5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■▲大都会・金沢の冠婚葬祭を熱く語る!

1 :愛と死の名無しさん:04/05/02 19:37
語ろう

2 :愛と死の名無しさん:04/05/02 19:49
北陸の雄・金沢

3 :愛と死の名無しさん:04/05/02 19:59
金沢でなんか特別なことがあんの?

4 :愛と死の名無しさん:04/05/02 21:29
金沢で7月に結婚予定です。
結構派手に披露宴される方多いですけど
めっちゃ地味婚します。
だから、結婚情報誌が全く役に立ちません。
金沢に限った事ではないかな。。。

5 :愛と死の名無しさん:04/05/03 11:47
他と違うしきたり、風習とかあるのかい?

6 :愛と死の名無しさん:04/05/04 00:41
>>金沢は名古屋以上に世間体を気にする奴らが多いからいまだにお道具見せ
なんていう儀式(お嫁さんの花嫁道具を近所の連中が見に来る。タンスあけて
下着まで見るんよ!)がある土地柄。ジミ婚とはものすごい勇気。応援します!

7 :愛と死の名無しさん:04/05/04 02:23
クソ田舎

8 :愛と死の名無しさん:04/05/07 14:36
・・・・下らないもの読ませてごめんね。要するにだね、

金沢で1パイ600円の香箱ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。
金沢で1パイ5000円の越前ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。

こういうものはどっかよほどの店探さないと食えないのよ、関東じゃ。
寒ブリも旨いよ。まあ冬の日本海側ならどこでもそうなんだけど。
でもブリは富山湾からホイホイ運んで来れるからね。ブリトロっていう脂乗った部分は凄いよ。
友達に一度食わせたら、毎年飛行機にのって食べに来るようになっちゃった!
近江町で1万も使えばそういうものが4人分くらい買い込めるからね。
酒も天狗舞、菊姫、宗元、手取川があるし、富山の万寿泉や銀盤、立山、福井の黒龍も余所で買うより全然安い。
金沢で1升1800円の天狗舞が東京じゃあ2600円だから。
あと、白エビなんて余所じゃ食えないでしょ。
水魚(若狭や越前じゃ別の名前だったかな)も珍しいよね。
そういうものを食べに来て、山ン中の温泉でくつろぐってのが正しい金沢の使い方。
兼六園だ忍者寺だなんて一度見れば用無しだよ。


9 :愛と死の名無しさん:04/05/07 14:38
お国自慢板の住人うざい

10 :愛と死の名無しさん:04/05/09 12:24
クソ田舎


11 :愛と死の名無しさん:04/05/12 18:41
大都会

12 :愛と死の名無しさん:04/05/13 22:10
クソ田舎

13 :愛と死の名無しさん:04/05/14 01:36
クソ田舎

14 :愛と死の名無しさん:04/05/14 22:58
大都会金沢に興味のある方いませんか?

15 :愛と死の名無しさん:04/05/16 20:50
大都会?

16 :愛と死の名無しさん:04/05/17 22:49
先日、金沢で結婚式&披露宴挙げたばかりだけど、全国基準から見て別に普通だったよ

17 :愛と死の名無しさん:04/05/18 13:11
クソ田舎

18 :愛と死の名無しさん:04/05/18 19:37
金沢って、結婚式の朝新郎サイドから新婦に
お重詰めのお弁当を届ける習慣があるってきいたけどホント?

19 :愛と死の名無しさん:04/05/18 19:38
↑間違った、「新郎サイドから新婦の家に」です。
お支度中の花嫁に、ってことなんだろうけどね。

20 :愛と死の名無しさん:04/05/19 18:12
くそいなか

21 :愛と死の名無しさん:04/05/21 12:23
kanazawa


22 :愛と死の名無しさん:04/05/22 06:40
五色生菓子とかも配るよね…。
元県民でしたがやっぱり派手なんだろうね。
ただこのスレタイが恥ずかしいんですが…。大都会ってw
場所によってやかましいのとそうでないのがあったりするみたいだけど。

23 :愛と死の名無しさん:04/05/22 22:37
クソ田舎

24 :愛と死の名無しさん:04/05/25 00:20
糞田舎

25 :愛と死の名無しさん:04/05/26 17:12
くそいなか

26 :愛と死の名無しさん:04/05/26 18:03
ドレスを着ないで挙式をあげたカップルいました。
地味婚多いですよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)