5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極のジミ婚

1 :愛と死の名無しさん:04/03/16 01:12
籍入れるだけが理想だが、そういうわけにもいかない。
一応あいての親に対する義理だけは果たして、簡単に終わる式ってないだろうか?
もちろん披露宴など論外。
男だけど、一応彼女には結婚式は極端なくらい簡素にするぞと宣言してある。
彼女は不満そうにしながらも了解してくれました。

2 :愛と死の名無しさん:04/03/16 01:26
2!

3 :愛と死の名無しさん:04/03/16 01:32
神社で平服で挙式、本殿前で写真撮影、その後本人双方の両親で食事。おしまい。


写真館に勤めていたけどこんな人もそれなりにあったぞ。

4 :愛と死の名無しさん:04/03/16 01:34
予算はおいくらかな?

5 :愛と死の名無しさん:04/03/16 01:35
スレタイが矛盾してない?
簡単でも式やる時点で「究極」じゃないじゃん。

6 :愛と死の名無しさん:04/03/16 01:36
>>3
それ、すげぇいいな〜
俺もその線でいこうかな・・
スーツ以上に堅苦しい格好したくないんだよな

7 :愛と死の名無しさん:04/03/16 01:37
究極っつーか、普通のジミ婚でしょ。

8 :愛と死の名無しさん:04/03/16 01:42
家族と自宅で人前式・食事すれば十分だろ。

9 :愛と死の名無しさん:04/03/16 01:48
平服ならそのままレストランや料亭に移動できるしな。
しかも金さえ払えば神社できちんと巫女さんが舞って
雅楽の生演奏だ。いいもんだよ。

10 :愛と死の名無しさん:04/03/16 01:50
少人数ウエディングって?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/993315075/

11 :愛と死の名無しさん:04/03/16 08:03
>>1
■ウェディングイベントしない=極悪非道(恥)?■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1010568218/


12 :愛と死の名無しさん:04/03/16 08:04
>>1
☆★☆2人きりの結婚式☆★☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1009481022/


13 :愛と死の名無しさん:04/03/16 08:04
>彼女は不満そうにしながらも了解してくれました。

一生愚痴言われ続けるヨカーン

14 :愛と死の名無しさん:04/03/16 09:52
入籍&両親兄弟で食事だけ、とか普通にいるのに。
ぜんぜん地味婚じゃない(w

15 :愛と死の名無しさん:04/03/16 18:30
まあ、あんまり手間暇かけずに、且つそれなりに義理が果たせるということで。
平服なら着付けだなんだと手間かからないから朝もゆっくり支度ができる。
写真も事前に神社に聞けば付き合いのある写真館を教えてくれるだろう。
一度写真館で見本見て枚数きめたらその場で代金払って後は郵送してもらおう。
式自体は神社でしっかりあげて写真とって午前中は終了。
その後、昼食の移動だがタクシーだと微妙に寂しいのでここは黒塗りのハイヤー
を頼んどこう。なに、三台もありゃ自分たちと両親+αでも十分だ。
食事は昼食だし、その後は解散なのだからあまり飲みすぎる事もない。
美味しい食事を満喫できれば結構なことだ。
3時にはお開きにできるだろう。
これにて終了。明るいうちに帰宅できるぞ。誰かが遠方でも前日に一泊だけですむ。


16 :愛と死の名無しさん:04/03/22 22:45
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



17 :愛と死の名無しさん:04/03/24 23:22
どうせならスレタイを「ジミ婚総合スレ」にしてほしかったな…。
昔は「婚姻届のみで夫婦になった人!」スレとか会ったのに
なくなっちゃったからなぁ。
籍のみとかで済ませた人・済ませようとしている人が語らう場が
ないから、いっそここで籍のみ派の意見を色々聞きたいです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)