5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルヴィ武蔵野ってどうよ?

1 :ぽっキー:04/03/27 02:08
埼玉で楽しい演出がある式場を探してます。
ベルヴィも今度ブライダルフェアとか行こうかと
思うんですが、良い感じなのか知ってる方
情報キボンヌ。

2 :愛と死の名無しさん:04/03/27 03:00
オイこそが 2げとー

3 :愛と死の名無しさん:04/03/27 08:26
数年前に、列席しました。

その時の感想は・・・
・立地 
 目の前に京浜東北線の道路が!!
・外観
 口の悪い方は「ラブホみたい」と。
 「どこがそう感じるの?」と聞いたら、
 「あんな感じの外装に、小窓が沢山あるところ」と。
 この辺は、好みですよね。
・食事
 可もなく不可もなく、普通
・衣装
 何故か新婦に似合わないものばかり。
 ただし、のちに「義母が衣装選びについてきて、
 自分(花嫁)の希望が全く通らなかった」からかも。
・教会式
 牧師のヘンな日本語が、個人的にはNG.
 天井が低くて、立ち見の人にとっては
 「新郎新婦は見えないし、狭苦しいし」という印象です。
・写真撮影
 挙式終了後、一旦外に出て、フラワーシャワー。
 新郎新婦と列席者が、一緒に沢山の写真撮影が出来る
 「時間の余裕」が良かったと思います。
 ベルヴィ武蔵野に呼ばれて、一番良かった点は
 「花嫁さんのウエディング姿と一緒に撮影できてよかった」
 こと。
 意外とコレがなかなかないんですよね・・・

4 :ぽっキー:04/03/27 12:49
なるほど・・・ありがとうございます。
式を挙げるんだったら、少し小さめの所の方が
暖かみとかあって良いかもとか思ったんですが、
ホテルとか大きい所方が無難でしょうか・・・
なんか大きい所って、サッサッって感情なく
色々勝手に決められそうな感じがしてて。

5 :ネット代月6万:04/03/27 17:48

       ∧∧
       (* ゚ー゚)      新スレおめでとう
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ 
  /´  、  ¥   ノ  `ヽ. 
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´
     /      \
    /   /`ヽ、  |
   /  ノ    l  |

6 :ぽっキー:04/03/27 22:43
ありがとうございます。マターリとやっていけたら
幸いです。

7 :愛と死の名無しさん:04/03/27 23:51
>>1

冠婚葬祭板ローカルルール(必読!)
冠婚葬祭全般の情報交換の場です。冠婚葬祭と同じくマナーが大事です。

◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
       ~~~~~~~~~~~~~



よかった結婚式場(披露宴会場)教えて下さい! 3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1079350812/

8 ::04/03/28 16:32
>4さん
 申し遅れていました。まずは、ご結婚おめでとうございます。
 ベルヴィ武蔵野は、「大きな」ところではないですね。
 まぁ、披露宴の場所によるのかもしれませんが・・・。
 もし、ご列席者の方々が浦和・川口付近の方、
 あるいは京浜東北線や武蔵野線など、乗り換えなしで来られる方なら
 立地はOKだと思います。
 ただ、2回以上乗換えがある方が殆ど・・・ですと、
 お式の時間によっては、お友達が早々に帰られてしまう可能性も。
 件の知人(@ベルヴィ武蔵野挙式)の方は、
 二次会の場所に悩んだ挙句、バス移動の手配までしたのに、
 途中退席者続出でした。

 遠方からの列席者や高齢の親族様がいらっしゃるのでしたら、
 他を検討なさったほうがいいかと思います。


 なお、会場を決める際に、衣装やペーパーアイテム、 
 その他モロモロの「持ち込み料の有無」を先に確認なさることを
 オススメします。
 お式を決めてから「こんな演出したい!こんな節約したい!」
 というとき、提携業者以外の持込料金が高いと、
 挫折感が・・・。

 なお、私は都内のホテルで挙式しましたが、
 こじんまりとした温かみのあるホテルのサービスには満足しています。 
 ホテルにして良かったな、と思えることは、
 挙式後暫く経ってからも、
 ホテルのレストランや喫茶、宿泊等を利用することにより、
 結婚式を挙げたときの初心に帰ることが出来る点もあるな・・・
 と、感じています。
 

9 :ぽっキー:04/03/28 17:41
>8さん
お祝いのお言葉ありがとうございます!
そうですねえ、ホテルならそのまま宿泊とかも
結構魅力ですよね!そうかあ・・また少し悩んで
きました。
なぜ武蔵野に少し注目したかと言いますと、実は
手作りっぽい演出が欲しかったんですよね。
でもウェルカムボード等にしても、作ったりしている
時間があるのかとか、友人に頼むのも、こういうのって
結構時間とか割いていただかないといけないので迷惑
になる可能性があるでしょ?(進んでやってくれるなら
別でえすが(笑)!
で、武蔵野のサイトを覗くと、似顔絵のウェルカムボード
とかが、暖かみがありそうな演出が出てて、しかも
社員の顔の似顔絵とかも載ってたので雰囲気が良さそうと
思ったんです。
まあ、行ってみたらたいしたことないとかもありえるんですがね。
ちょっと興味を持ちました。
あと送迎バスがあるというのも、聞いてたので、確かに駅からは
遠いのが残念ですよね。うーん、もう少し悩むか・・・

10 :8:04/03/28 18:50
 そうですね、今は楽しくも悩ましいことがいっぱいですよね。
 何を最優先するか考えて、
 決まったら一生懸命、頑張って下さい。

 専門式場のよさは、披露宴会場に柱があることが少ないこと、かな。
 ホテルなどでは、建築の都合などで、柱があることも多いですし。
 それぞれのよさがありますから・・・

 挙式希望日まで、どの程度の時間があるのかわかりませんが、
 例えばウエルカムボードでしたら、
 コルクボードに写真を沢山貼って、周囲を造花ないし生花などで
 飾るだけでもサマになります。
 「そういえば、ウエルカムボードはなくてもお式はできる」
 こんな程度の余裕が、お気持ちの上でも楽になるかと。 
 「あー、まだ作れていない、どうしよう」って心配していると、
 それだけ、心の余裕をなくしますから。

 多分、ご列席される方は、
 ぽっキーさんご夫妻を祝福されるためにご列席されるのですから、
 そのお気持ちを忘れずに・・・。

 あまり気負いすぎると、
 結婚準備の間でへとへとになって、
 結婚「式」しか見えなくなってしまうかもしれません。
 適宜、お任せできることはお任せしつつ、
 「これだけは譲れない」ってことを、
 まずは絞り込むほうがいいかも。

 素敵な花嫁(or花婿)さんになれますように!

11 :ぽっキー:04/03/28 19:30
そうですよねえ!もう少し気楽に考えます。
8さんありがとうございましたあ!!

12 :愛と死の名無しさん:04/03/28 23:46
>9
似顔絵のウェルカムボードなんて何処でもやってると思うよ・・・
御三家ホテルのフェア行った時にも置いてあったよ。

13 :愛と死の名無しさん:04/03/29 00:46
突然のお邪魔でスマソ。僕の場合新横のソ○○21で式を挙げたけど、
そこで似顔絵のウェルカムボード売ってたよ!その本人が描いてる人で
関西弁トークに引き込まれて買いました。気色悪い程似てます。
その人、埼玉でもしてるって言ってたと思うので同じ人かと思われ。


14 :ぽっキー :04/03/30 00:46
皆さん情報ありがとうございます。
あの、似顔絵が良いってわけじゃないんです・・
暖かみが欲しいだけで・・
でも情報いただけて感謝です!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)