5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確信犯?披露宴で黒字!

1 :愛と死の名無しさん:04/05/13 15:57
黒字とはいわなくともかなりケチった人たちってどうなのよ?
もてなす気持ちがないならしなきゃいいのに・・・

自分は黒字披露宴をした!という方、
黒字披露宴をした後の人間関係(ケチと噂された)末路などについて語ってください

2 :愛と死の名無しさん:04/05/13 16:01
2?

3 :愛と死の名無しさん:04/05/13 16:12
3ゲットする気持ちがないならしなきゃいいのに・・・

4 :愛と死の名無しさん:04/05/13 16:16
4は取りたくないなあ

5 :愛と死の名無しさん:04/05/13 17:12
末路って・・・。まあ友人に縁切りされたとか、離婚したとかそういう
最悪であって欲しいんだろうけど、こういう人は結婚後もちゃんと貯金して
早くから家を買ったりと堅実な生活してるよ。

6 :愛と死の名無しさん:04/05/13 17:33
へー、では黒字にした勝ちなのか。

7 :愛と死の名無しさん:04/05/13 18:15
もてなす気持ちがないならしなきゃいいのに・・・
祝う気持ちがないいならいかなきゃいいのに・・・

8 :愛と死の名無しさん:04/05/13 19:31
私も>>5の意見に同意。
不幸って不幸を感じない人には訪れないと思う。
どうどうと黒を出した人はこれからもどうどうと元気で生きていく
ような気がする。

うじうじ悩む人やぐちぐち妬む人に不幸は訪れてしまうと思います。

9 :愛と死の名無しさん:04/05/13 21:53
スレタイには誰もつっこまないのか

10 :愛と死の名無しさん:04/05/14 10:05
ケチって黒字にしたまではいいが
その後人間関係にひびが入って友達失った人は知ってるよ。

そいつは自営業で持ち家あり。
それなりにお金を儲けて多分幸せに生きているだろうから。
現状は誰も分からないし取ろうとする友人もいない。放置状態。

ケチで嘘つきで言い訳ばかりしている好きではないタイプの人間だったが
まあそういう人生もアリでしょうな。

11 :愛と死の名無しさん:04/05/14 13:17
普通にやって黒字になるぞ

12 :愛と死の名無しさん:04/05/14 14:19
黒字になったって本人が言うの?
それじゃなきゃ、なんとなくでしょ。料理や引き出物がしょぼいし・・・とか。
勝手な憶測でしょ。

たとえ5万の黒字でも許せないんだろうね。>1って。

黒字でも赤字でも自分が出した3万という金額に変わりは無いからどっちでもいい。
それよか300万赤字になったって方が、泣けてくるわ・・・。


13 :愛と死の名無しさん:04/05/14 16:13
披露宴て普通に黒出せるのか。
全然金ないやつらでもどこかで借りて祝儀で返済オケーだな。

14 :愛と死の名無しさん:04/05/14 17:13
俺の場合、親戚筋からのお祝いが巨額だったから楽勝で黒字。
親30万、兄10万、叔母A夫婦30万、叔母B夫婦30万
その他10万やら5万やらが10組ぐらい。

15 :愛と死の名無しさん:04/05/14 17:17
>>14
その分君の親が、君の従兄弟の結婚の時に払っているんだろうけどね。


16 :愛と死の名無しさん:04/05/14 18:42
>>9
突っ込んでおこうか。

>>1さん
確信犯、って意味知らないんだよね?
知らないのにスレタイに使っちゃうんだ。

17 :愛と死の名無しさん:04/05/14 18:56
かくしん‐はん 【確信犯】

道徳的、宗教的または政治的信念に基づき、
本人が正当な行為と確信してなされる犯罪。
思想犯・政治犯・国事犯など。

18 :愛と死の名無しさん:04/05/15 23:32
披露宴での黒字は
新郎の親父をみてると わかる
特に自営業者<零細企業>、離婚 死別等で嫁のいないおっさんのところ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)