5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親へ結婚報告!!

1 :愛と死の名無しさん:03/12/15 19:49
皆さん、自分の両親へ結婚報告したときどんな感じでしたか??
報告のタイミング、どんな風に切り出したか、両親の反応は
どうだったか、など具体的に教えてください。

私は先日結婚申し込まれたのですが、まだ自分の両親に報告できてません。
両親に言ったら何て言われるのか不安でドキドキです!!
照れくさくて緊張して心臓飛び出そう!!
どうぞ皆さんヨロシクお願いします。

2 :愛と死の名無しさん:03/12/15 19:50
2geto?

3 :愛と死の名無しさん:03/12/15 20:16
こちらでどうぞ。
浮かれて自分だけのためにスレ立てんな。
【オマエモ】結婚報告【ヨロコベ!】

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029929407/l50

【婚約】相手のご両親に初めて挨拶に行くとき part3

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1063805031/l50




4 :愛と死の名無しさん:03/12/15 20:16
私29相手34
お互いいい年くいまくってるので
反対なんかされず、
「早く式あげなさい!!」
う〜ん、お前に娘はやらん!とか一波乱欲しかったかも(w




5 :愛と死の名無しさん:03/12/15 21:12
ちなみに1さんと相手は何歳なの?
ついでに付き合った期間も教えてください

6 :愛と死の名無しさん:03/12/15 21:53
>>5
相手も私も26歳。付き合った期間は7年くらいです。
大学や就職先も実家近くではなく、遠く離れていたので、
あまり付き合っているときの話や結婚の話などほとんど
したことがなかったので、もっと話しとけばよかったな
と今になって思います。

7 :愛と死の名無しさん:03/12/15 23:16
>>3の誘導により、このスレはまもなく終了となります。


            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


8 :愛と死の名無しさん:03/12/16 18:24
ちょっと待て。誘導先はどれもスレ違いだぞ。

9 :愛と死の名無しさん:03/12/16 20:48
3の誘導先は相手の親への報告、
1さんは自分の親への報告を聞きたいのでは?
3はあきらかにスレ違いダヨ

10 :愛と死の名無しさん:03/12/16 21:27
3の上のリンクも報告される側のスレだ
ちゃんと読んでないの丸分かりだな。

11 :愛と死の名無しさん:03/12/16 22:32
>9
だからどうした?
そんなもんいちいち個別スレ立ててたらキリないだろうが。
融通きかないヤツだな。

12 :愛と死の名無しさん:03/12/16 23:26
融通とスレ違いは別と思われ。

13 :愛と死の名無しさん:03/12/17 04:44
>12正しい。禿同思われ。

14 :愛と死の名無しさん:03/12/17 12:14
なんにせよこのスレがつまんねー、1の自己満足の為だけに
立てられたってことは明白。

15 :愛と死の名無しさん:03/12/17 13:21
板が寂れてるからなあ。

16 :愛と死の名無しさん:03/12/18 13:35
1みたいなバカは不幸になるね。

17 :愛と死の名無しさん:03/12/18 18:21
ローカルルールも読まないでいきなりスレ立てて
その上へりくつこねて自分を正当化しようとしている
哀れな1がいるスレはここですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)