5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔の】PMS・PMDD【月経前】3

1 :優しい名無しさん:03/11/22 15:24 ID:/hPBFiN5
月経周期に伴う精神状態の変化でお悩みのお仲間へ。
月経前不機嫌障害=PMDD
月経前症候群=PMS
症候群として認知されています。治療法もあります。
悩んでいるのは貴女だけではありません。

マターリと魔の時期について語り合いましょう。

前スレ
【月の】PMS・PMDD【悪魔】2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1045082804/l50


749 :741:04/05/15 11:51 ID:mbAq1c5B
>>743
ありがとうございます。
さっそく見に行ってみたいと思いますo(^-^)o

750 :優しい名無しさん:04/05/15 17:34 ID:S4fJ1XK/
ほんとPMSが辛いと、生理がきて頭のもやがパーっと晴れた時に
「これが本来の私なんだとすると、すんごい前向きでエネルギッシュな人間なんじゃん?」
ってしみじみ思う。他の人はどうですか?1ヶ月のうちにまるっきり人格の違う二人が自分の
中にいるみたい。

751 :734:04/05/15 21:30 ID:4M8k4mZt
万田酵素舐めたけど、気分は快調、ちなみに5年物です。

752 :優しい名無しさん:04/05/16 02:15 ID:U0ksVg/r
万田酵素って初めて聞く名前なので検索してみた。
へぇ〜こういうのがあるんだね。
サンプル請求してみました。どんな味なんだろ。プルーンみたいなの?

753 :優しい名無しさん:04/05/16 11:05 ID:kXMEqVue
PMSのせいでこんなに憂鬱になると学習するまで長い時間が
かかったよ…自分ニャ関係ないと思ってたけどモロ当てはまる。

22歳後半にして初めてカレンダーに整理の印つけてった。
憂鬱になって死にたくなる程精神状態が参るのは決まって
長いときで一週間前から、短い時で三日ぐらい・・・

ちなみに整理がきても特に明るくなる事はないです。
整理前の憂鬱さが消えるだけ。

754 :優しい名無しさん:04/05/16 11:36 ID:2keQ0Fg8
整理の日にはカレンダーに○つけてます。
自分的には鬱になると自己嫌悪に陥るので、1ヶ月前の整理日から考えて、あ
、そろそろなのね、とわかると安心する。整理前だもの、しょうがないよね、
と自分を納得させられる。
PMSには普段でさえ低い体温が激下がりする。35度ぐらい?
もはやは虫類です。

755 :優しい名無しさん:04/05/16 15:27 ID:NLn5m5lt
今の彼と付き合うようになってからPMSがはっきり判るようになった。
不倫だからストレスが多いのが原因かなー。
毎月PMSの時期に喧嘩したり別れ話したりするからね。。
はー。もうやめたい。。

756 :優しい名無しさん:04/05/16 16:35 ID:lhVTmqjm
>>755私もプリンPMSです
今現在PMSで別れたくて仕方ないんだけど別れる勇気がない(´・ω・`)
彼に八つ当たりだけはしないようにしようと思うので余計ストレス

さっき一人で大泣きしながら壁叩いてた、血が出るまでやってしまう。
サンドバッグホスイ

757 :優しい名無しさん:04/05/17 20:43 ID:uEmwEtJL
眠い、だるい、寂しい、苛々する、一人になりたい。
・・・・ああ、これがま毎月毎月一生続くのか・・・・。
ああ、しんどい。
こういうときはダンナも子どももウザイだけ。
ごめんよ(泣
はあ、PMSの時だけ一人で暮らしたいよ。


758 :優しい名無しさん:04/05/17 21:40 ID:aaeFoBst
祖母が倒れて入院した。

でもPMSもくるし、整理整頓もやってくるし、仕事もあるし、
・・・今しばらく整理整頓のスケジュール止めたいよ。
ボロボロだよ

759 :優しい名無しさん:04/05/17 21:51 ID:79xawUrn
PMS真っ最中。。
毎日眠くて仕方ない。寝ても寝ても眠い。
元々睡眠障害なので眠れない毎日よりはマシだけど…
それよりも困るのがヤル気が全くおきなくて全てが面倒臭い。
部屋の掃除をしたいのに面倒臭い。
お風呂に入るのも面倒臭い。
最近は漢方薬(抑肝散加陳皮半夏)のおかげか生きるか死ぬか!な憂鬱はだいぶなくなってきたんですが、
酷かった時は「やっと整理来た!!」ってゆう解放感だけで楽になってたような気が。
整理が来たからって本当にパッと楽になったような事はない気がしますが私がニブイだけなのかな…。

760 :優しい名無しさん:04/05/17 23:55 ID:Ccm3RToz
私も>>759さんのように普段はPMS時期は眠くて仕方ないのに
今月はなぜか不眠状態。やっぱり眠れないのは辛い。
おなか痛くて仕方ないし。もう少しで来そうなのになかなか来ない。
漢方とかもだめだったので今古典的だけどおなかにカイロ貼ってます。
やっぱり暖めてたらなんとなく痛みも少し和らぐ気がします
(気持ちだけかもしれないけど)当然鎮痛剤は飲みまくり。
この痛さ、しばらくずっと続くのだろうか。助けて欲しい。

761 :優しい名無しさん:04/05/18 00:38 ID:vqFbkNxS
鉄分を意識的に摂取+豆乳+ヨガ(ストレッチレベル)

で、結構マシになりました。

762 :優しい名無しさん:04/05/18 09:36 ID:i5NbhD0o
見て損はなし!
新規ページ1をみてね★
http://www.freepe.com/i.cgi?20000728



763 :優しい名無しさん:04/05/18 11:32 ID:9MyYoAgx
朝から吐き気がするー。
と思ったら、もうすぐ排卵日。

今月もまたイライラの時期に突入してきます。
ちょっとした特攻隊の気分だよ。

764 :759:04/05/18 13:15 ID:zV3sxLGf
>>760
眠れないのは辛いですよね。
普段は不眠なんでよくわかります。
PMSの症状で眠いのに寝つけない私。なので余計眠い。
今日も一睡も出来ず出勤…。
いつもより眠気が大きいから下手にいつも飲んでる眠剤飲むと起きれないんじゃないかと不安で飲めなくて困る。
と、自分語りはどうでもいんですが、
鎮痛剤飲みまくりなんですか?
友人が生理痛酷くてお医者さんに相談したら月に1、2度くらいの頻度で飲むのが好ましいと言われたらしいですよ。
あんまり飲みすぎると効かなくなっちゃいそう。
気を付けてくださいね。
…とは言っても痛いもんは仕方ないもんなぁ。
その友人曰く、痛くなりそうな二時間くらい前に飲むとバッチリ、だそうです。
個人差あると思いますが良ければご参考に。
ご存じでしたらさしでがましくすみませんです

765 :優しい名無しさん:04/05/19 16:31 ID:Laal54Bn
生理キタキタキタキタキター!嗚呼、嬉しい。
PMSの時は運転が乱れる、物をよく落とす、イライラの他にこんなヘンテコリンな事
にまでなってしまう。
生理も鬱陶しいが、美味しいお茶を入れてマターリ過ごそう。ピル飲んでみるか
な・・・。

766 :731:04/05/21 00:10 ID:M/TaOC89
>>734サン
万田酵素さっきおそるおそる舐めてみました。
ちなみに私のは3年もの?のようです。
なんだか以前舐めた時より甘い気がしたのですが、発酵がすすんでるのかしら??
5年物はいかがですか?

767 :優しい名無しさん:04/05/21 00:17 ID:xtx64nYL
万田酵素ってやっぱりいいのかな。
何年か前にTVで巨大な大根を見た。
老化しないからどんどん育ってしまうんだって。
んーPMSにも効くといいけど。

768 :優しい名無しさん:04/05/21 03:12 ID:aB3LDIqa
5年物は乾燥していてかぴかぴだったりするのですが、風味には変わりないですよ。
不眠にはいいようです。

769 :優しい名無しさん:04/05/21 09:53 ID:VL3/SIBl
万田酵素効いたら教えて下さい・・高くて・・・。
今回は生理になったのに駄目だ、気が重い。ふあぁぁぁ。

770 :優しい名無しさん:04/05/21 21:30 ID:VL3/SIBl
検索かけたらPMSスレが一つ増えてたよ・・・。育児板。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1084969781/l50

生理になると、今までの過食のせいなのかお腹が壊れて大変な事になる。
もうイヤだ。ピルをもらってみようか・・でも学生なので婦人科の敷居って高い。

771 :優しい名無しさん:04/05/22 00:33 ID:T3khUHi/
>>768
5年物のレポありがとうございます。私の3年物は見た目は買った時と
かわらないように見えます。じゃ、きっと私の舌の問題かもしれません。
ここ2年野菜ばかりの食事をしてきたので、昔より味に対して敏感に
なったような気がします。ニオイもですが・・・このスレとは関係ないですね。

772 :pms_2ch ◆PMS/V0qWH. :04/05/22 01:00 ID:++ZzbAVh
>770
リンク集に育児板PMSスレ追加しました。
情報ありがトン

最近話題になっている万田酵素は全然知らないので
今度検索してみます。

773 :優しい名無しさん:04/05/23 18:05 ID:3E+NgYSc
今日セントジョーンズワートを買ってきてみました。
効かないかな・・。

774 :優しい名無しさん:04/05/23 23:15 ID:E0aBiy5Z
PMDDも生理も終わったけど。。。
子供作れない環境で、生理があるって?
(彼氏が子供嫌い)
いっつも、それを思うと寂しい&憂鬱
今の彼と別れて、お見合いでもして
子供作ればよくなるか?とちょっと母親に相談した。
『子供産んだ後は生理もPMDDも酷いよ・・・』
はぁ、30歳の誕生日彼氏に忘れられ、仕事漬けだった5月。
産んでも産まなくても変わんないのねぇ、と知ったヽ(゚∀゚)ノ

775 :優しい名無しさん:04/05/23 23:43 ID:MCKH1MiQ
>>774
それこそ人によるのかもしれないですけど
子供出来たってゆう事実で精神的にハッピー寄りになったりはしないんですかね??
安易に「子供がいる毎日」が幸せかと思ってたけど…。

浮気されるかもしれない、なんて危険のある恋愛より子供生んで絶対的な愛情手に入れたい、、
なんて浅はかですかね…

776 :優しい名無しさん:04/05/24 00:03 ID:t/iuzZjQ
出産後、酷くなる人と軽くなる人がいるんですよね。
母は私を産んでから、嘘のように症状が軽くなったと言ってるので、
自分もそうなるといいなぁ・・・なんて考えてます。

といっても結婚の予定どころか彼氏もいませんけどねw

777 :優しい名無しさん:04/05/24 00:57 ID:amGqr8ec
>>775
悲観的だけど・・・
彼氏だろうと子供が居ようと結婚してようと(私×1)
男も女も浮気する時は浮気するでしょ
浮気を恐れちゃ(゚Д゚)イクナイ
その考えは浅はかじゃないけど、自信持って!

778 :優しい名無しさん:04/05/24 01:11 ID:amGqr8ec
連続スマソ
過去の日記見てわかったんだけど、
離婚したのも色々ブチマケ&暴露したのも
生理前だった・・・・・・・_| ̄|○ 

779 :775:04/05/24 17:10 ID:e6PSEbPs
>>777
あ、スリーセブンおめでd
ちょっと言葉が足らなかったですね。
絶対的な愛情ってのは子供に対してで、彼氏や旦那に対してじゃないんです。
昔、YOUが
子供が産まれたら本当に「愛してる」って意味がわかった。
この子は私の事大好き!ってゆうのがよくわかるし、専業主婦で他に特に楽しみやする事がない方とかが浮気されてもこの子がいれば別にいいって思っちゃう気持ちわかるもん
ってゆうような事言ってて。
…そんな私は彼氏の浮気で散々苦しんできた…今も。
もう裏切られるかもって思いがある意味トラウマみたくなってるのかも。
男は大半が浮気するものだとは思うけれど、やっぱりもう苦しい思いしたくないし…。
>>777さんの言うように自信持ちたいけど、PMS真っ最中でどよんどよんの私。

780 :急降下:04/05/25 15:21 ID:hwDLZo1M
先月生理が終わってから様子がおかしくなりだした。
生理後すぐにGWバイト週間に入って、その疲れでGW直後学校さぼったんだけど、
そっから何故かずるずると・・・。(これは意志のせいもあるだろうが)
いかんいかんと思って行こうとすれば、運転中に猛烈な眠気に襲われる。
冷房いれまくったり自分で頬叩いたりしながら通学するはめに。
集中力が通常時の半分以下になるわ、いつでも眠いわ。何か疲れているわ。
他にも色々あったが生理始まった瞬間に解消。
眠気も消えた。頭もスッキリ。
けど、痛い痛い痛い。腹も腰も痛い。気持ち悪い。
先月症状が無かったのは1日で終わったせいだろうか?
どうにかしなきゃいけないんだろうけど、病院行って治るのか?
とりあえずSSRI試すけど、本当に良くなるのか
このスレ読んでると無駄なんじゃないかって気がしてくる。

781 :上昇:04/05/25 15:30 ID:hwDLZo1M
痛みマシになったー!
ヒーターを腰(腹が痛い時は腹)に接射していると
熱の痛みはあるがあの内部の痛みが無くなっていく。あー、良かった。
けど、今は無いが痛み以外の症状が改善されるかどうか。
原因らしいホルモンは子宮・卵巣だけが関係しているのかな。
それなら子供産む気も無いから取りたいんだが。
効果があるならそれも治療だと思う。

782 :優しい名無しさん:04/05/26 00:23 ID:FbXM+SSl
そろそろPMS地帯に突入_| ̄|○

とりあえずD○Cのエステミックスとヘム鉄をネットで購入。
まだ届きません。

ちなみに、婦人科では、高麗にんじんの粉末と加味逍遥散を処方されています。
でも、症状がつらいときには飲み忘れちゃうんだな。
1日3回だし…

万田酵素、効きますか?

783 :優しい名無しさん :04/05/26 01:59 ID:sU/psMUA
周期長すぎなのでPMSも長いみたいです_| ̄|○
人間関係をぶち壊してしまって、我に返ると凹みます。
加味逍遥散って、どうなのですか?

784 :優しい名無しさん:04/05/26 09:53 ID:uGFdJcQw
1.5ヶ月前からにがりをのんでいます。
ちょっとお通じがよくなった程度かな。そのためか体重は1キロ減。

3週間前からはあわせて
ビタミンB1、D3、ゼイン、カルシウム、マグネシウム、
大豆イソフラボンとのはいっているらしいサプリのんでみました。
名前がすごい、まいにちプラス−元気でいたい40代 ミセスに一日2粒−
あたし30代だけどさ・・・ききそうなせいぶんだから。

しかもコープで安かったのでためしに。販売者はサンスター株式会社。

なんとなくきいているのかも。
排卵前後の不調が感じられなかった。
ちょっと胸がはるかな、と排卵日に気付いたくらいで、腰痛や頭痛は
あらわれませんでした。

生理前1週間に入ったので飲み忘れずに続けて様子を見ます。


785 :優しい名無しさん:04/05/26 17:58 ID:4CzRPbYo
学校ネタなのですが、学生スレに書くわけにもいかないので愚痴らせてください。
沈みに沈んでる時に席替えの相談しないで…
何を聞かれても「どこでもいい」「なんでもいい」としか答えられない。
数時間後、生理始まったのを確認してトイレから帰ってくると
自分が一番後ろのひとりポツーンな席に配置されている表があった。
「あ、ちゃんと私の名前が書いてある(´∀`*)ヨカッタ」
今考えると全然よくないだろ…orz
来月のPMSのときには丁度良いんだろうけど。自業自得だし。
ここまで気分に差がある自分が気持ち悪いよ・゚・(ノД`)・゚・


786 :優しい名無しさん:04/05/26 19:57 ID:orRyhbT8
彼氏とケンカした…。
何とか今月は抑えてて、乗り切れそうだったのに、ダメでした。

いい加減、彼氏も愛想つかすかも・゚・(ノД`)・゚・

787 :優しい名無しさん:04/05/26 20:16 ID:00905cHM
>>786
PMS時はほとんど自分の意思でないのにね。・゚・(ノД`)・゚・。 
コントロール出来たらどんなにいいか…。
辛いお気持ちお察しします。
この間たけしのブラックホスピタルで女性の生理(子宮)について取り上げていたけど
そういう番組がもう少し増えてくれたらなぁ、と思います。
彼氏さんと、気持ちが落ち着いた時に話し合って仲直り出来るといいね。
そして少しずつでいいから理解してもらえるよう祈ってます。
辛い時はムリせずマターリマターリ(  ゚Д゚)⊃旦ドゾー

788 :優しい名無しさん:04/05/26 21:04 ID:l6UzA5eO
>>786
本やサイトを見せて話すと少しずつわかってくれるかも。
理解者がいるといないとでは辛さも変わってくるし、
無闇に相手を傷つけないよう頑張れる気がするよ。
仲直りを祈ってます。

789 :優しい名無しさん:04/05/26 21:35 ID:orRyhbT8
>>787
つ旦 ありがたくお茶いただきまつ
マターリマターリ…
>彼氏さんと、気持ちが落ち着いた時に話し合って仲直り出来るといいね。
ありがとうございます。
でもいつ落ち着くんだ自分…
一時的なものだって分かっていても終わりが見えないように思える。

>>788

>仲直りを祈ってます。
ありがとうございます。
今度はケンカしないようにしたいです。

もともとメンヘラ(PD)なので、これ以上PMSとか言って
彼氏が引いたらどうしようとか思ってるヘタレな自分。
でも、きちんと理解してもらったほうがいいんだよね。
分かってるさ、分かってるよぅ
こんなヘタレな私を許してくれよう_| ̄|○

790 :787:04/05/26 22:07 ID:00905cHM
>>789
。・゚・(ノД`)・゚・。 
ほんとに辛いよね。100%分かってもらえる事でないだけに
精神的に参ってる時は尚更にどうしたらいいか分からなくなるよね。
私んちは父と弟という家族で女一人で、
こういうので辛いの、って何度かさりげなく話してみましたが
やっぱり「ほぅ………」←後何言ったらいいか分からない様子
てな感じでした。
辛い時に焦って症状を伝えようとするとお互いアワワワ((゜Д゜;))な雰囲気になりそうなので
話し合いというか察してもらえるようにもっていけるといいんだけど…。

上手く言えなくてゴメンナサイ(;ω;)
>>788さんがおっしゃるように本やサイトもいいと思います。
そうして察してもらえるようにしている姿を見てもらうだけでも
伝わるものがあるのではないかなと思います。

コッソリP.S 私もPD持ちです…_| ̄|○


791 :優しい名無しさん:04/05/26 22:41 ID:IGzcG8tK
〜<790
周りに理解してもらえるといいね。

自分今月のPMS来ましたぁ。

ウツウツ。

デパス持ってますが3年飲んでるので
チョイ心配で最近はバレリアン試し始めました。

やっぱデパスよりはきかないな。


792 :優しい名無しさん:04/05/27 00:34 ID:ARp7Sspc
明日バイトの初日なのに生理になっちゃった‥‥

生理前は精神面で辛いけど、生理中は身体が辛い_| ̄|○
なんでこうタイミングが悪いんだろう
すぐ辞める悪寒‥‥

793 :優しい名無しさん:04/05/27 00:41 ID:ffUjIikd
>>790
コッソリP.S 私もPD持ちです…_| ̄|○
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ!
ハヤクナオルトイイヨネ

790さんの言ってること伝わってます。大丈夫!
お茶飲んで、少しマターリしましたが、まだ彼氏に言われたこととかに
こだわっています。
目の前にいたらそれこそ小一時間問い詰めそう。

もう寝よう…
目が覚めたら落ち着いてるといいなあ。

794 :優しい名無しさん:04/05/27 00:42 ID:m8hVxMpH
辛くて塾に行けなかった。そんなヘタレな自分が大嫌いです…
受験生で浪人なのに何やってんだか。受験日とPMSが重なったりしたらどうしよう・・と今から心配。
早く生理きてくれ(´Д`;)しんどいよ

795 :優しい名無しさん:04/05/27 01:53 ID:bALYBwjZ
昨日からよく上がっています。sageましょう

796 :優しい名無しさん:04/05/27 11:51 ID:8z1blWA6
age

797 :優しい名無しさん:04/05/27 14:23 ID:+Gj4i61E
_| ̄|○  月の半分PMS。また来た…  _| ̄|○


798 :優しい名無しさん:04/05/27 20:41 ID:1ReMBqxg
PMSがきたぞぉー
イライライライラ
いつもの自分じゃないけど感情を押し殺して
笑っている。。。。
こんな状態イヤダァ!!
爆発したいぞぉおおおおお

320 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)