5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県のメンヘルさん集まレー

1 :七死:04/04/09 18:29 ID:6cBvG3TG
あたし以外にもいるんかいなー

2 :優しい名無しさん:04/04/09 18:37 ID:YQCZAaXZ
岐阜県なんてまだあるの?

3 :何処かの934 ◆mYBLpxOVw2 :04/04/09 18:39 ID:ek5N3+JR
(・∀・)∩

4 :優しい名無しさん:04/04/09 18:57 ID:Dp3OT7Lg
漏れは大学付属病院に通ってるよ。もうメンヘルは個性の一部になっとる。


5 :優しい名無しさん:04/04/09 19:10 ID:NrUTATRJ
産廃で鬱です。岐阜市民。

6 :優しい名無しさん:04/04/09 20:28 ID:4m1KyKqs


7 :優しい名無しさん:04/04/09 20:42 ID:Dp3OT7Lg
>>1はどこらへんの病院いってるの?何才?何年くらいメンヘル?

8 :七死:04/04/09 20:42 ID:6cBvG3TG
おー
いらっさる(・∀・)
なんか感動
岐阜自体ネット上とかで全然見かけないから…

9 :七死:04/04/09 20:49 ID:6cBvG3TG
>>7

あたしは18ですー。
一年くらいです。
病院は行ってないです。県内に良い病院てないですかね?ずっとひそかに探しとるんですが…。
そういうのも話したくてスレ立ててたり…|´_`)

10 :優しい名無しさん:04/04/09 20:57 ID:fhlxU0fT
来週、駅前の出来立て病院行ってみよかな
ウツなことがウツ
寝てもさめてもウツ

11 :優しい名無しさん:04/04/09 22:27 ID:Dp3OT7Lg
>>七死さん
いい病院っていうより(゚∀゚)イイ先生なら知っとる。岐阜大学付属病院の柴田先生
っていう男の先生はわりとやさすぃ。今までいろ〜〜んな先生にあったけど、
柴田先生と他には坂本先生っていう男の先生もやさしぃ。話してて癒される。

岐阜県で一番質の良い病院は松波総合病院なんやけど、
この病院は精神科がないのが残念

18歳なら思春期の一時的なものでサラッとケロッと良くなるといいね!
漏れはメンヘル歴8年くらいなんだよ、、ひょっとしたら、大学病院よりも
個人で開業しているクリニックの方がいいかもしんない。


12 :七死:04/04/10 19:40 ID:xGSPHkLe
>>11さん

情報サンクス★です。
大学病院かー
僻地の子なのでどこにあるのかはサパーリですが参考になります(・∀・)

本当、サラっとおわってくれる事を願います。わりと一時期よりはよくなってるんでスヨー

は、8年とは、大先輩だ…

13 :優しい名無しさん:04/04/10 19:48 ID:o3yVb2T6
岐阜のメンヘラでつが名古屋の病院まで通ってまつ。

14 :優しい名無しさん:04/04/10 20:13 ID:O/2udfoU
柴田先生って大学病院じゃなくて市民病院じゃない?
大学病院にも柴田先生いるんか?

15 :優しい名無しさん:04/04/10 20:56 ID:+C6XEF4M
あれ?、松波はあまり良くないって聞くよ。ちなみに私は岐阜病院に行ってます。

16 :優しい名無しさん:04/04/10 22:23 ID:+C6XEF4M
>>七死さん
15ですが、人によって医者の相性があるので、一概にどこの病院の先生がいいとはいいきれないです。
ちなみに専門医のいない県病院等は避けた方がいいと思います。
私は鬱歴3年ですが、1つ目の病院では医師が薬の大量処方をしてくれたために、3ヶ月寝たきり状態に
なってしまいました。
今3つ目の病院でやっと良い先生にめぐり合えましたが、その先生も七死さんにとっていい先生かどう
かは?です。
いろんな病院回ってみるのもいいかもしれません。
私の親類に看護婦がおりますが、その話によると個人開業医は営利主義にはしりやすく、バンバン薬処
方して金取る医師もいるようですね。


17 :優しい名無しさん:04/04/11 00:10 ID:LL2CTgow
>>14
っていうか市民病院におったんか柴田先生。大学病院にも週に一回はきとるみたい。

>>15
松波病院はあの、あれ。日経の病院ランキングで岐阜で一番になったから。
で、実際行く機会があって綺麗だったからいいなあって思っただけ。

>>13
はなぜにどうしてわざわざ名古屋まで?そんないい先生いるんですか?


18 :七死:04/04/12 19:29 ID:Pg5dELkg
今さっき欝で、応援ソングもプレッシャーになっとったのにミニモニとバカ殿の曲聴いたら元気出たYO…。
まるで意味のない歌詞だからか

19 :優しい名無しさん:04/04/12 20:17 ID:R0C++fcb
>>18
元気でて良かったね♪
さっきオリオン座見てたら生きる元気出た

20 :優しい名無しさん:04/04/12 20:57 ID:Sni8EDWp
その通り。生きてりゃいいことあるさ♪七死さん。

21 :優しい名無しさん:04/04/12 21:52 ID:R0C++fcb
大学病院へ通ってたけど、移転の間は日赤だわ。
松波に精神科があれば近くていいんだけどな。
移転後は大学病院が遠くなるんで、通院さえ億劫になりそうな悪寒。

22 :優しい名無しさん:04/04/12 22:38 ID:AB33sj46
岐阜県民だけど、東京のクリニックに月1で通ってます。
前は東京に住んでたから。会社辞めて、実家に戻ったけど
医者を変えるのは嫌で遠距離通院です。


23 :優しい名無しさん:04/04/12 22:47 ID:wQnvfTZq
ここにいる人達は、西濃の人が多いのかな?
東濃や飛騨・高山の人はいないの?

24 :優しい名無しさん:04/04/12 23:22 ID:YtITikCZ
ここは七死の自作自演すれっどでつか?

25 :七死:04/04/13 06:19 ID:g7TKSAyU
はい、あたしは飛騨の方の子です(・∀・)∩

26 :ray:04/04/13 07:13 ID:uxWZmi+I
私も岐阜だよ。岐阜市の病院じゃないんだけど結構先生が紳士的で自分に合ってて良い感じ。
でもエリミンなんて有名な薬をご存知無いようで。このへんの薬局には入荷されてないみたい。

…岐阜だからかなぁ。

27 :優しい名無しさん:04/04/13 09:48 ID:UTgWGHk9
岐阜南病院に入院していますた。
病院は、古く、看護婦もおばさんばかりだったけれど、
カウンセラーの小川先生は、綺麗だったなー。

28 :優しい名無しさん:04/04/13 10:31 ID:UvfC13fj
やっぱり先生との相性で病気も治りが早いと思う?
そうだったら漏れはキレイな先生に当たればラッキーだな!
逆にこの先生とは相性イクナイって場合は悲惨ですね、、


29 :優しい名無しさん:04/04/13 11:10 ID:aQRaCP96
>>1乙カレー
あたしは病院には通ってないけど前に行こうとして日赤に行ったら受付の人が精神科って言ったら急に態度悪くしてきてそれ以来怖くていけなくなった。いい病院探してるんだけどねー…なかなか無いよね

30 :優しい名無しさん:04/04/13 12:03 ID:GtgwjaZa
あの…大垣は?

31 :優しい名無しさん:04/04/13 21:19 ID:+FSs/8TH
>>23
は〜い、多治見だよ♪

32 :優しい名無しさん:04/04/14 11:04 ID:0e9KouOl
西岐阜駅近くのYクリニックは最悪。
とにかく、先生がうざい。
若い女性患者だと、診察が30分以上。
むさい男なら2,3分。
薬至上主義で、ありとあらゆる投薬をする。
ストレスケアと、看板にはうたってあるがかえってストレスがたまってしまう変な医者。
あー俺、転院したいんだけど、公費負担制度ここでやっちゃたから、しばらく無理。
でも、転院してもできるのかな?
詳しい人よろしく。
とにかくこの心療内科クリニック、岐阜駅のコンコースに広告出したりしてるけど、
最悪です。
興味のある人、一度のぞかれたら。
ウシガエルみたいな顔した先生が、優しいカウンセリングしてくれるから。

33 :優しい名無しさん:04/04/14 22:35 ID:slJPDgm9
結構岐阜にもいるのう

34 :優しい名無しさん:04/04/15 07:16 ID:fo3CLwwM
どうやったらメンヘルから完全脱出できるんだろう?その方法がしりたい。
今まではメンヘルと上手くつきあっていこうっていうスタンすだったけど
もう完全に治したい!

35 :優しい名無しさん:04/04/15 14:39 ID:B/3loXsz
>>34
一概にメンヘルといっても、統失とか鬱とか、、いろいろあるし。
でも鬱なら、薬とよい主治医との巡り合わせで治るんじゃないの。
おれ、7年前に統失発病し、今でも薬飲んでる。
たぶん完治は、無理だろうけど、何とかサラリーマンして、生きているよ。

36 :パニっ君:04/04/15 15:26 ID:BpYe0oAE
多治見、可児の人いる?
パニック障害の広場恐怖があって悩んでます。
病院は可児にあるWクリニックに通ってます。
他にいい病院ないですか?
川辺や関にもメンタルクリニックがあるみたいだけど
知ってる?

37 :優しい名無しさん:04/04/15 15:35 ID:3Lbi5ZUe
>>36
可児の熊谷病院は精神科ではないがどうですか?

38 :優しい名無しさん:04/04/15 16:15 ID:FOoFt+G5
岐阜市です。
毎日不安と後悔と焦りに苦しむヒッキーです。
クリニックに行こうと思いますがどこが一番いいでしょうか。
親は単なる怠けだと思っています。好きでいるわけでもないのに。

39 :優しい名無しさん:04/04/15 16:21 ID:B/3loXsz
>>38
市内なら山谷クリニックがおすすめ。
何でも相談に乗ってくれる。
058−277−4605
木、祝祭日休み。
9:00〜12:00
13:00〜19:00
しかし初診で電話予約すれば19時以降も可。
早速明日行ってみよう。

40 :38:04/04/15 17:27 ID:FOoFt+G5
>>39
ありがとうございます。
一度訪ねてみます。

41 :優しい名無しさん:04/04/16 01:05 ID:KkCzRMHW
>>35
書き込みありがとーー!薬をコツコツ飲んで、いつかきっと治します。
少なくとも普通の日常生活を送るぞ〜!
薬を飲みながらも立派な社会人として活躍されているあなたを尊敬します。


42 :ray:04/04/16 03:13 ID:AhdLexYf
>>32
そこ私も行ったことある。。
確かにあそこの先生のトコに通う気にはなれなかったわ。
かなり感じ悪い。4年前の話だけどさ〜

43 :優しい名無しさん:04/04/16 06:57 ID:/MFsrsmI
漏れも岐阜県民だよ〜
中濃に住んでるんで、S市のTクリニックに通ってます。

漏れは大学生で、学校が関西にあるから、
週末に帰省して病院行ってます。

そんな感じで、二重生活を送っている人っていない?

44 :優しい名無しさん:04/04/21 09:08 ID:gseQPLCT
岐阜県民は、いないのか?

45 :優しい名無しさん:04/04/21 09:11 ID:8swO0Oqb
岐阜村には良医はいません

46 :優しい名無しさん:04/04/21 11:13 ID:D1BVkqUy
ノシ
大垣です!毎日いっぱいいっぱいです…

47 :優しい名無しさん:04/04/21 11:25 ID:zQ03NtZZ
>>46さん、近いですね!
漏れは揖斐でつ。

48 :近い人:04/04/21 20:18 ID:tMtX428h
>>46-47
病院とか行ってますか?

49 :47:04/04/22 14:01 ID:1DdAntG3
名古屋の病院に逝ってまつ

50 :46:04/04/22 14:28 ID:19pBvzFI
≫47さん
ホント近いですね!どこかですれ違ってるかも知れませんね!

≫48さん
近くの小さな心療内科に通ってます。

51 :優しい名無しさん:04/04/22 14:40 ID:YCM5/SHJ
岐阜駅の南側にある心療内科はどんな感じなのかな・・・
近いうちにいってみる予定です。

52 :優しい名無しさん:04/04/22 14:59 ID:1L9+YTd/
>>51
そんなとこあんの?
おれ近くだけど知らないよ。

100分¥37,000円のとこじゃないよね。

行ったらインプレよろしく。
よかったならおれも通うぞ。

53 :優しい名無しさん:04/04/22 18:01 ID:faRY9qAO
あたし岐阜日赤です。北二階入院歴去年だけで半年!
日赤仲間(もしくは羽島市民からの転院者)求む!

54 :優しい名無しさん:04/04/22 18:57 ID:ooYkYJ1+
クリニックA行ってます。

55 :優しい名無しさん:04/04/22 19:53 ID:BRwiPCqC
多治見って市民病院しか精神科ないよね?

56 :優しい名無しさん:04/04/22 22:37 ID:faRY9qAO
>54
クリニックAって、岐阜市民HPの近く?
診察室がなんか天皇万歳な感じの。

57 :七死:04/04/24 13:33 ID:dgSCOiRp
もういやだ
本当いやだ
考えるの放棄させてほしい…

58 :優しい名無しさん:04/04/24 14:17 ID:8aeQRvxj
>56 そうだよ〜。通ってるの?

59 :53=56:04/04/24 15:27 ID:1Bi/eUPd
>>58
去年ODミスって(死にぞこなって)ピーポーで日赤運ばれるまで通ってたよ。
ひょっとしたらどこかで会ってたかもしれないねぇ。

あとFかわクリニック通院者っているかな?

60 :優しい名無しさん:04/04/25 21:02 ID:oC9fCL8F
>>七死
運動しれ!


61 :優しい名無しさん:04/04/25 23:27 ID:uR5A3AvI
おれも大垣です。
駅近くの心療内科通ってます。
最近きつい…。

62 :46:04/04/26 00:38 ID:S4bPD8L5
もしかしたら同じとこ通ってるかも??
キツイことだらけですが、お互い頑張りましょう!

63 :七死:04/04/26 07:09 ID:TyCamQT8
>>60
ハ、ハイ!
└(`・ω・´;)┐=3

64 :優しい名無しさん:04/04/26 15:41 ID:JqoFT+CE
みなさん年齢はどれくらいなの?漏れは20代やけど。


65 :優しい名無しさん:04/04/26 19:07 ID:vfsKWpaj
岐阜駅の裏のクリニックはやたら子供が多いから、
子供嫌い、の人は注意。
ドクターは「やさしい」感じ。
初診予約は結構先にしか取れないみたい。



66 :53=56:04/04/26 23:13 ID:xD7YmwvD
>>32
そのクリニックのY先生の後輩(らしい)が現主治医。
「薬至上主義」とか結構似てるかも。
入院中に話聞いたけど、あまりいい噂聞いてない。
・・・日赤の人は居ないのかぁ。
ちなみにクリニックAの前は滋賀県まで遠距離診察行ってますた。

67 :優しい名無しさん:04/04/27 02:34 ID:1kcJz9Ag
あと数ヶ月で20代も終わりです

68 :優しい名無しさん:04/04/27 04:13 ID:TqRJkqVo
おれは22
病気持ちになって5年くらい
医者に通いだして2年

69 :優しい名無しさん:04/04/27 10:49 ID:u2TMqjiZ
30歳。
最初に鬱が出たのは13の時。
3月末から仕事休んでて給料でないし、金銭的に詰まって
鬱が悪化してる気がする。

70 :53=56:04/04/27 15:06 ID:0oh2iP4x
正式に病院に通いだしたのは20の時。
病的な症状が出始めたのは高校受験終わった時から。
市内でも上位の高校だったけど、田舎で「頭いい」と言われてても
高校では全く通用しないってのに挫折したのが始まりか。
仮病で休んだり、高校通り越して県立や私立の図書館こもったり、
父親が比較的理解者だったから送っていってもらうふりしてそのままドライブとか行ったり。
それでも高校の名前だけあって国立大学に後期受験で合格して滋賀に避難。
で、今度は大学生活の理想と現実に幻滅してひっきー。
仕送りも家の事情で止められて仕方なくぼろ雑巾のような扱いで働く。
気がついたら店の副店長になっていて、その頃から幻覚・幻聴に悩まされる。
病院を渡り歩いて、気がついたら「統失」「DID」の診断。
統失はともかくDIDの兆候は昔からあったはずだと言われるが記憶に無い。
・・・記憶が無いからDIDなんだろうが。(笑)
それで店クビになって、婚約者とも別れて、病気悪化。ひっきー再発。
実家に連れ戻されてからも職を転々。入院数度。自殺未遂2回。家宅捜索3回。
それでも、気がついたら今年25になるらしい・・・。
一応、北方町の近くの岐阜市の外れで働いてます。職種は秘密。
彼氏禿しく募集中(逝)。

71 :優しい名無しさん:04/04/27 22:12 ID:0iQD6PnO
>70 少しまったりしなよ。もう少しでGWだしさ。北方だったら近くですね。
ちなみに統失でも彼氏がほしいと思えるのはすごいんでない?

72 :優しい名無しさん:04/04/27 22:15 ID:0iQD6PnO
71=72
連カキスマソ。今ロヒ2.0とリスミー2.0投入。みなさん。お休み〜。明日も仕事だからな〜。
激しく鬱。ところで七死さん、どこ行ったんだろ?

73 :優しい名無しさん:04/04/28 00:34 ID:OCZLsH5I
カガミハラ行ってる人いるのかね?
さて、寝るか。

74 :70(53=56):04/04/28 01:20 ID:Wq4Jio1P
>>71
ありがとう。仕事の忙しさで我を忘れてついでに病気も忘れたい今日この頃。
「まったりしなよ」がじんわりきました。
GWも容赦なく仕事。仕方ないさね。ちなみに今の主治医の判断はボダ。
リーマスとデパケンRの抗癲癇薬のW処方で、気分調節障害を何とかせよとのこと。
炭リチは氏ねるって主治医も友人の薬学博士も言ってたから飲まずに貯めてる。
なんだかんだ言っても希死念慮は消えない。彼氏欲しいより強いかも。(藁)
家帰ってもアルコと眠剤(マイスリー10、ロラメット、デパ*3、レン*2、ロヒ2、ベンザリン5*3)
チャンポンして、それでも眠れず多分明け方うとうとしたらまたここ(職場)に戻る訳だ。
統失でもボダでも彼氏は欲しいですよ、やっぱ。理解ってくれる人がね・・・。
家族も(とはいえ両親離婚して母親と暮らしてるだけだけど)理解無いから余計だね。

75 :優しい名無しさん:04/04/28 01:35 ID:Ae0Rwa5O
安八郡でつ。ノシ
>61サソ
その心療内科って、北口にあるところです?
行ってみたいんだけど、仕事やめちゃって保険がないから行けない(´・ω・`)

やる気をもって働き出すのはいいけど、だいたい1日〜3ヶ月で辞めちゃう。
なまけ病だと思われてるんだろうなぁ。

76 :優しい名無しさん:04/04/28 02:26 ID:v2Xnjh0p
俺も安八郡。
病院通いの為に働いてるようなもんですわ。

77 :優しい名無しさん:04/04/28 03:22 ID:yR+8G8qm
さて、お薬を飲んで
うとうとするまでのまた〜りした時間をこのスレで過ごします。

>>70
まだ25歳なんだからさ、30までに治そうとか長い目で見ていくのも手かもね。
メンヘルも個性だよ。ちょっと困った個性だけどね。まあこのスレが、
岐阜県のメンヘルちゃんが集う、「グループセラピー」みたいなスレになると
いいね。

俺は20代で、20くらいでノイローゼになった。でも薬を飲めば日常生活
は送れるよ。病気と折り合いをつけながら、自分にとっていいことをコツコツ
つづけるつもりです。

あと運動はいいかもね。家で閉じこもってると、時間があるし、変なこといっぱい
考えちゃうじゃん。散歩とかジョギングとか体を使うことは大切だよね。

そいじゃ、おやすみ


78 :きんた:04/04/28 09:23 ID:HaIv+Get
ワイパックスとドグマチール飲んでます。
この組み合わせの薬飲んでる人いますか?
調子はどうですか?
多治見からです・・・

79 :70(53=56):04/04/28 14:27 ID:gnW9W4B2
>>78
昔飲みました。<ワイパ+ドグマ
けど、ドグマの致命的副作用(乳汁分泌)を食らって処方中止。
ワイパもドグマも個人的意見では「ラムネ菓子」系。
要するに、どっちもわらしには効かないっす。
非定型メジャーで効いたなぁと思えたのはリスパダールかなぁ。
めっちゃ眠れたけど。あれはあれでよかった気が。
もう二度とごめんなのはジプレキサ。すごい体重増加したっす。

>>77
まづはゾロおめです。
そう、個性。個性なんですよねー。何故か周りは「異常」にしたがるが。
わらしはこのスレ見つけてから結構前向きに仕事にも取り組めるようになりますた。
普段も堂々と薬飲んでますし、職場の上長にもカミングアウトできたし。
でも偏見無くやってくれる今の職場が気に入ってまつ。

80 :優しい名無しさん:04/04/28 14:49 ID:31XCODAW
美濃加茂市の「のぞみの丘ホスピタル(旧美濃加茂病院)」ってどうですか?
心療内科・精神科・神経科・内科と揃っているようですが、対人恐怖症の場合は
心療内科でいいんでしょうか?

81 :優しい名無しさん:04/04/28 15:21 ID:ej2DvI3Y
>>73
は−い。
俺各務原の病院行ってます。
でも担当医はろくな医者じゃないけど・・・。
まぁ薬もらいにだけ行ってるって感じです・・・。

82 :優しい名無しさん:04/04/28 18:40 ID:OCZLsH5I
漏れもK病院行ってる。仕事忙しくてあまり通えてないけど。
73や81の主治医は誰?聞いちゃまずいかな。伏字でいいので。

83 :優しい名無しさん:04/04/28 20:55 ID:foCgmu5c
>>82
いいですよ。
名前ははっきりとはわからないがたぶんY本。
入って一番奥の左側の部屋で、
常にドア開けっ放しで診察する
プライバシーを全く考えず、
適当に人の話聞いてを薬出す
名医です。
でもお仕事できる状態にあるだけ羨ましい。
お仕事がんばってください。

84 :優しい名無しさん:04/04/28 21:08 ID:i2MHYMhA
>70(53=56)
薬じゃ氏ねないよ〜。イ`といえるほどえらそうなこと言えないけど。
でも俺も致死願望強いからわかるな〜。その気持ち。
しかし職場関係がうまくいくのはいいんでない?。まだ25なんだし、彼
氏もすぐとはいわないけどできるさ。不幸の数だけ幸せも落ちてるはず。
それを拾えるかどうかはあなた次第ですよ〜。
ちなみに私もデパ、ソラ、ワイパ全部ラムネ系。全く効かないわけじゃ
ないんだけどね〜。長文スマソ。

85 :優しい名無しさん:04/04/28 21:39 ID:XgJUn6mU
皆さんの持病は?

86 :81・83:04/04/28 23:02 ID:bPgz91zW
>>82
あっ!書き忘れましたが私は81です。

>>85
わかりません。担当医が病名言ってくれないんで・・・
でもわかったらわかったで凹むだけなんで構わないですが。
ちなみに今飲んでる薬はルボ、メイ、(頓服でソラ)、ロヒです。

87 :優しい名無しさん:04/04/28 23:27 ID:3+UYKcxg
漏れは広島県に住んでいるが、この5月連休より休職、暫く実家で静養することになりました。
実家は可児市なのですが、近くの精神科はどこが良いでしょうか?
80さんの書いている「のぞみの丘ホスピタル」が気になりますね。
あとは多治見の県病院かな。
会社の産業医の先生は、市民病院みたいなところが良いと言っていたけど。

88 :優しい名無しさん:04/04/29 00:02 ID:C7V+n5RP
>>86
サンクスです。
よくわかりました。あの先生ですかー。ちなみに漏れはM先生。
ゴールデンウィークの休診日はどうなんでしょ?

お互い無理せずやれることからやりましょう。

89 :86:04/04/29 12:20 ID:9MBwcg2F
>>88
ありがとうございます。
最近はメイ・ソラ無しで外に出るのが苦痛なので
長い目で見て、マターリとやっていくつもりです。

話を元に戻すとゴールデンウィークですか。
私は隔週でもう今週行ってきたので来週行く必要はない
のでわからないですが・・・
特にゴールデンウィークに関する日程のお知らせなどの
貼り紙は見なかったので普段通り日曜、祝祭日は休診日
になると思います。



90 :優しい名無しさん:04/04/30 00:32 ID:fmzM+TbO
みなさん発症のきっかけはなんでしたか?
わたしはいじめをきっかけにして、ノイローゼになり投薬生活に入りました。
人からの悪口にたいしてまったく免疫がなかったので最初はひどかったです。
思春期で一過性のものかと思ったら、ずるずる何年もひきずっています。

薬から卒業して、日々のストレスにたいしても上手く対処できるように
なりたいです。寝れないってことはないので薬の量を自主的に減らしていこうかと
思っています。


91 :優しい名無しさん:04/04/30 02:17 ID:R9Dfzl72
岐阜県在住です。
とはいってもほぼ愛知県側で岐阜県の精神科とかよく知らないので
愛知県のメンタルクリニックに通ってます。

>>90
同じく発症のきっかけはいじめです。
自分の性格にも多少問題があったので
いじめが原因とは言い切れませんが
でも恐らくきっかけにはなったと思います。
物心ついたあたりからメンヘル色が強かったようです。
10年我慢したけどもう疲れました。

92 :優しい名無しさん:04/04/30 02:46 ID:CxZPq2r/
仕事ですよ。営業。
向いてないからしない方がいいと言われたな。

93 :優しい名無しさん:04/04/30 09:00 ID:fmzM+TbO
>>91
私は最近タバコをやめて、散歩をするようになったんですが、自分で生活週間を
良いようにもっていくと症状が少し改善したように思います。
私もすでに10年近く薬を飲んでいます。薬をのまないと神経過敏になってしまい
上手く人と接することができません。
メンヘルになったきっかけとしていじめがあったのは、今の自分の分析では
打たれ弱かった、これにつきると思います。今は何かいやなことがあったりしたら
スルーしたり、言い返したりしています。
お互い少しでも症状が改善するように日々過ごしていきましょうね!

このスレにお医者さんが来てくれて、いろいろとアドヴァイスをしていただけると
本当にありがたいですよね!


94 :優しい名無しさん:04/04/30 10:15 ID:X+2qQbFn
岐阜南病院のカウンセラーの小川さんってまだいるのかな?
5年くらい前にお世話になったけど、すらっとした綺麗な先生だったなー。

95 :優しい名無しさん:04/04/30 11:56 ID:/8bt+/bN
岐阜スレできたのね。
わたしもクリニックAだよーノシ
まだ通院ひと月にも満たないけど。

この間の診察でそろそろ認知療法をはじめてみたら?という
話になって資料をかき集めてる最中。
岐阜市北部でいい本屋ないかな?

96 :70(53=56):04/04/30 14:27 ID:UB8qYV8M
>>95
クリニックAで認知療法なんてやってるんだ。
わらしはカウンセリングと診察ばっかりでしたよ。
カウンセリングはやってますか?あそこのカウンセラーに母校(小学校)の
お世話になった校長先生が引退していらっしゃるです。
確か昔、障害児学級かなんかを教えていらっしゃったはず・・・うーん、すごいなぁ。
岐阜市北部って言うとどの辺りになるかわかんないけど、
カルコスや三洋堂は品揃え良いです。まぁ基本もありますし、マニアックもそこそこ。
あとは県図書館も良いですよ。ゆっくりできるし、蔵書の量も質もマニアック。
市バスで行けるから診察のついでに足をのばしてみては?

97 :優しい名無しさん:04/05/01 18:57 ID:yeT6rAe2
まちbbsのメンヘル掲示板まだあるんだね。

98 :七死:04/05/01 21:26 ID:ILjTmV3W
栄えてるポイデスネ(・∀・)
でも飛騨の方の人はやっぱイナイですかね…。病院も無さげ…?

99 :優しい名無しさん:04/05/02 01:14 ID:9i6euBh+
岐阜age

100 :優しい名無しさん:04/05/03 04:28 ID:amW8mjym
みんな〜生きてるか〜?

101 :優しい名無しさん:04/05/03 22:44 ID:Z0vEmle1
岐阜県民のスレ初めて発見しました。

わたしは、カカミハラのNクリニックに通ってます。

102 :70(53=56):04/05/03 22:58 ID:bWzEDvGu
>>100
GWもがっつり出勤だけど、血ぃ抜きそう(自傷らー)だけど、
おいらは何とか耐えてるっす。

岐阜市長良川付近の人っていないのかなぁ?
職場西改田だけど、自宅は池ノ上〜。なわらし。

103 :優しい名無しさん:04/05/04 01:44 ID:ssmP6LqA
県内はメンヘル系の個人医院少ない。
私が住んでる所は総合病院の精神科か、
地元でも有名なキ●ガ●系しかないwので、
二駅ほど先の愛知県内の個人クリニックに通ってます。

ちなみに全般性不安障害・ボダに伴う自傷・不眠などです。

104 :優しい名無しさん:04/05/04 15:47 ID:u/Tuq4Gd
少し前に、夜、暴れて救急車呼ばれました。
つれてかれたのが、
はずれにある、大垣の西南病院。

鉄格子のある昔風の病院だった。

105 : ◆tpfmPFCHE. :04/05/04 21:04 ID:h5LXAVvm
ADHDっぽい、旧本巣郡在住の二十代後半男です。
小坊の頃から色々ありましたが、割愛w。
今は、中濃の某工場に単身赴任してますが、アパート暮らしで鬱が再発気味です。
夏には退職して、静養に専念したいと思ってます。

106 :優しい名無しさん:04/05/04 22:07 ID:s29tjxaD
>>105
おれも20代で実家で療養中だよ でもちょっとずつ仕事はしてるけどね
お互いちょっとでも症状が良くなるようにいろいろしようよ
テレビでやってたけど、「散歩」がかなり効くらしいよ

>>70
おれは長良川の近辺に住んでるよ たまに散歩にいって
長良川を眺めてる こころが安らぐよ

>>七死
生きてるか?死ななければいいこともあるから
まったり、じっくり構えていこうぜ


107 :70(53=56):04/05/04 23:18 ID:EnZppEeI
>>106
おお、長良川仲間。
川と言うか、水辺は良いよね、心が落ち着いて。
昔(大学に在籍してた頃)琵琶湖の近くに住んでてよく行ってた。

>>105
旧本巣郡だと結構わらしの出身と近い鴨。
一人だといろいろ鬱るよね。けど悪いことばっかじゃないと思うし。
わらしは一人に戻りたいです・・・。親といると鬱。

今日は「国民の休日」でした。仕事してるわらしは"非国民"。w

108 :優しい名無しさん:04/05/04 23:49 ID:KQZTOtFb
俺も岐阜県に住んでるよ。

美濃加茂病院って知らないうちに「のぞみの丘ホスピタル」って
名前になっていたのか・・・・。
以前通っていた会社が関市にあったから、結構G1前の坂を
車で上ってたけど、会社辞めてから坂を通ることなくなったから
しらなかった。
川辺町にも「やすらぎクリニック」って名前のメンタルクリニックあるけど、
行ったことのある人いる?

俺も最近、鬱になってて夜もほとんど寝れなくて近所の内科で、
アモバン錠7.5を処方してもらって飲んでる。
まぁ、内科だからメンタル面の事はわからないけど、寝れるようにと
出してもらえた。

美濃加茂周辺か可児周辺でオススメの精神科あったら教えて欲しい。。


109 :優しい名無しさん:04/05/05 00:20 ID:G60O566d
俺も岐阜。
長良川沿い(つっても広いが)に住んでます。
ていうか大学休学して実家に帰ってきて休養中。
一人暮らしってツライな。
実家で犬と戯れて遊んでるときが一番楽だ…

110 :優しい名無しさん:04/05/05 01:33 ID:iHkb0QJ2
>>109
おれは、仕事から帰ってきた時、ネコがニャーニャーいいながら
出迎えてくれると、会社での嫌な事がパァーっと消える。

13年以上生きている年老いたネコが、今の俺の心の癒しになってくれてる。


111 :優しい名無しさん:04/05/05 11:21 ID:wCgrqUCY
私も長良川周辺の高校に通ってた。
あんまりいい思い出ないな。何してたか思い出せない。

岐阜大学病院の精神科に入院すすめられたけど、どんな感じか知ってる?

112 : ◆tpfmPFCHE. :04/05/06 00:00 ID:xDyaeqmP
大学を中退して、しばらくフリーターだったし、浪費癖で自己破産寸前になったから、
家族(特に妹)との折り合いが悪く、離れて暮らせる職場を選んだんだけど、
アパートはアパートで、隣の香具師や上階のガキがうるさくて、神経過敏になったからね…。
しかも部屋は片付いてないしw。

今日からまた仕事だけど、肩の力を抜いて気楽に日々を過ごそうと思います。

113 :優しい名無しさん:04/05/06 07:50 ID:E4RjYBNd
可児市の早稲田クリニックはどおでしょう?
先生はやさすぃ人なので、絶対お勧めですよ。
実は私、以前までデイケア通ってたんですよ。
ところがちょっと色々とあって、変えました。
岐阜県民なのに、今は犬山病院へ通ってます。
診察は早稲田クリニックでやってるんですが、犬山病院でも
診察やってくれないかなとか思ったりしています。
でもデイケアは犬山病院で受けていますからね。
後、のぞみの丘ホスピタルも以前は通ってましたね。
川辺のやすらぎクリニックもありますよ。
多治見には県病院、土岐には聖十字と言う立派な精神科がありますよ

114 :優しい名無しさん:04/05/06 11:10 ID:CshbaDz8
犬山病院は、2回ほど行ったけど、
なんかあんまりしっくりこなかったんだ。
先生が。

115 :優しい名無しさん:04/05/06 11:16 ID:CshbaDz8
犬山病院は、2回ほど行ったけど、
なんか金儲け主義っぽくて、しっくりこなかったんだ。

その時、たまたま、出産手当の給付を受けてたから、社保に、入れなかった。
三ヶ月間だったから、国保に入るのもったいないから、保険なしでいたんだ。

でもこんな病気になったから、国保の手続きをするつもりだったんだけど

ケアワーカーの人が、くどいほど保険について、聞いてくる。
どうしてないの?って。

保険にも入れないヤバイ人なんかって疑ってた。

個人病院では、そんなしつこく聞かれなかったのに。

116 :パニック星人:04/05/06 13:32 ID:NJOzF7cm
早稲田クリニックの先生は、優しいし患者に人気があるのか
診察日は混んでるし・・・
でも実際に診察して頼りになるのか(精神科医としての能力)
行った事ある人のコメントが聞きたい。

117 :優しい名無しさん:04/05/06 20:41 ID:DVffLmaL
やっぱり、どの先生がいいのか、どの病院がいいのか、っていう情報がみんなが
一番知りたい、必要な情報だと思う。ただ薬をもらいにいっているだけっていう
人も多いと思うけど、先生が良ければ治りが早くなるかも。

で、私が経験したなかでは、岐阜大学付属病院での話だけど、坂本先生と、柴田先生
(2人とも男)がやさすぃくてよかった。女の先生はあんましって感じだった。

どの病院のどの先生が(゚∀゚)イイ! のかもっと情報交換しよう!


118 :113:04/05/06 20:59 ID:TNYchHE3
>>116
診察日は混んでるねぇ。
だって早稲田さんは早稲田先生と代診の先生がやってるでしょ。
犬山の方が精神科医が沢山いますから、すぐ診て貰えます。
早稲田先生は、火・木・金です。早稲田先生が一番良かったかな。


119 :優しい名無しさん:04/05/06 23:06 ID:a9TShRsQ
>>117
岐大で高岡先生に診てもらってるけど、漏れ的には相性がいいのかな?と思ってます。
待合ロビーでは比較的年配者に人気みたいだけど。
以前、代診で他の先生(名前失念)に診てもらったら「ぁ?こんなことでウダウダいってるのか?
ヤワな奴だな」みたいにボロクソに言われたときはどうしようかと思った。それでも人によっては
そういう先生のほうが合うのかもしれないし、こればっかりはお見合いと一緒かも。
漏れはカウンセリングを受けた後に気持ちが楽になるような先生が「相性が良い」と思ってるけど。

120 :優しい名無しさん:04/05/07 12:30 ID:MukQoKlZ
>>119
その高岡先生って男性ですか?

男性でメンヘルの人は、女性のカウンセラーの方が治りが早くなると思わない?
女性でメンヘルの人はかっこいい男のカウンセラーの方が。


121 :優しい名無しさん:04/05/07 13:13 ID:mTyplr0K
そうかなあ。私は、同じ女性として共感がもてる同姓が、いいなあ。

男には、女の気持ちわからんって所あるし。

男性恐怖症じゃないけど、少し男とは、距離を置いちゃうな。




122 :優しい名無しさん:04/05/07 13:21 ID:ov0yyJcp
岐山高校って頭いい?

123 :優しい名無しさん:04/05/07 13:50 ID:8nDOqVhB
俺、岐山出身で、そこそこの大学進んで、1部上場企業に勤めたけど、27の時、分裂して、岐阜に戻ってきた。
むかしは、有る程度頭よかったと思うけど、今はただのメンヘラー。

124 :優しい名無しさん:04/05/07 14:12 ID:qFigDAVj
>>123
サンクス
お大事に。

125 :優しい名無しさん:04/05/07 19:11 ID:mTyplr0K
いい会社入っても仕事きついし、社内の人間関係もきつい。
2,3年で辞めるひと多いよね。



126 :優しい名無しさん:04/05/07 21:51 ID:MukQoKlZ
>>123
お前、俺と似てすぎでこわい。ギザン出身で・・
けっこう良い所の社会に入ったところまで。とにかくメンヘルを少しでも
治そう!散歩しよう。薬をちゃんと飲もう。じっくりと気長に治そう!

127 :優しい名無しさん:04/05/07 22:18 ID:KsPxhvKB
○田クリニック通ってます。
先生病名言ってくれないもんなー

128 :パニック障害:04/05/07 22:22 ID:KsPxhvKB
大垣の駅裏にあるクリニックにも通ってたけど、相性が悪くてやめました。
先生のあのノリについていけない・・・・。
いまは岐阜のクリニックに1年ほど通ってます。

129 :優しい名無しさん:04/05/07 22:28 ID:YwdnPcMN
長良川沿いの人結構いるんやねー 自分も川沿いですよー 水って落ち着くよね もしかして知らん内にみんなに会っとるかもね

130 :優しい名無しさん:04/05/08 06:54 ID:c3Kd18SQ
おまいらおはよーノシ

131 :優しい名無しさん:04/05/08 15:05 ID:k0JkczkE
今までのレスを見るかぎり
「可児市の早稲田クリニックの早稲田先生がベスト」
ってことだけど、その他にこの病院のこの先生が定評がある!ってのはありますか?


132 :優しい名無しさん:04/05/09 01:21 ID:iVizROtW
>>129
私は、川見ると飛び込みたくなるわーw。
捜索願だされたことあるかな。昔、川に飛び込んで死ぬ宣言したから。
お父さん、お母さん、長い間ありがとうございましたって。
自衛隊かしらんが、ヘリが、ずっと夜中、川の上を飛んでたよ。
結局死ねなかったけど、同じ日に誰か飛び込んだ奴がいて、死体が翌日
上がったんだって。両親は、その死体を私だと思ってたみたい。
はじめてみたよ。あんなに悲しむ顔。

133 :優しい名無しさん:04/05/09 14:41 ID:hHoKs30/
>>132
これから少しでも親孝行をして、今までの親不孝をつぐなうべきだよ。。

134 :優しい名無しさん:04/05/09 16:47 ID:XhkycSQm
可児市の早稲田先生はベストだが、
看護婦は無愛想で有名。
まぁ仕方ないけどね。

135 :優しい名無しさん:04/05/09 18:16 ID:iVizROtW
>>133
今までの親不孝って、何?
自分の生きてきた人生が、親不孝ってこと?
今までの人生、親不孝してきたから、
悪い人間だから、親に償えっていいたいの?

悪いけど、今までの人生、親不孝なんてしちゃいない。虐待されながらも、
なんとか、グレずに、まともな人間でいようと必死に歯を食いしばって生きてきたよ。
ちゃんと学校も辞めることなく、通ってさ。苦しかったけど。



136 :優しい名無しさん:04/05/09 18:47 ID:aTrhDCve
今、岐阜放送でモー娘。見てるけど、
なっちってかわいいな。
嫁さんにしたい。

137 :優しい名無しさん:04/05/09 20:31 ID:JTx5UrfK
>>135
よくいままでがんばったね。もう我慢しなくていいよ。
あなたには自分で自分の行き方を決める権利がある。あなたはこれからは
自分の幸せだけを考えて生きて欲しい。

自分は親を捨てたよ。

138 :優しい名無しさん:04/05/10 00:16 ID:6Akp3tJ2
>>137
涙涙涙・・・・。ありがとう。
早く親を捨てたい。わたしを頭の中で苦しめる親を。

139 :優しい名無しさん:04/05/10 01:56 ID:/rJc6WbL
泣かせるねぇ
みんな無理せず自分のペースで生きてこうね!!


140 :優しい名無しさん:04/05/10 08:41 ID:ZG7LumBL
>>137-139
いざ、自分が結婚して子供を持って、育ててごらん。
今までの自分の誤った考えに気づくよ。
そして、親孝行したくなったときには、親はもういない。

141 :パニック星人:04/05/10 09:29 ID:8jOSKnYd
名古屋メンタルクリニックに通院してる香具師いる?
有名なK先生の病院らしいが
ホントはどうなの?
おしえてちょ

142 :優しい名無しさん:04/05/10 10:03 ID:3Rri1Ko3
>>141
スレ違いっすよ
ここは岐阜メンヘルさんのスレ

143 :優しい名無しさん:04/05/10 13:02 ID:6Akp3tJ2
>>140
結婚もしてるし、子供もいるよ。
あなたの言う自分の謝った考えってなあに?
言いたいことがわからないのでもう少しくわしく
おっしゃってください。
それとも
親孝行したくなったときには、親はもういない。

って、あなたの今の現状や悲しい気持ちじゃないの?

あなたが、そう思うからって、他人も同じように思わないといけないって

ことは、ないのよ。







144 :優しい名無しさん:04/05/10 13:07 ID:ZG7LumBL
>>143
あなたは、両親に愛されて育ってこなかったんですね。
かわいそうに。。
せいぜい自分の子供は、愛情を注いで、育ててあげてください。

145 :優しい名無しさん:04/05/10 14:40 ID:d4CHi/Dp
>>59
いったことあるよ。Fかわクリニック。
1回しか行った事ないけど年賀状いただきました…。
お気持ちはうれしかったですが、家族に観られたら…と思うと
ちょっと…とは思いました。
あのあたりでは一番いいんじゃないかな?

146 :優しい名無しさん:04/05/10 17:27 ID:6Akp3tJ2
>>144
あなたは、両親に愛されて育ってこなかったんですね。
かわいそうに。。



あなたに何がわかるというんですか?
何も知らないくせに人のことをきめつけてかかるのは、失礼じゃありませんか?
きめつけてかかることは、人の価値を値引きする行為だとは、思いませんか?

せいぜい自分の子供は、愛情を注いで、育ててあげてください。

せいぜいって、あてつけで言っているのですか?

私は、とても傷つきました。

あなたの悪意が、合っていっている言葉なら、ここは、多かれ少なかれ
傷ついた方たちが、たくさんいます。

他の人を傷つけない為にも、よその板に行ってもらいたいものです。



147 :優しい名無しさん:04/05/10 17:53 ID:E+60v07k
146には、子育ては、無理でしょう。
あなたが育てる子供は、犯罪者予備軍です。
そう、国が核兵器を作るのと同じ。
そもそも精神を病んだ人が、子供を作るのは、罪です。
悔い改めなさい!!

148 :優しい名無しさん:04/05/10 18:17 ID:94fWUf4t
>>147
おまえこそ無理だ

>>143
禿同

149 :優しい名無しさん:04/05/10 18:33 ID:UqGp2a4p
まあまあマターリ逝こうよ。

150 :優しい名無しさん:04/05/10 18:57 ID:UlNXwdSy
こわくて書き込めません…

151 :優しい名無しさん:04/05/10 20:56 ID:6Akp3tJ2
>>147
あなた、板の最初に書いてあること読んだ?

人の子供のことを犯罪者予備軍とか核兵器とかいってること。
精神病を病んだ人が、子供を作るのは、罪って、この板にいる精神病患者の
人たちをバカにする発言じゃないの?

あなたの発言って、下記に該当するよ。よく読んで!
自分のしてること恥ずかしくないの?

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。


152 :70(53=56):04/05/10 23:25 ID:CorBezy4
>>145
おお、わらしも年賀状来ました。今はもう主治医じゃないけど。
結構寛大だけどのらりくらりっぽくて話がすすまねぇ!!と思ったなぁ。
最初日赤で入院してお世話になった時はすごくまめで優しい先生だと思ったのだけど
独立されてしまうと、何か物足りなく感じましたね。
日赤の入院友達が今日忠節駅前のT野メンタルクリニックに行ったそうなので、
話を聞いたら、「いいところだったよ、規定量以上に薬出してくれて」とのこと。
お薬欲しい人はそれもありかもね、って思いまつ。
(何かハルとアモバンとマイスリーを同時処方するらしいので(笑))」

153 :羽島GUN:04/05/11 06:05 ID:R5r6NWR/
20代後半です。

最近、幻覚とか妄想みたいなもんはやっとなくなってきたんだけど
劣等感でもう生きてたくないって思う。

10年間精神病だったんだけど
みんないい会社に勤めてちゃんとした収入があるのにおれは
何なんだ?って思う。

あと親から愛情を受けなかったって気持ちがある。
なんかスキンシップが全然足りないような。

もう完全な負け組決定なんだからさっさと死にたい。

岐阜南は30代後半くらいの受付?の女の人がこわかった。
態度がきつい。

154 :優しい名無しさん:04/05/11 20:12 ID:9/L6gL2+
>>152
自分はK病院だけど知人がTメンタルクリニック通ってるよ
あそこ、そこそこ人入ってんのかな


155 :70(53=56):04/05/12 00:02 ID:5/8vknNw
>>154
下のMお薬局が目の前にス○薬局が出来たのにつぶれない所を見ると、
それなりにT野には「お客さん」がいると思われ。
K病院ってひょっとして支援センターあったり(併設?)する?
・・・だとしると、めっさご近所の予感。
とは言ってももうそこに住んでないけどね。w

>>153
親からの愛情って何?禿同。
でもまぁ一応職があって、青手帳は免許証出すのがめんどくさい
郵便局でのマルツ(不在通知)受け取りの時くらいしか使わないから、
まだ何とか生きてるだけっぽい。
つーか、今んとこ、死ねるだけの理由がないから生きるしかないわけ。

みんな死んだら次何になりたい?ちょっとした興味。

156 :優しい名無しさん:04/05/12 17:57 ID:bCx7jmol
>>155
Kとは○○原のことですw

死んだら次何になりたいか。ですか。フツーの家庭に生まれてこれたら
幸いかと。あなたは?>155

157 :70(53=56):04/05/12 18:43 ID:KsvRm5hR
>>156
出来れば猫になりたいかと。
今までの人生振り返ると、人間に生まれると多分同じことの繰り返しで
何だかとってもめんどくさいので。
○○原でしたか。失礼。

158 :優しい名無しさん:04/05/12 19:21 ID:bCx7jmol
156です。
>>157
自分も悩んだんですがね。しがらみある人間に生まれたいのかよと…
でももし環境が変わればどうなっていたのか気になるところ。

159 :優しい名無しさん:04/05/12 22:37 ID:Uc7lkEbZ
何かさぁーレス読むと妙に親身になって考えちゃうんだわー。
同じ県内だからかな?
身近に感じるなぁ。
みなさん聞いてくれorz
昨日彼に「お前の存在自体が邪魔」と言われてしまいました。
何か頭が真っ白になったよ(ノд<)。゚
みなさんは恋人はいますか?
うまくやってますか?


160 :優しい名無しさん:04/05/12 22:37 ID:Uc7lkEbZ
何かさぁーレス読むと妙に親身になって考えちゃうんだわー。
同じ県内だからかな?
身近に感じるなぁ。
みなさん聞いてくれorz
昨日彼に「お前の存在自体が邪魔」と言われてしまいました。
何か頭が真っ白になったよ(ノд<)。゚
みなさんは恋人はいますか?
うまくやってますか?


161 :優しい名無しさん:04/05/12 22:50 ID:ektwPE+2
彼女なんていないさ
仕事を定時で切り上げて、一目散に会社から逃げ出し
家に帰宅する毎日だし。
出会いなんて、鬱状態で人の多いところなんか行けない。
一旦家に帰っちゃうともう出歩きたくないし。
休みの日も家の中でごろごろしてるだけ・・・。

はぁ。。。
彼女が欲しいなんて贅沢な望みを俺も持ちたいよ。
それ以前に鬱が直って欲しい。

162 :優しい名無しさん:04/05/13 00:24 ID:te/6LNOB
国に徴兵され、戦後に戦犯として処刑された人の手記を引用する訳ではないけど
生まれ変わるなら、貝になりたい。

>>160
くさいセリフを吐かせてください。
「あなたの存在自体が支えだ」
このセリフはメンヘル板の住人全員に当てはまるけどね。
苦しんでいるのは自分だけじゃないんだな、と励みになってる。

163 :145:04/05/13 02:18 ID:gOuoVOQJ
>>152
Fかわ。強い薬欲しかったんですが、言った通りに出してくれましたよ。
忠節の所ですか〜。行ってみたいですが駐車場ってありました?
ビルの2階ですよね?


164 :優しい名無しさん:04/05/13 10:00 ID:qDCePioX
岐阜県民ですが、I山病院通ってます。
来週にはデイケアのプログラムに参加できると思います。
気を付けていって参ります。

165 :70(53=56):04/05/13 14:13 ID:lr+gXH3R
>>163(145)
ビルの3階です。(2階は歯医者)
T橋ビル(あのビル全部)の共同駐車場は、
西隣のレオパレス新開をはさんで
もう一つ向こうにあるのがそうです。
わらしも来週辺り行ってみようかと企んでおります。

166 :優しい名無しさん:04/05/13 16:54 ID:tkOAjUrJ
あたしも忠節のすぐ側にすんでるけど
T野メンタルクリニックってどうなんだろって思ってたけど
結構いいみたいだね
今度行ってみようかな
総合病院と個人病院だったらどっちがいいんだろう??

167 :優しい名無しさん:04/05/13 19:28 ID:e7qoi/f9
>>160
自分、結婚してるよ。

168 :優しい名無しさん:04/05/13 22:47 ID:HADm+t4f
大学病院に通ってたけど、移転中はうちの近所に精神科がないんで日赤を紹介された。
初診担当の先生に診てもらうんだろうけど、何曜日に行ったら評判の良さげな先生に当たりますか?

169 :70(53=56):04/05/14 14:24 ID:Arn7XRKI
>>168
日赤は部長の栗栖Dr.がいいと思われ。人柄だけならね。
でも、入院するとすごく厳しくなるから要注意。
日赤には、栗栖、石井、杁山と3人Dr.がいるけど、
順に、「熱血」、「冷血」、「物足りない」。(笑)<入院中の総意。
わらしは石井Dr.だけど、言うほど冷血じゃないし、
用心深くて冷静だし、薬のこと詳しいから今は結構仲良し。
いっしーの初診は確実なのは木曜日。
ドクター栗栖は羽島市民HPからの移民でもう一杯一杯に近いらしい。
杁ちゃんについては・・・よくわからない。(笑)<本当に謎。
スマソ、データ不足っすね。

170 :優しい名無しさん:04/05/14 18:05 ID:SYj/e9NB
あー。けんちゃんラーメン食いたい!

171 :優しい名無しさん:04/05/14 22:28 ID:VdsmKa/m
岐阜市○地町にある○林クリニックに通ってる方、いますか〜?
クリニックの雰囲気とか教えて下さい。

172 :168:04/05/14 23:12 ID:SJ645pbr
>>169
サンクスです。
薬のこと詳しい、ていうのはいいですね。
というのも、別の科の先生に「これじゃあ鬱直す前に体壊れるぞ」といわれた絡みもあって、
いま処方されてる薬について相談したいことがあったんで。

173 :優しい名無しさん:04/05/16 03:54 ID:Sp4nHpU7
最近調子が悪くて岐阜の実家に戻ってきました
岐阜市内なんですが病院の知識がないのでお勧めの精神科を教えて頂けませんか?
統失と不眠症です
お願いします

174 :優しい名無しさん:04/05/16 10:36 ID:s/XMKN4A
>>173
日野はやめておこうね

175 :優しい名無しさん:04/05/16 13:29 ID:IoLxvTC7
日野って、車走らせると山のすそにあるところだよね。

176 :パニック星人:04/05/17 13:22 ID:RcHMV417
いい病院紹介してよ

177 :優しい名無しさん:04/05/17 13:31 ID:by6nygdA
>>パニック星人
岐阜南がよさげと思うんだが、、、
入院もできるし。。

178 :優しい名無しさん:04/05/17 23:34 ID:65r9mNK3
亀だが可児の早稲田クリニック。
一度紹介してもらい転院するつもりだったけど、すごい混んでるらしいね。
先生は優しくてなかなからしいけど。
地元では嫌がられるw土岐の聖十字だが、
クリニックの方は良い先生がいると聞いたよ。

まぁ合う合わないはかなり個人差があると思うけどね。
ちなみに私は県外の個人クリニックに通ってます。

179 :優しい名無しさん:04/05/18 11:36 ID:6N/4/mwL
すみません。
日野がよくない理由って、何ですか?
うちはババが躁鬱で日赤なんですが、日野の方が近いもんで、
どうかな〜って、昔から気になってます。

180 :優しい名無しさん:04/05/18 12:08 ID:OG/7SefK
さあ?陰気くさい場所にたってるからねー。
日野って>

181 :70(53=56):04/05/18 14:45 ID:fPI6UGDj
やっぱ岐阜市民には日野=基地外の図式があるみたいっすよ。
前に某病院の門前調剤に勤めてた時に「国立療養所岐阜病院」のほうが
院外になるって某製薬メーカーの営業さんが来たときに、
所属薬剤師&事務員みんなが「岐阜病院って、アレ?」って言った位ですから。
(もちろんみんなが嫌な顔。自分がメンヘラーとは言ってない。)
・・・ちなみに「国立療養所岐阜病院」は、昔のサナトリウムですけどね。w
今も専門は呼吸器ですね。同じ日野にあるけど。

・・・あ、あんまり返事になってないし。w

182 :優しい名無しさん:04/05/18 17:33 ID:9EP9GNrp
日赤のほうがいいと思うが。
やはり日野は昔から悪い噂ばかりが横行していて実際どうなんだかわからん。
自分の目で確かめるのが一番だが入ってみないとわからないこともあるからな

183 :優しい名無しさん:04/05/19 01:24 ID:IAoVSnpN
遠出してもいいのなら、川辺町のやすらぎクリニックがいいよ。
41号線美濃加茂方面から10分ほど行ったところ。
ただし、問題は正面の駐車場がけっこう狭いけどね。
1人あたりに結構時間かけていろいろ調べてくれる。



184 :優しい名無しさん:04/05/19 01:34 ID:shYlioh3
彼氏の浮気から欝に でも欝と気付かずアル依存 結婚離婚後酒毎日飲んだ 毎日死にたかった 辛かった 友達に岐阜南連れていかれ欝と。5年は苦しんだ やっと酒やめてやっと普通に
今また会社ストレスで欝っぽい 悲観的な性格が治らない限り再発するだろう

185 :優しい名無しさん:04/05/19 01:41 ID:IAoVSnpN
おれは下戸なので酒におぼれる事はないけど、そのかわり
酒が飲めないので飲み会にもなかなか参加できない。
飲み会行っても1人だけ浮いちゃって居心地悪いし・・・。

酒を飲める人がうらやましい。

186 :優しい名無しさん:04/05/19 09:04 ID:jr3Q6cBO
179ですが、
みなさん、いろいろありがとう。
やっぱり<基地外病院、イメージ悪!>って感じですかね。
またこのスレ時々覗かせていただきます。



187 :パニック星人:04/05/19 09:30 ID:i0jNz1tl
やすらぎクリニックはパニック障害の
治療は得意なん?
割と近いから行ってみたいと
思ってたんだが・・・
早稲田と比べてどうよ?

188 :70(53=56):04/05/19 16:50 ID:LMas283E
>>186
まぁ、一概にそう決め付けるのもアレだけど、
結局「精神科・神経科」のみの看板を掲げてる大病院(単科病院/入院アリ)
ってのは、どうしても「○○な病院」て言われやすいんでしょうな。
同じ大病院でも総合病院のほうが隠れて受診はしやすいなぁ。
入院前提だと、ひょっとしたら日赤より市民HPのほうが待遇いいかも。
日赤の入院病棟は容赦なく閉鎖病棟だし、
新しくなるまでは棚とかもちょっと・・・な感じ。
(今隣の早田公園を工事して新病棟建築中)
あたしは結構嫌いじゃないから、今の病棟のほうがいいけどね。

ところで、今日、テトラミド効かなくなってきたと言ったらルジオミールきたんですけど、
ルジオミールってどんな感じなんですかね?今夜から眠前に追加なのでなんか情報あったら教えて欲しいっす。

189 :優しい名無しさん:04/05/19 16:54 ID:QraN82Qv
http://www.h5.dion.ne.jp/~m-health/index-nayami.htm

190 :優しい名無しさん:04/05/19 18:17 ID:fbSVKLjX
>>70
あのー今頃なんなんですがDIDって何の略なんすか?検索かけたけどわからなんだもんで。


191 :70(53=56):04/05/19 18:46 ID:LMas283E
>190
DIDは解離性同一性障害(Dissociative Identity Disorder)の略です。
今はこの呼び名のようです。昔で言うところのMultiple Personality Disorderですね。


192 :優しい名無しさん:04/05/19 19:40 ID:EV6m3ith
犬山病院の精神科はお勧めできません。
私がはっきりと言わせて頂きます。
キスしてくる患者がいて、私は困っています。
また早稲田クリニックに戻る予定です。
やっぱり東濃では早稲田クリニックが一番いいですね。
聖十字は病棟患者が精神科デイケアに通ってるので、
本当にお勧めできませんよ

193 :優しい名無しさん:04/05/19 22:02 ID:QeXMUMx6
早稲田クリニックってお金はどれくらいかかるんでしょうか?
初診料と通常の料金を教えてください。病院を変えようと思います。
電話で聞くのがおっくうなのでどうぞよろしくお願いします。。


194 :179:04/05/20 06:20 ID:kmUFmoWZ
>>188
なるほどね


195 :優しい名無しさん:04/05/20 17:26 ID:rMLYgO3S
>>168
>用心深くて冷静だし、薬のこと詳しいから
やはり精神科は「相性」が重要。
石井に対する漏れの印象は「ただの冷徹」、薬に関して何か訊こうものなら
「文句あるなら他所へ行ってくれ」だって。
・・・ええ、先生様の仰る通り他所へ移りましたよ。
今は少なくとも通院が苦痛に感じることはなくなってきた。


196 :優しい名無しさん:04/05/20 18:27 ID:brgnZA4x
>>70
わかりますた。ありがd

197 :70(53=56):04/05/20 18:59 ID:p6QDelHX
>>195
まぁ人それぞれってことだね。
少なくともわらしには石井で十分でつ。

>>196
こんな説明しか出来んくてすまんです。

198 :192:04/05/20 19:45 ID:9IxoeHlP
>>193
キティガイ歴、入院患者が長い方はきちゃだめです。
いや私は強迫性神経症なので、入院患者歴が長い人が来ると
ちょっと怖いかな、と思うから。中にも私と同じような症状の患者の方がいらっしゃいます。
あまり酷い方は病院を移らない方が私としてはお勧めです。
初診は臨床心理士か、ワーカーの方が相談に乗ってくれます。
結構、待ち時間長いっすよ。それでも良いなら変えることをお勧めします。
早稲田先生はめちゃいい人です。早稲田先生には逆らえないと思います。
逆らったら終わりですw
できれば病院変えないで下さいね。多分、長年見て貰った病院があるなら、
そこでずっと診察をすることをお勧めします。
転院手続きなんて凄くややこしいですよ。
私の経験から言わせて頂きます。
初診料なんて公費負担制度、市役所から持ってきて下さい。
先ず公費負担を早稲田に変えて下さい。それを福祉課に告げて下さい。
そして数日かで、公費負担が適用されます。
早稲田の初診料は公費負担制度してない人はめちゃ高いですよ。
だいたい3000〜5000円はとられるでしょう。
その分、薬代も3%割引されないから。私はもう長く早稲田にお世話になっていますから、
病院をまた戻る形にしたんで、32条は適用されますね。
君は何の障害があるんだね? それを聞いて置かないと、早稲田先生が
移ることに対して違和感を感じると困るので。

199 :192:04/05/20 19:49 ID:9IxoeHlP
補足ですが、通常料金はさきほども言ったとおり
3000〜5000円程度。
公費負担制度になると、200〜300円程度。
デイケア通院してる方は、330〜370円程度。
>>193 に向けてレスをしました。

200 :優しい名無しさん:04/05/20 21:43 ID:j1OYKZ0e
わー。こんなスレがあったんですね。
私は大垣です ノシ
駅裏のとこに昔行きましたが、相性が悪くてすぐやめました。
今は、そこからちょっといったとこにある病院にいってます。
おじいさん先生です。
定期的に採血されるのだけは苦手ですが・・・(´д`;


201 :大垣市民:04/05/20 23:12 ID:4zfkjOmX
駅裏の○田クリニックは俺も相性が悪くてやめた。
今は岐阜の個人クリニックに通ってるよ。

202 :優しい名無しさん:04/05/21 00:23 ID:h05CywOz
>聖十字は病棟患者が精神科デイケアに通ってるので、
>本当にお勧めできませんよ

ここって、いい噂を聞かないけど、病院自体は、大繁盛らしいね。
誰でも彼でも来る患者を全員、入院させてんのか?

203 :優しい名無しさん:04/05/21 02:16 ID:GN/N4ilt
日赤、石井Dr.いいと思うけどなあ。
ハルシオン処方してくれないから病院移ったけど、
話し易いし、真剣な時は真剣だし。
冗談効くし、精神科なのに、診察楽しいし・・・。
70(53=56)の友人だが診察話、
薬の処方シーンなんか笑って話してるよ。
最初はキライだったけど、今は好きかなあ。
ハルシオン、出してくれるんだったら変わらなかったんだけどなあ。


204 :優しい名無しさん:04/05/21 11:08 ID:P5JbgHGg
>補足ですが、通常料金はさきほども言ったとおり
>3000〜5000円程度。
>公費負担制度になると、200〜300円程度。

レスどーもです。わたしはそんなに危険な人間じゃないのでご安心ください。
で、公費負担制度っていうのはどうやったら負担してもらえるんでしょうか?
それは、障害者として認定してもらわないと無理なんじゃないでしょうか?


205 :192:04/05/21 14:30 ID:aBHnI+uu
>>202
病院自体はいいと思いますが、
誰でもかんでも入院させるところではありません。
でも入院患者さんがデイケア参加してるのは本当です。
退院患者をデイケアを勧める噂は聞きますがね。
あまり気持ちの良いところではないみたいですよ。

>>204
市役所or役場に前の病院から早稲田に変わると言うことを
先ずは告げて下さい。そして「公費負担もできますか?」と聞いて
手続きを済ませて下さい。そうしないと高値取られますよ。
前の病院で公費負担やっていないなら別ですけど・・・
障害者と認定されてなくても、公費負担はできます。
もし早稲田来るなら、早稲田先生と負担のことやら色々相談に乗ると
良いでしょう。
早稲田先生の診察日は、火・木・金がほとんど。
月・土は代診の先生なのですが、たまに土は早稲田先生です。

206 :192:04/05/21 14:34 ID:aBHnI+uu
嶋先生、貝沼先生、森先生、色々代診の先生が見えます。
早稲田の代診の先生は、待合室に張り紙が張ってあるので、
それを確認してくると良いでしょう。
電車で通うなら、新可児orJR可児駅で降りて、徒歩10分です。
車で通うなら、市役所前までの道のりを地図で確認して下さい。

以上です。また何か分からないことがあれば、聞きます
>>204 さん


207 :優しい名無しさん:04/05/21 15:09 ID:FSaq3qTv
そんなに話題が続くくらい早稲田っていいの?
岐阜市民なら、おれは、西岐阜の山谷をお薦めするよ。

208 :優しい名無しさん:04/05/21 15:40 ID:aBHnI+uu
>>207
人それぞれでしょう。早稲田がいいと言う人もいれば、
悪いって言う人も当然居るでしょう。
病院じゃないですよ。クリニックです。
心療内科としてはクリニックが一番(・∀・)イイ!のれす。
西濃の方は西岐阜の山谷がいいんだったらそこへ行けばいいじゃん。
やっぱり可児付近に住んでる方は早稲田が(・∀・)イイ!ネ
林医院はだめ。川辺のやすらぎもピンと来ない。
聖十字もピンと来ない。美濃加茂ののぞみの丘ホスピタルもキチガイが
少しだけいるのでお勧めしない。
正常だけどちょっと精神に疾患がある方や不登校、引きこもりの方は
早稲田が一番(・∀・)イイ!らしいね。
もう早稲田先生も年かなぁ。50歳くらいはいってそうだね(笑)

209 :優しい名無しさん:04/05/21 15:46 ID:FSaq3qTv
山谷さんもクリニックですよ。
しかも山谷先生えらい!!
豊田学園
http://www.toyota.ac.jp/
で、講師もされているのですよ。
名医の証だね。
そのため、金曜の午後は、休診な訳だが、、

210 :優しい名無しさん:04/05/21 23:01 ID:JsNZhmHD
羽島のあまきクリニックに行ってる人いませんか?

211 :優しい名無しさん:04/05/22 00:34 ID:XJ/2wWVn
羽島はあまきと市民病院の2件だけだよね、確か。

212 :優しい名無しさん:04/05/22 06:11 ID:LqgRdu5z
>>205
いろいろ教えてくれてありがとう!

213 :優しい名無しさん:04/05/22 11:57 ID:BFEygmmN
>>208
クリニックと病院となにがちがう?
キチガ○って・・・・・・

214 :優しい名無しさん:04/05/22 12:45 ID:Qj0Lr0ME
>>213
クリニックはだいたい心療内科のところが多くて、
病院は本当の精神科だから、裸になったりする人もいるし、
顔にキスしてくる異常者もいます。
だからクリニックは易しめの場所なのれす

>>212
いえいえ、どう致しまして。
それよりこれからデイケア入ります。
色々と見学とかしてみて、勉強して下さいね。
きっと貴方に(・∀・)イイ!精神科が見つかることを願ってます。

215 :優しい名無しさん:04/05/22 23:14 ID:zYvIFTvr
>>214
裸になったりする人もいるし、
顔にキスしてくる異常者もいます。

長いこと入っているからあっちの方が欲求不満になってるのかな。横レスだけど
知り合いの職人さんが、笠松(女)刑務所の受注をうけて刑務所内で作業したん
だけど、牢に入っている期間が長いのか女達が、ヤッテ!って挑発してくるんだって。
服を脱ぎだしたり、逆セクハラ的な言葉を女の方から発したりとまるで発情期の動物の
ようで逆に怖いと言っていました。精神科の病棟もそんな人いらっしゃるのかしら?
もしかしたら・・・・。

216 :優しい名無しさん:04/05/23 12:02 ID:Ez4gRpxK
>>215
日付変わって、IDも変わっちゃいました。
214 です。

セクハラ行為とかありますよ。やっぱり精神科はそういう人が集まってるしね。
逆セクハラの人も結構いました。男の方が女の人に対して、キスしたりとか。
私は強迫神経症なので、キスしてくるのはとても耐えられません。
病院よりクリニックの方が、精神科だけど、ほとんど心療内科と言うところが多いのれす。
私もその方は動物のようで怖いですよ

217 :優しい名無しさん:04/05/24 01:13 ID:HcPaaqRN
多治見市民で32条及び精神障害者手帳申請・交付されてる方いますか?
申請にかかる時間など諸々情報きぼん。

218 :優しい名無しさん:04/05/24 22:02 ID:VLIuSl5j
岐阜市の土野メンタルクリニックの受付の看護師?さんがとっても優しい。
みんな受け付けのお姉さんと話したくて仕方ないらしく、
電話中以外は受付のお姉さん、争奪戦・・・。
患者からの電話も頻繁。お姉さん、カウンセラーなのかってくらいに聞き上手。
医師の診察も一人最低20分。話せる患者なら30分は確実。
日赤・石井Dr.のようなユーモラスさがないのが楽しくない。

219 :優しい名無しさん:04/05/25 10:01 ID:3AaeVGnH
あの〜上で話題に上がった公費負担なんですが、どのようにしたら公費負担
してもらえるのでしょうか?やはり市役所にいって手続きがいるんですよね?
手順はどうなってるんでしょうか?


220 :優しい名無しさん:04/05/25 10:25 ID:PWAJqI6N
>>219
まずは先生に相談したら良いと思います。
お金のことなので、多少恥ずかしいと思う方もいると思いますが。。
うちは先生が書類をすぐに書いてくれて、
どこに持っていくのとかの説明も受けました。


221 :優しい名無しさん:04/05/25 20:07 ID:3AaeVGnH
>>220
親切にありがとうございます。先生に相談してみます。(^O^)

222 :優しい名無しさん:04/05/25 22:45 ID:o29wVoks

 身内が岐阜美並病院に入院しています。
 この病院はどうなんでしょうか?
 先生の対応など大丈夫でしょうか?
 私は、仕事の関係で岐阜県に住んでいなく
 岐阜県在住の知り合いもいませんので
 わかりません。どうか、教えてください。

223 :優しい名無しさん:04/05/27 12:57 ID:KGvNkNwQ
通院患者なんで入院のことはわかんないけど、まあ普通。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)