5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症(精神分裂病)総合スレッドpart38

710 :ナチュラルし=しゃ ◆MATRIXGtKQ :04/04/29 00:38 ID:jcxKTZUU
>>704
なんででしょうかね。
まあ、人間にとって左右反対象は認識的にどうでもいいことなんじゃないかな。
物理法則は左右反対象でもなりたってますし。
人間の認識の問題だと思いますよ。
鏡の中の世界なんてメルヘンですかね。
それと、自分を客観視するようになるのは離人症だと思う。
私もちょっと異常に冷静なんですね。冷静すぎるのも病気らしいけど。
例えば火事が起きた時に、ああ火事か消火器どこにあったかなとか
消防車でも呼んでみるかとか気が動転することなくできそう。
なんかね、自分を客観的に見ている人がいるんですね。
かるーい離人症ですかね。
鏡は何時間も見なくてはいけないですよ。しかも鏡の中の自分になりきらなくてはいけない。
チャレンジしてみてね。

289 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)