5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 映画・ドラマで見る冠婚葬祭 

1 :愛と死の名無しさん:04/02/08 22:56

冠婚葬祭、特に結婚式や葬式の場面が長く、服装や挨拶などを参考にできる映画やドラマを紹介するスレです。
DVDなどが発売されているものを中心にお願いします。

雑談でも構いませんので気軽にどうぞ。

2 :愛と死の名無しさん:04/02/08 22:58
オイこそが 2げとー

3 :愛と死の名無しさん:04/02/08 22:58
2

4 :愛と死の名無しさん:04/02/08 23:03
そういやこんなドラマがあったっけ
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/wedding/index2.html

5 :愛と死の名無しさん:04/02/08 23:07
フォー・ウェディング
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009NKFB/250-1162426-8066626

6 :愛と死の名無しさん:04/02/08 23:12
【冠婚葬祭】
古来の四大礼式。元服(=冠)と婚礼(=婚)と葬儀(=葬)と祖先の祭祀(=祭)のこと。


つまり成人式・結婚式・葬式・法事のことですな。

7 :愛と死の名無しさん:04/02/08 23:27
>>3

8 :愛と死の名無しさん:04/02/08 23:40
そういや今日の大河ドラマは香取慎吾の祝言だった

9 :愛と死の名無しさん:04/02/10 20:03
燃焼系アゲ

下手な胴上げが流行らない事を祈る

10 :愛と死の名無しさん:04/02/10 20:59
卒業

・・・登場人物がDQN。
ある意味、必見かも?

ちなみに、一番大切なシーンは最後だと思いますので、
途中のストーリーに腹が立っても、
辛抱して鑑賞して下さい。

11 :愛と死の名無しさん :04/02/14 22:19
KILL BILLは最初から結婚式のシーン。

12 :愛と死の名無しさん:04/02/15 00:20
ちょっと違うけど今日テレ朝の番組でハウスウェディングやってたので
ttp://www.tv-asahi.co.jp/GGG/mission3/backnumber/index.html

体重熊だの結婚新聞だの…

13 :愛と死の名無しさん:04/02/16 00:35
NHKでやってた「シャーロック・ホームズの冒険」や「名探偵ポワロ」は19世紀末や20世紀前半ガ舞台なので、
今ではフォーマルとしてしか着られないような服装が普通にたくさん出て来る。


14 :愛と死の名無しさん:04/02/18 20:05
むかしリチャード・ギアがやったのがあったなあ

15 :愛と死の名無しさん:04/02/18 21:08
そーいや松本明子のたたかうお嫁様ってドラマあったよな〜
原作がけらえいこの漫画でユーミソが主題歌だったやつ。

16 :愛と死の名無しさん:04/02/21 03:50
>>15
輪舞曲と書いてロンド

17 :愛と死の名無しさん:04/02/22 23:05
日テレの土9ね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)