5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極悪】葬儀屋黒い裏話【非道】

1 :黒い葬儀屋:04/02/19 21:41
喪前等の知ってる葬儀屋に関する黒い噂を報告汁!!
漏れが知ってるのは…
香典を抜く
六文銭を燃えるからと言う理由で紙幣を用意させ納棺後に抜く
高級時計などの遺品を後で骨壷にと言っておきながら盗る
火葬場や柩車等に払う心づけの二重請求、水増請求
生花の使いまわし
後棺になってる時にはかなりあくどい事が…

2 :愛と死の名無しさん:04/02/19 21:45
だから葬儀屋スレもうこれ以上いらないって

葬儀屋の馬鹿な跡取息子に物申す。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1003922503/
病院出入りの葬儀社って高くないか。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1003569079/
+++葬儀屋を始めたいのですが+++
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1059733272/
▲葬儀返礼品業者▲
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/994597698/
■喪■■葬儀屋のバイト■■喪■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1010064353/
◆◇葬儀社勤務のものですが なにか?!再び◆◇
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1075856332/
◇◆死国?愛媛の葬儀社社員集まれ!◆◇
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/995566192/
【葬儀社】東京都内の葬儀屋社員集まれ!【葬祭店】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1027217925/
葬儀社で働きたいんだけど・・・
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/995555878/


こっちお勧め
ちくり裏事情板
http://tmp2.2ch.net/company/


3 :愛と死の名無しさん:04/02/19 21:48
漏れの会社でも心づけの二重請求は以前あったね
給料以外に毎月20〜30万ぐらいはあったかな〜?
会社も公認だったから堂々とやってたよ
今は完全に廃止になったけどね

だいたい葬儀屋の存在自体がボッタクリだろ




4 :愛と死の名無しさん:04/02/19 22:28
おれも、極悪非道の会社に勤めて
蓄財したいよ。
今は、まともな仕事しかしてないからな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)