5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目撃ドキュ9 ◇◆サムかった、披露宴・・・◆◇

1 :愛と死の名無しさん:04/05/19 19:34
前スレ
目撃ドキュ8 ◇◆サムかった、披露宴・・・◆◇
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1073736696/

過去スレ・関連スレは>>2-3辺り

>>970辺りゲトした奴、次スレヨロシク



2 :愛と死の名無しさん:04/05/19 19:35
前スレ
目撃ドキュ8 ◇◆サムかった、披露宴・・・◆◇
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1073736696/

過去スレ・関連スレは>>2-3辺り

>>970辺りゲトした奴、次スレヨロシク

過去スレ
▲サムかった、披露宴・・・▲
http://life.2ch.net/sousai/kako/992/992887003.html
目撃ドキュ2 ▼サムかった、披露宴・・・▼
http://life.2ch.net/sousai/kako/1022/10228/1022825692.html
目撃ドキュ3 ◆サムかった、披露宴・・・◆
http://life.2ch.net/sousai/kako/1033/10330/1033059275.html
目撃ドキュ4 ◎●サムかった、披露宴・・・●◎
http://life.2ch.net/sousai/kako/1039/10394/1039409479.html
目撃ドキュ5 □■サムかった、披露宴・・・■□
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1047302631/
目撃ドキュ6 ◇◆サムかった、披露宴・・・◆◇
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1053853016/
目撃ドキュ7 ◇◆サムかった、披露宴・・・◆◇
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1062499552/



3 :愛と死の名無しさん:04/05/19 19:35
関連スレ
***** 私は見た!! 不幸な結婚式 8 ******
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1081404364/
【泣クノハ】結婚式の子連れ参加について8【ドッチ?】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1068025474/
【反面】 結婚式・披露宴での失敗 【教師】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1050976514/



4 :愛と死の名無しさん:04/05/19 19:59


5 :愛と死の名無しさん:04/05/19 20:03
>1
乙です


6 :愛と死の名無しさん:04/05/19 21:00
>1
乙華麗。

7 :愛と死の名無しさん:04/05/20 09:16
乙です。
ジューンブライドも近いことだし、新スレもにぎわうことでしょう……

8 :愛と死の名無しさん:04/05/22 18:24
>1さん乙鰈〜

ジューンブライド・・・
梅雨のある日本で何故根付いたのかがなぞだ・・・

9 :愛と死の名無しさん:04/05/22 19:26
>>8
バレンタインデーや節分の太巻きと一緒で商売人の宣伝がもとじゃ
ないのかな?


10 :愛と死の名無しさん:04/05/22 19:43
>>9
だろうね。雨が多くて祝い事には不向き→売り上げ減マズー
だったのを逆転させるために利用されたのだろう。
・・・まるで土用の丑の日の「うなぎ」みたいだけど。

11 :愛と死の名無しさん:04/05/22 20:07
寒いかどうかは微妙なんだけど、地元のニュースを見ていたら、貸し切り電車の中での
結婚披露宴というのをやってた。
どうやら新郎が鉄道の企画関係の仕事らしいんだけど、会場は普通の車両に、テーブルや
飾り付けがあるというシンプルな(?)もの。
とりあえず、ボックス席に座った人は新郎新婦を見づらそうだった。
料理は弁当みたいな感じのものが並んでいたのと、立っている人は電車が揺れるたびに
よろめいていてたいへんそうだった。
まあ、本人達は楽しそうだったけど、乗り物に弱い人がいたら大変だっただろうな。


12 :愛と死の名無しさん:04/05/22 20:56
>>11
トイレだって限られてるだろうし、腸弱な人間にとっては生き地獄だな。

13 :愛と死の名無しさん:04/05/22 22:27
お座敷列車じゃないのか!ボックス席って…普通車両?
確かに酔う人だったら地獄だな…自分的には面白そうと思うけど。

14 :11:04/05/22 23:00
ほぼ普通の車両でしたよ。
テーブルは運び込んだのか、テーブル備え付けの改造車なのかは不明ですが。


15 :愛と死の名無しさん:04/05/23 00:21
>>11
クルーズ船での結婚式っていうのもさらにすごそう。
まだ招待されたことはないけど。
阿鼻叫喚の世界だろうなあ、
と美しいパンフを見ながら思う。

16 :愛と死の名無しさん:04/05/23 00:34
>>16
クルーズ船は人と天気によるからねぇ・・・
披露宴じゃないけど船上パーティがあったとき、まったく平気だった人と青くなって席にずっといた人がいた。
むしろクルーズの料理が美味しかったためしがないほうが気になる。あと遅刻した人は参加できない可能性があるだろうし。
同じ予算なら海が見えるホテルとかでやってくれ!って思う。

17 :愛と死の名無しさん:04/05/23 00:43
屋形船で宴会やって飲みすぎると地獄だもんね。
クルーズ船も同じだね。

18 :愛と死の名無しさん:04/05/23 01:07
雷雨の日にクルーズ船に乗ったけどほとんど揺れなかったよ。
東京湾にバンバン落ちる雷が見えて大スペクタクル。
屋形船は晴天でも酔った。船の大きさによるんだろうな。

19 :愛と死の名無しさん:04/05/23 03:58
乗り物酔いは人それぞれらしいよ。
俺の叔父は漁師をしていて小さな船で毎日漁をしているけど、自動車だと酔うよ。
最初聞いたときは冗談だと思った。

20 :愛と死の名無しさん:04/05/23 18:45
うん、大きい船は案外揺れない&酔わない。
船上ウエディングってそんなに外海まで出ないしね。

ちなみに、船まるごと貸しきりだったら、遅刻者が出ても待ってくれたりします。
観光船で部屋貸しだと、一般の乗客もいるので時間通りの出航ですが。

21 :愛と死の名無しさん:04/05/24 20:13
最近出席した披露宴。
新郎新婦は共に30代後半で海外で挙式済み。

都内の某レストランだったのだけど、屋根つきテラスみたいなお店で、当日は土砂降り。
雨が吹き込んできて寒いこと寒いこと。しかも狭い会場に詰め込んでるから外側に押し出されるひと多数。
これでも欠席が多かったほうなのだと。みんな来てたらどうなっていたのか考えるだけで怖い。

新郎新婦入場後、祝辞があったのだけど、なんとその数7名!(それも個別に5分程度の挨拶)
立食パーティーだったのでその間立ちっぱなし。
途中(だいたい開始15分後)でシャンパンが配られたのだけど、シャンパンの気が抜けるんじゃないかと思ってしまいました。
その間目の前を料理が通り抜けていくからおなかもすいてくるし。
挨拶も終わって乾杯かと思ったらなぜかここで余興。これは1組でやはり5分弱。
結局乾杯したのは新郎新婦入場から40分後のことでした。
料理は別室で微妙に足りなかったので、料理が追加されるたびに別室に長蛇の列。
椅子は一応あったけど圧倒的に数が足りないのでみんなで椅子とりゲーム状態だし。
新郎新婦からのサプライズはあったけど、みんな料理に夢中で当然だれも聞いちゃいない。

最悪、とまではいかないけど、気温も含めて寒くて痛い披露宴でした。
とりあえず会費制だったのが救い。
新郎も新婦もいい歳なんだからもう少しいろんな意味で考えたほうがいいのではないかと思いました。

22 :愛と死の名無しさん:04/05/24 22:36
土曜の、北朝鮮の家族会が記者会見とかしたホテルってドコ?
あそこで当日結婚式した人って、違う意味で寒かったかもしれないね?

23 :愛と死の名無しさん:04/05/25 00:25
>>22
赤プリ。某局では昼ごろはっきり言ってたのに、夜はどこの局も千代田区
のホテルって表現になってた。さすがにホテル全館貸切なのでは・・・

本来なら今ベストシーズンなのに、今年は週末天気悪いし寒くてかわいそう。

24 :愛と死の名無しさん:04/05/25 00:32
>>22
貸切って可能だったのかな?
小泉首相が北朝鮮訪問するのって当初は6月の予定だったのに
諸情勢で5月22日に変更になったという話だから
ベストシーズンの土日ってことで事前にかなりの予約が入っていただろうにね。

25 :愛と死の名無しさん:04/05/25 01:31
>>21
>>新郎も新婦もいい歳なんだからもう少しいろんな意味で考えたほうがいいのではないかと思いました。

いろんな意味で考えすぎて、
肝心な所には気が回らないってこともあるよヽ(´Д`;)ノ
当人達にとってはそんなものだ。
当日にならないと分からないこと多すぎ。イッパツ限りで全て成功させるのは無理。
お祝い事だから大目に見てあげてね(・ω・`;)

26 :愛と死の名無しさん:04/05/25 01:36
>>23
去年の5月も毎週末変な天気でした。
土砂降りだったり、台風が来たり、肌寒かったり・・・
昨年6月に挙式したので、
その事前打ち合わせで何度も式場に行ったのでよく覚えています。

数十年ぶりの5月の台風直撃の日(5/31辺り)に挙式されたカポーには、
ほんとにお気の毒でした・・・
週末爽やかに晴れたのはほんとに1,2日くらいしか無かったかと (((´・ω・`)

27 :21:04/05/25 01:49
>>25
まあ、「初めて」だったら大目にみれるかもしれんが・・・
これ以上はまあいいでしょうw

28 :21:04/05/25 01:52
あ、別に再婚ってことじゃないです。
「お披露目パーティ」がはじめてじゃないってことで。

29 :愛と死の名無しさん:04/05/25 07:15
>>22
貸切どころか、会見場や記者室の隣で披露宴だったらしいよ。
25日のあさひ新聞にのってた。
しかも急に決まったことだったから、まさにサプライズだったろう。
列席者はともかく、新郎新婦はちょっと気の毒だ。

30 :愛と死の名無しさん:04/05/25 08:42
それはなんとも思い出深い・・・。

31 :愛と死の名無しさん:04/05/25 16:23
>貸切どころか、会見場や記者室の隣で披露宴
うわーー。そりゃなんともお気の毒な・・・。
他の披露宴客とかち合うのは、ホテルだしまぁ全体的に
華やかでにぎやかな雰囲気になるだけだからいいだろうけど
ガサツで殺気立ってる報道陣・沈痛な面持ちの拉致家族関係者、
政府関係者そして厳重な警備・・・。
誰にとっても仕方のないこととは言え、披露宴出席者は
いたたまれなかっただろうなぁ〜。

32 :愛と死の名無しさん:04/05/25 16:25
「不幸な結婚式」スレの前スレあたりに、
赤坂王子飯店で披露宴だが、打ち合わせの中で突如会場変更を迫られた…
狭い宴会場を押し付けられてる…
っていう話があったなあ
その後の顛末も見ないんだけども

33 :愛と死の名無しさん:04/05/25 16:31
もう5年位前の話だけど、
家の近くのホテルでミイラ化した死体が見つかった事件があって、
その時はかなり大変だったみたいだね。
まさかそのホテルで披露宴あげるわけにもいかないしね。
今は名前を変えて営業してるよ。

34 :愛と死の名無しさん:04/05/25 17:52
>>29
披露宴あったんだ・・・ホテル側はシャンパンくらいサービスしたのかね。
なんだかんだいって春・秋は天候不順だし、逆に夏・冬の確実にピーカンの方が
出席者には親切なのかな??(東京の場合)
んなわけないか・・・

35 :愛と死の名無しさん:04/05/25 20:26
>>32
いま朝刊読んで確認したんだけど、
記者会見があったのも赤ブリのようです。
あのスレに出てきた話の中での担当者の誠意のなさがデフォだとすると
今回の記者会見とかち合った新郎新婦にも満足なフォローはなかったかもね。

36 :35:04/05/25 20:29
すんません、ガイシュツでしたね >赤ブリ

37 :愛と死の名無しさん:04/05/25 20:59
>26
>去年の5月も毎週末変な天気でした。

>週末爽やかに晴れたのはほんとに1,2日くらいしか無かったかと (((´・ω・`)

今年もそんな感じですよね。今週末も雨のようですし、晴れたのって先週末だけ
だったのでは?
そのせっかく晴れた先週末に、赤プリでは悲喜こもごもの記者会見とかち合っちゃった
わけか…。

38 :愛と死の名無しさん:04/05/25 21:43
拉致被害者の家族の人がマイク使って総理に文句言っていた時はお開きになっていたのかな?
それにしても、よりにもよって土曜日なんて空気嫁と言いたい。
おそらく外務省御用達のオータニは断ったから赤プリになったんじゃないかと思う。

39 :愛と死の名無しさん:04/05/25 21:47
>>33
それって成田のマ○ウドか?

40 :愛と死の名無しさん:04/05/26 00:22
赤プリの件、朝日新聞から抜粋

500人規模の記者会見に使える大宴会場、被害者5人への十分な警備
が条件、且つ急な日程の中で確保できる、
これで拉致支援室が赤プリを選択。
40階建ての12回と14階は貸切、立ち入り禁止。
結婚式や大規模パーティーの予約は通常通り。
記者会見場や記者室の両隣では結婚披露宴も。
玄関ロビーではドレス姿の披露宴出席者が拉致家族の出入りを遠巻きに見守る。

ホテル側は「お客様からの苦情も聞いていない」とのこと。

また、小泉首相や与党関係者も赤プリの常連である。


41 :愛と死の名無しさん:04/05/26 15:10
チョト前にどっかのスレで、赤プリが急に押さえてた大広間を
替えさせられて切れてる人がいたけど、関係あったのかな?

42 :愛と死の名無しさん:04/05/26 15:19
突然プレゼントですって新郎がひたりながらが新婦にむけてあゆの歌を歌いはじめた。
会場からは笑いがおきてたが
新婦は感動で泣いてたけどすっごくさむかった。
新郎のあの顔忘れられない。

43 :愛と死の名無しさん:04/05/26 18:59
>42
最近はサプライズ演出なるものが流行っているそうだけど、そういう新郎新婦の
演出はシラけるか失笑かうかってなもんだよね。
気分がいいのは自分達だけ。
過剰に自分に酔ってるのって見苦しい。

44 :愛と死の名無しさん:04/05/26 19:29
すっちー寿アナウンス…。制服系はもう飽きたよ。。



前  : みゆみゆ Hit: 913, 行数: 5, カテゴリー: Etc.

私がやったのは、たぶんかなりスタンダードなやつだと思います!出だしはこんな感じです!
「みなさま、本日はご搭乗いただき、ありがとうございます。
当機はJAS167便幸せ行き、機長は中、客室乗務員は西川でございます。なお、客室乗務員は機長専属となっておりますので、お声をおかけになりませんようお願いいたします。目的地の現在の気温はアツアツ、湿度はベタベタでございます」
長さは10分くらいです。見せ場は新郎新婦のキスシーンです!映画の上映ってことにして!あとノリのいい新婦友人の男性(実は元カレ(汗))に制服を着てもらって新人CAってことにしました!これはかなりうけました。けっこうオリジナルにしました!
ここに全部載せるのは長すぎるのでご希望でしたらいつでもメールください!


45 :愛と死の名無しさん:04/05/26 20:50
>>44
たしかに、見てる方がこっぱずかしくなるもの
という意味では「かなりスタンダードなやつ」だよね・・・

46 :愛と死の名無しさん:04/05/27 10:07
出会いがスポーツクラブの新郎新婦の余興。
全身に油をテカテカに塗ったボディービルダー達が
スゴイ笑顔で得意のポーズを披露。
レオタードの女性達がエアロビ踊りまくり。
サムいというより、見事だった。
スレ違いか・・・。


47 :愛と死の名無しさん:04/05/27 10:17
>45
息の根を止められそうだ。
この場合、披露宴の披露というのは同僚の妙な余興披露のウタゲなのだろうか。
>46
これは見てみたいかもw
シモネタではないし、新郎新婦の軌跡だしw

48 :愛と死の名無しさん:04/05/27 10:21
私の結婚式で、新郎である夫が無理やり加山雄三の「二人の〜♪」って歌を歌わされた。
もちろん、「幸せだなあ〜・・・」という台詞つき。新婦の私ですら、背筋が凍りました。

49 :愛と死の名無しさん:04/05/27 10:31
>48
それ、セリフのみうちもやった(やられた)けど、私は爆笑してた。
普段、そーいうことを言う人じゃないんで。

50 :愛と死の名無しさん:04/05/27 10:36
>48
あれ義姉ちゃん?

51 :愛と死の名無しさん:04/05/27 14:38
親戚の披露宴で。(自分は新郎サイド)
余興その先陣を切って、新郎の同僚がバイオリンを演奏した。
これがお世辞にも上手と言えない、ノコギリギコギコな音。
お客は一斉に、ヴッと顔をしかめた。
しかし、その同僚はそれでもめげずに弾き終わって、結構満足げな様子だった。
幾つか余興が続き、最後の〆に、新婦恩師&友人による楽器演奏が。
これが上手い。滅茶苦茶上手い。
それもその筈、新婦は音大卒。
言ってみれば、全員プロ。
新郎同僚の方を窺ってみると、最初は唖然とした様子だったが、段々と憤怒の表情に。
そのテーブル、全員、非常に居心地悪そうだった。(会社関係の人が集められてたので)

後から聞いた話だと、その同僚、ちょっと偉いさんの関係者で、所謂困ったチャン。
職場代表の余興も、どうしても自分がやると言い張って聞かなかったらしい。
新婦側から恩師演奏ありって決まるのが遅かったので、困ったチャンを引き止められなかったと。
しかも、間の悪いアクシデントが重なって、困ったチャンがトップバッターを奪取してしまったらしい。
勘違いした目立とう精神で恥を掻いたのは自業自得だけど、誰か止めてやれよと思った。
ってか、阻止出来ずに自分の披露宴の雰囲気壊した新郎が、一番悪いんだけどね。

52 :愛と死の名無しさん:04/05/27 18:35
>>51
新郎はあとからでも演奏の余興を同僚に伝えるべきだったな
それでもやるようだったらしょうがないかな

53 :愛と死の名無しさん:04/05/27 19:32
まぁいいんじゃないの?
困ったチャンは何が何でも自分のバイオリンを披露したかったんだろうから
「あなたより上手な人が新婦側で演奏するから」なんて理由で断ったら
どっちみち怒り出してただろう。


54 :愛と死の名無しさん:04/05/27 20:34
だね。ソフトに「出しものが重なりそうだから」なんて言っても
引っ込まないだろう気がする。


55 :愛と死の名無しさん:04/05/27 21:30
>51
>最初は唖然とした様子だったが、段々と憤怒の表情に。

一応自分のノコギリ音より新婦側の演奏の方が上だっていうのは
理解できたって事か?w

56 :愛と死の名無しさん:04/05/27 21:33
>>55
そしてその感情は絶対に「我が芸の拙さ・我が身の図々しさ」には向かずに
「この野郎〜ボキチンに恥をかかせやがったなぁ!!」と
新郎新婦に向かうんだろね。困ったチャンとはそういうモンだね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)