5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死に化粧スレ

1 :ネット代月6万:04/04/11 23:43
死に化粧体験談きぶんぬ

2 :愛と死の名無しさん:04/04/11 23:46
私が思うに、バブル景気期に青春を迎えていた女性で、未だに結婚されてない方に現実が見えていない方が多いのではないでしょうか?
30歳間近〜40歳にかけて、あの時期の悪い習慣がぬけてない方は結婚に不向きだと思われます。
社会と共に自分自身の価値までインフレーションをおこして、未だに低いご自分の価値がご理解出来ないといったところでしょうか。
さすがに今の20代前半は冷え込んだ時期に苦労しているので、全員ではないですが、現実が見えてる女性が多いですね。
年齢にかかわらず思考が子供の方は、相手を選んでの結婚はあきらめられたほうがよろしいですよ。


3 :ネット代月6万:04/04/11 23:58
葬儀社の人とか
湯灌業者とか
えんばーまーとか
おかーさんが死んだときやったとか
いう人いませんか

4 :名無し1号:04/04/12 00:39
死化粧は毎日やってるけど、綺麗になるのは良いねー


5 :愛と死の名無しさん:04/04/12 01:21
>>20
20代後半〜30代前半も散々苦労してきてますがね。
ちなみにバブルを経験したのは35歳以上です。

6 :ネット代月6万:04/04/12 02:31
>>4
あなたはナニ屋さん?
私は葬儀屋さんです。

7 :名無し1号:04/04/12 10:34
>>6
私は納棺屋ですよ。


8 :愛と死の名無しさん:04/04/12 11:04
父が亡くなった時やってもらいました。葬儀会社から紹介されて。
父はガンでなくなったので、亡くなった時肌は荒れて鼻から親指大のイボなど出ていて
正直「大人が見てもトラウマだなこりゃ」な死に顔だったもんで。
来てもらった方は中年の女性で、外国で勉強されたそうです。
日本で死化粧専門の人は少なく(それかその人だけか)、
化粧道具も化粧方法も生きてる人とは全く違うそうで、
よく身内が自分の持っている化粧品で「死化粧」を施すことはあるけど
死人に生きてる人の化粧をしても上手く行かない場合が多いとか。

それで化粧してもらったわけですが、イボも除去され肌も色つやよく塗られて
生前の健康な父と変わらず、とても綺麗でした。
やってもらって本当によかったです。
ちなみに値段は10万〜かな?なにぶん葬儀中なもので細かい値段は覚えてないです。

9 :ネット代月6万:04/04/12 18:50
>>7
うちの会社はあまり経済力のないお客さんが結構いるから、
残念ながら納棺屋さんとかと付き合いないんです。

勉強不足で申し訳ないですが、湯灌屋さんと納棺屋さんは違うんですか?

10 :ネット代月6万:04/04/12 18:55
>>8
その方は、有名な方なんですかねー?
差し支えなければお名前聞きたいな。

イボを除去するってことは、少なからず刃物使ってると思うから、
やっぱただの化粧じゃないですねー

化粧道具が、生きてるときと死に化粧で違うんですか。
うちの化粧道具はまったく一緒ですよ。
こないだ化粧惑星コンビニで買いました。

11 :名無し1号:04/04/13 16:55
湯灌屋さんのとの違いって、風呂に入れるかどうかだけじゃないですか。
その後は一緒、化粧もするしね、
地域差はあるけど、金額が湯灌屋さんの方がどうしても、
手間のかかる分、高いと思うけど。
>>8
化粧品はたぶん、エンバーミング用のじゃないかな?
私が使っているのは、普通の生きてるヒト用のやつですよ。

12 :湯灌屋1号:04/04/14 00:23
うちは100均です!ちなみに・・・・


13 :名無し1号:04/04/14 16:43
>>12
100円でも何万円でもたいした変わらないですよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)