5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の睡眠薬の組み合わせ

1 :はるまいー:03/04/30 04:16 ID:+coY8N1v
一番よく効く睡眠薬の組み合わせはなんでしょう

335 :優しい名無しさん:04/04/03 21:56 ID:g/tbPLHn
入民障害なので、短期のお薬しか飲みたくないんです。
今はハルとユーロジン。ユーロジン、10mgだと聞かないし、
20mgだと翌朝にかなり残る。
本とはロラメットとかエバミールのほういいんだけど、納入されてないって。
ハルははずしたくないんだけど、入眠に効く短期って他何があるでしょう?
アモバンは苦すぎてダメ。マイスリーは全然効きませんでした。

336 :優しい名無しさん:04/04/03 23:01 ID:Sqps2ESF
本当に皆の肝臓気になる。漏れは、顔色悪い。だから、今日それなりの物買ってきた。
おい!そこの君も!ヤバいよ顔色!

337 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/04/04 21:30 ID:0z7tlox7
>>333
私の場合は入眠障害と、早期覚醒なので
自然と薬の量が多くなってしまいます。
チャンポンは故意ですw
レキソ、デパス、レボトミンは副作用の眠気を
狙って飲んでいるのですが、完全に耐性がついているのに
分かっているのに飲んでしまうのです。

要約するとアフォなんですw

338 :優しい名無しさん:04/04/05 00:33 ID:JdBPwN9h
>>337
レキはあんまり眠気こなくない?

339 :優しい名無しさん:04/04/05 00:38 ID:ThYP49Jl
レキソタンは全然眠くならないね

340 :優しい名無しさん:04/04/05 05:46 ID:IyGrTqS5
パキシル20r+メイラックス2r+デプロメール50rを飲んでいます。
以前マイスリーを飲んだんですが2時間ぐらい寝たら目が覚めちゃうので
飲むのをやめました。次の診察でもっと長く眠れる薬を貰う予定です。
先生に「何時間ぐらい眠れる薬がありますか?」と聞いたら「ご希望に応じて」
と言われました。でも何時間ぐらい眠れる薬にしたらいいんだろう・・?
ただ昼夜逆転を直すために睡眠薬を飲みたいんですけどどの薬がいいのかわかりません。

341 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/04/06 02:37 ID:MJe4+89o
>>338
私の場合は全く眠気は来ませんが、初めて処方された方などには
副作用として眠くなる方が多いようです。。

342 :優しい名無しさん:04/04/06 14:34 ID:UIMwokJw
肝臓悪くなりたくない。でも規則正しい生活に戻したい。

343 :優しい名無しさん:04/04/07 04:53 ID:RdzvX16w
寝る前に服用する薬・・・
デパス0.5mg…5T テトラミド10mg…2T
ヒルナミン5mg…4T サイレース1mg…2T
マイスリー10mg…2T ハルシオン0.25mg…2T
ベゲタミンB…4T リスミー2mg…1T アモキサン25mg…2T

でも効かない!
だから、また追加して飲む・・・
それでも寝れないときは酒に頼ります…が、
酒を飲んだら一度寝てしまうと途中で目が覚めながらも
12時間くらい寝てしまっている・・・。
これじゃ仕事行けない_| ̄|○

もっと良い組み合わせの睡眠薬ないですか・・・?
レスしていただけたら、
次の通院の日に医師を説得して変えてもらいます。

344 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/04/08 03:30 ID:TZMhBoIT
>>343
デパス、テトラミド、サイレース、
ハルシオン、ベゲB→ラボナ・ベゲA
にしてもらってはどうでしょう。
ちなみにラボナは短期型です。
ですがもしかしたらお医者様は
ラボナを出したがらないかもしれません。

343さんのお医者様はデパス、
テトラミドの副作用(眠くなる)を狙っての処方では
ないでしょうか。
そして眠れなければ量を増やせばいい、と
いう方針のお医者様のような気がします。(余計な勘ぐりあいすみません)

リスミー、アモキサン、ヒルナミンについては
私は処方されたことがないので、すみませんが
分かりません・・・スマソ_| ̄|○

参考になっていればいいのですが、、、w

345 :優しい名無しさん:04/04/08 05:35 ID:a2i1A/sy
>>343
たぶん、あなたに合う睡眠薬はないでしょう。
今、無理にでも仕事に行けているなら、それで良しとしなければ。

346 :優しい名無しさん:04/04/08 16:08 ID:7omwcB97
おまえらなんでそんなに詳しいんですか?(汗

俺は軽度なので銀ハル一錠で無問題。
金もかからずいいもんだ。

347 :340:04/04/08 19:28 ID:YGHS92rB
診察に行ったけど、結局睡眠薬は貰えずデプロメール50rが1日2回に増えただけでした。

348 :優しい名無しさん:04/04/08 22:26 ID:oOg04pYj
デパス1mg・リスミー2mg・テトラミド10mg
寝つきが悪いと言ったら出された。
でもまだ寝つき悪・・・
その癖、朝はふらふらときたもんだ。
テトラミド使えねぇよ
寝 た 気 が し な い

349 :とかち ◆Tokapy2qEM :04/04/08 22:48 ID:njABtEWb
現段階では
ベゲA2錠+ベゲB2錠+マイスリー10mg+銀ハル2錠+デパス2錠
それでも中途覚醒があります。
ロヒプノール追加したら少しは断眠から解放されるのかなぁ?
 
明日の会社のあとの診察で相談してみよう。
さすがにベゲA3錠以上飲んで会社に行くのは厳しいと思うので。
短期型のラボナあたりは効くのでしょうか?

350 :優しい名無しさん:04/04/08 23:14 ID:bqyFwlf7
短期型じゃないと困るので ハル+レスリン+酒でグッスリだよ〜!


351 :優しい名無しさん:04/04/09 00:55 ID:g7CB+cx9
眠剤飲んでるなら酒は禁忌だよ!
絶対真似するなよ!

352 :優しい名無しさん:04/04/09 13:41 ID:n/XxS07m
ジプレキサ20mg・ロヒプノール6mg・レンドルミン1mg・デパス50mg
これで3時間眠れるぽ。
翌日午後まで廃人ですが。
一度でいいから10時間とか眠ってみたい。
世間のやつらがグーグー寝てると思うと呪いたくなる。

353 :優しい名無しさん:04/04/09 19:07 ID:PI0R/AsO
ロヒ2r×2
コントミン25r×4
で何とか5時間寝てる
でも途中で何回も起きてしまう
プラスするとしたら何がいいんだろう??
ちなみに以前は銀春2T、ヒルナミン150rで
2時間しか寝れませんでした

354 :優しい名無しさん:04/04/09 19:27 ID:6gIcUAEt
>>351
えっ、お酒と眠剤飲んだらダメなの?
気にせずやっていた・・・。

355 :優しい名無しさん:04/04/09 19:33 ID:6gIcUAEt
354です。
訂正  ×お酒と眠剤
    ○お酒で眠剤
です。スマソ 
     

356 :優しい名無しさん:04/04/09 19:41 ID:y/sgu+P0
銀ハル1T ロヒ2ミリ2T エリミン5ミリ2T デパス1ミリ3T リタ2T

が、一日の処方。ポン中だけどw

357 :優しい名無しさん:04/04/09 20:18 ID:OEuJJ4/Q
銀ハル、ベゲA、サイレース2ミリ。
約一時間以内に寝れる。

358 :優しい名無しさん:04/04/09 22:49 ID:FOvsqdwF
>>355
酒は飲んでもかまわんと医者に言われましたが、
飲みすぎといわれた γ-GTP 500超えています。

359 :優しい名無しさん:04/04/09 23:29 ID:uHfW9RTT
>>353
素直にコントミンを追加するのが吉。
メジャー系がコントミンだけなら400mgくらいまでは逝ける。(ロヒはマイナー系)
あと、精神的な高ぶりが原因で熟睡できないなら、ロドピン追加も乙な選択。

360 :優しい名無しさん:04/04/09 23:36 ID:P6UgftID
ベンザミンとインプロメンで眠くなってきた。
これって、別に眠剤じゃないですよね。
薬で眠くなるのって初めて。
いままで、ドラール→ユーロジンで全く眠れなかったのに。

361 :350:04/04/10 00:15 ID:27cZVv1y
>>351
なんで?
水じゃ効かない。よっぽど量飲まないと。
酒だったら1錠あればオッケーなんだけどさっ

362 :優しい名無しさん:04/04/10 00:20 ID:oWqhs+G8
漏れはハルシオンはすぐにラムネになった。
今は、マイスリー10mgとロヒ2mgで、ぐすーり。

363 :優しい名無しさん:04/04/10 00:21 ID:k2NlewqK
てすと

364 :優しい名無しさん:04/04/10 00:38 ID:rSNntQBp
>>359
353です
医師と相談してみます
どうもありがとう

365 :優しい名無しさん:04/04/10 01:15 ID:TNSQyzLT
レボトミン25mg 1錠
スローハイム10mg 2錠
入眠さえ乗り切ればいいのでこんだけで充分。
みんな大変そうだ…(´・ω・)

366 :優しい名無しさん:04/04/10 02:14 ID:BtWxe8ar
>>344
レスありがとうございます!
通っている病院にはベゲAはないです(汗)
ラボナは医師に聞いてみます!
ハルシオンとマイスリーが短時間型なので、
その2種類をやめてラボナに変えてもらえたらいいな。。。

>>345
合う睡眠薬はないですか・・・
仕事が休みがちなので、クビ宣告されるのも時間の問題です・・・。

367 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/04/10 22:53 ID:V1rVG2jz
・ラボナ×2T
・(気休めに)銀ハル×3T
・ベゲA×3T
・ベゲB×3T
・ヒルナミン×200mg

で10時間いけてウマー

368 :優しい名無しさん:04/04/11 03:23 ID:SHbxs++A
>>367
あなたの肝臓が心配だ

369 :優しい名無しさん:04/04/13 19:42 ID:RhGJnk9g
>>367
なにも、10時間も寝なくても良いのでは?
それよりも、減薬したほうが将来の為にもいいよ。
因みに私は6時間睡眠です。

370 :優しい名無しさん:04/04/13 21:01 ID:4ZnaU9C3
367じゃないけどズバリ、現実逃避>10時間寝

371 :優しい名無しさん:04/04/14 12:45 ID:nbXlrjuY
寝すぎてバカになってください。

372 :優しい名無しさん:04/04/14 22:59 ID:Petxpt4d
体質なのか薬に耐性がつくのが非常にはやいです。

平日と日曜の晩は必ず中途覚醒
仕事への緊張感が原因なのは自分でもわかってる。
処方されてるのはハルシオン0.25mgとユーロジン1mgだけど
昨夜は勝手にハルシオンを1mgにしてユーロジン3mg飲んでみた。
それでもやっぱり寝つきがよくなるわけでもないし中途覚醒がある。

熟睡感がなくて辛いって何度訴えても医師は聞いてくれない。
やたらめったら薬を出す医師よりいいんだろうけど
ちったぁあたしの言うことも聞いてほしい。
ぐっすり眠りたいんだってばーーー!!!
いったい何をどのくらい飲めば熟睡感が得られるんだろう。
今通ってるクリニックの医師のことは信頼してるし
尊敬もしてるけど、こっちの言いなりに薬出してくれる
適当な診療の医師のいるところに転院したくなってきた・・・。

眠剤が効きづらいって自覚のある人
どんな組み合わせが効果ありましたか?
教えてください。おながいします。


373 :優しい名無しさん:04/04/19 19:32 ID:5BWnQmRD
>>372
仕事への緊張感が原因
すごくわかります。
私も予定の何もない日の前日はよ〜く眠れます。薬効きにくいです。
食後の薬何をお使いかわかりませんが緊張感を緩和する安定剤を使っては?

私は食後薬
トリプタノール10r+レキソタン2r(三食後)
眠剤
サイレース2r+ベゲタミン(その時によってAかB使い分け)
で安定しています。
特にベゲタミンAは最強です。ただし次の日眠くて仕事中辛いです。
薬をドッサリ出さないあなたの主治医は良いお医者様のようですね。
思い切ってスレに書いたことを主治医にお話されてみては如何でしょう?
きっと良い答えが返ってくるはずと思います。



374 :優しい名無しさん:04/04/20 00:46 ID:fEc+UYNH
コントミン25mg 2T
銀ハル 2T
マイスリー5mg 2T
ロヒプノール2mg 2T
これで朝まで熟睡

375 :優しい名無しさん:04/04/20 09:26 ID:w3lYNYcg
セロクエル300mg、ドラール20mg、デパス2mgで中途覚醒です。

376 :優しい名無しさん:04/04/22 13:41 ID:fo/VgpSW
最強の「入眠」組み合わせが欲しい。中途覚醒はないのだけど、
入眠までものすごく時間がかかる。早めに飲んでもだめ。

現在の組み合わせ
エスタゾラム(アメル)2mg
マイスリー     10mg
テシプール      1mg(これは抗鬱だったか安定剤だったか)

頓服で不安時用にデパス1mg貰ってるけど、週に10錠しか貰えないので
乱用できないです。 

377 :優しい名無しさん:04/04/22 19:46 ID:FAYpULVx
イソブロ 0.3mg
ラボナ 3T
べゲタミンA 5T
ロヒ2mg×2T
銀ハル 2T
コントミン 150mg
これで3時間か・・・


378 :優しい名無しさん:04/04/23 04:15 ID:OTU9zoes
>>377
同じ薬2T以上飲んでも効かなくない?
多分、飲んでも効いてない薬とかあるきがするよ。
効いてない薬を沢山飲んでも寝れないからね、、、

379 :優しい名無しさん:04/05/07 18:31 ID:+bysgxsA
age

380 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/05/09 02:09 ID:QzoXvTZW
>>368-371
な、なんだってーーー!!
知らない間にこんなにレスが・・・!
>>368
心配して下さって有り難うございますつД`)゜。
肝臓は今のところ(若さも相まって)だいじょぶなようです。。

ちなみにこのメニューは休日用ですw
文字通り現実逃避です。そして地獄への階段。。
でもそろそろ減薬を・・・というか強制減薬(入院)という案が
出ているのです。さすがに十代でラボナじゃあなァ、、、。。

今日のメニュー・・・は別スレですねw
スマソ、、、



381 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/25 22:43 ID:+3LljD92
モダフィニル1T+メジャートランキライザー

382 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/26 08:18 ID:zwVuuziI
>>377
ロヒ抜いたらもっと睡眠時間のびるような奇がする。
ロヒは連用によりリタリン様の覚醒作用をる稀だが。


383 :優しい名無しさん:04/05/26 23:18 ID:IYbD6YMZ
イソミタール1g&ビールで2日寝てた。
なにやらもがいたようなあとが室内にはあった。

384 :優しい名無しさん:04/05/27 21:24 ID:13cfeQ7a
みなさん薬の量がハンパじゃないね
私はベノジール15mgでまずまず快眠できるようになった
でもマイナーな薬らしい
大丈夫なのだろうか(´・ω・`)


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)