5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■1日中寝てたい人■■

1 ::04/04/18 12:30 ID:H4N6vjpQ
 私は専業主婦なんですけど家事以外のときは1日中寝ています。起きてると
そわそわして落ち着かないんです。時間がたつのが遅く感じられて、それがつらい
ので家事以外のときは寝ています。こんなひといますか?

2 :優しい名無しさん:04/04/18 12:33 ID:i5o5hOrt
いる

3 :優しい名無しさん:04/04/18 12:34 ID:xfuw1B6D
私はひどい時は家事も出来ない。
ひたすら横になってます。

4 ::04/04/18 12:39 ID:H4N6vjpQ
私は家事はなんとかできるときがあるんだけど
このごろ毎日ひたすら横になってるんです。
だから普通にたべても、太ってしまいます。
過食症はなんとか治ってきたんだけど。。。

時間がたつのが遅く感じられるのが苦痛です。「ああまだ午前中か」
っておもうと辛くなります。寝ている夜中が一番楽な時間帯です。

5 :優しい名無しさん:04/04/18 12:40 ID:9YFyh/n+
内科へ行って、血圧測ってもらったら?
体の病気かも。

6 ::04/04/18 12:41 ID:H4N6vjpQ
家事以外やることがないので手持ちぶさたでそれがすごくつらい。
時間を有効に使っている人がうらやましいです。
みなさんは1日に何をしていますか?

7 ::04/04/18 12:41 ID:H4N6vjpQ
>>5
低血圧です。体の病気ってなんですか?
私は鬱っぽくて過食症歴があります。

8 :優しい名無しさん:04/04/18 13:05 ID:O5/yrj63
家事が出来る1さんが羨ましいです。
私は何処から手をつけて良いのかわからない…
それでも放棄して寝ています。起きてると辛いので

9 ::04/04/18 13:52 ID:H4N6vjpQ
>>8
1日中寝てるのっていやですよね。
おきてきちんとした人間らしい生活がしたいです。
普通の人ができることができてない自分がいやです。

10 :優しい名無しさん:04/04/18 14:12 ID:BpmLN9P3
たぶん「うつ状態」じゃない?
まず内科に行って身体的な病気がないかどーか調べてもらって、
無ければ精神科に紹介状を書いてもらう、と。
こんなことはいちいちスレを立てないでくださいネ。初心者相談所がありますから。
下げますよ。


11 :優しい名無しさん:04/04/18 14:14 ID:gP44JF2L
>時間がたつのが遅く感じられるのが苦痛です。「ああまだ午前中か」

わたしもそれありました。家族が出払ってから、時計を見るのが恐怖でした。
わからない人にはわからない苦しみですよね。昼間の静けさがまたいやでした。

わたしは、趣味で童話を書いたり、その勉強のために読書をしたり。
2キロくらい遠くにある古本屋まで歩いていって、たくさん本を購入したりしたら、メリハリがついたなぁ、、、。
あと、安物のギターを買って曲を練習したり、中学生用の参考書をやったり、ボールペン字練習の本を買ってやったり、PCの勉強したり、、、、。

少しでも自分を磨くように時間を活用しようとしたせいか、今ではギターも弾けるようになりましたよ!

12 :優しい名無しさん:04/04/18 14:18 ID:gP44JF2L
ただ、家事などしんどい、という症状があるのに、自分をしいて何かことを起こすというのは、
逆にプレッシャーとなる場合もありますから、「手持ち無沙汰」なら、気分のいいときに、ビデオ借りてみたり、図書館にいって気の向く本を借りたりして時間をつぶして見たらいかがでしょうか。

13 :優しい名無しさん:04/04/18 14:22 ID:KsiitdDx
おれはずっと寝ていたいよ…明日からまたクソ仕事で早起きか…マジ辞めたい…金に余裕あれば辞めてる

14 ::04/04/18 14:35 ID:H4N6vjpQ
みなさんレスありがとうございます。自分は逆に仕事してるひとがうらやましい。
私には小さな子供がいて、仕事できないし。
このヒキコモリ無趣味な状態の自分をどうにかしたいです。

>>11
趣味がたくさんあるんですね。私にはないからなあ。2ちゃんねるは趣味ですけど。

>>12
そうですね。確かに家事はおっくうですがある程度はやらないと旦那に
怒られちゃうから。

今日は旦那も子供もいないのでやることがなくって寝てるか2ちゃんみるくらいです。
テレビもおもしろくないし。

メリハリのついた生活を送れるようになりたいです。

15 :優しい名無しさん:04/04/23 01:16 ID:VXEARM5J
>>1さん私とまったく同じです。家事以外は寝ていたい人です。
何時間でも眠れます。

ところで旦那さんや近所の人の理解はありますか?
うちの場合は夫の理解はあっても、近所の中年主婦連合から
怠け者の嫁のレッテルを貼られて、まあ貼られるだけならいいんですけど
町内会の清掃等を欠席したり夫が代わりに出てくれたりすると
「奥さんに出るように言って下さい」と強い口調で言われて(´・ω・`)です。
私を引きずり出して何をしたいんだろう・・・。
あまりにしつこいのでメンヘルなんですとカミングアウトしたら
「そんなふうに見えないじゃないか」「気合いで治せ」・・・逆効果ですた。
どうしたらいいんでしょうね。

16 :優しい名無しさん:04/04/23 02:21 ID:hpiHyKkf
「仕事してる人がうらやましい」
遅刻の常習犯が「学校の近くに住んでる人がうらやましい」と
言ってるのを思い出しました。




17 :優しい名無しさん:04/04/23 05:00 ID:Ozw9wx7a
>>10
おまえみたいな奴に分かってもらいたくないよ!
ってかわからないか。
文章みてもバカそうだもんね。
逝ってよし 

18 :::04/04/23 22:05 ID:1RuwrmjZ
>>15
旦那の理解は少しだけあります。ですが、ときどき「怠け者」
というふうに怒られます。

私は団地に住んでいて近所づきあいが少しはあるのですが、
いろいろ噂はしてるみたいです。メンヘルだという噂ではありませんけれど、
過食症で体重が増減したりするのですが「奥さん激痩せしましたよね」
とか、旦那と喧嘩の声が聞こえたりしたとき「なぜ喧嘩しているのですか?」
みたいにいわれたりします。できるだけ気にしないようにしたらいいのではないでしょうか?
「気合で治せ」なんて無理に決まってるし。所詮健常者はメンヘルのことを
理解できませんからね。

>>16
臨床心理士の方に相談したら、「少しづつ社会と接点を持つことから始めましょう。
とりあえずひきこもりをなおすために散歩から始めて、働くなら週2、3日から
始めてみてください」といわれました。最初からフルで働くと絶対挫折するといわれました。

>>15
少しづつでいいから昼間起きていることに慣れるようにしていきましょう。
心療内科とかいってますか?相談してみるといいとおもいます。

19 :優しい名無しさん:04/04/24 10:46 ID:7/EtT++y
ネットができる環境ならいろんな雑貨や綺麗なイラストのあるサイトなんかを
見ていくのはどうでしょうか?

20 :優しい名無しさん:04/04/30 02:23 ID:mDROIdiS
何にも考えずにぐっすり眠れることが一番の幸せだ

21 :優しい名無しさん:04/05/01 18:08 ID:bUBqaZXW
私は精神科医ですけど一日中寝ていたいし、休日はそうしています。

22 :優しい名無しさん:04/05/05 23:05 ID:tSrqrjLH
age

23 :優しい名無しさん:04/05/05 23:09 ID:ukzqkH8U
手持ちぶさたが辛いなら、パート出るなり何なりしたらいいと思うのだが
そういうもんではないの?

それから、俺ももちろん寝ていたい。
でも一日そうしたら二度と動けなくなりそうなのでそうしない。

24 :優しい名無しさん:04/05/05 23:25 ID:piUOnVQM
そんな日ってあるよね…

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :優しい名無しさん:04/05/06 10:43 ID:0RBy2t78
まさに今日みたいな日こそ一日中お布団タソに入っていたい…

27 :優しい名無しさん:04/05/08 13:47 ID:vMbP2ALh
今日はそうさせてもらう。

28 :優しい名無しさん :04/05/08 14:38 ID:HVczaW49
眠りすぎもうつ病の症状の1つなんだって〜。(眠りが浅くなったり眠れなくなるのかと思ってた)
最近あまりにも体がだるく、眠りすぎるぐらい眠って、何かおかしいと思って
心療内科に行ってきました。で、今から抗欝剤による治療です。
半年前に鬱になってやっと治ったと思ったけどまだ完全に治ってなかったってことか・・・
ショボーン・・・
1さんもうつ状態の可能性があるのでは??早い目に内科でも良いので診てもらったほうが良いのではないでしょうか?
ほんとに鬱になってしまうとあとがつらいので・・・

29 :優しい名無しさん:04/05/08 14:40 ID:LCYraH9u
何かやりたい事見つけるのが一番。
そうすれば寝てる時間がもったいなく思える。
俺も昔そんなだったけどやりたい事見つけてからだいぶマシになったよ。

30 :優しい名無しさん:04/05/09 04:34 ID:VAZE1jm2
>>28
あ〜、分かる。
私は欝の時は現実逃避のために眠りまくってますよ。
でも、普段は寝つきが悪くて薬もらってます。
すごく寝るか眠れなくて2ちゃんやってるかどっちか。
1月の終わりごろから、仕事もまともに行けてません。

31 :優しい名無しさん:04/05/09 23:13 ID:dfUtltWj
>>29
>何かやりたい事見つけるのが一番。

そういう気にならないのが鬱なわけで。

32 :優しい名無しさん:04/05/09 23:23 ID:dJRe4tRh
ずーっと寝てたい
寝るのが趣味

33 :1:04/05/10 15:27 ID:CL6ntu2A
>>23
対人恐怖も発症してるからパートもまだ困難なんです。
>>28
心療内科にはいっています。

私の場合いろんな悩みごとからの現実逃避のために寝て忘れようとしてるんです。
悩み事が改善されたら寝ることもなくなるとおもいます。

今お友達はパソコンだけのヒッキーです。

34 :優しい名無しさん:04/05/10 17:28 ID:P2eBdza0
薬の副作用で寝たり起きたりの日々。何本も映画見てるみたいに夢をみます。

35 :優しい名無しさん:04/05/10 20:16 ID:VCEr6RGW
まだ8時台だけどもう寝ます。消防か?っていわれそうですが、おそらく最近の小学生のほうが夜寝るの遅いと思う。
社会人3年目にして帰ってご飯食べて風呂に入って寝るだけの日々・・・。
休日ともなると起きてる時間の方が少ない。食欲も性欲も睡眠欲には負けた。

36 :優しい名無しさん:04/05/10 20:19 ID:VCEr6RGW
35です。連投スマソ。これだけ寝ていても快眠ではない・・・浅い眠りが長く続くという感じ・・・。
すっきりしないので一度で良いから深く熟睡してみたい。医者に行ったら睡眠薬出してくれるかな・・・。

37 :優しい名無しさん:04/05/10 21:08 ID:JCuoZuyb
わたしも半年ぐらいほとんど寝て過ごしてます。
何にもしないと夫に悪いので、一応最低限の家事はやるけど
1日中起き上がれない日もあります。
去年流産するまでは活発に動いてたので、
また妊娠して出産できれば戻れるかもしれない。
・・・でも、いつになることだか。

38 :mimi:04/05/11 12:52 ID:jrEALuG5
わたしは適応障害で寝込みました 結婚、親との同居、仕事、等でストレスがたまり
不安定なとき、あることがきっかけで急に寝たきりになりました 1ヶ月ぐらいはな
にもできなくて、それから起きたり寝たりのくりかえしでした 病院にいき
薬をもらい約8ヶ月通院、今は一日4時間のバイトと負担にならない程度の家事
とプールに通っています でも2日に一度くらいは昼寝をしちゃいます 少しずつ
でもよくなればいいと、寝てもあまり自分を責めないように心がけています 
夫の理解はとても大切なものでした 

39 :優しい名無しさん:04/05/11 13:44 ID:b8LM7nfZ
家事できるだけうらやましいよ。部屋はほこりだらけ、
食事はコンビ二、洗濯物はため放題・・・
こんな私でもおなかだけはすく。
洗い物もためてる。それでも寝てる。だめだめじゃん。

40 :優しい名無しさん:04/05/11 13:45 ID:C/E0FG3X
寝るのはこれ以上ストレスを感じないように思考を停止させようとする生体の防御反応。
鬱になると不眠に「なることが多い」だけであって、そう決め付けられちゃ困るよね。
うちのママンは「良く寝てるから鬱じゃない」とか言い張ってウザい。

41 ::04/05/11 14:18 ID:8x3pxph8
今日は本当に眠い。ロヒとデパスとルーランを飲んでるせいもあるかも
しれないけれど。。

寝てるかパソコンか食パン食べてるかの繰り返し。
何もやる気がおきない。。。
こんな人生つまらない。

42 :優しい名無しさん:04/05/11 14:34 ID:YxI28B9p
天気良いものねぇ〜お布団タソでマターリしてたいよね〜

43 :優しい名無しさん:04/05/11 14:36 ID:8x3pxph8
>>42
いや、本当はこんな天気のよいときほど外にでないといけないんだと思います。
ですが、私は太陽が苦手でカーテン締め切って部屋真っ暗にしてる生活をしてます。
紫外線に当たらないようにしてるんですが。。。ほんとネクラヒッキーです。

44 ::04/05/11 14:49 ID:8x3pxph8
でも本当にここの人たちって私のように1日中寝てるの?
本当は人生を満喫してるんじゃないの?
だってわたしの生活異常だもん。本当に昼間は寝てすごしてるの。
それが毎日だよ。。。

45 :優しい名無しさん:04/05/11 14:54 ID:DuXkwfK5
私は鬱が重い時、ひたすら寝てました。
起きてると思考がメチャメチャになって、頭が芯から痛くなったりして
起きてなどいられませんでした。
外に出られるくらい軽減するのに半年かかりました。

46 :1:04/05/11 14:58 ID:8x3pxph8
>>45
私は病院にいくときと日曜に家族ででかけるときいがいは
外にでなくなりました。外にでるのがかったるい。
化粧もかったるい。こんなんじゃ働けないよ。

47 :優しい名無しさん:04/05/11 15:56 ID:bA8fsfUX
>>1さんは子供さんがいるんですよね。
子供さんはどうしてるの?一緒に寝てるんですか?

私も本当に1日寝てます。子供がいないので洗濯とゴミ捨てと
洗い物だけやってあとはテレビを小さい音でつけてそれを聞きながら寝てます。
食事は作りません。毎日夫が買って来てくれるお弁当を食べてます。
掃除もしません。庭の手入れもしません。人生の目標とか何もありません。
起きていると不安や恐怖を感じてどうしても寝てしまいます。
薬飲んでもたいして効かないしこの先どうしよう。

48 ::04/05/11 16:03 ID:8x3pxph8
>>47
子供はほったらかしです。。。勝手にそのへんで遊んでます。3歳です。
私も食事つくりません。旦那が作ります。人生の目標も私もないです。
お互いおんなじ感じですね。なんでこんなに無気力なんだろう。
なんでこんなに精神的に弱いんだろう。

49 :優しい名無しさん:04/05/11 16:27 ID:DOiTqZPb
別にメンヘラじゃないんだけどさ。カゼで喉激痛なの。頭もぼーっと
してんの。寝たいよーん寝たいよーん。だけど子供が「おかあさんといっしょ」を
見ずにこっち来ます。2ちゃんみてる暇があったら寝ろっていわれそうだけど
子供のよこでうとうとすると「ママ起きて〜!!」とか言われるしさ。

おまけに子供3人もいるから全員一緒の時間に昼寝ってありえないし。

だあああ寝てえよーんなのに関東地方天気よかったから毛布洗って
干しちったよ!布団も干しちったよ!

こどもたのむよ寝てくれよ。

ぐちスマソ。

50 :優しい名無しさん:04/05/11 17:10 ID:BK/vdIi6
私達みたいなのを世間では甘えてるとか怠け者と言う。
健常者には決して理解出来ないことだ。
寝る暇なく家事や育児、生活の為に仕事してる友人には生きてる価値なしと言われた。
それは当然のことだし、周りの理解を得ようなんて無理なのは分かってる。
家事など最低限のことをしていても、おまえは家で昼間からぐーたらしてるのか。
俺は昼間も夜も寝る暇がないくらい働いてるんだ、と叩かれたり蹴られたり。
でも、私みたいな駄目女を養って貰ってるだけで申し訳ないので何も言い返せない。
旦那の理解がある家庭が羨ましい…家事やってくれるなんてうちじゃ想像出来ない

51 :優しい名無しさん:04/05/11 17:19 ID:DuXkwfK5
>>50
DV男じゃん。最低だね

52 ::04/05/11 18:40 ID:NRj4O1Wn
>>50
確かに健常者には理解できないですよね、メンヘラのことは。
悲しいです。だからわたしには健常者の友達がいない。
友達といったらパソコンだけ。隣のおくさんにも「これから
暖かくなったらよくなるわよ」とかいわれたけど季節の問題じゃないってば。

53 :携帯から失礼します:04/05/11 19:19 ID:xH7SVBV3
お休みの日はいつもずっと寝てしまいます。ちゃんと食事はとるので、デブ化に拍車が‥‥

54 :優しい名無しさん:04/05/11 19:28 ID:GiQ7glo1
お薬も関係してると思うけど、夜眠れなかったり眠りが浅かったりするので
眠剤のむと、昼間もの凄く眠いんですよね
昼前からあくび始まって、夕方の6時7時くらいまで寝ちゃってる
そんな毎日なもんだから太る・・。

55 :優しい名無しさん:04/05/11 19:55 ID:j1fYfer0
寝ても寝ても眠いのに睡眠が浅いのかすっきりしない・・・。
眠剤出してもらったら本当に24時間以上寝てるかも・・・。

56 :優しい名無しさん:04/05/11 20:01 ID:sLeXQuqM
仕事行ってます。でも、時々さぼって(昨日も今日も)寝てます。
別に死にたくないし、まあ、虚しいけど苦しくないし、
ただ、夜中に眠るのがイヤなので、酷い時は4時くらいまで起きてました。
翌日会社ではカフェインの錠剤飲んで仕事。
マイスリー10とロヒ4です。今は2時までには寝る様にしてます。
だから、眠れるのか眠れないのか、訳がわからない。

57 :優しい名無しさん:04/05/11 20:05 ID:j1fYfer0
55です。自分も仕事はちゃんと行ってる。仕事内容も満足。
なのに帰ってくると、休日になるととたんに気力が抜けたように眠くなる・・・。

58 ::04/05/11 22:17 ID:OMsrBES9
私の場合、現実逃避で寝ていやなこと忘れようとしてるから
みなさんとは状況が違うみたいですね。。

59 :優しい名無しさん:04/05/11 22:51 ID:IVQXNRfw
>>1
私(大学生)の母もずっと躁鬱病で、鬱の時はそんな感じです。
母の場合はパソコンの代わりに、ミステリー小説を読みふけっていますが・・・
鬱になった原因とか思い当たるフシないですか?


60 ::04/05/11 23:24 ID:OMsrBES9
>>59
既婚なのに片思い失恋してしまったのが原因です。
そっから鬱とかが始まりました。

既婚のクセに恋なんてって思うかもしれませんけれど辛いです。
片思いの相手と出会わなければよかった。。。

61 :優しい名無しさん:04/05/11 23:45 ID:pPxmVZwk
ここの1は

■■失恋でメンヘルになったひと■■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1084252896/l50

と同じか?

62 :優しい名無しさん:04/05/11 23:49 ID:pPxmVZwk
あ、ID同じか。同一人物か。

63 ::04/05/12 00:43 ID:30d4dq6A
>>61
>>62
そうです。くだらないスレ立ててすみません。
でもすごい悩んでるんです。。。毎日寝てばかりいて彼のこと考えてるし。。。
失恋板や不倫板に行けといわれそうですが、あそこはなんだか居づらい。
メンヘル的になやんじゃってるからメンヘル板がおちつきますね。

64 :優しい名無しさん:04/05/13 18:11 ID:B2+/rYex
40さんへ。亀レスですが・・・。
自分もあまりに眠く(というか動くのが億劫で)休日はおきてる時間のほうが少ない状態で
食欲、気力も低下してこれはやばい!と思って病院にいったらやっぱり軽めの欝でした・・・。
鬱にかかると「眠れなくなる人が多い」だけであって、中には「過眠、過食等一般的な症状に当てはまらない例もある」
とのことでした。ご参考までに。これ以上ひどくなる前に病院行ったほうが良いよ。抗欝剤で動けるようになるから。

65 :優しい名無しさん:04/05/13 18:16 ID:nkz55NYF
私もです。家事の全てを放り出してPC眺めてます。飽きたら布団被って寝てます。
鬱だと思うんですが鬱は寝れないんですよねぇ・・
何ぼでも寝れるよ・・眠いわけじゃないからナルコでもないんでしょうね。

66 :優しい名無しさん:04/05/13 18:25 ID:6JVt6Vj2
>>65
鬱で過眠になる人もいるよ。
あと、鬱じゃなくて甲状腺障害の人もめちゃ寝る。
1度診断を受けてみては?

67 :優しい名無しさん:04/05/13 18:49 ID:B2+/rYex
早速寝ます・・・。仕事は普通に行ってて遅刻もしたことないけど段々毎日の
就寝時間が早くなる・・・。

68 :優しい名無しさん:04/05/14 01:00 ID:MPUsMODR
雨降ってきたね、雨の音って心地良いのでお布団でマターリしてたいな。

69 :優しい名無しさん:04/05/15 14:43 ID:QWx7VyMU
風がソヨソヨ〜って気持ち良いよ〜
お布団タソでマターリしてたい。


でも、そうもいかない…。

70 :優しい名無しさん:04/05/16 23:08 ID:IgRmb2qm
今日は一日中寝ていた

71 :優しい名無しさん:04/05/16 23:18 ID:B9lnwLN4
僕も最近、一日中寝てます。やたら水分取るので、一時間に一回トイレにいくだけで、
24時間寝ていられます。
だけど、寝てて幸せならいいんだけど、寝ていると(熟睡してるとき以外)辛いのが鬱。
体調悪いし、悪いことばかり考えて凄く辛いです。

72 :奈良県民:04/05/17 03:16 ID:opn6wTeL
眠いというより、精神的に辛い事とか忘れられるから寝てる。


73 :優しい名無しさん:04/05/17 11:21 ID:q3pTeY/u
眠気物

74 ::04/05/17 11:22 ID:An2LMO5v
みなさん無職ですか?1日中寝ていられるって事は。


75 :優しい名無しさん:04/05/17 11:39 ID:q3pTeY/u
タダ休日なだけ

76 :優しい名無しさん:04/05/17 11:54 ID:bjIRnoIh
何もやる気が起こらない・・・。
せめて買い物でもしに外出しよう・・・。
こんな怠惰な生活してる自分に鬱。

77 :優しい名無しさん:04/05/17 12:05 ID:An2LMO5v
私みたく専業主婦とか無職の方で一日中寝てる人います?
私は昼夜逆転生活になってしまって、夜中2時くらいに寝て
昼間11時くらいに起きます。途中朝の7時くらいにいったんおきて
旦那の弁当、自分の朝食をとりまた11時までねてしまいます。

無気力で何にもやる気がおきません。

78 :優しい名無しさん:04/05/17 12:14 ID:LIPNXZuo
>>77
はい。
出来るのはインターネットだけです。
2週間前からです。1週間前からパキシル飲んでますが・・。

79 :優しい名無しさん:04/05/17 12:17 ID:An2LMO5v
>>78
あなたも専業主婦なのですか?それか無職とか。
同居している方たちの理解ってありますか?
私も主婦のクセにネットばかりやってて現実逃避してます。

80 :優しい名無しさん:04/05/17 12:21 ID:LIPNXZuo
専業主婦です。しかも2歳の男の子が今も部屋で一人遊びしています
(カワイソニ)
同居人は理解があり仏様のようです。今朝自分の弁当作るついでに私と子供の
昼用に弁当作ってくれました。でも過労死させてしまいそう。(泣)

81 :優しい名無しさん:04/05/17 12:27 ID:An2LMO5v
>>80
すごい優しい旦那さんですね。私も3歳の子供をほったらかしにしてます。
私は弁当つくり以外まったく炊事しません。食事の支度すらしません。
何でこんなになっちゃったんだろう。。。やることといったらときどき掃除機をかける。
旦那の弁当をときどきつくる。ネット。風呂。これくらいです。それ以外は寝てばかり。
なんでこんなにねてばかりいるんだろ。

82 :優しい名無しさん:04/05/17 12:30 ID:Q22So5va
なんだかんだいっても主婦ってうらやましい・・・・・。

83 :優しい名無しさん:04/05/17 12:33 ID:LIPNXZuo
ホントに旦那死なせてしまいそうです。自分の方が要らないのに。

同じですね。うつですか?
病院&薬は?
私は明日が病院2回目です。食料品の買い込みもこの土日に旦那にしてもらって
全く外出していませんが、明日の病院だけは待ち遠しいです。
この一週間待ち切れないくらいでした。

84 :優しい名無しさん:04/05/17 12:34 ID:LIPNXZuo
>>82
申し訳ないと思う。でも子供持っちゃって取り返しつかない気分です。

85 :優しい名無しさん:04/05/17 13:12 ID:/vYWFNYO
>>83
過食症はなおったのですが、無気力状態です。昨年は鬱で入院していましたよ。
薬はルーランと睡眠薬にデパスとロヒプのーるです。
なんかもう自分の力で這い上がらないと駄目な状態です。
医者いったって、話を聞いてくれることくらいしかしてくれないでしょ?

ほんと、子供は作らない方がよかったと思ってます。そうすれば子供にも
負担がいかなかったのに。

86 :優しい名無しさん:04/05/17 13:19 ID:2Nd23N0U
薬を替えてくれるかも?w

87 :優しい名無しさん:04/05/17 13:21 ID:XfOQQkpr
>>77
はい。わたしも専業主婦でまったく同じ状態。
さっき起きて今はネットやってるけど、
また寝ようかと思っているところです。

88 :優しい名無しさん:04/05/17 13:30 ID:/vYWFNYO
>>87
ネットだけはできるんですよね。。。。
リアル友達ゼロだからさびしいから、ネットで会話してしまう。。

今掃除機かけて、洗い物だけしました。洗濯は夜しよう。

無気力友達ゼロヒッキー駄目主婦です。よろしく。

89 :優しい名無しさん:04/05/17 13:31 ID:LIPNXZuo
過食症だったんですか。大変なんですね。
自分はとうとう何もやらなくなっちゃった・・というカンジで・・まだ日数が
浅いんですが・・。
うつになるにはきっかけもあったけど、その前から、物心ついた時からの
悩みがあるんです。それを医者にぶちまけるだけでも病院に行きたいんです。
でもとりあえず無気力に薬の効果がすぐ出なかったら、さらに落ち込みそう・・
病院なんてすぐ幻滅するのかな。

>なんかもう自分の力で這い上がらないと駄目な状態です。
やぱそうなんですね。でも心が動かない。

90 :優しい名無しさん:04/05/17 13:49 ID:/vYWFNYO
>>89
医者はアドバイスしてくれるだけで医者にかかれば全てが100パーセント
解決してくれるわけではないと思います。医者は願いをかなえてくれる魔法使い
ではありませんからね。

私もいろんな精神科医にかかりましたが、やはり話をよく聞いてくれて優しく
アドバイスしてくれる医者を見つけて、、、、、でも結局立ち直るのは自分
の力だと思います。

「治そう」って思えない限りいくら薬を飲んだって100パーセント解決にはならないと
思います。

91 :優しい名無しさん:04/05/17 13:52 ID:XfOQQkpr
>>88
こちらこそよろしく。
わたしも友達いないから、長いこと夫以外の人間と会話してませんよ。
掃除も洗濯も明日できるものは明日にしてしまう。
だけど何日も買い物していないので、今日は食材買い出しに行かなくちゃ、、

92 :優しい名無しさん:04/05/17 13:53 ID:LIPNXZuo
ですよね。トンネル長くなりそうかな・・
家庭どうしよう。

93 :優しい名無しさん:04/05/17 14:33 ID:nKtLJyIi
皆さんおはようございます。今起き出してきました。
私もこれから買い出しに行かなくては。
スーパーで知り合いに見付かるといやだなあ・・・。

94 :優しい名無しさん:04/05/17 15:09 ID:3x6MfY8N
私は夜じゃないと活動できません。太陽に当たれません。
パソコンだけが友達。。。。。

95 :優しい名無しさん:04/05/17 16:07 ID:7XVMDZFV
>>88
私も似たようなものです。友達とは最近連絡とってないし、小さい
子供がいて彼も引きこもり状態を余儀なくされています。
今日は保育園初日だったのに、寝坊して休んでしまいました。
明日こそは!と思っています。

96 :優しい名無しさん:04/05/17 16:10 ID:3x6MfY8N
>>95
保育園にあげるってことはあなたは働くのですか?
保育園って働くお母さんのためのものですよね?
働こうとする意思があるなんてすばらしい。

97 :優しい名無しさん:04/05/17 16:13 ID:1z34hspG
このスレッドは停止しました・・・

98 :優しい名無しさん:04/05/17 16:46 ID:YdOFUSOp
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/src/1084703637267.jpg

99 :優しい名無しさん:04/05/17 18:47 ID:nKtLJyIi
子供が小学校にあがるとかなり楽になりますよ。

100 :優しい名無しさん:04/05/18 00:08 ID:NpVsGa/M
>>96
いえ今休職中です。病気で昼間育児が出来ないという事で診断書
もらいました。周りに子持ちの友達もいないし、うちで一日中アニメばかりでは
良くないし、いずれは復帰する予定なので

101 :優しい名無しさん:04/05/18 12:33 ID:Cya5vE6x
今日も12時に起きてしまった。毎朝7時におきてから弁当を作ってあげて
それからまた寝てしまう。。

102 :優しい名無しさん:04/05/18 13:51 ID:9GIDzHb6
>>98
ゴーンと頭に響きました。
寝てる間にできることいっぱいある。
勉強もしなくちゃいけないし、仕事もさがさなきゃならない。
がんばれ自分!寝ちゃだめだ!

103 :優しい名無しさん:04/05/18 14:45 ID:Cya5vE6x
>>102
ヒッキーの私は寝ている間に何をやったらいいのかわかりません。
やることがなさすぎ。

104 :奈良県民:04/05/18 15:33 ID:/77SNscL
学生です。
頑張ってます。

105 :優しい名無しさん:04/05/18 17:53 ID:AHt9IxGd
>>101
お弁当作るのって大変じゃないですか?
私は年に数回で済んでるけど毎日やってる人は偉いなーと思います。

106 :101:04/05/18 19:32 ID:y32l1VEU
>>105
大した弁当じゃなくって簡単弁当だから。
今日も1日寝てすごしてしまった>>98みるとガーンってくる。。

107 :優しい名無しさん:04/05/18 19:35 ID:OCLMfM6U
とにかく休日中は1日中寝ていたい。
自分でも普通の日でも就寝は9時台で明らかに20代にしては「眠りすぎ」
と思われます。おきるのは7時ごろなので普通ですが。
一度で良いからトイレに数回おきるだけでずーっと眠り続けてみたい。
寝すぎの割りに睡眠が浅いような気がするので。

108 :優しい名無しさん:04/05/18 20:04 ID:PscId9Vq
専業主婦です。昼夜ともに不眠がひどいくせに、一日中寝転がってます。
子供が小さいときはいろいろ辛かったですが、もう小2なので友達と遊んでて楽です。
極端な拒食から鬱になったようです。母があまり痩せてるので家族ごと引き取ってくれました。
家事は母が全部します。母は内職もしてます。私は手伝いもせず寝てます。
大げさでなく、起きると倒れるのでみんな構わないでいてくれて助かってます。
食事も家族としないので私は何者だろうと悲しくなってしまいます。
よかったなぁと思うのは娘が私を慕ってくれることです。
旦那もとても理解があって、私のためなら何でもしてくれます。
私は恵まれすぎだと思います。苦しんでいる皆さん、ごめんなさい。

109 :::04/05/19 12:05 ID:vYg0L4Wt
今日も現実逃避のために1日中寝てタイ。。。

110 :優しい名無しさん:04/05/20 15:56 ID:crX07Lt1
仮眠すると、ふとりやすくなるのでしょうか。
でも、寝ちゃう。

111 :優しい名無しさん:04/05/20 16:46 ID:KOLY07yq
>>110
太ると思うよ。
私も3ヶ月程布団にこもりっぱなしで気が向いた時に食事してたら
10s増えてた。。
最近は利いてるんか分からないけど、スレ違いになるけど「黒酢」
食後に飲んだら(人によって利く利かないがあると思うけど)
すっごい食べたのに全く増えてなかったよ
私が飲んでるのは激安のやつで750mlで300円だったよ。

112 :優しい名無しさん:04/05/20 17:16 ID:Q9OsOKrI
私は逆に仮眠生活で痩せてしまいました。
昼寝から起きると胃が気持ち悪くなって食欲が失せるからです。
身体に良くないですよね・・・。
痩せてしまったのでズボン類がブカブカになってしまってみっともないんだけど
買いに行く気力なんてない・・・。買い物する時間があるなら寝ていたい。

113 :::04/05/20 17:58 ID:MEOoDPVE
専業主婦なのに何のやる気もおきない。
太る一方。もう死にたい。。

114 :優しい名無しさん:04/05/20 18:03 ID:GCL98LGc
昨日から今日にかけても、
ひたすらゴロゴロ布団で寝てました。
今もテレビつけて、布団に寝っころがって、2chにつないでます。

一人暮らし、♀、30代、無職。
もう、だめぽ・・・

115 :優しい名無しさん:04/05/20 18:34 ID:Kqzezy4H
十八時間経ってた。
びびびびびびびびびびびびった。

116 :優しい名無しさん:04/05/20 19:02 ID:9VoEcsS5
>>115。自分もそれ以上眠り続けた経験あり・・・。さらに今週末は記録更新するかも・・・。

117 :優しい名無しさん:04/05/21 17:53 ID:bR7Gj6gp
眠くて眠くて用事を二つもキャンセルしてしまった・・・鬱。
寝たいからなのか、人と会うのが嫌なのかわからない。

118 :優しい名無しさん:04/05/21 18:30 ID:E8GS+kKK
人は疲れをとるのに2種類の方法があるそうです

一つはインドア派で自宅で読書やビデオ見たりしてゆったりと過ごし休養を取る人

もう一つは外で思いきり体を動かして逆に心地よく疲れることでストレスが無くなる人

本来の自分(鬱になる前の自分)のストレス解消法には人によって違うもので
2番目の体を動かすタイプの人が布団にくるまって一日を過ごしても疲れは取れないだそうです。


119 :優しい名無しさん:04/05/21 18:43 ID:hIbecaGc
私も近頃寝てばかり。(正確にいうと布団に絡まってごろごろしてる)
半日以上寝てることあり。当然無職。
前は不眠症だったのにどうしてこうなったんだろう?

120 :mm:04/05/21 18:53 ID:wR/LGSL7
今日は14時間寝ました。
大体いつもそんな感じ。

121 :優しい名無しさん:04/05/21 19:11 ID:+cANlwvf
みんな、どうして? 寝ればいいじゃないですか。
私も何もない日はずーーーーっと寝ますよ。
起きてたって、ロクなことしないし考えないし、
無駄に消費を重ねるだけだから、
寝るのが一番! 経済的で夢も見れて楽しいし。
まぁ、気持ちよく寝るためにもやるべきことは
なるべくチャチャッと済ませるよう努力してるつもりで、
文句を言わせない為とお金にもなるしとで
仕事もしてますけど。(私は園児2人の子持ち)
寝る=罪悪と思わない方が精神的に良くないですか?

やりたいことなんて、時が来たら降って沸いたように
出てきません? それまでは無理しない。

122 :優しい名無しさん:04/05/22 15:50 ID:BiyTnDXL
気力が無くて今日は一日ボーっとしてた。たまにはそんな日があっても良いじゃんね、と割り切っています。


123 :優しい名無しさん:04/05/22 15:58 ID:2TTOfjbN
>>122
>たまにはそんな日があっても良いじゃんね
私は1週間に1日は必ずですw

124 :ダブルペネトレーション普及委員会会長:04/05/22 16:05 ID:a/U4INeK
ここでダブルペネトレーションや!

125 :優しい名無しさん:04/05/22 16:06 ID:FqMF1XKl
私は2日

126 :優しい名無しさん:04/05/22 16:08 ID:twRjYpNO
もー眠剤つかって ずーっと ねてたい ピヨリ…‥ (:―;)

127 :TAKI:04/05/22 16:22 ID:8YFakwQ5

すいません。どなたかスレ立て依頼お願いして宜しいでしょうか。
Y!BBの私のホスト、時間規制がかかっててスレ立てができないんですTT
なにとぞ、よろしくお願いします。

タイトル:交感神経興奮対処法列挙スレ
名前:TAKI

本文:
メンヘルと交感神経の継続的な興奮は非常に関連性が強いです。
そこで、交感神経を鎮める方法を皆で列挙していきましょう。
1.そこそこでもいいから、科学的根拠がある。
2.できれば、誰でも出来るものが良い
3.できれば、多くの人にとって効果のあるものが良い。
4.精神薬と神経薬使用、違法系はここでは無しで。

深呼吸、マッサージ、ラベンダーアロマ香浴、ぬるめのお湯での
ゆっくりとした半身浴、等。多くはリラクゼーションの方法に
重なると思う。

また逆に、***をすると交感神経が余計刺激される、みたいのも
OK。熱いお湯の風呂、カフェイン摂取、筋肉運動等。

128 :TAKI:04/05/22 16:36 ID:8YFakwQ5
もう一つお願いできますか?

タイトル:みんなが明るい気分になれるニューススレ
名前:TAKI

本文:
良いニュースがあれば、鬱でもやっぱ少し嬉しい気分になる。
大鬱の人はわからんが・・・
こういうのは重要だと思う。
自分や家族の良いニュースが沢山あれば、鬱から脱するのに
繋がる可能性もあると思う。そういうのが無い人のために、
せめて社会の明るいニュースを・・・ TVでやるのは大体
暗い気分になるニュースばかりだからさ・・・
笑えるニュースでもいい。笑うのってやっぱり重要だよね?

「吉本、お笑い強化で利益最高」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000166-kyodo-ent

129 :優しい名無しさん:04/05/22 16:59 ID:WjsGhqJl
テトラミドって飲んだこと無いけど、飲むと一日中寝てられるのかな?
それが出来たら、どんなに楽なことか・・・

130 :TAKI:04/05/22 17:19 ID:8YFakwQ5
お願いします・・・

131 :優しい名無しさん:04/05/22 18:23 ID:BiyTnDXL
む・・・眠剤のんで24H以上寝るというのをやってみたいぞ。
その前にそれだけ強い薬を医者が出してくれるかな?

132 :優しい名無しさん:04/05/22 19:33 ID:3WvnYpBH
>>121は無神経な健常者。

133 :優しい名無しさん:04/05/22 19:36 ID:FqMF1XKl
>>129
寝てられるってゆーか
動けなくなるってゆーか…

134 :優しい名無しさん:04/05/22 19:42 ID:SajU10Y4
睡眠がコントロールできれば
うつ病の場合治ったモ同じ

135 :優しい名無しさん:04/05/22 20:39 ID:/6IH2nVE
なんか動く気力がない。本当に怠け者になっちゃったよ。

136 :優しい名無しさん:04/05/23 10:38 ID:JqW1cf2B
1日中と言わず、永遠に寝ていたい。

137 :優しい名無しさん:04/05/24 14:56 ID:jCtO7fV4
眠い。眠い。。
起きていなくちゃならないの苦しい。

138 :優しい名無しさん:04/05/24 15:31 ID:n43xhuZS
普通に眠りについてそのまま目覚めないのが最高。

139 :優しい名無しさん:04/05/24 15:34 ID:bCFSVcdq
過呼吸の症状がでて朝方まで眠れない日々が続いて
昨夜はきつかった

140 :優しい名無しさん:04/05/24 15:43 ID:jZOALiBl
薬、特に筋弛緩効果のあるものを飲んで寝すぎると、寝返りがうてなくて痺れがきます。
三日くらい寝込んでしまった場合、血液の循環が悪くなり、しばらく日常生活に支障を来たす可能性があります。
あと、寝すぎても脳の血流が低下し、眠気が取れないという事も起こるっぽいです。

薬は適度に。
自分は、三日ほど寝て起きたらICUにいましたよ・・・。w

141 :優しい名無しさん :04/05/24 16:18 ID:hQf+8ljJ
>>138
私も寝て目が覚めないでしんじゃいたい。

142 :優しい名無しさん:04/05/24 20:34 ID:rUz76BRW
今日はダメダメな一日だった。
「何してた?」「・・・寝てた。」それだけ。起きたら夕方4時半過ぎてた。
何やってんだろ私??眠い、眠い、兎に角何もする気起きなくて、ただ寝てたい。
それだけ。夕方過ぎないと、いつも意識がハッキリしてくれない。廃人みたい。

143 :優しい名無しさん:04/05/24 22:20 ID:E2kDMBo3
本当に日本て良い国ですね。

144 :優しい名無しさん:04/05/25 15:11 ID:D4ynMuRG
「日本って」じゃなくて「日本て」と書くところがドキュ臭いな。

145 :優しい名無しさん:04/05/25 15:32 ID:RJVc+0vq
毎日12時間位寝てる。
漏れはどこかおかしいのかな〜


146 :優しい名無しさん:04/05/25 15:54 ID:tmPKnyjY
毎日14時間くらい寝てたい
起きてるとヒマすぎてツライ
起きてると食べちゃうし、ロクなことない
でも働く気もない

147 :?P:04/05/25 16:39 ID:P1n0iApB
オフトン ダイスキ!

148 :優しい名無しさん:04/05/25 16:41 ID:sp0WpKo7
>>147

おれも


149 :優しい名無しさん:04/05/25 16:54 ID:IFjepaaa
>>1さんは人生楽しいですか?趣味(で出かける)とかないんですか?

150 :1:04/05/25 17:18 ID:mya24CrI
>>149
メンヘルだし楽しくないですよ。今日は家族で釣りいってきました。
ついでに病院も。。。。。。。。。

151 :優しい名無しさん:04/05/25 17:51 ID:ux8i8CCP
一日中寝ていたいってか一生目が覚めなければいいのに…
朝起きるたびに思う

152 :優しい名無しさん:04/05/26 08:00 ID:IlmqUSHi
じゃ、本当に日本って良い国でつね。

153 :優しい名無しさん:04/05/26 08:20 ID:goPvaQD1
一生寝ていればいいじゃん。世間をなめてんな1は。
家事こなせてるんだから鬱病じゃねぇよ。てめぇは。ば〜か

154 :優しい名無しさん:04/05/26 15:00 ID:2OVKJmbM
でつ厨キモッ

155 :優しい名無しさん:04/05/26 22:30 ID:WgMCN0GG
お布団タソ(*´Д`)好きです〜♥

156 :優しい名無しさん:04/05/27 00:44 ID:j5QpDutH
毎日寝てる…起きたら夜で、ちょっと2chして、また夜だから睡眠薬飲んで無理矢理寝て、
起きたら夕方で…の繰り返し。もうだめぽ

157 :優しい名無しさん:04/05/27 07:42 ID:YqKF7qkd
じゃじゃ、日本はホンマにエエ国やね〜

158 :優しい名無しさん:04/05/27 08:09 ID:Ya4SQfKG
そう?
孤独死して腐乱死体で発見される毒男がそう実感できる?

159 :優しい名無しさん:04/05/27 08:14 ID:YqKF7qkd
美女妻もいて美女愛人もいる私に取っては良い国あるよ。w

160 :優しい名無しさん:04/05/27 08:21 ID:of0HhIUp
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!


161 :名無し睡眠中:04/05/27 09:10 ID:x7mpe/T2
夜は絶対薬飲んでも眠れなくて動き回れるのに・・・
朝、昼は眠いし鬱だしやる気無い・・・
朝とか無理して学校行くと、急に自分は誰でなんで此処にいるの〜!!
と不安になるし怖くてたまらない。地面が歪んで見えたり、壁に虫がへばり付いてる
様な幻覚?を見る。人と関わりたくない意識が強すぎて友達を無視しちゃう時
もある。。。無理して起きても良いこと無い。病気なのかな?
治った気もするんだけどなぁ・・・・

162 :優しい名無しさん:04/05/27 10:39 ID:g0zi/YV8
明日はヒキって一日中寝るぞー!

163 :::04/05/27 12:39 ID:2leEHf4m
子供が幼稚園に行く来年になってもこんな生活じゃ、送り迎えなんてできない。
ましてや社会復帰なんてできるのかな。。。

毎日12時昼くらいに起きます。

164 :優しい名無しさん:04/05/27 14:57 ID:vYcObVwY
起きててもたいしたことできないと思うと起きる気がうせてしまう。
あと、12時間くらい寝てから起きるとしばらく調子が良い。悪いときもあるけど。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)