5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■八方美人やめて非人情のススメ■■

1 :1:04/03/28 03:26 ID:xLlbVM6u
心の開けっ広げで、情に流されやすく嫌と言えない人
そろそろ冷たい人間を演じてみないか?
いい人演じてると生きにくくなるよ。

2 :優しい名無しさん:04/03/28 03:27 ID:iqPKYHV8
ぼくも冷たい人間になりたい
でもこういうのは生得的なものだからね( ´ー`)つ━・oO

3 :優しい名無しさん:04/03/28 03:28 ID:DCTZfjfL
良い人ってだけが自慢ですので

4 :アッシュ:04/03/28 03:30 ID:j7cO2zs3
2
当たってる気がする。

5 :優しい名無しさん:04/03/28 03:31 ID:s8m/3nne
>>2
だよね こりゃなろうと思ってもなかなかなれるものじゃないし
八方美人的な平和主義で穏便に生きていくしかないのね
喧嘩のひとつでもできるようになりたい

6 :優しい名無しさん:04/03/28 03:37 ID:45LcutKi
自分は根本的には冷たい情のない人間だと自覚している。
がそれを表に出さず人にいい顔する自分もいる。
心の中に静かに怒りの炎がメラメラ

7 :あっしゅ:04/03/28 03:44 ID:j7cO2zs3
>6
漏れもすごくそうです。だって競争社会で生きてくために、押し殺して。生活してる。それで、鬱。

8 :6:04/03/28 03:53 ID:45LcutKi
>>7
他人を喜ばそうとする自分に自己嫌悪してあとで
腹が立ってきます。いい人間演じるのやめてみようと思う。
他人を気にしてたらやりたいことも出来ないような気がして
でも人から嫌われるのも怖いしさぁ

9 :優しい名無しさん:04/03/28 11:40 ID:aVUBqYoI
反抗期って大事だよ それがないとフヌケになる

10 :優しい名無しさん:04/03/30 01:26 ID:oeHj7bPT
「人を人とも思わない」って言葉自分に当てはまると思ってる。
人の好き嫌いが激しくて、
好きな人にはすごくなつくけど嫌いな人間には容赦ない。

こんな自分に嫌悪感を抱いたりもちろんするけど
八方美人に振舞って大勢からすかれるのが私はどうしても気持ち悪くて嫌。
皆に好かれるのが嬉しい人ならいいと思うけど、
私にはそういう人の気持ちがわからない。

だから自分は好きな人間以外に人情は無い。
が生き易いかはわからない。

11 :優しい名無しさん:04/03/30 15:53 ID:WGAFWuRi
ちょっと人に対して冷たく接しようよ
相手がどんな人間だかよく見えてくるよ

12 :優しい名無しさん:04/03/30 19:55 ID:bpBQECY2
冷たい性格になると、どうしても誰かと共同作業しなきゃいけないときに支障が出るんだよね。
やな奴に必要以上に優しくはしないよ。もう。
優しい人には優しくしたくなるけどね。それは欲求だから別に辛くはない。

13 :優しい名無しさん:04/03/30 21:16 ID:XUmk3Gkf
自分の嫌いな相手は、感情を交えずに事務的に接する。


14 :無名の熊:04/04/05 01:41 ID:TZWvu52Y
とことん自分勝手に生きられたら・・・・・・・
怠け者の自分を簡単に許すことができたら・・・・・・
どんなに楽なんだろう・・・・・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)