311さん結婚おめでとうございます。
来年の五月まで大変だけど楽しみですね★

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)