5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代で自傷してる人なんか言いたいこととかある?

1 ::04/04/07 17:23 ID:fI1KMYCy
動機とか感想とか、好きなこと言ってみ☆
誹謗中傷する馬鹿はさっさとお腹切って永眠しましょう。

2 :優しい名無しさん:04/04/07 17:27 ID:8c1e3eey
2ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :優しい名無しさん:04/04/07 17:29 ID:iz2FNb9+
2げっと!!ズサ━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 ::04/04/07 17:31 ID:iz2FNb9+
負けた・・・ ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

5 :37:04/04/07 19:33 ID:NN2MTtjC
>>4
可愛いな、おまいv

6 :優しい名無しさん:04/04/11 14:53 ID:zc6pqe1G
自傷を始めたのは3年前。
クラスメイトからいじめを受けて、気が付いたらやっていました。
始めは手の甲をカッターで浅く切っていたけど、今は腕を剃刀で切ってます。
腕が自傷の跡だらけで、隠すのに苦労してます。
ちなみに誰にも自傷のことは言ってないです。

ところで、自傷をしてる人って精神科に行った方がいいんですか?
自傷してる人は大半が境界例だと聞いたことがあるんですが、本当ですか?
教えて下さると嬉しいです。

7 :優しい名無しさん:04/04/11 15:03 ID:dexM6I3B
夏になったら、プールありますよね。
確実にバレる・・・
腕の外側なんか切るんじゃなかった・゚・(ノД`)・゚・
でもやめられない。
もうだめぽ

8 :優しい名無しさん:04/04/17 13:21 ID:Bcwv9/OU
誰かにバレるのを極力避けようとして 同じ場所ばっかり切ってたら 大変な事に… 夏は誰とも遊べない。体育は極力ジャージ着用。 医者にも怖くて言えん。 ウツダケドガンガル…

9 :優しい名無しさん:04/04/19 11:29 ID:MGAnftnK
うちの学校はプール無いよ。
けど、体育の授業夏は強制半袖。
ギャー(´・ω・`)

10 :優しい名無しさん:04/04/24 00:24 ID:DWc8BZJe
私は2年前からアムカするようになった。゚(゚´□`゚)゚。
最初は彼氏と喧嘩してとかだったけど、今は寂しいときとかイライラしてるときとか・・・
暇でもしちゃうしやめられない。゚(゚´□`゚)゚。
友達と会うこととかないからいいけど親に隠すの大変。
病院の先生にもゆってないし・・・
でもきっと親にはばれてる。゚(゚´□`゚)゚。

11 :優しい名無しさん:04/04/24 00:27 ID:lMOXQs/Z
リスカは残像的麻薬о 精神安定剤なこれなくして生きていけない人もいる..

12 :優しい名無しさん:04/04/24 01:26 ID:KLpAVe5P
リスカは16からしてた。これは意識的にしてた。
いつからかって記憶がないほど前々から無意識にしてたのは…手首を引っ掻くってやつ。小学生からかな?血は出ないから(内出血ぐらい)人前でもしてた。虫に刺されたって言いながら…
スレ違いゴメン

13 :優しい名無しさん:04/04/24 01:35 ID:JlkOis1X
皮膚の薄皮一枚下にくるって丸まってる毛があって、それを引っ掻いて外に出す。やめられない・・・

14 :優しい名無しさん:04/04/24 09:59 ID:7T+0sZsB
>>6
大半が境界例とは言い切れないと思われ。特に十代は。
もっとも、クリニックの先生によって診断が微妙に変わったりするので
何とも言えないですけど・・・。

15 :優しい名無しさん:04/04/25 17:25 ID:bHU400x2
高2の夏にODして飲んだ十分後位にすぐ病院に電話したりしてた。高3になりタバコの火を腕に付けて楽しむようになった。多分もうしないよ。あの頃の酷かった頃にはできれば戻りたくない。

16 :優しい名無しさん:04/04/25 17:28 ID:K7VM0qse
吐血するほどジョギングするようになってリスカは治った。

17 :優しい名無しさん:04/04/25 21:42 ID:EMRlhkeY
りすか、12のときにした 今も12だけど:;
ストレスたまって・・・友人関係とか別に悪くなかったんだけどね・・・
なんでだろう。。

18 :優しい名無しさん:04/04/27 12:21 ID:KlWVeaOd

微妙にスレ違いかもしれんけど
第三者が言いたいことぶちまけさせれ。

姉が泣きながら、アムカしてる事がある。
友達も辛いときリスカしてる。
二人とも、「こんな事やってないで早く死にたい」
と言うが、本当は生きたいのだそうだ。
他の人はどうなの?
生きたくて、認められたくて
でも怖くて言えなくて自傷してるの?

そういうときは、どういう風に言えば相手を安心させてあげられるかな?
姉も友人も俺の大切な人だから、自分を傷つけないでほしい・・・。

イカン、頼りにならない自分が悲しくて泣きそうだ・・・・。

19 :優しい名無しさん:04/04/30 15:23 ID:Xpcu7vBB
>18さん
私自身も自傷癖がありましたが、ある程度距離をおきつつ優しく見守りながら、必要なときには医療機関に相談されてみてはどうでしょうか。
あまり、親密になりすぎると依存されたあげく振り回されるということにもなりません。
ことに心の病の場合、患者の否定的な感情によりあなた自身にかなり負担がかかると思われるので、まずは自分を大切にしてください。
ちなみに自分は一時期、他人に依存しすぎて人を振り回して傷つけてしまいました。こんな私ですが、失敗例から何か得るものがあれば幸いです。

20 :優しい名無しさん:04/04/30 21:38 ID:EI2WBPVp
10代最後なんで書きこませてもらいまつ。

自傷行為は15歳から、何度か症状も止まったことがあるけれど
酷い時は酷い。
病院には自傷行為が切欠で行きだしてそのまま4年。
今、また再発し気味だ。
死にたいからやってるんじゃないんだよね、何ていうか爪を噛むのと一緒な感じ。
そんなに軽い気持ちでやってるんじゃないのだけれど。
だって、困るのは自分だもの。

21 :優しい名無しさん:04/05/01 09:21 ID:byaX1Qhy
>>19
サンクス。
相手にべったり構うのは良くないということですね。
少しはなれたところから
「俺はちゃんとあなたの事を想ってますよ」と
暖かく見守ってみます。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)