5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰も信用できない

1 :優しい名無しさん:04/04/04 12:10 ID:uQbfqwi3
みんな精神論ばかり述べ立てて、おかげで鬱がかなり進行しています。
毎日がしんどい。会話すら辛い。
誰を信用して治していいのか分かりません。


2 :優しい名無しさん:04/04/04 12:10 ID:nAKIfQ4v
>>1
氏ね




3 :優しい名無しさん:04/04/04 12:19 ID:uQbfqwi3
ここ10年ばかり鬱が治りません。
いいかげんに治療に専念したい。


4 :優しい名無しさん:04/04/04 12:30 ID:hexNh/r/
>>3 10年も欝ってつづくもんのなの?

5 :優しい名無しさん:04/04/04 12:46 ID:nXnJsllM
自分を信用して治していく。そう思っていないと
何度も裏切られて立ち直れなくなるよ。
まずは自分を好きになって受け入れてあげないと。
今まで生きてこれたのはあなたが頑張った結果だよ。
もう頑張らなくていいんじゃない?精一杯やってきたんだもの。
そんな自分を好きになろうよ。

6 :優しい名無しさん:04/04/04 12:50 ID:uQbfqwi3
続くよ


7 :優しい名無しさん:04/04/04 12:52 ID:yvTTRc/u
>>5
それこそ1の言う『精神論』じゃないの?

8 :優しい名無しさん:04/04/04 12:55 ID:uQbfqwi3
>>5
レスありがとう
なかなかそういう自分を受け入れるのが
怖くてできなかった。
自分としては2週間前に入社したばかりの会社にもそうとう迷惑かけるだろうし、
両親にも心配ばかりかけることは否定できないだろう。


9 :優しい名無しさん:04/04/04 12:58 ID:APfIIE+V
そうなのかなあ
自分を好きになれないから、
先も見えないし、誰も信用できないんじゃない?
それだけなんだけど。
死なずに今まで生きてきたのは、少なくとも
自分を大事に思っていたからじゃないかと思うんだ。違うかな?

10 :優しい名無しさん:04/04/04 12:59 ID:APfIIE+V
>>9>>7へのレスです

11 :優しい名無しさん:04/04/04 13:03 ID:APfIIE+V
>>8
自分を受け入れるのって怖いよね。
だもの、他人を受け入れるのなんて絶対に今は無理。
どんなにどうしようもない自分でもそれも本当の自分なのだ。と
思えるようになるといいね。
私も心のリバビリ中だからこんなことしか言えなくてごめん。

12 :優しい名無しさん:04/04/04 13:49 ID:D1WcSpqJ
結局自分も人も信用出来ない。孤独に生きるか氏ぬしかないんだよ。

13 :優しい名無しさん:04/04/04 14:16 ID:hexNh/r/
>>12
「自分も信用できない」と思っている「自分」については
「信用」しているのか?


14 :優しい名無しさん:04/04/04 18:14 ID:k9BNgLMq
俺の親父など俺の名義を勝手に使って金を使った奴だからな。
肉親が信用できないというのはかなり鬱になるよ。
誰を信用していいのか分からず、その血を受け継いだ、
自分すら信用できなくなってくる。
でも、その親父が墓石に入ってようやく落ち着いた。

おまいら。自分のケツはちゃんと吹ける大人になれよ。

15 :優しい名無しさん:04/04/04 21:10 ID:ZlMK2zvc
自分さえ信用できない
周りの人間も信じられない


16 :優しい名無しさん:04/04/04 22:42 ID:oBdo2Vi1
人なんて信用しない方がいい。
うらぎるよ。

17 :優しい名無しさん:04/04/05 15:10 ID:uxrtPLJv
嘘つきだからな。自分も。
だからって人も自分と同じにしたら失礼かもしれないな。
でも信じられない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)