5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の中で人の話す声が聞こえる

1 :優しい名無しさん:04/04/18 04:14 ID:Y/lv2oLr
今は収まったけどさっきは大声で怒涛のごとく聞こえてきて気が狂うかと思った・・・
こんな人いないですか・・・?

2 :優しい名無しさん:04/04/18 04:20 ID:ru76jt1p
ストレス溜まってるのでは?
そんなに特別な症状でもないと思うよ。

3 :優しい名無しさん:04/04/18 04:27 ID:1rpOk93V
だんだん心の中の別人格成長して君は消えてしまうのだよ。


4 :優しい名無しさん:04/04/18 04:28 ID:Eh7WhNyp
分裂じゃないの?

5 :優しい名無しさん:04/04/18 04:44 ID:ru76jt1p
前にもこんなようなスレ見たことあるんだが・・・。
そこでも「ストレスでは?」ってレスが多かった気がする。
その1さんは多重人格を疑ってたみたいだけど、
「それは違う」って意見が多かったよ。
気にし過ぎは良くないから、ある程度は様子見てみて
それでも煩くて気になるようなら医者に相談するがいいと思う。

6 :優しい名無しさん:04/04/18 06:53 ID:DQG5TbrC
幻聴、幻視は心身の疲労で誰にしも起こり得る。
まずは、幻聴をうまくやり過ごせ。散歩、お茶やコーヒー、タバコ、そして充分な睡眠。
何でもいい。幻聴がでた時に上手な気分転換の方法を探しなされ。
しかし、悪化すると厄介なことになるので、>>5のいう通り、近所の精神科か
心療内科を受診しなされ。
放っておくのは好ましくないと思う。

7 :優しい名無しさん:04/04/20 18:54 ID:baGxU85E
歯科に入っている金属の微妙な成分で電波が検波され
音声となって聞こえる時があるそうだよ。

http://ntv.naver.co.jp/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ntv.co.jp%2FFERC%2Fresearch%2F20030615%2Ff015.html

8 :優しい名無しさん:04/04/20 19:12 ID:wmAWk3dY
宝くじ当たれ

9 :優しい名無しさん:04/04/20 23:50 ID:PxhQ4HwM
死ねばいいじゃん
かすなんだかっら1は

それと文句いうな かす ぼけ
ないテロ  イラクいけ はははっはははっははは

10 :優しい名無しさん:04/04/20 23:53 ID:jOj7gaFc
>>1
統合失調症だと思われ
悪化する前に薬もらったほうがいいぞ


11 :優しい名無しさん:04/04/21 00:05 ID:I79gLeyf
だんだん心の中の別人が成長して君は乗っ取られ消えてしまうのだよ。


12 :優しい名無しさん:04/04/21 00:45 ID:6WsdAWpw
私も若い頃よくあったよ。月一ぐらいで。
たくさんの人の話し声が聞こえて何しゃべってるのかはわからなかったな。
脳味噌がすごい活発に動いてる感じ。
何も出来なくなって脳に身体をのっとられる、みたいな。
テスト中とかいきなり聞こえてきてかなり焦った。

でも今(28さい)は年に1度あるかないかだよ。(しかも軽い)
年取るとなくなるんじゃないかな〜
ちなみにこの症状は私以外に妹にもあったみたい。遺伝かな?


13 :優しい名無しさん:04/04/21 06:15 ID:dCTyuKdJ
>>1は今日にでも、病院行け。統合失調症発病の可能性あり。
手遅れになる前に早く!

14 :優しい名無しさん:04/04/21 11:50 ID:7QmhM51d
なんでも糖質にすんなって。

15 :優しい名無しさん:04/04/22 14:52 ID:eIheA3Gl

 まちがいなく統合失調症だろう。

16 :優しい名無しさん:04/04/22 15:25 ID:BXgw74CM
私なんか頭の中の人と会話出来るよ。
慣れれば楽しいよ。

17 :優しい名無しさん:04/04/22 15:56 ID:Ieu1f7Ib
テレパシーだよん

18 :優しい名無しさん:04/04/22 16:52 ID:3qdtnx7U
普通に統合失調だと思うが・・・
はっきり言ってしまえば、頭の中で声などしない。普通しない。

19 :優しい名無しさん:04/04/22 17:03 ID:ikyRY1x4
僕は、中学1年のときから声が聞こえ始めて、
大学2年になってから、1日中。
声を静めるために、いきなり大声で叫んだり、あるいは1日中ネットばかりしたり。
やがて、鬱病になり、1年休学しました。
今でも、難しい講義を聴いたりすると、ダメです

20 :優しい名無しさん:04/04/22 17:42 ID:6TYOTaHb
デプロメールを飲んでいると,
副作用なんだろうけど,
眠ろうとする刹那に
人の声がどこからともなく
聞こえてきたことがあります.
短いセリフで「眠いの?」とかですが.

21 :優しい名無しさん:04/04/22 18:16 ID:iP96C1qA
眠いの・・と返事して寝る

22 :優しい名無しさん:04/04/22 18:20 ID:D+k28EiM
私は中学生ぐらいのときに一番酷かった。

23 :優しい名無しさん:04/04/22 19:11 ID:uz3+utuF
そういうのって、時間がたつと消えてくものなの?

24 :優しい名無しさん:04/04/22 19:54 ID:Y6UIhmb0
寝る瞬間強く聞こえるよ。
つかさぁ漫画みたいに「殺す」とかは聞こえないけど
街できいた談話みたいなのが聞こえるよ

25 :ラg ◆H9W2Z/URqc :04/04/22 19:56 ID:GeylfSsp
殺すってこえが聞こえるのは漫画的なんですか。
へぇー。

26 :優しい名無しさん:04/04/22 21:54 ID:tywdS3vQ
漏れの場合寝る前に頭の中で話し声が聞こえる。

27 :優しい名無しさん:04/04/22 23:41 ID:gYRiQEXK
>>26
漏れもだ。あと、音楽が途切れ途切れに聞こえる。
なんか、ラジオのチューナーをいじってる時に断片的に入る音が聞こえるような
感じ。

28 :純水使用 ◆1.B9AyV3Ss :04/04/23 00:50 ID:dbC3eIkT
いちいち忠告してきたりあげあしとったり
してくるようになったら要注意

29 :19:04/04/23 10:35 ID:RlYlda9F
>>28
そうかもね。
僕の場合は、もっと過激な言葉が多いです。罵声とか。

30 :優しい名無しさん:04/04/23 11:05 ID:yzYdj7ib
おれは頭の中で命令がある。「それはやめておけ」とか。不安からくるものだと思っていた。
おれは統失ではないと思っているが、診断は統失だ。

31 :優しい名無しさん:04/04/23 15:20 ID:3lHcgTCY
統失の薬を飲んでみて効いたら、間違いなく統失。

32 :30:04/04/23 15:28 ID:yzYdj7ib
薬は効いていないような・・自信が持てるようになってきたら
その声は少なくなっていった

33 :優しい名無しさん:04/04/23 16:08 ID:lVBff6wV
>>30
漏れは糖質かもと思っていたら、不安神経症だった。

34 :優しい名無しさん:04/04/23 17:36 ID:HqPq4B3j
自分の行動や考えを抑制する命令や夢物語的に希望を叶えてやるという考えが自分の意志と関係なく浮かんでくる。

また、道路を運転してたら「あそこの角でぶつかる」道を歩いていて歩行者がいたら「あの男性からナイフで刺される」
というように自己否定?するような考えが浮かぶ。

統失と診断されたのは、ある事件がきっかけ(包丁で殺されかけた)だったんだけど
18〜9の頃も頭の中で意味不明な言葉は聞こえていたような気がする。

35 :ONLY T ◆G4ZVN/u3mc :04/04/23 17:44 ID:R5yzFU6H
きわめて普通のことでしょ?
なに不思議がってるの?

俺って病気?


36 :優しい名無しさん:04/04/23 17:50 ID:wgwxWWmF
厨房の頃いじめられてたんだが、その時漏れを罵ったりあざ笑ったりする声が幻聴で聞こえてきたな。あの時はつらかった。

37 :優しい名無しさん:04/04/23 18:00 ID:zrBNPQr0
友達はハイアーセルフの声だ!と思い込み、
占い師を始めました。もう10年になります。
それどころか、他人の過去未来まで見えるようになりました。
それなのに、今現在の私の本心は、彼女のハイアーセルフは
教えてくれていないみたい。

脳内妄想だろ!


38 :優しい名無しさん:04/04/23 18:02 ID:ySl2DqIt
>きわめて普通のことでしょ?
>なに不思議がってるの?

いや、ちょっとだけならともかく、24時間だったもんで・・・

39 : :04/04/23 18:08 ID:e8+tI4uy
>>37
ttp://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/u/03/02?accd=19823913&introd_id=Xmo46Wk9o362989oi81GiXX469GX3k6o&pg_from=u

彼女にこの本を読んでみることをお薦めしてみなされ。

40 :優しい名無しさん:04/04/23 18:35 ID:HqPq4B3j
>>39
表紙隠さないと読まないだろうなあ

41 :優しい名無しさん:04/04/24 00:21 ID:WAn0gOcm

話す声は聞こえないんだが、一度電話が鳴るとベルの音が消えてもしばらく頭の中でベルが鳴り続けている。
これもやばいのかな?
昔から電話が嫌いだった。携帯も持っていたんだけどメロディが鳴る度にゾッとするので解約した。

42 :優しい名無しさん:04/04/24 10:33 ID:7/EtT++y
メロディ性幻聴というやつかな
若者には多いらしいです。

43 :優しい名無しさん:04/04/25 17:35 ID:bHU400x2
道路を歩いてたら頭の中から「叫べ」って聞こえて煩わしいです。これも糖質ですか?早く医師に相談すべきなのでしょうか?

44 :優しい名無しさん:04/04/25 17:43 ID:wBjJstgo
一時期マンションの上の住民の音が異常に気になっていないはずのときも
何か話し声のようなものが聞こえたり、自分のいない間に誰かが部屋に入った
と思い込んで、家具の位置が変わったとか思ってたよ。医者は統失ではなく
うつだと言ってるんだけど、こういう風に統失⇒うつってあるのかね?

45 :優しい名無しさん:04/04/25 17:53 ID:K7VM0qse
統失の中の鬱状態ってことじゃないでしょか

46 :44:04/04/25 18:06 ID:wBjJstgo
>>45
ありがとう。でもリスカしたり睡眠薬がぶ飲みして自殺未遂したり、
ってことがたまあにあるんだけど、これは何なんだろう。。自分でも
もうよく分かりません。。

47 : :04/04/25 19:03 ID:hgx3/IxD
>>41
> 携帯も持っていたんだけどメロディが鳴る度にゾッとするので解約した。

携帯が無くてもいい生活がうらやましいよ。
俺は着信音とバイブはOFFにしてる使ってるけどなw

留守電聞いて、気力と勇気が出たら電話をかけ直したり
メールを打ったりしてる。

48 :優しい名無しさん:04/04/25 21:40 ID:EMRlhkeY
私もです・・
週に何回か。病院行ったほうがいいのかなぁ?

49 :優しい名無しさん:04/04/25 23:13 ID:/Vs6+RCM
心の中で考えた事を頭の中の人(男性の声)が答えてくれる時がある。
私の場合は自分の悪口系より関係のない事が多い。
男の子の声で「ぼく海に行くんだー」とか。
後は自分が考えている事が声になって聞こえてくるのは
びっくりしました。
ちなみにいわゆる非定型と言われています。

50 :魄鸚:04/04/25 23:54 ID:8sofRR+6
聞こえるってさ
ドリームキャッチャーと言う映画で、エイリアンに
ミサイル打ち込む時のように聞こえるの?

51 :優しい名無しさん:04/04/26 14:54 ID:eQmi4kxm
私も寝るときによく聞こえたり見えたりします
話し声は寝言みたいに脈絡もなく
「タンスにあったよ」「ちがうんじゃない?」とか
あと、BGMが流れたり
微かなものなんで、止めようと思えば止められます
幻覚は特殊な服を着た女の子や女性が多いです
調子が悪いときは、芥川の河童みたいにやたらこわいもの見ます
悪化すると「殺せ」とかきたりするのですか?
怖…

52 :優しい名無しさん:04/04/29 08:48 ID:eVmCZQSK
統合失調症だから病院にいってね。
参考になるページ↓

http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa.html


53 :優しい名無しさん:04/05/01 15:01 ID:paasV0mF
小学生が学校の帰り道に、奇声をあげるのは何なんですか?

54 :優しい名無しさん:04/05/03 21:18 ID:CeZxS/B4
>>53
「クソガキ」という病気です。

55 :優しい名無しさん:04/05/03 23:07 ID:/IReMsg5
>>53

ガキを話せないように永眠させれ!

56 :優しい名無しさん:04/05/03 23:44 ID:Jk2CBtWm
漏れは、それは憑依されてると思う。
お払いしてもらえ。

57 :優しい名無しさん:04/05/06 10:04 ID:Jwu3S+Rm
>>54
小学生が病気なんですかねぇ。

>>55
虫も永眠させられません。

>>56
保護観察の少年と付き合いがあった頃したことあります。効果はわかりませんが。


58 :優しい名無しさん:04/05/16 23:01 ID:rRc0ma4z
私はたまにシュアワーシュワーコショコショーとか聞こえます。雑踏にいるような
感じ。子供のときは霊かと思ってびびってたけど、
最近聞こえたとき抗不安財のんだら聞こえなくなったよ。


59 :優しい名無しさん:04/05/17 20:47 ID:dSW9uMkK
今朝 母(旅行中)によばれて目覚めた 

60 :813=789=783:04/05/17 20:54 ID:ykt7ab/e
>>51
それってナルコレプシーじゃないの?
入眠時幻覚ってやつ。私は雑踏の人の話し声とか
ラジオつけっぱなし?みたいなのが聞こえることあります。
昼間眠くなることとかない?

61 :優しい名無しさん:04/05/17 20:56 ID:ykt7ab/e
↑嗚呼ナルコスレの名前消すの忘れちゃったよ。
よかったらそっちのすれも見てみてください。

62 :優しい名無しさん:04/05/17 21:40 ID:4xowOyG+
私も人の断片的な話し声などが、寝入りばなに聴こえるほうです。
意識するとよりハッキリ聴こえるし、夢の映像も調整してみたりできる。
でもーこれって普通なんじゃないないの?そう思っていたのは私だけかな。
因みに、私は幼い頃から時々霊をみた事があるけれど
いわゆる幻聴や幻覚とは性質が違うと思う。後でハッキリとした裏付けが取れるから。



63 :優しい名無しさん:04/05/17 22:06 ID:jSGMtIq3
霊の存在とかは別に否定しないけど、ナルコでもTVで
やっているような霊体験みたいなものは体験するよ。
幽体離脱とか、お化け見るとか。入眠時幻覚は夢か現実か
区別できないものが多いし覚醒してから数分は幻覚を見続ける
事もあるから。62さんの霊力を否定しないけど、人によっては
お化け、って思ってても実は治療可能なものだったりして、と
思ってカキコしてみました。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)