5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚するならやっぱりスッチーだよな

1 :愛と死の名無しさん:04/04/03 21:19
スッチー最高

2 :愛と死の名無しさん:04/04/03 21:19
JALマンセー

3 :愛と死の名無しさん:04/04/03 21:20
余裕で3ゲト

4 :愛と死の名無しさん:04/04/03 21:21
えっサッチー?

5 :愛と死の名無しさん:04/04/03 22:57
スッチーも最近は大分レベル落ちしてるよ。派遣、契約になってるからかな?
社会的地位も昔とは比べ物にならないし。
ごくまれに綺麗な人がいたりするけどな。

6 :愛と死の名無しさん:04/04/03 22:58
今じゃそのへんのOLなみ

7 :愛と死の名無しさん:04/04/03 23:00
根釜がスレ立ててます。
このスレ主は、玉の輿に乗るためにスッチーになったが、これといったいい相手にも
恵まれず、寂しい人生を歩んでいる現役スッチーだと思われます。

8 :愛と死の名無しさん:04/04/03 23:04
それをいうなら根鍋・・・

9 :愛と死の名無しさん:04/04/03 23:16
スッチ−いいね。
俺の嫁はスッチ−ではないけど嫁の前につきあっていたのがJALのスッチ−だった。
休みがあわないのがネックだったけど接客というか俺の友達や親や同僚などへの接し方は最高だった。
みんなこぞってよくできた彼女だねってほめてたよ。
結局すれ違いの生活から俺に女が出来て別れたわけだが今思うとあっちと結婚しとけばよかった。
見た目も下品ではない品のある美人だったしな。

10 :愛と死の名無しさん:04/04/04 14:08
嫁にするのはいいが彼女にはつまらん

11 :愛と死の名無しさん:04/04/04 14:39
学生時代の彼女がスッチーになった。
あんまり自慢するもんだから
「尻が軽いから、飛行機用の"浮き"として採用されたんだろ?」
と言ったら、マジギレされてそのまま別れた。

12 :愛と死の名無しさん:04/04/04 14:42
>>10
逆だろ。

13 :愛と死の名無しさん:04/04/04 15:48
今やOL以下の存在。

14 :愛と死の名無しさん:04/04/04 16:12
やっぱ結婚するならブタ(どっかの国の言葉でスッチーとはブタ)ですよね!

15 :愛と死の名無しさん:04/04/04 22:26
糞スレ探しています。 これは、というのをご存知の方は教えてください。

16 :愛と死の名無しさん:04/04/05 00:01
ここでスッチーがいいといっている人は、ブランド品に熱を上げている彼女らが
もし専業主婦になっても養っていけるのでしょうか?
彼女らは「手取り40万近く貰っていたら、その生活になってしまう」そうで
「この生活を維持できる人としか結婚できない」なんて言っていますよ。

17 :愛と死の名無しさん:04/04/05 00:55
概して言える事は整った顔立ち(美人ではなくても)で下品な感じがしない人が多い。
よく美人でもなんとなく顔立ちが下品な人がいるがスチにはあんまりいない。(化粧のやり方か?)
たしかに嫁にするにはいいとおもう。接客になれてるからどこにだしても恥ずかしくないよ。
ブランド云々は個人でちがうでしょ。俺の友人のスチ達はエルメスやらグッチやらそういったたぐいのブランドは好きではない。
仕事で海外いったときに安くて質が良くてデザインのいいものを厳選して買ってるみたい。
意外と私生活は地味ですよ。ドラマの「やまとなでしこ」みたいなのを普通と思うのは大間違い。

18 :愛と死の名無しさん:04/04/05 01:00
>エルメスやらグッチやらそういったたぐいのブランドは好きではない。
そういった分かりやすいブランドでなくても、高いものはいくらでもあるがなw

19 :愛と死の名無しさん:04/04/05 01:04
>>15
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1081089500/l50
好きにしな!


20 :愛と死の名無しさん:04/04/05 01:13
>>18
文章はよく読みましょう。そのすぐ下の段ね。

21 :愛と死の名無しさん:04/04/05 01:31
>>20
読んでるよ。安くて…といっても、あんたの安いという感覚とは別物じゃないかね?というダケ。

22 :愛と死の名無しさん:04/04/05 01:39
>>1
けっ!いまどき。

23 :愛と死の名無しさん:04/04/05 01:47
一般的にも安いと思うけど。
このまえイタリア帰りのスチの女友達が土産にYシャツ買ってきてくれたんだが名前もしらないブランドだったけど
デザイン良くて生地もいいもの使ってた。
で、「悪いね幾らぐらいしたの?高いでしょ?」って聞いたら
「30ユーロぐらいだから4000円しないんじゃない?」だって。
いつもそういう掘り出し物的なブランド見つけて自分の洋服も買うんだとさ。
海外いくわけだから日本よりも有名ブランドかなり安く買える訳だが事情通なのでそういう
安くていいものを見つけるのはうまいと思う。

24 :愛と死の名無しさん:04/04/05 12:36
ファッション雑誌なんか読むと、一部のスチだけとは思うけど本当に派手だよね。
しかもスチ辞めてもブランド三昧。
やっぱり一般人とは違うわよね。

25 :愛と死の名無しさん:04/04/05 13:46
減給されても少ないお給料の中からブランドだのエステだのに注ぎ込んでるんでしょ、この人たち。シフトもバラバラだしセフレに何人か持っておくには都合が良いが普通の結婚には向かないと思うよ。

26 :愛と死の名無しさん:04/04/05 13:49
減給とはいっても休みが多杉なわりにはそこそこもらってるよ。

27 :愛と死の名無しさん:04/04/05 16:05
連れて歩くのならスッチー、結婚するなら一流企業の秘書だよな。

28 :愛と死の名無しさん:04/04/05 16:18
>>27
三流企業の秘書ではダメですか・・・?

29 :愛と死の名無しさん:04/04/05 16:24
>>28
27じゃないですけど, OK ですよ。
ぼくは医師だけど、会社の格なんて不問。
むしろ「私は一流企業に勤めてるのよ」っていう変なプライドは嫌。

30 :愛と死の名無しさん:04/04/05 17:09
>>27
ヒショは勘違いチャンが多いと思う

31 :愛と死の名無しさん:04/04/05 17:12
>>28
本人だとしたら、
自分の会社のことを「三流」というような秘書は失格。

32 :愛と死の名無しさん:04/04/05 17:40
>>31
謙虚でいいと思うけど。
ただ秘書はスチに比較した時、家庭的かどうかは疑問。
ある航空会社の入社試験はカレーの作り方(もちろん市販のルーで作るのは×)
や紅茶の入れ方を説明させて、家庭的かをチェックするらしい。

33 :愛と死の名無しさん:04/04/05 17:48
今どきスッチーかよ。ただのバイトでしょ。一流企業秘書なら結婚したい。

34 :愛と死の名無しさん:04/04/05 17:54
スッチーの離婚率はかなり高いぞ
結婚後も旦那の金を湯水のように使いまくるのが
特徴らしいな

35 :愛と死の名無しさん:04/04/05 18:13
>>34
ほんとかよ。じゃあやめとこう。エッチはしたいが結婚はヤだ。

36 :愛と死の名無しさん:04/04/05 21:31
みんなスッチーが料理出来ると勘違いしてるのだろうが彼女らはただ機内でチンした飯を配ってるだけ!

37 :愛と死の名無しさん:04/04/05 22:24
冠婚葬祭板だと結婚できないオツボネがいっぱい溢れてるからこういうスレだと批判だらけになるよな。
契約だなんだ言ってもまだまだ一流企業に入社するよりも遥かに難関だよ。
やっぱり接客がうまいというのは結婚生活においてかなり重要。
料理なんぞは練習すれば人並みにはなれるけど人付き合いはやろうとしても簡単に良くなるものではない。
かくいう俺の嫁も元スチなんだが友人や特に上司などそして親にかなり評判良い。これで結構出世を助けてもらった。

38 :愛と死の名無しさん:04/04/05 23:16
知ってるスッチー2人、マンコ臭かったよ、何でよ!?
美人で清潔そうだったのに。
でもアナルは良かったよ、マジで。

39 :愛と死の名無しさん:04/04/05 23:33
今はバイトデスしかいないからスッチーにステイタスは最早ないに等しい

40 :愛と死の名無しさん:04/04/06 00:12
そんなことないよ、また採用開始しましたよ

41 :愛と死の名無しさん:04/04/06 00:53
独身貴族に終止符をうち結婚しようと思ってます。
今候補の女性として(全員昔で言う友達以上恋人未満みたいな関係)3人から絞ろうと思ってます。
・JAL国際線スッチ− 年齢27で家柄は普通、容姿は派手さはないが落ち着いた綺麗めな感じ。はきはきしたさわやかな子。家事は普通にこなす。
・一流企業OL 年齢29で家柄はけっこう良い。親はその会社の社長。派手系(いわゆる神戸系)。ちょいわがまま。ただし料理とかはめちゃうまい。
・モデル(そんなに売れてない) 年齢24で家柄は普通。容姿はこのなかでは当然ピカイチ。ただし料理は不得意。性格は高飛車と思いきや至って普通。

どれが一番いいと思います?ちなみに俺は開業医師で年齢35です。

42 :愛と死の名無しさん:04/04/06 00:58
俺ならモデル、OL愛人にして嫁はスッチ−。

43 :愛と死の名無しさん:04/04/06 00:59
41が一番好きな女がいいと思うよ。
それとやっぱりやさしい性格の女じゃない?

44 :愛と死の名無しさん:04/04/06 01:00
と、思ったがOLは29か・・・もう腐りかけなのでOLは切ってモデル愛人嫁スッチ−。

45 :41:04/04/06 01:02
優柔不断かもしれないがみんなそれぞれ好きなので困ってるのです。

46 :愛と死の名無しさん:04/04/06 01:07
金にこだわるならOL、容姿にこだわるならモデル、妻の理想像を目指すならスッチ−。
どれを重要視するかだね。

47 :愛と死の名無しさん:04/04/06 01:10
容姿は時が立てばいつかは崩れる。毎日見てたら飽きる。
金があるのはいいが金がある家で育った子は大抵浪費家。
ということで俺ならスッチ−かな?妻にするならね。英語も堪能だろうし。

48 :愛と死の名無しさん:04/04/06 01:12
スッチーかなぁ?スッチーというより「ハキハキした爽やかな子」がいい!
開業医&スッチーって絵に描いたような、いかにもなカップルで
見ていて面白そうだし。
一番釣り合いとれてて(?)いいんじゃないの。


49 :愛と死の名無しさん:04/04/06 01:16
っていうか、上記の三人に「誰に結婚してと言っても、すぐにOK貰える」の?
その前提で話してるけど・・・・。思い込みだったら痛いね。
スッチーはもっといい人がいるかもだし。
大企業令嬢のOLにとっては、開業医言ってもただのオヤジだし。
モデルがイケメン好きなお嬢ちゃんだったら、オヤジには釣れないかも。
自分を省みてから品定めしたほうがいいと思う。失礼だよ。



50 :41:04/04/06 01:24
一応全員肉体関係はあります。その3人からは過去「私たちつきあってるんだよね?」的な発言をうけました。(はぐらかしましたが)
だれにするか決めたらもうほかは切って結婚を前提とした付き合いにしようと思っています・
まあ断られたらそれまでというわけですが。

51 :41:04/04/06 01:27
あ、あといちおう絞って結婚を前提としたお付き合いをしようとは思ってますが
すぐに結婚しようとは思ってません。ちょっと間を空けようかと思ってます。

52 :愛と死の名無しさん:04/04/06 01:30
41さんへ
その相手の女性たちも、あなたと同じように
数人のセフレがいたりしてもOKなの?

53 :おれも負けずに好条件:04/04/06 01:32
>>41
年収いくら?
実家も開業医?

経済力に自信があるなら、
嫁の実家はあまり重視する必要ない。
国際線のスチが一番たのしいと思うなあ。

54 :41:04/04/06 01:38
年収は今年は2000万でした。(節税のためやや調整あり)
親は歯科医師で開業医です。
まあ今の段階では他に男友達がいてもOKですね。多分いないとおもいますがこっちも人のことは言えないので。
付き合って切ってくれればいいです。
あと結婚後は専業になってもらおうと思ってます。

55 :愛と死の名無しさん:04/04/06 01:42
なんだかなぁ・・・・。
お金はあるんだろうケド、嫁さんになる人を「人生のパートナー」とは見てない気がする。
「切る」とか偉そうに言う人間性が、薄くて信頼出来ない。
まっ、関係ないけどさぁ。
お金で釣れる女性なら、そこそこ釣れるかもね。
開業医って、もっと儲かるものかとも思ってたけど、節税したりもするんですね。


56 :53:04/04/06 01:45
>>54 :41

今後も勤勉に働くなら、
嫁は、イヤシ系か、内助系だな。


57 :53:04/04/06 01:46
>>55
初代にしては頑張ってるといえる>>2千万強

58 :53:04/04/06 01:47
>>41

出会いのキッカケ教えて

59 :55:04/04/06 01:49
そうなんだぁ。
世間では、もんの凄い裕福ってイメージで語られてるから(笑)
ネタじゃなく、年収2億位あるのかと思ってた(汗)失礼しました。



60 :41:04/04/06 01:50
人生のパートナーとするからちゃらんぽらんな付き合いやめて真剣にかんがえてるわけですが。
節税ぐらいそりゃみんなしますよ。無駄な税金などビタイチ払いたくありませんからね。
てか開業医は一時の儲けを得るというより安定性重視ですから。

61 :愛と死の名無しさん:04/04/06 01:55
>>59

売上(総収入) − 経費 = 収入(所得)

として、収入2億なんて、めったにいないよ。
大病院のオーナーだろ。 

62 :41:04/04/06 01:56
二億ってw
大〇美容外科か何かとごっちゃになってるんじゃ。
出会いは様々かな。
友人とゴルフ行ったとき知り合ったとか、飲み会のときいたとか(合コンではない)。

63 :41:04/04/06 02:01
いろいろありがとうございました。今日はこれにて失礼します。

64 :愛と死の名無しさん:04/04/06 10:04
たった2000万の収入で随分えらそうですね、41さん。


65 :愛と死の名無しさん:04/04/06 10:15
>>64
スペックきぼん

66 :41じゃないけど:04/04/06 10:50
>>64
節税しているって書いてるじゃん
しかも定年が無い商売だぞ!
正直うらやますい・・・

とりあえず
交際費
乗用車に関する費用全て
その他限度はあるが飲食を除く領収証切れる出費

↑ぜーんぶ経費で落とせるぞ!
(少なく見積もっても年1000万程度は抜ける)

あ、あと製薬会社が接待してくれるか・・・


さて、64の収入を聞こうか、話はそれからだ。











67 :愛と死の名無しさん:04/04/06 10:54
駅弁卒の田舎医者ってせこいね。

68 :愛と死の名無しさん:04/04/06 11:00
37 接客に慣れてるという点なら大手のデパガやホテルウーマンなんかも当てはまるね。スチみたいに勘違いがいないのもいい!

69 :愛と死の名無しさん:04/04/06 12:03
スチだけが接客業ではない

70 :愛と死の名無しさん:04/04/06 13:57
自営の場合年収はあってないようなもの。
それが最低値であって収入の全てではない。
おそらく一般リーマンに換算すればその倍ぐらいに匹敵するかと。
あとスチは接客業のうちの一つだけどそのなかでも郡を抜いてアッパー階級と接することが多い。
デパガやエレガなどとは比較にならないね。

71 :愛と死の名無しさん:04/04/06 13:58
開業医ってこんなとこで必死になってるとこ見るとよっぽどもてないんだね。

72 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:05
ここでギャーギャー言ってるヤシはオツボネか、もてないブサの予感。
やっかみがかなり入ってるな。
俺ならOLかな?
嫁の実家の財産使って病院を規模拡張。
稼ぎに稼いで若い女と豪遊する。

73 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:07
>71
41は十分もててると思う。

74 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:07
医者は平均年収が実は低いからね。開業医は開業資金の返済で借金苦だから
下手すると年収の半分が借金返済に当てられる。

75 :41じゃないけど:04/04/06 14:09
>>74
41の親も開業医なのでしゃきーん無しのよかーん

76 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:09
東京のど真ん中の大病院の御曹司ならいいわ!

77 :41じゃないけど:04/04/06 14:10
あ、自分ならスチーがいいな


78 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:11
歯科医師じゃダメよ!

79 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:11
勤務医は中小企業リーマンに収入負けたりするからダメ!

80 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:12
医師はリストラ、定年がないからリーマンとは比較にならないと思うが。
高レベルの収入を体がついていけるまで維持できる。


81 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:16
これじゃあイヤ! 特に田舎の医学部出た田舎の医者はイヤ!

開業医は設備投資に伴う借金返済などに多額の費用がかかるため収入だけで比べるのは
不適当なので省きました。

退職金・年金・各種手当てを考慮すれば、製薬会社MR>>>>東大医卒勤務医

2600万円 東大学長(朝日新聞)
2587万円 上場企業社長('00 賃金管理研究所)
2581万円 事務次官('01 週間朝日)
2487万円 日本銀行理事
2333万円 副社長(上場企業)('00 賃金管理研究所)
1966万円 本省局長('01 サンデー毎日)
1853万円 専務(上場企業)('00 賃金管理研究所)
1639万円 常務(上場企業)('00 賃金管理研究所)
1503万円 弁護士('00 日弁連)
1450万円 三菱商事管理職40才('99 週刊現代)
1239万円 57才大学教授基本給('01 財務省)
1204万円 ☆三菱東京フィナンシャルグループ40才('03 ヤフーファイナンス)
1177万円 ☆みずほホールディングス 39才('02 会社四季報)
1148万円 ☆三井物産40才('00 週刊ダイヤモンド)
1093万円 ★39才民間病院一般常勤医('00 ジャミックジャーナル)
1075万円 ★39才診療所一般常勤医('00 ジャミックジャーナル)
1041万円 ☆三井不動産38才(2000年週刊ダイヤモンド)
1018万円 ☆エーザイ41才('00/12/16 週刊ダイヤモンド)
978万円 ☆武田薬品44才(00/12/16 週刊ダイヤモンド)
964万円 ★医師39.5歳(平成14年版厚生労働省『賃金労働基本統計調査』)
http://allabout.co.jp/career/careerknowhow/closeup/CU20030930A/index2.htm
948万円 ★39才公立病院一般常勤医('01 ジャミックジャーナル)

82 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:17
医師は退職後の企業年金、退職金がないからリーマンとは比較にならないと思うが。
医師は体がついていけるまで働かないと老後暮らしていけない。


83 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:19
さあ次はどの板に駅弁医退治に行こうか。だんだん駅弁医の出没スレの嗅覚がついてきた。

84 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:20
またオツボネが吠えてます。
おまえはそのうちのどれとも縁はないから安心汁。

85 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:21
米国のような自由診療で技術料が高く評価されて高額収入があたりまえの国と違って
日本の医療の世界は社会主義的低い保険料で低賃金あたりまえの労働者である医者にうまみはない

研修医2年間の月給はなんとか30万円近くにあがるが、
そのあとの4年間の大学院生時代は時給1300円で勤務するコンビニ店員なみの生活
30過ぎて医員になると月給20万円に転落
35才で助手になっても教官として最低の生活
運良く教授になっても(旧帝医卒でも10%前後しかなれん)上場企業の課長以下の給与
裏金を違法すれすれで稼げば別だが。
開業しても所詮個人商店主程度
医者なんてしょせん労働階級であって たいした科学者にもたいした権力者にもなれんのだから
理科1類で科学エリートを目指すか文1でエリート官僚を目指す方がよほど上級な人生だろう。


86 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:22
駅弁卒田舎医者の1日

午前中は詰めかけた老人たちの診察に追われる。
毎日来院する爺さん婆さんたちの話し相手につき合わされる。
昼は院内の食堂で350円の定食。
午後は院内で担当患者の見回り。そこでも爺さんやガキの
話し相手をさせられる。最近はめっきり方言がうまくなった。
ちょっと変わった症状を見つけるが、大学やその後の大学病院で
学んだ知識はすっかり錆び付いてるので、知り合いに頼み込んで
大学病院に移送してもらう。
7時に病院を抜け出し、真っ暗な田舎道を隣の町へ。そこのまずい
イタ飯屋で地元出身のナースと食事。同じ町だと人目について
しまうからだ。そのままラブホにベッドイン。しかし夜中、当直の
馬鹿なナースからの電話が鳴り響き、いちいちつまらない指示をさせ
られる。それでも対応しきれない件が出て、仕方なくラブホをチェック
アウトし、病院に戻る。
テレビに映る東京の光景を見て、ああ何年間東京に行ってないだろう、
とため息をつきながら寝る。

87 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:22
民間病院で医長まで出世しても年収1200万円w。これが医者の実態。

民間勤務医(医長)@46.4歳=年収1250万円w <<医長まで出世してもこの程度w
阪大法卒平均@45歳=1325万円

民間勤務医平均@38.5歳=年収912万円 << あれ? 医者って薄給だったのw
阪大法卒平均@40歳=1147万円。

阪大法平均>>民間勤務医平均

ソース
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2002/07/s0726-9d.html
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200203/30/20020330k0000e040068000c.html

88 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:23
リーマンのマイナス点

・上下関係が厳しく拘束が強い→医局の勤務医はもっと悲惨。教授の奴隷扱い。
・自由な時間が取れない→主治医になると休日もないのが勤務医。企業リーマンより悲惨。

リーマンのプラス点
・福利厚生が充実。社宅に住めば月に10万以上浮く。→超僻地医者に住居が手当される程度。
・退職金が豊潤。一流企業なら5000万も。年に150万相当。→転職が多く退職金はほぼゼロ。
・年金が三階建て。退職後も月収で現役時の6割〜7割の収入を確保。→転職が多く国民年金以外はほぼゼロ。

要するに勤務医はリーマンの悪い点だけ集めた底辺リーマンですな。

89 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:24
ニュース見てるのかな?
年金は一元化濃厚だし退職金など出ないあるいはかなり減額のとこ沢山あるぞ。
年金増やしたきゃ医師年金や基金や民間年金に払えばいいだけだし医師のが断然有利。

90 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:26
とりあえず今は41の話してるわけで医師論は他でやりなよ。


91 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:27
>>89
企業年金なし、年金国庫補助なし、転職多し、退職金なし。

そのくせ、平均収入は製薬会社MR以下。

医者なんてマゾ以外はやってられない薄給激務職であることは
医者板にいれば誰でも同意すること。

唯一恵まれてるのは、親が病院を経営してる医者二世だね。

92 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:29
新規開業の開業医収入資産

初期投資:1億円以上(ソース:冨家HP)。いちおう1億5000万と仮定する。
開業時年齢:50歳と推定(開業医の平均年齢が61歳のため)
引退年齢:75歳と推定(これ以上働いたら悲惨だよね)
年利:6%(リスク高いからこれくらい。)
年収:1800万(開業医平均年収2700万には小規模新規開業では
とうてい届かないから。)

返済額:年間約1000万強
純収入:800万

投資額を回収し終わった子供は天国だが、新規開業した本人は
ひたすら悲惨。子供のために苦労しているようなもの。

93 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:30
職業別収入ランク(by Omiai Web)
http://www.omiai-web.com/mondai.htm

メーカー技術者 3〜4
銀行員     4〜5
証券会社社員  4〜5
開業医     4〜5
弁護士     4〜5
勤務医     3〜4  << 勤務医はココ
マスコミ(TV) 4〜5
マスコミ(新聞)3〜4

94 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:31
駅弁医出た田舎の医者じゃ田舎のナースくらいにしか相手にされないよね。
やっぱ結婚して東京に住んだり海外に住んだりしたいもん。

95 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:33
24時間、2ch常駐の粘着駅弁医はここにも現れたようだ。

96 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:35
41に僻みをもっている奴が粘着しているな・・・・
とりあえず一般論はいいから話の流れを元に戻してくれ


97 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:36
>>86
ワラタ。結構当たってる。

98 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:38
やっぱ医者ってぜんぜんモテないんだね。41みたいなネタ書いてそれで
大喜びしてる奴がいるとはね。やっぱ中小企業リーマン並みの給与で
田舎暮らしは辛いか。

99 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:43
>>98
意外だけどそうみたい。医学部生によるこんな独白もある。

384 :駅弁医学部生 :04/02/24 17:00 ID:0APdcErB
一言で結論を言いましょう。待遇を求めて医者になるべきものではありません。

研修医は奴隷生活の上に年収で200万とかざらです。
今までそれを徹夜当直バイトなどで補填していましたが、
これからはバイト禁止です。その代わりちょっと収入は
上がるみたいですが、同世代で会社勤めの連中とは比べものに
なりません。
あと最近は院で博士を取らないと一人前扱いされない時代。
研修医を終えた後も院生で学費を納め続けることになります。
それを補填するために考えられていた名義貸し制度も取り締まられて、
とにかく医者は30歳までほとんど稼げないと言っていいでしょう。
30歳過ぎてから割の良い定職がなかなか見つからないのと、大学に
残る方がステータスや研究環境が高いので、バイト生活はずっと
続きます。退職金も年金もその間は換算されないので、老後の不安ばかりが
募ってせっかくのバイト収入も必死に預金して食費も削る有様です。

100 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:43
続き。

385 :駅弁医学部生 :04/02/24 17:02 ID:0APdcErB
381を読んでください。
基本給が1200万とか、夜勤で6万円とか、こういう夢というか
妄想を振りまくのも、私たちの同級生には多いです。もしかすると
同じ駅弁医学部の学生ではないかと思ってしまうくらいです。
私たちはけっこう勉強して駅弁医学部に入ったのに(もちろん都市部の
医学部には手が届かなかったし、私大医に入るほど金がなかったのです)、
早慶上智文系出た一流企業リーマンに、収入で負け、良い女の取り合いで負け、
その鬱憤を貯まらせて2chにぶつける人が多いです。だってこの街の居酒屋って
9時にみんな閉まるんですよ。2chがみんなの共通の趣味になるのもむべなるかな。
そういう人たちの意図は、「医者の待遇が良いと信じ込んで(厚労省のデータとか
見ればそうじゃないとわかったのに高校生はそういうの見ません)、人生を誤った
俺たちの苦しみを今の高校生にも味合わせてやれ」という歪んだものです。

大学6年間はずいぶんと勉強しました。私大文系に入ってあの分の勉強を英語とかに
当てていれば、TOEICとかで高得点を取って一流企業に入れたでしょう。
そしたら今頃は東京の最新オフィスで美しいOLと仕事をし、仕事の後は
西麻布で飲み歩いていたのかと思うと、ほんと後悔しきりです。

101 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:48
おーい、おまいらスレ違いになってるぞー

おりはスチーに1票だー!

102 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:59
イマドキスチなんて二昔前にモテはやされただっさい職業になりつつあるよ。

103 :愛と死の名無しさん:04/04/06 15:00
スチって普段の髪型、服装もあか抜けなくてだっせーよなw

104 :愛と死の名無しさん:04/04/06 15:13
スッチー?
高嶺の花だったのは昭和40年代まで。
50年代には遊び人との評判が高くなり、上層の家庭では結婚の対象外。
平成も丸15年過ぎた今、何言ってるの?

105 :愛と死の名無しさん:04/04/06 17:02
時代に取り残されたコンサバ職=スチ

106 :愛と死の名無しさん:04/04/06 17:37
スチって彼女にはいいけど嫁には×
ファッションや同僚の話、勤務中の話は面白いけど、
その場しのぎの会話。
自分の子供の母親になることを考えたら、スチとは結婚出来ない。


107 :愛と死の名無しさん:04/04/06 18:03
つーかスチが流行の最先端行ってるとは全然思わないんだけど。特に最近はそこらのOLと全然見分けがつかない。

108 :愛と死の名無しさん:04/04/06 18:06
乗務歴5年以上たったスチはやめといたほうがいい。静電気溜ってるし、不妊症も多いから。

109 :愛と死の名無しさん:04/04/06 18:06
スッチー=空飛ぶホステス

110 :愛と死の名無しさん:04/04/06 18:09
桜子みたいな貧乏人がなる職業だよ、スチ。

111 :愛と死の名無しさん:04/04/06 18:28
まあ気の強い女が好みならいいんでないの>すち

112 :愛と死の名無しさん:04/04/06 21:49
オツボネの妬みはすごいね。おーこわっ。
女ってモテる人をボロクソけなすからな。
で、自分のが上だとわかると誉める。
変な生き物だよ。

113 :愛と死の名無しさん:04/04/06 21:59
私28才のオツボネだけど、スッチーって羨ましいと正直思うよ。

114 :愛と死の名無しさん:04/04/06 22:00
優れてるものが妬まれるのは世の常、2ちゃんねるの常だよ。
一般的に見れば医師、歯科医師などはリーマンよりかなり恵まれている。
一部の高所得リーマンや超一流企業などを引き合いにだして一般論として語るなっつーのw
スチだってこのご時世でも倍率50倍は越えてるし明らかにその辺のOLなんかより良いと思うがね。
年食った女の妬みは恐ろしいな。
だから結婚できないんだよ。

115 :愛と死の名無しさん:04/04/06 22:04
このスレはネナベが沢山いますね

116 :41:04/04/06 22:46
こんばんは。なんかすごいことになってるねw
医師論じゃなくて誰がいいかを聞いてたのにベクトルが全く反対方向に・・・
まあ、一応相談する身として俺のことを少々書いておきます。
現在開業地は東京23区(けっこう都心です)開業資金は親がほとんど援助してくれたので
今現在は借金0です。特にこれといった貸し入れ金はありません。(機材のリース料などはありますが)
医院は親の所有ビルなので家賃0ですので家賃は自宅のみといったとこでしょうか。
前にも書きましたが知り合いの税理士に頼んで節税してるので年収は2000程度になっています。
不動産は特に所有なし(結婚したら買うつもり)株は総額1000万ほど持っています。
出身大学は私立御三家のどれかです。確かに医局時代は貧乏でしたが(といっても親にパラサイトしてたから
言うほど貧乏ではないかも)学位取得後数年開業してからは金には困ったことはあまりないですね。
こんなもんでいいでしょうか?
やはり見てみるとスッチ−が一番人気なんですね。悩むなぁ。

117 :愛と死の名無しさん:04/04/06 22:51
>>116
強盗に気をつけなー。あと右翼。警察に連絡したら
大変な事になるよ。資産家は影でゆすられてる人多いからね。
警察にも届けられず、家は放火未遂までされて泣き寝入りの
資産家いるからね。そこまで資産家でもないか?w



118 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:02
41はネタ?
あんたが誰と結婚しようがどうでもいいよ、プ。
妬みでもなんでもないがね、こんなとこで自慢して
惨めじゃないか?

119 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:05
つうか、2ちゃんでどの女と結婚したらよいかを聞いている時点でDQN。
41は根釜じゃないの?

120 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:11
俺には自慢には見えんがな。
当初一部情報だけ与えて相談してたのを煽りいれてレスさせたのはおまいらじゃん。
聞かれたことに答えてるだけだろ。
俺は医師じゃいけど環境は似てるので共感できる。俺もそろそろ一人に絞って結婚するかな?って思ってるから。
>>41の中では俺はスチだな。金はあるみたいだからOLは必要ないでしょ。
大規模病院にしたいなら話は別だけど。
でもモデルもすてがたいねぇ。

121 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:11
>>41
オレは41氏の話し興味あるよ。
いわゆる好条件な男がどんな嫁選びをするか、興味ある。
まあ、「選ぶ」という表現に抵抗感ある人もいるだろうけど。

122 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:12
元GH(グランドホステス)です。CAでしたが先輩のイジメがすごかった
です。胃が痛くなり暫くお休みを取りました。
確かに不妊症多いですよ。結婚した3名も不妊症です。気圧の変化が原因か
わかりませんが身体に良い仕事では無いですからね。
あと契約の子はお給料がものすごく少ないので愛人がいる方も多かったです。
裏のお仕事(高級エスコート)もしてる子いました。あと実家からお小遣い
貰ってる子もいましたし。気が強い方が多いので結婚したら我の強い旦那
さんだと離婚するケース多いみたいですね。とにかく名刺を頂くので
色んな方と知り合います。二股なんてかわいいもんで、三股、4股してますよ。
あとは化粧はみんな上手いです。美人な人が少ない業界です。
綺麗に魅せるのは上手いですけどね。



123 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:14
お見合いなんて基本的に「選ぶ」の塊りじゃん。
選ぶことが悪いとは思わないけどね。
しかも人生で一度のことだし。

124 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:16
>>122
GHとCAって何が違うの?

125 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:18
>>122
CAって、毎日金属センサー(?)くぐるの?

126 :41:04/04/06 23:24
>>118
自慢ではないですよ。俺のスペックをききたがっている人が勘ぐる人が沢山いたのであえてレスさせていただきました。
>>119
そうでしょうか?2chだからこそこういうこと聞けると思うんですが。リアルでこんなの相談したらアフォでしょ。
>>120
ありがとうございます。やはりスチですか・・・悩みますねぇ。
>>121
今月中には答え出そうと思ってるので報告しますね。


127 :122:04/04/06 23:27
あと優秀で人間性のあるモテるパイロットほど、CAを相手にしません。
彼女達の裏を知ってますからね。あえて避けてる感じでした。噂も
すごいですし。私も惚れたパイロットがいましたが、振られましたしね。
彼女いても関係なくアタックされるそうです。モデルとかそういう
花形じゃないけどすごい素敵な彼女がいると聞いてましたけどね。
入りたてのコパイ(少しお馬鹿な)は引っかかってしまうらしいですが。
医師ってCA好きな人多いですよね〜。



128 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:27
>>41
煽り叩きはスルーで

129 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:29
医師(大学病院のエリ医師を除く)とCAって似合うとおもう。

130 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:30
>>127
CA仲間では、
医師(内容問わず)と結婚なら、
一応、勝ちぐみなの?

131 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:31
>>41
家柄は気にしたほうがいいよ。あんたは裕福な家庭で育ってるみたいだからあんまり価値観に違いがある家と
結婚すると大変だよ。結婚すると金って愛以上に重要要素になってくるから。
ま、基本的に嫁を貰う場合にはあんまり関係ないけどね。逆パターンではかなり離婚率高くなる。

132 :122:04/04/06 23:35
GHは地上でCAは空勤務です。
言える事はスッチー(CA)は彼女なら楽しいかもしれないけど
結婚相手には避けたほうがいい気がします。先輩や同僚見ててもそう思います。
すごくキツイ人多いです。プライドは相当高いのでお金があり
甘やかせてくれる人じゃないと無理です。自分を仕事柄「接客モード」
に変える事が出来るので結婚するならとことん「素」の本人を知って
から結婚はしたほうが良いです。


133 :122:04/04/06 23:40
>>130
いいえ。負け組ですね。医師はブサイクでセンス悪い人多いですから。
センス良くてもボンボンだったり、性格がおかしかったりで。
普段の生活で医師とは関わり合いないので、何処で知り合った?
と笑いものですよ。経営者や資産家と結婚する人は多いです。


134 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:45
あんた自分の職業のこと良くそんな悪口いえるな。まあおもろいけど。
それとそれって一部の人の話じゃないの?
俺の友人スッチ−はそんな子あんまりいないけど。
また特別例を一般論化か?

135 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:48
>>133
やっぱり医師と結婚すれば
CAとしては一応勝ちぐみのようだね

136 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:51
>>122が一番性格悪いと思います。
ところでどこの航空会社勤務だったの?月何時間ぐらいフライトだった?国際線?国内線?
あなたはどんな人と結婚したの?

137 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:51
スチはやめとけって。
勘違いバカだから。
知り合い多いから、よく知ってるよ。

138 :122:04/04/06 23:53
>>134  うーん男性と女性同士じゃ会話も違いますからねぇ・・
>>135 負け組というか「恥ずかしい」と言います。


139 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:53
>>135
そうか!!ここでも妬みが絡んでるわけだね。見抜けなかった。

140 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:56
ナンカここってスチと友人やら知り合いのふりしてる椰子多くないかw

141 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:58
スッチーはあまり良い噂聞かないよな。
スッチー叩いて反論する人はスッチー?
芸能人に嫁いだスッチーもあんまり好きになれない人だしな。
これは特殊例だろうけど。

142 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:02
スチは好奇心旺盛な人が多いから結婚してずっと専業に納まってられないと思う。

143 :122:04/04/07 00:03
>>136 CAですか?私は鶴会社では無いほうです。国内線でしたよ。
独身です。性格悪いといいますが、あなたが本物なら内情知ってますよね?

144 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:03
一般人のスチのイメージって情報操作されて固定観念もたされちゃってるからな。
「やまとなでしこ」みたいなのをイメージしてるひとかなり多いけど彼女らの生活かなり地味。
あんまり木を見て森を見ない発言はしないほうがいいよ。

145 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:05
なんだ。やっぱりお局の妬みだったのか。

146 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:07
>>122さんは本物のCAでしょ。
そんな雰囲気もする。
20人のCAがいて、
1人がPと結婚して勝ちぐみ。
2人が医師か弁護士と結婚して勝ちぐみ。
2人がエリリーマンと結婚して一応勝ちぐみ。
15人はふつう。

こんなんかなあ。推測だけど

147 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:08
内情、内情っていうけどどの世界だって内情晒せば汚いものだらけだよ。
なにも航空業界に限ったことではない。
女なんて元来腹黒いものだからさ。

148 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:15
年取った女の遠吠えほど醜いものはない

149 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:26
>>144
その通りですね。
医者が金持ちと思うのと同じ勘違い。
5人知り合いいるけど、その内3人はプライベートでは
そこらの地味なOLと見分けがつかないし。
それ以外の2人は金持ちジイさんと平気で腕組んで歩ける
タイプだが。

150 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:27
全然関係ないんだけどスチと知り合えるとこ教えてくれ。
全然そんな機会ないです。
機内でナンパとかありですかね?
あとGHって地上でなにしてんの?

151 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:28
ここで相談した医者も程度知れるね。
「俺はモデルと付き合ってる、俺はスッチーと付き合ってる」
と言いたげだしw  本当にイイ男はそんな事ここで相談しないだろう。
彼女達に名刺を渡す商社の奴もいたけどアホだなーと思ったよ。
落とせたらって賭けしてたりね。簡単に落ちたってさ。
友達も色んな名刺貰ってオイシイ男にしか連絡しない
あいつらには本気にならねーと。
俺もスチュワーデスには憧れはないがパイロットには憧れはあるな。

152 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:32
まあ何にしてもスチはいいよ。
やっぱ何十倍もの就職競争を勝ち抜いたからには人よりも優れたとこがあるに違いないし。
(たとえコネでも家柄が優れてるしねw)
OLに妬まれても仕方ないな。

153 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:36
>>151
あんたがアフォじゃないか???
>>41のコメントよく嫁。
2チャンだからそんなこと相談できるってさ。
俺も同意だな。こういうお下品なせかいだから相談できるのであってリアルでは酔わなきゃ相談できねーよw

154 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:41
妬むほどの職業でもないと思うが・・。
アホな男からチヤホヤされて女王様気取りになりやすい仕事の
女と付き合ったことあるの?<152
無いアホな男は一生憧れるんだなw プッ

155 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:41
>>151は妬みだから放置汁。あんまり日本語上手じゃないようだし。

156 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:45
>>154は根鍋です。お局なので注意してください。とっとと結婚相談所スレにでも帰ってください。

157 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:47
<152 ←なにこれ?w
>>152のつもり?女の初心者にありがちなミスだな。

158 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:48
熱くなってきました。

159 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:49
だから相手すんなって。オツボネうざいから。

160 :アホですか?:04/04/07 00:49
このスレ全部読んだけど、スッチー、スッチー言ってる男の程度の
低さに馬鹿?と心から思ったよ。
くっだらねーww

161 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:52
ほとんどが医師論で埋められてるこのスレからどうやって読み取れたんでしょうね?
あなたの読解力が面白い。

162 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:55
オツボネは放置。妬みは放置。

163 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:58
心底、くっだらねースレだな。




164 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:59
今まわりのスレ見回してみるとほとんど相談所スレなんだなw
そのうちのどっかから飛び込んできたんだな、このお局。

165 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:00
152 仲谷かおりたんも家柄いいの?契約になってから水商売のお客さんのコネで入った子ってのもいるよ。それに今や一流企業正社員の方が遥かに倍率高くて家柄もgooだよw

166 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:02
お局かたなし。言い返すことも出来ないw

167 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:03
そちらは行き遅れのオヤジか?ww
俺はフツーの企業勤めの男だよ。お局が妬むほどの仕事じゃない
だろうスチュワーデスなんて。

168 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:05
>>165
ソースきぼん。また「木を見て森を見ず」じゃないのか?w

169 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:05
契約スチーの倍率なんてたかだか20倍もないよ。半分はコネだしw

170 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:07

〜〜ここのスレは契約になり、
   格が落ちたスチュワーデスが立てた自作自演糞スレです〜〜〜

何が「スッチー最高」だ。大した仕事してねーくせに。

171 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:09
お水系のコネで入るのは裏ルートだからソースはなし。

172 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:10
煽りや嵐ってワンパターンなんだよね。
医師の話でもスチの話でもそうだけどどっかの特例を引き上げてきて
「こいつはそうだからみんなこうだろ」みたいに全体を一般論化する。
まるで野党みたい。

173 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:12
行き遅れのスッチーもいるよね。ネットの相談所に。
35歳とか、37歳とかさ。
そういう人がこのスレ立ててたらイタイな・


174 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:14
>契約スチーの倍率なんてたかだか20倍もないよ。半分はコネだしw
一流企業なんてもっとコネ率高いねwしかも20倍あるとこってあんまりないよねw


175 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:17
さっきから、木が森とか、野党とか・・
表現がオヤジ臭いねー。医者?行き遅れのオジサンのがキモい!
私は25だよ。35歳医者とかさーオヤジじゃん。
私だったら10も離れた男と絶対気持ち悪くって付き合えない。



176 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:18
今の時間は相談所スレのおつぼねと逝き遅れブサしかいないからあんまり相手しないほうがいいよ。
放置汁。

177 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:20
やっぱり根鍋か。散々男の振りしてたくせに今度は女に逆戻りか?
文体で自作ばればれなんだよね。あんたの文章特徴ありすぎだからさw

178 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:22
174 一流企業は若干名しか採らないとこばかりだから倍率3ケタも珍しくないんだけど。何にも知らないんだねwあ、その昔、スチーに憧れて見向きもされなかったバブルオヤジだったかw

179 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:23
オヤジは嫌だね、同意・・男は31過ぎたら大暴落するよねー

180 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:24
>>175
相手もあんたみたいなのお断りだとおもうけどねw

181 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:27
>オヤジは嫌だね、同意・・
>さっきから、木が森とか、野党とか・・
ほらねもう自作バレバレ。絶対・・てつけるよね。すぐに同意つけちゃって分かりやすい。


182 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:28
>>177
こいつ、相当粘着質だなw 誰がネねべなんだよ?
だから行き遅れるんだよ、糞オヤジ。お前らみたいなのが
うちらに接近してくるけどキモいんだよ。表現が
オヤジくせーし!あんた何歳だよ??イイ歳こいて独身か?

183 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:29
こんなわかりやすい自作久しぶり見たwww


184 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:32
プッ、馬鹿な男もいるもんだね。wwwww釣れてるしw
イイ大人がさーここのスレに深夜にいるなよ。
仕事大丈夫?プッ

185 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:32
つーかスチ崇拝者って35以上の行き送れジジィばっかだよねw若い人にはほとんどいない。

186 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:33
>>182
まちがってもあなたみたいな自作根鍋ちゃんみたいなのには関わらないので安心しろ。
てかもう飽きたからどっか逝っていいよ、ご苦労さん。
そんなに嫌なら荒らさずに自分の好きなスレいけばいいだろうに。

187 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:37
>>185 同意

つーか反論してるのって、スッチーか
おっさんだね、ここ。それか例の医者か?w
釣れる釣れるw


188 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:38
根鍋の文章の特徴を教えてから寝るとするか。
・文章の最後に・・・ではなく・・
・(プと普通書くところを大文字括弧なしで プ
>>1などを>>なしだったり<1と書く
・wを連発

189 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:40
すぐ同意つけると自作が際立つよ。きをつけてね(ハート

190 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:41
>>186 あなたが言うほど、みんな自作してないと思うが?
あと、妬むほどの職業じゃないでしょ、スチュワーデス。。契約
がほとんどだし。憧れもありません。

191 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:44
なんか感情的に馬鹿女が陥っているので去るとするか。
論理的意見には反論できないからわけのわからん因縁つけて罵倒か。
つくづく救えないね。あんたみたいのだったらスッチ−のが100倍ましだわ。
お特異の特例一般論化でも勝手にやっててください。

192 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:46
>>189
気持ちわるい!(ハート)だって!!表現キモいね。
モテなそーですね。関わりたくないんで落ちます。
最低。こんな奴、絶対みんな嫌だと思うよ。

193 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:50
バイバイ。もうくんなよー。低脳女。

194 :一般論:04/04/07 01:53
良い親父がここのスレにいるほうが痛いと思う。アホですか?

あと、このスレ立てたのは、どっかの行き遅れスッチーの気もする。

人気落ちてるからね。



195 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:58
あ、またきた。

196 :一般論:04/04/07 02:12
オツボネがここのスレにいるほうが痛いと思う。アホですか?

あと、このスレ荒らしてるのは、どっかの行き遅れオツボネの気もする。

商品価値ないからね。


197 :愛と死の名無しさん:04/04/07 03:39
41は相手の女たちも同じようなこと考えてるって事に気づかないのか?
適齢期でそれなりの女は条件のいい男を常に捜してるんだよ。
私もCAしてたけど、回りはみんな一人にとどまらず何人かを常にキープ。
コンパ・紹介・出会い系などあらゆる手段を使い、少しでも条件のいい人を
更新してたよ。学生時代にモデルのバイトしてたのでモデルの友人が何人か居るけど
彼女たちも然り。一流企業は現役友人は居ないけど会社に一流企業(本社勤務)
から転職してきた先輩・後輩も同じような感じ。
私大医卒、フツクリ程度ではそっぽ向かれる危険大。
お金だけではなく、子供の受験まで考えてるのでせめて上位国立。
学閥が幅利かせてるような大学出身じゃないとダメらしい。
女は隠すのうまいからね〜。怖いですよ。人生掛けてるから。
ちなみに今時CAなんて何の価値もありません。誰でもなれるし。
驚いてくれるのは田舎だけ。スッチーマンセーは20年前に終わりました。
一流企業から転職してきた人達の気が知れない…。私は企業に勤めたかったので。
CA・モデルの怖い世界を垣間見た者より。

198 :愛と死の名無しさん:04/04/07 09:15
CAの人達ってそれなりにみんな頑張ってるし、
美人な人も多いし、一応面接も突破してるし、
女性の仕事としては悪くないとも思う。
ただ、CAの人ってなぜか偉そうにしている人が多いから
みんなに反感もたれるんだろね。
自分の仕事に誇りを持ってるのは構わないんだけど、
CAの人は自分の職業が一番と思いこんで、他業種の
仕事を認めない人が多いと思います。




199 :愛と死の名無しさん:04/04/07 10:16
>197
また特例を…そして自分の体験を普遍化しちゃって…
あなたは今なにしてるの?

200 :愛と死の名無しさん:04/04/07 10:22
>>199
仕事に誇りを持つのが何が悪いんだ?
自分の仕事に誇りも持てないほうが可哀想だな。

201 :愛と死の名無しさん:04/04/07 10:23
妬みはイクナイ!

202 :愛と死の名無しさん:04/04/07 10:35
この板って相談所スレがあるから毒女板、毒男板のヤシがかなり流入してるからこの手のスレはあれるよなw
俺はスチ良いと思うけどね。

203 :愛と死の名無しさん:04/04/07 12:17
>>199
>また特例を…そして自分の体験を普遍化しちゃって…
知らないクセに何を言う ってカンジだよ。


204 :愛と死の名無しさん:04/04/07 12:52
知り合いのスッチーは東大卒のエリートリーマンと結婚しました。

お似合いでいいと思う。

何の取り柄もない男どもは高望みするなよ。

205 :愛と死の名無しさん:04/04/07 13:02
外国の航空会社の日本人スッチーはけして美人とは言えないね。
ただ、やり手そう。気も強いだろうね。

206 :愛と死の名無しさん:04/04/07 13:10
女の会話っていつもそう。
自分にとって利益的なことは普通とし、不利益なことは世間一般で普通だとしても異常とする。

207 :愛と死の名無しさん:04/04/07 13:35

今どき、医者なんて収入はそこらの会社のリーマンに負けるし、
スチも収入はそこらのOLに負ける。

その二者で宣伝し合ってるのがなんだか落ち目なとこを象徴してるね。
ただ俺の知り合いのスチは医者なんかと結婚するのは負け組だと言ってたよ。
医者よりも、海外に住める商社マンとかの方がだんぜん羨ましがられるんだってさ。

彼女たちは情報良く知ってるから医者が金持ちっていうのは幻想ってことも
よく知ってるし。

208 :愛と死の名無しさん:04/04/07 14:35
〉今どき、医者なんて収入はそこらの会社のリーマンに負けるし、 ほんとにそう思ってるの?だとしたらおめでたい。
ネットに繋げる環境があるならちょっと調べれば解るのに。
また下らない研修医の話とかを一流企業とか外資の特例と比較して一般化するなよw
それと医者にはバイトがあるから年収が収入の全てではないよ。
開業の場合はなおさらな。

209 :愛と死の名無しさん:04/04/07 14:41
その辺のリーマン→医師や外資など花形の職業のあらを探して罵倒。妬みや卑屈な精神からで自分はたいしたことない。
女も同様。まあ女の場合は職業など大したポイントにならないからどうでもいいだろうけど。
女は容姿のほうが重要視されるからね。
ただ男は職業って重要な要素だから職業コンプレックスってのはかなりあるやつが多い。

210 :愛と死の名無しさん:04/04/07 14:52
ていうかこのスレはスチスレであって医者スレじゃないだろう。
なんでスチに先行して医者の話になるんだ?
スレ違い、板違いはいかんよ。

211 :愛と死の名無しさん:04/04/07 14:55
>>207
医者よりも、海外に住める商社マンとかの方がだんぜん羨ましがられるんだってさ。

医者でも海外に住めますよ。留学制度がありますからね。3年くらいは住めるんじゃない?
行きたい国もある程度選べるようですし。

212 :愛と死の名無しさん:04/04/07 14:57
このスレにはコンプレックスを抱いている人が沢山いますねw
多分今度外資かなんかの人がスチってどう?とかきいたら「外資なんて只の契約」「首切られたら終わり」とかお決まりの台詞が返ってくるんでしょうねw
この世に完璧な職業なんてないですよ。
あるとしたら地主ぐらいかな。

213 :unio-kajin:04/04/07 16:10
美人OL>>>>>ブススッチー
以前スッチーに名刺渡したら電話かかってきた。俺は役員。
休みがお互いあった時に、お泊りしたが(味はイマイチ)
次の朝、化粧を落としたスッチーの顔が違う。。
笑えるほどブスだった。化粧上手すぎ。しかし何回も飛行機乗ったが
ブスばっかりだね。男で今時スッチーなんて騒いでる奴は
「おっさん」ぐらいじゃないの?今の彼女は美人で優しいので◎
スッチーなんて今はステイタスにならんだろ。
遊ぶにはいいが、結婚相手には選ばない。
って書くと、スッチー&スチの男が煽ってくるんだろうな。
馬鹿な男しかちやほやしない、って事だよ。

214 :愛と死の名無しさん:04/04/07 16:54

このスレには、スッチーになんてぜんぜん相手にされず、
悲惨な待遇を必死に隠そうとする医者が一人いるね。
そいつが笑えるほどネタ書きまくってるから医者スレに
なってるんだね。

モテ度じゃ、商社マン>>>>>>医者、に決まってるじゃん。
ほんの一部の大病院の御曹司を除けばね。収入もぜんぜん違うし、
海外とかに医者じゃ住めないし(留学で3年行く医者なんてほんの
わずかだし、その間の給与はほとんで出ない)、あと医者は田舎に
一生住むのが多い。

それくらいの常識、スッチーなら知ってるから騙そうとしても無理。

215 :愛と死の名無しさん:04/04/07 16:56
>>208
収入じゃ、中堅企業リーマン>東大医学部卒医師、これ常識。
さらに医者だと退職金はないわ企業年金はないわ、老後が悲惨だから
いくら収入が入っても老後のために貯金しないと生きていけない。

まあそれでも医者に生き甲斐感じてればいいけど、そうじゃないと、
ただのマゾだって医者板とかでみんな言ってるね。

まあ今どきのスッチーで医者なんか相手にする奴はいないと思うけど。
商社マンや銀行マンに振られて滑り止めで田舎の医者か市役所職員って
とこだな。

216 :愛と死の名無しさん:04/04/07 16:57
386 :駅弁医学部生 :04/02/24 17:02 ID:0APdcErB

でも、駅弁医学部は絶望の地ではありません。本当に医療の仕事がしたくて、
それに生き甲斐を感じてるごく一部の奴らは、年収200マンの研修医時代も、
目を輝かせて仕事をしていました。教授に怒鳴り散らされて、言うこと聞かないと
お前を一生食っていけなくしてやるぞ、と恫喝されても、彼らはほんと素直です。
だから、医療に命を賭けたい、と高校の時に決めてる人には駅弁医学部もいいかも
しれません。ただ、そのときも本当に医療というものがどういうものか、徹底的に
調査しておくことを勧めます。半年かじっただけで嫌気が差して慶應経済や早慶理工に
転じて行った人、さらに35になってもバイト生活で、日々愚痴ばっかりこぼしてる人、
そうならないためにも。


217 :愛と死の名無しさん:04/04/07 16:59
>>209

外資とかは花形職業だけど医者は違うだろう。帝京医出て合格率9割の医師国家試験に受かれば
誰でもなれる。そりゃあんだけ待遇が恵まれなければ花形にはなれない。
スッチーの方がよっぽどなるのは難しいよ。

218 :愛と死の名無しさん:04/04/07 17:05
医者の一生

24歳 同年代の人間が働いて金稼いでるのにまだ学生。年収マイナス200万
26歳 研修医の奴隷生活。年収200万円。
28歳 バイト医の奴隷生活。深夜バイト多数。必死にバイトしても年収600万円
30歳 大学院で再び学生。年収マイナス300万円。名義貸しもなくなりバイトしてもネット年収200万。
35歳 ようやく常勤医に。年収700万。
40歳 年収965万円(医師平均)
50歳 ようやく医長になってもまだ年収1200万円。なれないと年収1000万円
60歳 引退間際も年収1300万円。退職金は転院が多くてほぼゼロ。

生涯推定賃金=2.5億円〜3億円。超激務なのに中堅企業リーマン並。
さらに企業年金なしで老後は辛い。

219 :愛と死の名無しさん:04/04/07 17:10
医師はフリーターみたいなもん

220 :211:04/04/07 17:21
このスレには医者の世界をよく知らずに医者叩きをしている人がいるようですねw
私は医者ではありませんが、医者は>>218で書いている以外に金儲けをしようと思えば
いくらでもできますよ。
医者は個人の契約になっているので、企業の医学顧問になって報酬を貰ったり、
副業をすることもできます。
知り合いの医者は、副業で医療機器を売って年間1億円近く売り上げているので、
年収も相当あるみたいです。
このあたりは制約のあるリーマンとは違います。
留学している間は収入がない、なんてアホなことを書いているのがいましたが、
医者の留学はほとんどが国費留学で、その間の生活費も国から出たり、ラボから貰えます。


221 :愛と死の名無しさん:04/04/07 17:32
>>220
私立医学部の医者は国費留学できないよ

222 :211:04/04/07 17:36
学会で認められるような論文を書けば、私立でもできるはずですが・・・。
ちなみにその知人は国立卒ではありません。


223 :愛と死の名無しさん:04/04/07 17:45
ここのスチ連中は、
医者パーチーにも出るんかいな?

224 :愛と死の名無しさん:04/04/07 18:00

まあどっちにしろ、医者の平均収入は965万@40歳だから、
いくら副業で頑張っても中堅企業リーマン以下だよ。
あと国費留学なんてできるのはごく一部。できても生活費とか非常に
少ないから、商社とかの駐在妻とは生活レベルがぜんぜん違う。

>>223
今どき医者パーティなんてわざわざ出るわけないじゃん。
彼女たちのターゲットは商社、外資、マスコミあたり。
医者じゃメーカーリーマン並の収入の上に、地方に一生という
香具師が異様に多い。

225 :愛と死の名無しさん:04/04/07 18:01
>>217がすべてだな。

金さえあれば誰だって医者になれる時代。

スッチーの方がよっぽど難関。だからスッチーが医者を馬鹿にするのは
よくわかる。

226 :愛と死の名無しさん:04/04/07 18:03
出版社勤務だがスッチー合コンの話よく来るぜ

227 :愛と死の名無しさん:04/04/07 18:08
スッチーって医者をバカにするどころか、医者とよく結婚するらしいよ。
CamCamの3月号か何かに出ていたよ。

228 :愛と死の名無しさん:04/04/07 18:16
だからよ、ここは医師スレじゃねーんだよ!!
妬み野郎はきえろぼけ

229 :愛と死の名無しさん:04/04/07 21:04
何か医者を目の敵にしてるやつが粘着してるみたいだね。ここスチスレなのに痛すぎ。
妬みってこわい。

230 :愛と死の名無しさん:04/04/07 23:35
勤務医の平均給与なんてアテになんないよ。
だってただの平均値だもん。
勤務地・勤務先・国立・私立でぜんぜん違うよ。
地方の病院のほうが給料良いし。(30代後半で1500万以上)


231 :愛と死の名無しさん:04/04/07 23:46
すちのどこが難関なんだ?丸の内OL(正社員ね)になるほうがン10倍も難関だぞ!

232 :愛と死の名無しさん:04/04/07 23:52
そりゃー、地方は医師不足だから(w
誰も好き好んで、田舎の何も無い所に行きたくはないだろうし。
もう医師の給料の事はどうでもいいよ・・・・。
私は医師の仕事は憧れるし、お医者さんっていいなぁと思うよ。
人を人とも思わない、勘違いバカ医師は嫌だけど。


233 :愛と死の名無しさん:04/04/07 23:59
スチって行き遅れ多いみたいだね。ほんとはブスなのに勘違い高望みしちゃうから?

234 :愛と死の名無しさん:04/04/08 00:02
>>23030代後半で1500万以上

オレ様の3分の1かよ


235 :愛と死の名無しさん:04/04/08 00:22
>>231
丸の内OLの方が難関だろうね。
一流企業は会社説明会の時点で、かなりの数脚きりするからね。
だから選考さえされない人も多い。
その点スチは学校のブランドも関係ないし、専門学校卒でもいいわけだから。
加えて今年は何倍だったとか、航空会社みたいに計算しないから。

KO出てスチになった子がJJだったか載っていたけど、勿体ないと思うよ。

236 :愛と死の名無しさん:04/04/08 01:17
まあ倍率云々よりもスチっていう響がいいわな

237 :愛と死の名無しさん:04/04/08 01:39
>>174
今時の就職事情に疎い人のようだねw30後半かな?
今や一流企業はもとより二流企業でも倍率20倍30倍を軽く超えるところ
なんてざらですよ。一流企業だったらそれこそ100倍近く。
それに比べたらCAなんか年度によっては何百人も採る年もあるみたいだし
就職氷河期にしては倍率低過ぎるくらいですね。まあ契約だからね。
それに一流企業がコネ多いというのなら家柄のいい人達が集まってる
ってことにもつながりますよね。>>235も言ってる通り、一流企業の場合
女子は書類だけ通っても試験・面接に進めるとは限りませんから。



238 :愛と死の名無しさん:04/04/08 01:42
>>236
イメージだけかw

239 :愛と死の名無しさん:04/04/08 01:47
オツボネは相談所スレに帰れ

240 :愛と死の名無しさん:04/04/08 01:49
>>237
バブル期入社スチなんて毎年500名以上採用されてたよ。
元若乃花の奥さんの時代なんて身体基準を満たしていれば
誰でもなれたようなもの。

241 :愛と死の名無しさん:04/04/08 01:51
>>239
少しでもスチ批判する香具師はみんなオツボネにしたがるんだね。


242 :愛と死の名無しさん :04/04/08 02:08
入社試験の倍率は国内の会社は2万人受けて2〜300人。
J○Sは創価学会のコネ多し。
J○Lは政界。
A○Aは実業界。

外資は色々だけど大体3000人受けて10人程度。
英語力と日本文化の理解力とマチュアな女性が求められますな。
容姿は人事部長の好みに偏る。

まー顔、性格、コネ、実力揃わないと無理ですな。
女子アナは30歳でポイだけど、スチは続けられるしね。


243 :愛と死の名無しさん:04/04/08 02:10
>>235
CAは他の一般職と違って新卒で落ちたとしても敗者復活戦に何度も挑戦出来るから
落ちこぼれにとっては何度もリベンジ出来る唯一の女性救済的職業だね。


244 :愛と死の名無しさん:04/04/08 02:12
>>242
入社試験の倍率は国内の会社は2万人受けて2〜300人。

へぇ今時そんなにたくさん採ってるんだね。


245 :愛と死の名無しさん:04/04/08 02:20
>>242
1万人の間違いでは?
それにその2万人というのは応募者数ですよ。
書類は出したが試験当日辞退する人もいますし
受験者の4分の1は面接や試験の準備など
大してしてきていない記念受験者とも言われて
います。


246 :愛と死の名無しさん:04/04/08 02:21
昨日の低能女の予感

247 :愛と死の名無しさん:04/04/08 02:23
そういうあんたはなにしてるんだよ。相当な職業なんでしょうね?

248 :愛と死の名無しさん:04/04/08 02:25
相談所にあししげく通ってる年増が何言ってやがる。
魅力がないから結婚できないんだよ。

249 :愛と死の名無しさん:04/04/08 02:46

魅力がないおやじハケン

250 :愛と死の名無しさん:04/04/08 02:50
年増が釣れた、釣れた。

251 :愛と死の名無しさん:04/04/08 02:52
おっさんが吊れた、吊れた。

252 :愛と死の名無しさん:04/04/08 02:53
スチオタが釣れた、釣れた。

253 :愛と死の名無しさん:04/04/08 06:06
思うに、スッチーってなんで綺麗な人少ないんだろう・・。
顔で選んでないのかね。
俺の彼女のが全然綺麗。俺の彼女がスッチーになったらヤバイぐらい
モテモテなんだろな。保育園で働いてるから男っけないから
安心だけどネ。

254 :愛と死の名無しさん:04/04/08 06:17
233 :愛と死の名無しさん :04/04/07 23:59
スチって行き遅れ多いみたいだね。ほんとはブスなのに勘違い高望みしちゃうから?

そうそう。32過ぎでもいるよ。スッチー行き遅れ独身おばさん。
顔はブスなのに高望みしすぎて行き遅れしてるみたい。
相手の資産と肩書き重視するみたいだし。「医師希望」みたいな。
相手の内面じゃなくって「医師」ならいいのかいみたいな(笑)
そんなんじゃ、結婚しても離婚が待ってるだろうね。

255 :愛と死の名無しさん:04/04/08 06:34
スッチーバッシングスレになってますね(笑)

ここのスレ立てたのって何処かのスッチーだったりして(寒)
「すっちー最高!」って馬鹿っぽいね。
スチーのオタクもいるらしいし(ヤフオクで制服とかストッキング買ってる
男がいるらしい)行き遅れスチーも寒いが、オタクも気持ち悪い。
オヤジのオタクとか最低。
勘違いスッチー&オタクオヤジは死んでくれ!!!


256 :愛と死の名無しさん:04/04/08 08:15
ジサクご苦労様でした。

257 :愛と死の名無しさん:04/04/08 08:39
私の時は倍率40倍位だったかな。@外資系
何を基準に選んでるのか分からないと自分でも思う。
一流企業の方が「うわ〜、スゴイ」って本気で思うよ。
外資系なのに英語イマイチな人とか居るし、CAって体力ありそうで
ある意味気の強い感じだったら誰でもなれると思う。
今時なんでこんなネタっぽいスレ立ったんだろう?


258 :愛と死の名無しさん:04/04/08 08:48
ただでさえ人の少ないこの板なのに夜中の三時とか六時にこんなにレスがあるわけねーだろ。
自作わかりやすすぎ。
キモイ。

259 :現役鶴:04/04/08 10:34
なんかココって僻み女の巣窟って感じ。
叩く前になってみなさいよ、まぁ無理でしょうね(プ

260 :愛と死の名無しさん:04/04/08 10:51
私スチーだけど振られてばかりだよ。
ケコンしたいよ。
誰か私をもらて下さい。
漏れなく世界何処でも使用可能、激安航空券がついてきます。

261 :愛と死の名無しさん:04/04/08 12:51
今日出張でアメリカから帰ってきました。
JALのスチかわいかった。

262 :愛と死の名無しさん:04/04/08 14:05
>>259
こんな性格の女でないとスチにはなれないんだろうねw


263 :愛と死の名無しさん:04/04/08 14:29
>>259
スチオタの必死なジエンにワロタ

264 :愛と死の名無しさん:04/04/08 14:34
というかスチの仕事って何が楽しいんだろって正直思う。
結局は出会い少ないだ何だ言ったって合コンのお誘いやら何やら多いし
ただ男にチヤホヤされたくてなっただけのように思う。
接客が好きってだけなら他にだって業種はたくさんあるんだし。


265 :愛と死の名無しさん:04/04/09 00:01
売春してるス○チー多いんだってね。
契約の奴は給料安いから、愛人を作って生活を安定させてるらしい。
ス○チーと付き合いたいっていう馬鹿なおっさんがいて関係が成り立つそうだ。
って雑誌に書いてあった。都内にそういう秘密クラブがあるんだって。
でもブスばっかりで普通の風俗のコのが全然かわいいらしい。
ス○チーはマグロで手でしかやんないそうだ。
空飛ぶウェイトレス・・ちょっと研修しただけでいい気になるな!
死んでくれ・・


266 :スッチーではないけど:04/04/09 00:05
そこまで人の職業を貶めることないんじゃないかな?
丸の内OLだって売春している子いるみたいよ。
実際殺された子だっているし。
こんなこと書くからオツボネなんて言われるんじゃない?


267 :愛と死の名無しさん:04/04/09 00:32
>>265
契約の内は機内でパパを探すんだそうです。
そこまでしてつまらない職業にしがみついてたい根性って一体?

268 :愛と死の名無しさん:04/04/09 00:33
妬むぐらいだからどうせ自分はたいしたことない職業で実際にオツボネなんだろうな

269 :愛と死の名無しさん:04/04/09 00:36
>>266
丸の内とかのいいとこのお嬢さんOLで売春やるような人はいない思うけど。
プライド高いし契約CAよりはるかにお給料いいしまずはそんなこと思いつかないんじゃないかな?
スッチーで殺された人の話は知ってるよ。
契約スッチーの売春、愛人率は高いのは本当らしいよ。

270 :愛と死の名無しさん:04/04/09 00:42
会社の名を使って堂々とヌード写真出してしまったり
タレントまがいの事したりマルチの勧誘したり
ロクなのがいない>スチ


271 :愛と死の名無しさん:04/04/09 00:43
あのさあ、お局ってうるさいよ。書き込みしてんの男だよ。
証拠見せてやろうか?モザイク付きでさ。

お前らこそ、行き遅れスッチーに、行き遅れオヤジなんだろ?




272 :266:04/04/09 00:46
>>265=267=269だろうけど
社員が何万人もいるような一流企業でも、その中には売春している子やお水してる
子だっている。
丸の内のお嬢様OLでもそんな子はいるよ。
東○OLの事件を知らないの?
かなりのエリート&お嬢様OLが売春していて、殺されたという話。
一般人には理解できないかもしれないけど、寂しさを紛らわせるためとか理由はさまざま
みたい。
航空会社だって何万人も人を採用しているんだから、そんな子が1人いたっておかしくないよ。


273 :愛と死の名無しさん:04/04/09 00:51
うん、妬むほどの職業じゃないと思うけどね。

みんな事実を書いてるんだし(単なる噂もあるだろうけど)
お局といってる人達のが「よっぽど性格悪い」と思った。
反論するのはスッチーマンセーか、スッチー本人なんだろうけど。

274 :愛と死の名無しさん:04/04/09 00:57
だから、専門のクラブがあるんだよ。。
レースクィーンとか、モデルとかスッチー専門の売○組織が
あるんだよ。。ネットで調べりゃたくさん出てくるよ。
エリートOLこそ稀なケースだろう。個人だったんでしょ?
ちなみに、265は俺が書いたけど、他は違う人が書いたよ。
いい加減にしてくれる?そこまで自作しねーよ。




275 :愛と死の名無しさん:04/04/09 00:59
>>272
267=269は正しいですが265は違いますよ。
私はお局と言われるような年齢ではないです。

東電OLみたいのは特例、CAにはOLの世界とは比較にならないほど
売春、愛人率高いってこと。OLの世界に比べて突拍子もないこと
しでかす人の率が高い。

それとCAほどマルチが蔓延ってる業界も他にないでしょ。

   

276 :愛と死の名無しさん:04/04/09 01:07
毎日同じ時間にスチ妬みレスが俄然増える。どうみても同一人物の低能女。
そこまでスチになんの恨みがあるのか不思議でならない。
また夜中の三時ぐらいまで粘着してスチ叩きすんのかな?
はっきりいってキモイ。

277 :愛と死の名無しさん:04/04/09 01:08
オツボネこえー、妬み・やっかみこえー、ジサクこえー

278 :愛と死の名無しさん:04/04/09 01:13
試しに「結婚するなら秘書だよな」とか「結婚するならナースだよな」とかスレたててみな。
ここで妬んでるオツボネが何らかのあら探してレスしてくるから。
妬み以外の何者にも見えない。

279 :愛と死の名無しさん:04/04/09 01:21
秘書やナースならここまで荒れないように思う
やっぱりすちはすちオタがもてはやすから調子
に乗ってしまうんだと思ふ

何かの雑誌にも書いてあったけど女性に叩かれ
易い女性タレントってのはオタに支持されてる
女とか書いてあったが妙に納得してしまった


280 :愛と死の名無しさん:04/04/09 01:26
ナースのがヲタっぽいが。言い訳はいいよ。

281 :愛と死の名無しさん:04/04/09 01:29
スッチ−って、タレントやスポーツ選手やTV&広告業界人と散々遊んで、
適齢期になったら医者や弁護士とかと結婚する人が多いよ。

オレは前者に属していて、遊びでスッチ−とも付き合ってたから、彼女達の結構酷い裏側も知ってる。
某球団選手達と河口湖で御泊まりコンパ(乱交)とか、各ステイ先に男がいるヤツとか、彼がいるのに違う野球選手のSFにされちゃってるヤツとか…etc.
遊びで付き合うにはいいけど、結婚したくはないなぁって女が多かった。
医者や弁護士になっちゃうようなヤツって、世間知らずで真面目に育っちゃったヤツが案外多いから、そういうことに気付かずに喜んで下受け先になっちゃうんだよね。
もちろんスッチーの全員が全員そういう事やってるわけでは無いけど、確率的にはかなり高いよ。
誘惑の多い職業だしね…。
ルーキー時の最初には、教官にも「誘惑の多い職業だから、流されないように気を付けて」って注意されるらしいんだけどね。

因みにANAはCA、JALはFAな。

282 :愛と死の名無しさん:04/04/09 01:38
スッチーを妬むオツボネには、野球選手との交際や医者&弁護士との結婚なんて
縁のないお話だねw

283 :愛と死の名無しさん:04/04/09 01:50

スッチーと縁のないスッチー万世オタが必死

284 :愛と死の名無しさん:04/04/09 02:13
よし、これから粘着オツボネを妬みちゃんと呼んであげよう

285 :281:04/04/09 02:20
オレが付き合っていたスッチーは、田舎の良家の箱入り娘で、育ちのいい真面目な子だった。
毎月一月分(2〜3週間毎だったかも)の勤務表を渡してくれて、空いてる日は御泊まりデートをせがまれてた。
言葉遣いも凄く綺麗で、長身&スレンダーなモデル体型だったんだけど、顔がどうしてもオレの好みじゃなかった…。美人なんだけど、キツイっていうか…。
付き合って半年位のある日、彼女の家に泊まったときに「広い部屋を借りて一緒に住みたいな」って言われたから、
「オレ、お前とは結婚する気もないし、長く付き合う気もない」ってはっきり言った。
(当時のオレには他に4人の彼女がいて、本命は別の子だった。)
彼女はすごく泣いてたけど、それでも去っていかなかった。
結局、ちゃんと別れる迄にオレは何度も彼女を振ったわけだけど、そこまで一人の男に執着するような女はスッチ−には珍しいと思う。
まぁ、彼女みたいな子だったら、結婚してても幸せだったかもなぁ。


ここ見付けて彼女のことをふと思い出したんで、思わずレスしちまった。
以上、スレ違いでスマン。


286 :愛と死の名無しさん:04/04/09 02:27
スッチーの話がしたいなら航空板か裏クル行ったら良いのに。
冠婚葬祭っぽい話があんまり出てこない。

287 :愛と死の名無しさん:04/04/09 03:50
スッチーというだけで普通の人でもそこそこ美人に
見えてくる罠。

288 :愛と死の名無しさん:04/04/09 10:22
私の結婚式の時、ダンナの友達がスチ友人を紹介してくれってうるさかった。男は実際好きなんだな〜と思う。

289 :愛と死の名無しさん:04/04/09 12:05
スチが叩かれやすい理由は何の資格もなく潰しがきかない職業なのに勘違いが多いから。

290 :愛と死の名無しさん:04/04/09 13:00
一般OLだってそうじゃん

291 :愛と死の名無しさん:04/04/09 13:16
はあ?
今まではスッチー擁護派だったけど・・・。
一般OLほど潰しが利く仕事はないですよ。
私は一般OLじゃなかったから彼女らが羨ましいよ。
お茶くみ・パソコン・電話対応・経理など守備範囲はスッチーとは全然違いますよw
時間を大切にしたいと思えば、派遣社員になることもできるし。
290はスッチー?試しに一般企業の面接に行ってみたら?
世間知らずもいいとこね。


292 :愛と死の名無しさん:04/04/09 14:54
何が擁護派だよw
さんざん叩いてるくせしてw
おまえオツボネOLだな、ばれたね。

293 :愛と死の名無しさん:04/04/09 14:57
>>290
OLが一番潰し利くよ。
それにOLの方が危機感強いから色んな資格取得に挑んでるし。
ナース好きのオタも多いが彼女らは国家資格持ってるし
誰もが認める重労働でスッチーみたく調子にのった勘違いちゃんが少ないから女性からあんまり叩かれることはない。


294 :愛と死の名無しさん:04/04/09 15:12
ってことは要は妬みってことじゃん

295 :愛と死の名無しさん:04/04/09 15:23
そうだね、妬みと言えば妬みかも。
ただなりたくはないけどね。
仕事楽なくせして男にちやほやされて勘違いしてむかつく。

296 :291:04/04/09 15:28
>>292
私は266を書いた人間ですよw
それに一般OLが羨ましいと書いているでしょうが。
転職板には以前、「スッチー・グラホって潰しが利かない」なんてスレがあったくらい。
今でもあるのかな?
彼女らは派遣会社に登録しても仕事がなく、ホテルのレセプションや受付(企業が雇わなく
なりつつある職業)しかないんだって。
スッチーを貶める必要はないけど、彼女らの仕事が一番いいとも思わない。


297 :愛と死の名無しさん:04/04/09 16:07
スッチーなんぞ持ち上げて喜ぶスチオタがウジャウジャいてウザキモイだけ

298 :愛と死の名無しさん:04/04/09 16:09
スッチー不要説もあるらしいし。
確かに必ずしも飛行機にいなけりゃ困る存在ではないしな。
警備員とウエイトレス安く雇って乗せれば十分。

299 :愛と死の名無しさん:04/04/09 16:11
保安要員でありながらいざという時にはちっとも役立たず

300 :愛と死の名無しさん:04/04/09 23:09
うちの会社の人達は結構良いところに転職してたよ。
スッチー時代より全然収入良いらしい。
転職できた人達は元々デキが違かったんだと思うけど。。。
転職組みは出身校も一流だったからかな?
ちなみに私の居た会社はラクラクだった。月に3〜4本飛んで休みも多いし
仕事自体も長距離線は休憩時間も長かったからあんまり疲れなかったし。
お給料もまぁ、そこそこで。
スッチーやってた人は辞めてもまた別の航空会社に就職する人が多い。
潰しが利かないって言ったらまさにそうなんだけどやはりCAに未練残すらしい。


301 :愛と死の名無しさん:04/04/09 23:29
契約スチって休み多いしパート主婦みたいなもんだね

302 :愛と死の名無しさん:04/04/09 23:33
>>298
はっきり言ってスッチーいらない。
特に日系航空会社の場合スッチーいない方がもっと気楽に海外行けると思う。

303 :愛と死の名無しさん:04/04/09 23:36
>>298
それは国に言って下さい。
航空会社が決めたことじゃないよ。

304 :愛と死の名無しさん:04/04/09 23:46
英語話せる警備員っているかな?

305 :愛と死の名無しさん:04/04/10 03:04
ヤ@マン多い!元カレ(広告代理店)が友達と乱交したとかヤッたとかよく聞いた。
お互い絶対結婚相手には見れなくて遊びだって。

306 :愛と死の名無しさん:04/04/10 05:54
 ・よしだでーす
  手紙を出すときはやはりそこに貼る切手にも気を配りたいですよね。重
  要なアイテムだと思います、封筒や便箋以上に・・・。
  僕は記念切手を貼ってあればどんなDMでも差出人をしげしげと見てしま
  います。あと、破れた切手を貼ってきたりするとかなりご機嫌斜めにな
  ってしまいます。なので、記念切手を貼りましょう。

307 :愛と死の名無しさん:04/04/10 10:47
>>304
スッチーが英会話できるとでも思ってんの?w
マニュアル英語や簡単な日常英会話が出来れば十分。

308 :愛と死の名無しさん:04/04/10 11:57
相変わらず妬み女の巣窟だな、ここは

309 :愛と死の名無しさん:04/04/10 12:15
航空会社は日系だけじゃないからね。
外資でそれはムリ304

310 :愛と死の名無しさん:04/04/10 13:01
みんな日系航空会社のスッチーが嫌いなのです。
外資は別。

311 :愛と死の名無しさん:04/04/10 13:02
ナースとモデルのおいしいとこ取りな職業=スチ

312 :愛と死の名無しさん:04/04/10 16:11
ナースの仕事に美味しいとこあるのか?
周りに医者がウヨウヨいるのは美味しいな、確かに。

313 :愛と死の名無しさん:04/04/11 00:23
妬みイクナイ

314 :愛と死の名無しさん:04/04/11 01:21
ナース=癒し系でありながらモデル=華やか系

ナースは癒し系職業だがブスが多そうなイメージ
モデルは外見重視職業だがバカが多そうなイメージ

スッチーは見た目そこそこバカではないってとこかな

315 :愛と死の名無しさん:04/04/11 04:52
スッチーって評価分かれるよね。
海外にほとんど行ったことのない田舎者とか中級リーマンには
いまだに憧れの的。
それより上の一流企業リーマンにはせいぜいキャバクラ嬢代わりの
遊び相手としか認知されていない。
それより上の名家のお坊ちゃん、お嬢さんになると全く眼中になし。
ていうか、軽蔑のまなざし。

316 :愛と死の名無しさん:04/04/11 11:30
ぷ。おまいは調査会社かよw
統計でもとったのか?
それこそ憶測というか自分の考えそのものだな。
妬みは良くないよ。

317 :愛と死の名無しさん:04/04/11 11:31
スッチーごときで妬む女はいないと思うけど・・真面目に

318 :愛と死の名無しさん:04/04/11 11:34
このスレにイパーイいるじゃん。まあひとりが粘着してるだけかもしんないけど。

319 :愛と死の名無しさん:04/04/11 11:36
すっぴんにビビる。真面目に。


320 :愛と死の名無しさん:04/04/11 11:37
売春婦スッチー 所属してる女いそうだな

321 :愛と死の名無しさん:04/04/11 15:38
しかしスッチーってブスばっかりだよな。
一緒に旅行に行った彼女のが全然美人だし^^


322 :愛と死の名無しさん:04/04/11 15:43
結婚するならやっぱりスッチーだよな

1 :愛と死の名無しさん :04/04/03 21:19
スッチー最高

これ立てたの、女だったらかなりイタイな




323 :愛と死の名無しさん:04/04/11 15:56
私は前からスッチーが立てたと思っていますが。。。。

324 :愛と死の名無しさん:04/04/11 23:32
スチオタうざいよ

325 :愛と死の名無しさん:04/04/11 23:35
スチって機内のゲロ掃除もやるんでしょ?
キツイ・キタナイ・キケンの3K職業だね。

326 :愛と死の名無しさん:04/04/11 23:37
何でこんなスレ立てたんだろうね

327 :愛と死の名無しさん:04/04/11 23:41
お茶汲み、ゲロ掃除、毛布配り

328 :愛と死の名無しさん:04/04/12 00:05
>>326
スッチーと知り合いたくても縁がないスチオタ

329 :愛と死の名無しさん:04/04/12 00:18
最近のスッチーは並以下が多い

330 :愛と死の名無しさん:04/04/12 00:59
行き遅れスッチー現役スッチーor スチヲタが
「結婚するならスッチーだよな」スレを立てたが
非難スレになってしまい慌てて
「煽るのは行き遅れのひがみ」と必死であおり返してるよね




331 :愛と死の名無しさん:04/04/12 21:33
妬みイクナイ

332 :愛と死の名無しさん:04/04/12 21:35
妬みというより、このスレ立てたのが明らかにスチかスチマンセーだから叩きたくなるんじゃ・・・。

333 :愛と死の名無しさん:04/04/13 00:29
>>332 ハゲ同。

334 :愛と死の名無しさん:04/04/13 20:12
ネタ切れ

335 :愛と死の名無しさん:04/04/14 16:43
まぁ、一般企業のOLよりはいいでしょ。
英語が出来て国際線に配属されると毎日出勤しなくていいし。
ほぼ世界中仕事で旅行できて見識も広がって。
何が面白くって4大出て一般職(コピー鳥や雑用)や秘書(何でも屋)
しなきゃいけないの。
総合職や女医は尊敬するけど、嫁入り前にそんな大変な仕事する気も無いしね。
いずれは家庭に入って子育てするんだもん。
腰掛けすっちーで充分!

336 :愛と死の名無しさん:04/04/14 17:03
腰掛スッチーのつもりが現実は・・・・というのが多いという罠。

今時大卒で総合職じゃない人のほうが珍しいよ。

337 :愛と死の名無しさん:04/04/14 17:21
今時でも、あえて一般職を選ぶお嬢様系大学の人とかいますよ。
ただ、そんな職は今はほとんどないので、大抵は総合職でしょうけどねえ。

338 :愛と死の名無しさん:04/04/14 23:59
綺麗なスッチー見たことないよ。
かなり飛行機利用してるけど。
愛想笑いやめれ。目が笑ってないから感じ悪い。
変な男から好かれそうな職業だな。
俺の友達に、肩書きもあり、いい男たくさんいるけど
「スッチーいいよな!」なんてアホな発言しません。

339 :愛と死の名無しさん:04/04/15 01:04
でも愛想笑いでもできるというのは大事だと思う。
心からにこにこできたら一番いいけど
嫌な客にでも愛想笑いできるのがプロだよね。


340 :愛と死の名無しさん:04/04/15 01:18
>>339 そんなもん、他の仕事の女だってやってるわい


341 :愛と死の名無しさん:04/04/15 02:05
>>335ほぼ世界中仕事で旅行できて見識も広がって。

要するにスッチーの仕事そのものには生きがいを感じてないってことだね。

>何が面白くって4大出て一般職(コピー鳥や雑用)や秘書(何でも屋)
しなきゃいけないの。

やっぱり世間知らずなんですね、スッチーって。

342 :愛と死の名無しさん:04/04/15 09:56
これ、スチ教官から聞いた話だからマジね。

スチと遊ぶのはいいが結婚は絶対にやめといた方がいいらしい。
・まず高々度での勤務時間が長く、その肉体的影響は医学的に解明されてないとのこと。
だから不妊症や障害児を産む確率が非常に高いらしい。
・会社勤めのOLだと交際するのは同僚とかが多くて周囲の目もあるからセクス相手の数とか
限定されるが、スチは勤務が不定期で周囲の目がないから乱交状態のスチが多いらしい。
周りに男の目がないので乱交してるスチにも批判の目が向けられない。
・女同士の激しい牽制やいがみ合いがある上に、客にもひどい要求をされることが多いので
みんな気が強くて意固地。その割に家事能力や事務処理能力は磨かれない。
・今どき都会のまともな家は娘を空飛ぶウエイトレスにはしたくないから、スチになるのは
都会のDQN家庭か田舎者が多い。その分、たかがスチなのに上昇志向が強く気が強い。あと
平均的な頭脳レベルが低いので男の賢さとかが理解できずにDQN男とセクス三昧のスチが多い。

343 :愛と死の名無しさん:04/04/15 10:13
>>342
なんか私の知り合いのスチのこと言ってるみたい。
あまりに当たりすぎで怖い。

344 :愛と死の名無しさん:04/04/15 10:36
私が出た大学はスチになる人が多い大学だった。
スチって退職したら仕事がないのかOG達は地元に戻り、大学のスチになりたい学生を集めて
1人30万近い講座料をとって「スチュワーデス講座」を開いていた。
しかし私が学生の頃は、すでにスチの人気が衰えてきていた頃なので当然彼女らが生活できるほど学生は
集まらず、いつの間にか自然消滅。
すでにいい歳をしていたので、結婚でもすればいいのに・・・、と思っていたが。
その後は地元のカルチャースクールで英会話などを教えていたが、日本人から英語を習いたがる人もなく
カルチャースクールの講師の仕事もなくなったらしい。
あのOG達今どうしているんだろう。

345 :愛と死の名無しさん:04/04/15 11:10
>344
そういえば元スチたちから礼儀作法を習う、という
フィニッシングスクールがあったよね。J○Lの子会社でさ。
会社の新人研修とかに使われているようだよ。

346 :愛と死の名無しさん:04/04/15 12:20
そういやこの間週刊誌に37歳の元スチが六本木キャバ嬢に
立ち居振る舞いから接客作法まで教育するって特集があった。
でもその内容はほとんど一般企業のOLが研修期間に教わる内容
と変わらなかった。
JALスチから学ぶ礼儀作法とかの本たくさん出回ってるね。





347 :愛と死の名無しさん:04/04/15 12:25
>>337
契約制が導入されてからこの傾向は顕著になりましたね。
良家の子女程親が契約スチになることを許さないというか。
スチになるのが子供の頃からの憧れだったとしても
親に猛反対されて一般企業のOLになった人も多いです。
それと今でも大手は若干ですが一般職OL採用してますよ。
但し、仕事内容総合職並に大変だと聞きます。
雑用やコピー取りはパートのおばちゃんがやってるそうです。



348 :愛と死の名無しさん:04/04/15 12:30
>>335
ほぼ世界中仕事で旅行できて見識も広がって。

〜って。〜って。 これ全スレ共通のオタ節ですねw




349 :愛と死の名無しさん:04/04/15 12:34
元スチで結婚後はイトーヨーカドーでパート、というのを
聞いた事がある。

350 :愛と死の名無しさん:04/04/15 12:44
何が面白くって機内のお茶汲み、雑用(ゲロ掃除等)やってるんだろね>スチ

351 :愛と死の名無しさん:04/04/15 15:17
↑国内線のエコノミーにしか乗った事のないビンボー人には、わからないでしょうが
国際線のファーストやビジネスでは、やる事いっぱいあって仕事面白いんだよ!
外タレやスポーツ選手のツアーに全員ご招待されたり、広告代理店の人に
色んなチケットもらったり、商社マンに現地で美味しい店でゴチになったりさ。
医者はあんまりウマミがないけど、一応名刺だけ貰ってやる。
人脈だけはそりゃ広がるのさ。



352 :愛と死の名無しさん:04/04/15 15:20
そうして肉便器と化したスチが何人いることか。。。

353 :愛と死の名無しさん:04/04/15 15:47
寝たら最後、「何期の○×ちゃんとHしちゃった〜」って
吹聴されるのわかってるから、それしきのお付き合いでは絶対寝ない!
これ私達の不文律。クルーは狭い世界だからね、すぐ噂広がるんだよね。
ドクターなら誰とでも寝る看護婦とかと一緒にしないでよね。
なので、以外に身持ち固し。

354 :愛と死の名無しさん:04/04/15 16:17
351 要するに仕事以外のウマミであってスチの仕事にはやりがいを感じてないわけか。

355 :愛と死の名無しさん:04/04/15 16:30
国際線ならではの面白い仕事内容が聞きたい

356 :愛と死の名無しさん:04/04/15 17:19
つまんない

357 :愛と死の名無しさん:04/04/15 17:34
国際線はお茶汲み、ゲロ掃除の他に弁当配りもあります。

358 :愛と死の名無しさん:04/04/15 17:56
>>342が結論では?スチは遊び相手にいいが結婚相手には不向き。

359 :愛と死の名無しさん:04/04/15 19:11
最近は遊び相手としてもスチは三流。

360 :愛と死の名無しさん:04/04/15 19:17
スチと結婚する有名人も最近は聞かなくなったね。結婚しても悲惨なスピード離婚してるね。○米の○井の元嫁とか。

361 :愛と死の名無しさん:04/04/15 23:50
続いているのは、原(元巨人軍監督)、江川、桑田、若乃花、古館とかか。


362 :愛と死の名無しさん:04/04/16 00:13
若乃花は前からヤバイと聞いていますが。
古館の嫁は元スチだったのか。初めて知った。

363 :愛と死の名無しさん:04/04/16 03:19
>>351
そうそう、F・Cクラスは働いてて楽しいよね。
仕事そのものははっきり言って誰でも出来る内容だけど。
フツーにOLしてたんじゃ絶対に会えないような人物と知り合える!
すぐにHする輩はただの欲求不満者であって大抵のCAは身持ち固い。
美味しい所だけ頂いて、求めてきたら逃げるのさ。
ちなみにゲロ掃除なんかしないって。空港のクリーナーの仕事だよ。
トイレ汚されたら満席じゃない限り到着までブロックしておく。


364 :愛と死の名無しさん:04/04/16 08:21
お茶汲みひとつでもね、お湯の温度に伴うお茶の色、茶碗の熱さまで教育されます。
その他は世界中のカクテル、酒、ワインの種類の知識、季節のお料理について。
コース料理のマナー(出し方、頂き方)
NHKの専門家による発声、アナウンス、敬語・謙譲語・丁寧語の指導、お辞儀のしかた(3段階ある)
化粧品会社指導のメークレッスン。
勿論機内の英語、非常時の英語、救急時の英語。
現地のインフォメーション(文化や歴史、治安、レストラン、その他)
も覚えなきゃいけないし。
などなど・・・・なかなか面白いのよね〜



365 :愛と死の名無しさん:04/04/16 08:24
昔は機内で着物サービスしていたから、着付けのレッスンもあったそうな。

366 :愛と死の名無しさん:04/04/16 08:26
今40後半から50台の人は、ホントに才色兼備。
大抵が親医者や外交官、その時代(1ドル360円)に海外留学できた人達だもんね。

367 :愛と死の名無しさん:04/04/16 10:02
ヨーロッパ暮らしを経験してる年配のご婦人に言わせると、
CAとは空飛ぶホステスであり、決して上品なお仕事では
ない、と申しておりました

368 :愛と死の名無しさん:04/04/16 10:10
まぁ昔は「エアホステス」と呼ばれていた時代もあったしねぇ。
>>365
私、その時代のJALに乗ったことあります。まだANAに国際線がなかったころ
だったし、日本のフラッグキャリアとしての気概度が高かったのかなと。
そういえば「スチュワーデス物語」に着付けの練習するシーンが出てたなぁ。
15分で完了させる、というものだったと記憶しております。

369 :愛と死の名無しさん:04/04/16 10:23
>>364
今は、フィニッシングスクールなどでこれらのことは学べますよね。
昔はスチにならないと習得できない事だったのかもしれないけど、
確実に時代は変わっているからね。

370 :愛と死の名無しさん:04/04/16 10:47
身持ちゆるいのは確か。旦那が代理店だけどヤリコンしまくり。 割り箸で男のチンコ挟んで笑ってるスチの写真見てびっくりした。その後やられてるしw 結婚前、旦那もスチと遊んでたらしいけど絶対結婚相手には選ばないって。仲間内では飛んでるヤリマンって呼ばれてるらしい。

371 :愛と死の名無しさん:04/04/16 11:55
うちの兄がJAL勤務ですが、スチは絶対に結婚相手としてはダメと
断言してました。ものすごく遊んでいる上に、仕事上の人間関係がいろいろ
あるのでやたら気が強くなって手に負えないそう。

372 :愛と死の名無しさん:04/04/16 12:26
>いずれは家庭に入って子育てするんだもん。
腰掛けすっちーで充分!

プッ!肉便器のくせして結婚する気でいるよw



373 :愛と死の名無しさん:04/04/16 12:34
>>363-364
美味しいとこだけ頂いてってそれじゃーホステス以下だね。
食い逃げしといて偉そうな口利くなwほんと最低な集団だね、日系スチ。


>その他は世界中のカクテル、酒、ワインの種類の知識、季節のお料理について。
コース料理のマナー(出し方、頂き方)

どうやらチミは田舎から上京してきたようだねw
チミが書き連ねてる内容なんて都内のお嬢様学校通ってればテーブルマナーに始まって
他にも沢山の文化的な教育受けてきてるし何もスチにならなくたって育ちのよい金持ち嬢
ならどれも経験してることばっかり。
田舎者にとってはスチになること=フィニッシングスクールにでも通ってる気分なんだろねw









374 :愛と死の名無しさん:04/04/16 12:40
やってることはホステスにも及ばずそれでいて身持ちが固いとか
社会的地位だけは保持していたいという汚い生き物>スチ

375 :愛と死の名無しさん:04/04/16 12:45
>>361
原の奥は結婚当初から評判悪かったよね。
バツ1だし料理しないでほとんど出来合いのもの皿に盛るだけとか。

376 :愛と死の名無しさん:04/04/16 12:50
>>366
それが今では(以下ry

377 :愛と死の名無しさん:04/04/16 12:54
本当にホステスだね。
逃げ方も上手いんだろうね。
私も見習わなくちゃ。

378 :愛と死の名無しさん:04/04/16 12:58
ここでねたんでるヤシって所詮航空会社の書類選考にも引っかからなかった妬み女でしょ。
人の職業散々叩いておいて、自分はどれだけスゴイ仕事してるんだか。

379 :愛と死の名無しさん:04/04/16 13:00
だ か ら 
>>332にもあるように、妬みじゃなくてそのスレ主がスチかスチマンセーだから
叩きたくなるのよ!

380 :379:04/04/16 13:02
「その」じゃなくて「この」だった。。。

381 :愛と死の名無しさん:04/04/16 13:12
>>371
私の知り合いの航空会社の人も同じこと言ってた。
スチだけは結婚しちゃだめだってね。
でも遊び相手としては面白いのかもね。

382 :愛と死の名無しさん:04/04/16 13:51
冠婚葬祭スレにスチが出没してるとこからしてやはり結婚出来ないくて悩んでるスチって多いんだなぁっておもた。

383 :愛と死の名無しさん:04/04/16 14:19
>>373
私都内S女子大でたスチだけど、別にガッコでテーブルマナーとか特別勉強せんかったよ。
面接官には、「どうぞ、お家でご両親に話すような言葉で面接官に話して下さい」
って言われたな。隣の受験生は家族の事聞かれた時「とーちゃんは」(親しみを込めたつもりか)
とか言っていた。でも2次面接には姿を消していた。

384 :愛と死の名無しさん:04/04/16 14:21
良くスッチーが良いとか言えるな。
100%の営業スマイルで「またお会いできる日を心よりお待ちしておりますぅ」なんて
心にも無い事をこれ見よがしに言える女のどこが良いのか解らん。
アレ聞くとマジむかつく。

385 :愛と死の名無しさん:04/04/16 14:27
やっぱり看護婦っしょ。

386 :愛と死の名無しさん:04/04/16 14:30
↑だって、別に又会いたいとなんて、これぽっちも思っていないんだもの。
彼が空港に迎えにきているから、さっさと降りやがれ、ゴルァ!って
思いながらお見送りしておりますぅ。


387 :愛と死の名無しさん:04/04/16 14:34
>>386

だろ?
言う方も言われる方も不快なんだから言わなくて良いんだよ。お辞儀だけで良い。

愛想なんてJRの車掌並みでいいから代金安くすれ。

388 :愛と死の名無しさん:04/04/16 15:10
>>385
看護婦ってどっからその発想になるの、このスレで・・・

389 :愛と死の名無しさん:04/04/16 15:25
>>386のレスから思い出した。
以前に国際線の鶴(エコノミーだったんだが)に乗ったときの話。

留学の帰りに留学仲間と乗ったんだが、サービスとはとても思えない酷いフライトだった。
背の低い友人が荷物を上の棚に載せようとした。何度やってもできないのでスチに頼んだら
「自分でしてください」との事。結局見かねた私がやったんだが。
それからフライト後、何時間か経ってのどが渇いてきたので、コールボタンを押した。
なかなか来ない。ようやくやって来たと思ったら「飲み物は取りに来てください」とのことで
キッチン(?)まで取りに行った。
客をフライト中歩き回らせないようにするのがスチの仕事ではないのか?
その後免税品の販売が始まった。欲しい商品があったのだが、免税品販売は何度かに分けて
する航空会社もあるので、「これはもう一度売りに来るのですか?」と聞くと
「空港に到着したらやりません」と嘲笑を交えての返答。それくらいわかっとるわ!
こっちはもう一度してくれるならそれまで考えようと思ったんだよ!

その後到着して空港にいると、同じフライトだったスチも出てきて、迎えに来ていた男と
一緒に消えた。
やっぱり仕事より男なのね。

390 :愛と死の名無しさん:04/04/16 17:14
〉383お嬢様学校出身ていうのは女子大のことじゃなくて普通は中学(小学校)高校が有名女子校だった人たちのことを指すんでは?大学だけ女子大出たってお嬢にはなれないよ。

391 :愛と死の名無しさん:04/04/16 17:19
つーかやまとなでしこじゃあるまいし、今時空港まで迎えにくるようなバカ男が存在していることにビクーリなんだけど。暇な男もいるもんだね。

392 :281:04/04/16 17:46
オレ、迎えに行ったことあるわ・・・_| ̄|◯

393 :愛と死の名無しさん:04/04/16 18:20
彼氏じゃなくてアッシーでしょ?パシリ屋。プライドある男なら絶対しないね。

394 :愛と死の名無しさん:04/04/16 18:20
空港へ迎えに来てくれるのは優しいだんな様って場合が多いと思う・・・
392は優しいね〜。
私もそんな彼が欲しいわ〜。
ま、成田に住んでる私にはお迎えいらないっか。

395 :281:04/04/16 18:23
オレは羽田にしか迎えに行ったことないや
国際線勤務になってすぐ別れたから成田までは行かず

396 :愛と死の名無しさん:04/04/16 18:40
国際線に決まって他の男に乗り換えるスチて多いの?

397 :愛と死の名無しさん:04/04/16 19:42
国際線になろうが、出会いは多いからいつでも乗り換えるよ。
結婚してからも乗り換える人多いもん。

398 :愛と死の名無しさん:04/04/16 22:17
うちの会社@外資系は乗客の荷物の収納は手伝っちゃダメだよ。
腰悪くするから。過去に仕事中ギックリしちゃった人が多かったから、らしい。
ただでさえギャレイで重いSU(備品入れ)上げ下げしなきゃならなかったので、、、。
でもさすがに届かない人の荷物は手伝ってあげたよ。あとお年寄りとか。
でもお客さんにも一緒に手伝ってもらうという形で。
(一人で手伝って腰とか悪くした時に自己責任になっちゃうので)
ほとんどスッチード君にお願いしてたけど。。。私も160cmしかないんで
届かないんだよね。とくにボーイングの新機種の真中にある棚。届かん!
389は運悪かっただけでは?
たまーにストレス溜まりまくってるオバCAいるからね。
どこの会社にもいるものだ。。。一緒に働く側も嫌だよ、ストレスオバさん。


399 :愛と死の名無しさん:04/04/17 11:27
>>397
やっぱり肉便器だったんだねw

400 :愛と死の名無しさん:04/04/17 11:29
>>383
田舎出身なのがバレちゃったねw

401 :愛と死の名無しさん:04/04/17 11:37
客にもひどい要求をされることが多いので>>342

何度も飛行機乗ってるがそんなひどい要求したり理不尽なこと言う客なんて
見たことないよ。
あんな単純作業とマニュアルどおりの接客しか出来ないくせにストレスがどうの
とか何いってんだかw
はっきり言って接客業の中ではレベルが低過ぎるんだよ。



402 :愛と死の名無しさん:04/04/17 13:42
>>401
いろんな要求してくるお客様いるよ〜。
Fクラスは静かにお休みできる環境をご用意してあげればいいわけだから
特に問題なし!ここでは、ホントにおもてなしができる。
仕事で(会社払い)搭乗してるCクラス、もちろんYクラスには
変な要求してくるのいます。
それに、お客様って路線によって様様だからね。
宗教、人種、旅目的、年齢いろんな事が絡んでくると要求とかもいろいろ。
私たちは常に、安全運行(特に自分のドアは気になる)、時間、天候なども
頭に入れながらやってるから、
そりゃ〜、レストランでお食事をしにきたお客様をおもてなしするだけって
いうワケにはいきませんよ。
訓練所で習うんだけど、
お客様ってのは、空の上に上がると年齢にかかわらずダダをこねたり、
地上でしかできないことをわかってて要求してくるんだってさ。
でも、これ納得!
無理な要求とか、ちょっとしたことでブツブツ言う人ってのは、まあ、国際線乗って
1年に数回程度だろうね。


403 :愛と死の名無しさん:04/04/17 16:29
402ってほんとにスチ?
ここ数日書き込みあるとこからして休み多すぎないか?


404 :愛と死の名無しさん:04/04/17 16:31
退職したスチじゃないの?

405 :愛と死の名無しさん:04/04/17 16:38
スチは月の半分はバケーションだからです。

406 :愛と死の名無しさん:04/04/17 16:46
スチのほとんどは、良い出会いに恵まれてないのが現状。
整備士との職場結婚が一番多いよ

407 :愛と死の名無しさん:04/04/17 22:37
それはないだろ

408 :402:04/04/18 03:31
>>406
あなた正解!
しかも、意外と整備士さんとの恋愛→結婚を理想と思ってるクルー多いです。
Pと整備士さんが同じ外見、同じ性格なら整備士さんと一緒になりたいクルーの
方が絶対多い。
ただし、芸能人やらスポーツ選手好きはPの方がお似合いのようです。

409 :愛と死の名無しさん:04/04/18 12:16
>>408
Pに相手にされない(あるいは振られた)負け組スチの妄言。
まっそれでもスチ程度なら整備士くらいがお似合いだろうがね。

410 :愛と死の名無しさん:04/04/18 13:11
まあいろいろ話が出ているけど、スチ=ひどい
という結論でも出ないと納得しない人が多いのかね〜。
個人的には程度の差はあれ、人それぞれだと思うけど。

411 :愛と死の名無しさん:04/04/18 13:59
>>403
402は〜を使うクセがあるところからネカマですよ。

412 :愛と死の名無しさん:04/04/18 14:03
>>406
整備士は真面目で直接スチの正体を知る機会がほとんどないからスチにとっても
確実にゲットして結婚にこぎつけられる相手としてピッタリなんだろうね。

413 :愛と死の名無しさん:04/04/18 17:40
整備士とかバカにしまくってるスチに限って、最後は整備士とかに落ち着く。

414 :愛と死の名無しさん:04/04/18 19:14
整備士って給料もそこそこいいし聞こえも悪くはないし
しがないリーマンと結婚するよりは職場結婚だし箔がつくってわけか。

415 :愛と死の名無しさん:04/04/18 21:43
>>414
聞こえは悪いだろう。しがないリーマンだし。ただクビにはならなさそうだ。

416 :愛と死の名無しさん:04/04/18 21:45
でも一応専門職だし普通のしがないリーマンよりかは給料もらってるっしょ

417 :愛と死の名無しさん:04/04/18 21:47
あとは散々遊びまくってた女が整備士と社内結婚するとなれば意外に堅実だったと
周囲を騙すことも可能。

418 :愛と死の名無しさん:04/04/18 22:03
>>416
航空会社のリーマンだから給料けっこう安いよ。
航空会社で高いのは機長さんだけ。
有名芸能人やらスポーツ選手やら超エリートを狙っていたスチに
してみればずいぶん地味な選択かと。

419 :愛と死の名無しさん:04/04/19 00:58
>>418
選択じゃなくってそれしか選択肢が残されてなかったってことだろ。

420 :愛と死の名無しさん:04/04/19 00:59
地味な整備士とケコーンして外で遊びまくるつもりなんだろうな。

421 :愛と死の名無しさん:04/04/19 02:59
最近は、結婚しても子供産むまではいつでも他の男と乗り換える女が多いからな。

422 :愛と死の名無しさん:04/04/19 09:17
スチも大手会社員と結婚できれば、上出来なんでは?出会いないんだから

423 :愛と死の名無しさん:04/04/19 12:33
結婚相手としてスチってそんなに良くないんですか。
いろいろ考えさせられますね。

424 :愛と死の名無しさん:04/04/19 12:36
悪くも良くもないんでは?
たまに勘違い系の人も見かけるけど、
ほとんど普通の家庭の普通の一般人です。



425 :愛と死の名無しさん:04/04/19 12:56
>>423-424

>>342を参照せよ。結婚相手としてスチは鬼門。

426 :愛と死の名無しさん:04/04/19 13:05
男はスチ、ナス、などに夢見すぎ
実際そんな甘い仕事じゃない!
実際に付き合えば夢もさめ失せる。

427 :愛と死の名無しさん:04/04/19 13:11
綺麗な人、スチの中でもほんの一握りだよ。

なんでスチってだけで美人と決め付ける人が多いのか分からん。

私も、昔は美人が多いと思い込んでたけど大人になって飛行機乗った時、
よくスチを観察したら、ぶな人も結構いるし、普通のOLと同じなんだと
実感しますたよ


428 :423:04/04/19 13:15
>>425
衝撃を受けました。考え直します。

429 :愛と死の名無しさん:04/04/19 22:50
航空関係者以外のヤツラは妄想入るから怖いよな。
FAの外見がOLとさほど変わらないのは今も昔も同じだよ。
ただ、一つ言えるのは、FAは外交的な性格で楽しいヤツが多いってこと。
一般的にサバサバした性格が多い。
FAだって十人十色。その他の部分はマチマチ。これ当たり前。
整備士だが、正社員採用のヤツはいい給料もらってる。
正社員時代のFAよりもあるぞ。
FAとエンジニアカップルの総収入は1,500マンくらいにはなるぞ。



430 :愛と死の名無しさん:04/04/19 23:50
開業医・大手広告代理店マン→外資金融→自社整備士

スッチーって畑は違えど高給取りな職業の男を転々とする生き物なんですね。

431 :愛と死の名無しさん:04/04/20 00:18
>>430
なんか整備士の工作員が入り込んでるな。
なんで開業医、広告代理店、外資金融と来て、そこに整備士が入るんだよ。w

432 :愛と死の名無しさん:04/04/20 06:38
>>431
現状を知らない人?
整備との職場結婚が一番多いんですが

433 :愛と死の名無しさん:04/04/20 07:13
約1名の整備士内定者が大騒ぎしてます。
今どきスッチーなんて騒ぐほどの対象でもないんだけどね。

434 :432:04/04/20 08:37
>>433
私はスチじゃないよ。

435 :愛と死の名無しさん:04/04/20 11:26
>>431

>なんで開業医、広告代理店、外資金融と来て、そこに整備士が入るんだよ。w

禿げワラ。2ch初心者の整備士工作員か、
高度の整備士叩きかどっちかだな。

436 :愛と死の名無しさん:04/04/24 15:53
あげ

437 :愛と死の名無しさん:04/04/24 15:56
スッチーなんて海外旅行が日常化してない時代だからこそ
もてはやされた職業。
今はバスガイドと一緒だ。

438 :愛と死の名無しさん:04/04/24 16:05
そうそう特にドメスはバスガイド並。

439 :愛と死の名無しさん:04/04/24 16:54
結婚するならやっぱりサッチーだよな

440 :愛と死の名無しさん:04/04/24 17:08
結婚するなたやっぱりスーチーさんだよな。

441 :愛と死の名無しさん:04/04/24 17:09
結婚するならやっぱりスーチーさんだよな。

442 :愛と死の名無しさん:04/04/24 20:24
食後にするのはシーシーだよな。

443 :愛と死の名無しさん:04/04/24 21:07
つまらん

444 :愛と死の名無しさん:04/04/27 09:13
444

445 :にょろにょろ:04/04/27 11:10
下半身ゆるい奴が多いよ。
やりたいなら名前おしえてあげようか?例えばJEXの○○とか、「ステイ」を利用してやらせまくりだぜ。

446 :愛と死の名無しさん:04/04/27 17:29
私もステイ中何人男を連れこんだことか・・・・遠い目。
今は疲れて、化粧落としてひたすら寝る目的にしか使えませんがね、高級ホテル。

447 :女の旅路:04/04/27 17:49
高級ホテルと呼ばれるところに宿泊していつも思うんだけど、赤字の航空会社でも
乗務員たちは高級ホテルに宿泊している。何故だ?
ホテル側も航空会社に泊まってもらうと、イメージアップにでもなるのか?
この間帝国に泊まったら、フランスの倒産した航空会社の乗務員がいたよ。

448 :愛と死の名無しさん:04/04/27 19:19
↑それ大阪の定刻?
AFは倒産じゃなくて合併だよ。

449 :女の旅路:04/04/27 19:32
AFは一度破綻して、その後合併したんじゃないの?

450 :愛と死の名無しさん:04/04/27 19:53
国営だし破綻は一度もしてないよ。
破綻したのはサベナ、スイス。

451 :女の旅路:04/04/27 19:58
なんだそうなのか。スマソ。
それにしても特別価格なのか知らんが、なんで高級ホテルに投宿できるんだ?

452 :愛と死の名無しさん:04/04/27 20:09
エアライン割引というのがあって、乗務員は格安で宿泊出来るから。
ホテル側も、毎日数十名分が空室にならなくて助かっているわけ。
航空会社にもよるが、組合とのアグリーメントでステイ先では治安を考え
5つ星のホテルに泊まらせるのが殆どの会社で取り決められているから。


453 :女の旅路:04/04/27 20:11
ありがトン。なぞが解けたよ。

454 :愛と死の名無しさん:04/04/27 20:21
え、AFって定刻になったの?難波にあるホテルじゃなくて?それともスイスの話?
い〜な〜。こちとら関空のそばでっせ。
あとうちの場合ホテルは機長のご意見も反映される。
海外ではd・dが多いかも。って言っても同じ市内に一杯あるけどね。

455 :女の旅路:04/04/27 20:54
帝国にいたよん。
明後日からまた泊まるので会うと思うよ。

456 :愛と死の名無しさん:04/04/28 12:13
就職板のコピペですが当たってますか?

女性タイプ別モテ度ランキング

女子中学生→珍走団、ジャニ、芸能人、Jリーガー
女子高生→Jリーガー、プロ野球選手、芸能人
プータロー→芸能人、Jリーガー、ホスト、キー局、ソニー・IBMなど(DQNでも知ってる会社)
バカ女子大生→ソニー・IBM、キー局、Jリーガー、プロ野球選手、パイロット
スッチー→パイロット、プロ野球選手、芸能人、外交官、商社マン、広告
有名女子大生→医者、外交官、弁護士、商社マン、広告、外資金融
超一流企業OL→外交官、弁護士、官僚、医者、会計士、外資金融、外資戦コン
キャリアウーマン→官僚、外交官、弁護士、外資戦コン、外資金融、医者、会計士
名家のお嬢様→名家のお坊ちゃま、官僚、大学助教授、裁判官、外交官

457 :愛と死の名無しさん:04/04/28 13:41
スッチーなんかやり捨て要員でしょ。

458 :愛と死の名無しさん:04/04/29 20:57
結婚紹介の有限会社エイムの情報教えて

459 :愛と死の名無しさん:04/04/29 21:02
元J○Lのすっちーのおねーさんがやってる相談所でしょ?
女性は殆どすっちーで男性は色々(イマイチ)。
親切な相談所らしいよ。パーティとかもやってるし。


460 :愛と死の名無しさん:04/04/29 21:17
住所と郵便番号が違っていたけど、どうなのかなー?利用している人教えて。

461 :愛と死の名無しさん:04/04/30 02:34
>>458>>459>>460 バレバレな自作自演宣伝やめれ。
スッチーなんて今は人気ないって仲人さんが言ってたぞ。
調子に乗ってんなよ、馬鹿男からしか好かれないくせに。
だから離婚多いんだよ、お前ら。

462 :愛と死の名無しさん:04/04/30 14:02
まぁまぁ、おちけつ。
すっちーってやっぱり高倍率潜り抜けて、特殊な世界で揉まれただけあって
いい意味でも悪い意味でも、味がある人多いよ。
個性的というか、頼りがいがあるというか。
話題も豊富だし、前向きだしね。
何事にも努力しちゃいすぎて積極的過ぎて、
男つかまえる時は苦労してる人多いけど。

463 :愛と死の名無しさん:04/04/30 19:01
新規航空会社で、OLや茄子から契約スチに転職した人は
スチとしては、カスですか?

464 :愛と死の名無しさん:04/05/01 01:55
カスじゃないけど、王道はJA○、A○A、ヨーロッパ系の外資でしょ。
最近は新規航空会社乱立しているけど、上記の国際線の仕事内容と
新規会社の短距離路線は全く別物。CAに機内清掃させる会社もあるもんね。
でも、王道会社でババになって売れ残るより、カスでも若いうちに寿退社したものが
最後に笑う。


465 :愛と死の名無しさん:04/05/01 10:44
前にA○Aの飛行機乗ったとき、1人すげー美人なスッチーがいたぜ
お絞りとか配る時に俺のいた列はちょうどそのスッチーだったから
なんか得した気分になったよ。ありがとうA○A!


466 :愛と死の名無しさん:04/05/01 11:12
>>465 アホっぽいね。美人見たことないなあ・・


467 :愛と死の名無しさん:04/05/01 11:15
あくまでも1人だけだぞ。他は全然たいしたことなかった。

468 :愛と死の名無しさん:04/05/01 12:25
スッチーの魅力ってなんなの?
コスプレ?

469 :愛と死の名無しさん:04/05/01 22:01
国内系はいまや王道じゃ無いんじゃ?
スケゆるくて給料そこそこのヨーロッパ系が王道じゃない?イジメもないし。

470 :愛と死の名無しさん:04/05/02 15:35
結婚するならやっぱりスーチーさんだよな。




471 :愛と死の名無しさん:04/05/04 06:54
>>468
足の臭さ。

472 :愛と死の名無しさん:04/05/04 07:25
>>468
制服だけが良い!!

473 :愛と死の名無しさん:04/05/04 07:32
スッチーの制服なんて(特にJAL)
紺の地味なスーツにスカーフ巻いてるだけなのに
コスプレもヘッタクレもない。

474 :愛と死の名無しさん:04/05/04 07:34
スカーフはずせばただのリクスーか
事務員の制服と何ら変わりない。

475 :愛と死の名無しさん:04/05/04 12:57
それもそうだ。

476 :愛と死の名無しさん:04/05/04 13:51
ウッチーでしょ

477 :愛と死の名無しさん:04/05/04 23:09
このスレッドは昭和ですか?スチュワーデスの倍率が高いなんて何
寝言いってるんでしょうか。レベルの低い争いなんです、所詮。
語学ができて容姿端麗だったらスチュワーデスになりません。
身の程知らずの勘違い女が多く、世の中の憧れ的存在だと本人たち
は思い込んでいますが、給仕に憧れる人はいまどきいません。
芸能人との交際に精を出し、エリートを狙っているスッチーは多い
ですよ。でもどれだけのスッチーが相手にされているでしょうね。
遊ばれて捨てられてる女ばっかり、屍だらけです。見栄っ張りの屍。

それでも、スチュワーデス大好きという男性に朗報です。
20代で仕事もむなしく男性にももてていないスッチーがいます。
ガンガン攻めればすぐに落ちますよ。20代スチはみるからに
レベルは低いけれど、スッチーが好きな貴方にはぴったり。
もてない子、王子様を待っている夢子が多いです。

さーて勘違い本格派のいかにも「スッチー」との交際を夢見る
貴方は33〜39歳くらいの高齢独身スチを狙いましょう。彼女たち
給料が高く、生活も浮ついているのでスッチーらしいのがごーろ
ごろいます。医者弁護士芸能人すぽーつ選手〜!と渡り歩いたもの
の結局誰からも愛されず気づけばただの派手派手肉便器。それでも
まだエリートを狙って頑張っていますが、彼女たちも制服を脱げば
オババ。精神的な癒しを求めています。ここは貴方がシモベになって
癒してあげることで・・高給取りスッチーを嫁にできますよ!
尽くして尽くしまくるのです!

478 :愛と死の名無しさん:04/05/04 23:15
スッチー狙い男性へ

27〜32歳の結婚駆け込み族を狙うのは時間の無駄です。
なぜなら彼女たちは最高に結婚をあせっているので、ヤバイ!
と思った時には地獄の果てまで追いかけてきます。それは怖い。
「むしろ追いかけられたい」とお思いの貴方、貴方は普通の
リーマンかもしくは高収入でも不細工エリートでしょ?
いいんですよ^^スッチー大好き人間なんてそのどちらかですから。

正直にいうと27〜32のスッチーはあせっているけど「まだ諦め
たくない」という根性があります。だから、貴方はキープされ
る可能性、大。時間の無駄ですよ?中途半端なオバさんにふり
まわされちゃね・・

だからねらい目は26歳までの地味ちょいブスCA(これは
普通のリーマンさん向け)、33歳〜39歳の遺棄遅れ本格CA
(これは不細工高収入エリート向け)をターゲットに頑張って
下さい。成功を祈ります、ぐっどらっく!


479 :愛と死の名無しさん:04/05/04 23:48
T&G社長の野尻様ならどんな女でもおちるだろう。

480 :  :04/05/05 00:05
そかな?

481 :愛と死の名無しさん:04/05/05 01:22
新卒で国内契約スッチー受ける香具師って
一流企業の正社員試験に一つも通らなかった
人達なんだってね。
一流企業の正社員倍率なんていまや100倍以上
が普通だから契約スッチーの20倍なんて
甘い甘いw

482 :愛と死の名無しさん:04/05/05 03:33
>>481
不況になってからずっとそうですよ。
二流・三流企業だって100倍はざら、学歴要求度高い。

スチュワーデスは学歴不問、低倍率。
応募しているうちの半分は年増の高卒で全くお話にならない人たち。
通常の短大で応募したうちの3分の1、大学だと半分は採用されて
いるのが相場。でも、この話はタブー。CAは高倍率で難関を
くぐりぬけてきたと本人たちが思い込んでいるから。

飛行機乗ればブスの多さに驚くけど、中には美人なスッチーも
もちろんいるので、ご安心を。

483 :愛と死の名無しさん:04/05/05 23:36
スッチーになれなかったGH紛れ込んでない?

484 :愛と死の名無しさん:04/05/06 00:23
オクラでジャンボ緊急着陸 水蒸気で警報誤作動か

 5日午後1時50分ごろ、三宅島上空を飛行中のバンコク発成田行きユナイテッド航空838便ジャンボ機が「貨物室の火災警報ランプが点灯した」と成田空港への緊急着陸を要請した。
 同機は午後2時14分に無事着陸した。乗客乗員計366人にけがはなかった。
 国土交通省成田空港事務所によると、整備士が原因を調べたところ、貨物室に積んでいた野菜のオクラから出た水蒸気でセンサーが誤作動したとみられるという。
 滑走路には消防車など計16台が待機した。点検のため滑走路が4分間閉鎖されたが、ほかの便に影響はなかった。同機は午後3時10分に着陸する予定だった。(共同通信)
[5月5日20時47分更新]


オクラ、かわいい〜。

485 :愛と死の名無しさん:04/05/06 04:56
エールフランスのKLM買収完了=収入で世界最大の航空会社誕生

 【パリ4日時事】フランス航空最大手エールフランスとオランダの同業大手KLMオランダ航空は
4日、エールフランスがKLMに対して行っていた友好的買収オファーが終了し、
買収が確定したと共同で発表した。これにより、航空収入で世界最大、輸送量で欧州最大の航空会社が誕生する。
また、両社の合併により、世界的な航空業界の再編が加速することになりそうだ。 (時事通信)
[5月4日21時0分更新]



486 :愛と死の名無しさん:04/05/06 19:02
GWでヒコキに乗ったけど、やっぱスッチーいいな。
近くを通るだけでドキドキした。

487 :愛と死の名無しさん:04/05/07 18:42
>>486
ウブナ男もいたもんだ

488 :愛と死の名無しさん:04/05/08 00:32
>>383
厨、工も精神かい?じゃあ、田舎は北海道?

489 :愛と死の名無しさん:04/05/08 04:32
スッチー褒めてる書き込みってどうにも自作自演としか思えない。
スッチーってそういう性格の奴多くない?
なんとか自分を高く売ろうと必死というか。
合コンでも目の色が必死だから怖

490 :愛と死の名無しさん:04/05/15 19:26
スッチーってそんなにいい?
漏れ的には「英語もしゃべれるバスガイド」くらいの印象しかないが。

バスガイドさんの方が、観光案内が出来るからそっちの方がかえって上かもしれん

491 :愛と死の名無しさん:04/05/15 21:35
でも高卒じゃなれないよ、スチ。


492 :愛と死の名無しさん:04/05/16 15:22
>>488
高校まで田舎の公立で大学だけ女子大出た田舎者ってことでしょ
383の何処にそんなこと書いてある?よく読んで!
S女子大といっても精神以外にも○百合とか生鮮とかたくさんあるからね
下からの正真正銘のお嬢様でスッチーになる人なんて聞いたことないしねw






493 :愛と死の名無しさん:04/05/16 15:23
でも本当は英語なんて全然しゃべれないよ、スチ。


494 :愛と死の名無しさん:04/05/16 16:10
今年はスチブランド?!が暴落してからちょうど10年が経つのですね。
月日は早いものです。

495 :愛と死の名無しさん:04/05/16 16:11
基本的に決まりきった業務用の英語くらいしかしゃべれないからなあ。
殆どのすっちーさんは。

俺も一人で旅行するための英会話くらいしかできないから
人のことは言えないんだけどね。

496 :愛と死の名無しさん:04/05/16 16:16
なのにスチは英語堪能と思い込んでいる無知な香具師が蔓延ってるね、ここ。

497 :愛と死の名無しさん:04/05/16 17:22
わざわざ機内アナウンスしないで機内テープでも流しとけばいいのにね。
どうせ誰も聞いちゃいないんだし。


498 :愛と死の名無しさん:04/05/16 21:21
>>497
国際線では客対応で最低限のヒヤリングとトークができないと
仕事にならないから喋らせた方が訓練になるんだよね。


すっちーを未だにブランド扱いして
その下らない価値観に疑問を抱かないのは
航空会社の良質なイメージ戦略の賜物だろう。

そうすればリクルートも分母を増やす事ができるので
その結果、募集倍率を上げる事ができて
それなりに良質の人材が確保できる事となる。


すっちーって潰しが利かないんだよな。
転職してもお茶組位しか使えないし、
秘書クラスとには役不足の癖にプライドだけは一人前
それでもって給料も身の丈に合わないものを要求してきやがる。

ここの>>1の言う
結婚するならすっちーの根拠が知りたいよ。

499 :愛と死の名無しさん:04/05/16 23:02
>>498
そんなの自分で訓練しろよw
フライトは訓練の場ではないよ!

500 :愛と死の名無しさん:04/05/16 23:37
空港で集団で歩いてくるスチをみると、ハァハァして凝視してしまう。
制服マジック?個人個人であったら、私服がダサかったりして萎えなんだろけど。

501 :愛と死の名無しさん:04/05/16 23:46
パイロット萌え。素敵。

502 :愛と死の名無しさん:04/05/17 00:20
私の知り合いのスチ、下からず〜っと青学の人がいた。交友関係がすごくてびっくりした。



503 :愛と死の名無しさん:04/05/17 00:29
それは正社員採用時代の話では?

504 :愛と死の名無しさん:04/05/17 00:39
誰かの本にも書いてあったけどスチの制服なんてバブルの残骸みたいなもんで
今や派手でも何でもなくただ「悪目立ちする地味」だってよw

505 :名無しさん:04/05/17 09:51
誘われた飲み会で何人も普段のスチを見たけれど
制服脱げば20代の契約世代はとても普通の外見です。
知り合いの商社マンはスチと結婚して離婚した人がとにかく多いからスチはイヤだと言ってました。
お互いステータス重視で結婚生活には不向きな人同士なんでしょう。



506 :愛と死の名無しさん:04/05/17 16:11
スチがステータス? プ

507 :愛と死の名無しさん:04/05/18 00:37
ネッシーならステータス

508 :愛と死の名無しさん:04/05/18 00:45
>>505
仲介屋×ウエイトレス=893


509 :愛と死の名無しさん:04/05/23 03:26
機内の配膳より披露宴の配膳係やる方がハードだよ。

510 :愛と死の名無しさん:04/05/23 04:15
金       正   口 ―
八 、玉   一 止 匚 I 一
ノヽ, 丁丶= ― l上 「一l―

511 :愛と死の名無しさん:04/05/23 12:37
意味わからんニダ

512 :愛と死の名無しさん:04/05/25 18:32
修学旅行のガキを制圧できないようなCAは子供生むなよ。

513 :愛と死の名無しさん:04/05/25 18:48
509
そうかあ?

514 :愛と死の名無しさん:04/05/25 18:48
北欧の航空会社のスチは60代以上が多いんだって。
みんな子育てが終わって、パートとして働いているらしいよ。

515 :愛と死の名無しさん:04/05/25 23:57
スッチーでもピンキリだからな

516 :愛と死の名無しさん:04/05/26 02:40
スッチー好きな男ってなんでチビが多いの?小金持ちチビと結婚するスッチーも多いみたいね。

517 :愛と死の名無しさん:04/05/26 02:46
>>515
ピンはいないだろ

518 :愛と死の名無しさん:04/05/26 05:04
普通、結婚相手には選ばないだろ。遊び相手や友達としては最高。
知り合いのスッチーと海外出張かぶった時は最高に楽しかったぞ。
でも結婚となったら別の話だな。

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)