5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学習できな自分が嫌だ

1 :優しい名無しさん:04/04/20 03:52 ID:mPgCNubn
本当に嫌になってきた。でも僕は鬱病にはなれない。どうしてなんだろう。
鬱になって逃げれば楽かもしれないのに、それを許されない。
全部人のせいにしてしまって、自分のせいにしないで逃げてる自分がいる。
鬱になって自分が悪いと判らせたいのに、僕は鬱になれない。
馬鹿な自分が嫌だ。でも氏にたいとは想わない。痛いのは嫌だ。
鬱になりたいなんてのは、初めてのパターンかもしれないけど、助けてメンヘル住人。

2 :優しい名無しさん:04/04/20 04:01 ID:DHWRYpLR
>>1
詳しく話汁!!

3 :優しい名無しさん:04/04/20 04:05 ID:btzIT9Tv
           ∧_∧
       〜〜(,, ´∀`)つ
 (( ((  と⌒  つ (M)ノ
        ̄ ̄ ̄ ̄


4 :優しい名無しさん:04/04/20 04:06 ID:mPgCNubn
>>2
いやね、僕何時も友達関係とかで問題起こすんですよ。それで注意される度に
自分が悪いと判りつつも、「あの糞・・・殺してやる・・・」とか想って・・・
結局人のせいだって想って逃げてしまうんです・・・駄目なんです・・・
だから自分の足枷に鬱が欲しい・・・皆そんなに良い物じゃないって謂ってくる・・・
周りに一杯鬱の人がいて辛さも知ってる・・・でも鬱になりたい・・・足枷が欲しい・・・
そしてこれもまた言い訳なんだ・・・鬱を言い訳にして自分の非を認めようとしない・・・
こんな僕は嫌だ・・・こんな僕は誰のせい?人のせいなの・・・?判らない・・・

5 :優しい名無しさん:04/04/20 04:13 ID:DHWRYpLR
もっとわかりやすくたのむ・・・。

6 :優しい名無しさん:04/04/20 04:16 ID:mPgCNubn
>>5
馬鹿で御免なさい・・・つまり人のせいにしちゃ駄目なのが判っていても
つい逃げたくなってしまって人のせいにしちゃう自分が嫌なのです・・・
その時は一時的な感情で人のせいにするんですが、後で想い直して
「ああ・・・また・・・ぬるぽ・・・」とか想ってしまうのです・・・はぁ・・・
だから人のせいにせずに自分のせいにする為の足枷に鬱になりたい・・・
本当に、悪いのは僕なんです・・・被害者妄想のカムフラージュではなくて・・・
本当に・・・悪いんです・・・なのに人のせいにして逃げてる自分が嫌だ・・・

7 :優しい名無しさん:04/04/20 04:19 ID:DHWRYpLR
とりあえず鬱になりたいのか・・・。
それなら苦しむことかな・・・。
オウスメはできませんがね。


8 :優しい名無しさん:04/04/20 04:22 ID:mPgCNubn
>>7
どれくらい苦しめば鬱になれるの・・・?

それからもう一つ・・・自己分析していくと、どんどんわからなくなる自分が嫌・・・

9 :優しい名無しさん:04/04/20 04:24 ID:DHWRYpLR
限界までです。
ってかもう病んでるかもね・・・。

10 :優しい名無しさん:04/04/20 04:27 ID:mPgCNubn
限界まで・・・

どうして?常に鬱でなければ僕はまた人に迷惑をかけるかも知れない・・・
そして、この鬱に頼ろうとする自分の考えを、今考え直してみると・・・
またこれは人のせいにしようとしてることの延長線上なのかもしれない・・・
どうしたら良いんだろう・・・自分で分析すればするほど悪いことばかり想いつく・・・

11 :優しい名無しさん:04/04/20 04:51 ID:DHWRYpLR
もぅわからん。
病院いくのが手っ取り早いよ。

12 :優しい名無しさん:04/04/20 04:53 ID:B+tnn863
>>1
きっとあなたにはドーパミンが足りないんだよ。
最初は苦しいかも知れないけど、スポーツや旅に出たりとか、色々挑戦してみたらどう?

13 :優しい名無しさん:04/04/20 04:55 ID:mPgCNubn
>>11
すいません・・・でも親に病院逝くなんて切り出せない・・・あ・・・また人のせいにしてる・・・
>>12
どうも・・・結構趣味はあるんですけどねぇ・・・対人関係が苦手みたいです・・・
僕みたいな引篭もりキモヲタは人と話さない方が良いんだって想ってたりで・・・
学校ではほとんど人と話さないし・・・他の所に友達はいても・・・
その友達を傷つけるんだろうなぁ・・・とか想うとやるせなくなってくるばかり・・・

14 :優しい名無しさん:04/04/20 05:01 ID:B+tnn863
>>1
趣味ってどんな?
自分の趣味に限らず、いろいろしてごらんよ。
そうすると少しずつ、友達を労る気持ちも出来てくると思うよ。
欝は辛いよ。
欝の方向へ向かないで、前向きになろう。
私も頑張るしさ。

15 :優しい名無しさん:04/04/20 05:03 ID:DHWRYpLR
>>13
確かに親にはなかなか言いだせませんよね。
自分もそうでしたからよくわかります。
でも病院に行って直す努力をしないとそこから前には進めなくなりますよ?


16 :優しい名無しさん:04/04/20 05:05 ID:mPgCNubn
>>14
趣味はちょっと自分のいる板なんかが判るから・・・ごめんなさい・・・
向こうではコテハンやってるんですよ・・・ただ色々とそれ絡みであったりで・・・

色々と・・・僕運動は苦手だし・・・勉強なんて眠くなってくるからできないし・・・
何をすればいいのかな・・・でも受験生だから勉強もしないと・・・身が入らないけど・・・

鬱・・・僕・・・実は好きなタイプが鬱病の娘・・・なんですね・・・変って謂われるけど・・・
その縁があってか周りにはそういう人が増えてきて・・・そう謂う人の話を聞いてあげる機会も増えた・・・
けど・・・まさか・・・自分が人に相談することになるとは想わなかったかな・・・

17 :優しい名無しさん:04/04/20 05:09 ID:mPgCNubn
>>15
ぅぅ・・・ウチの親は凄く頭が硬いんです・・・僕が病院に逝かなければならなかったとしても・・・
絶対間違いなく認めてくれないような親・・・昔・・・僕恋人がいました・・・
でも・・・ウチの親は僕にその人の悪口ばかり謂うんです・・・僕のあらゆる所を
認めたくないのかもしれない・・・あの人に褒められた記憶はあまり無いかも・・・
と謂うか・・・無理矢理普通に矯正しようとしてる・・・僕が普通じゃないのが嫌みたい・・・
だから・・・そんな病院なんて・・・ああ・・・はぁ・・・

18 :優しい名無しさん:04/04/20 05:22 ID:B+tnn863
>>1
趣味は秘密かぁ…
今はまだ学生なの?
保険証と五千円くらいあれば秘密で行けるよ。
ただ、もしかしたら後々バレるかも知れないけど行ったもん勝ちだよ。
私も高校生の頃に欝っぽかったんだけど、親がそういうのに理解なかったから
思春期のせいなんだ、て言い聞かせて我慢してた。
で、成人式迎えたって言うのにその思春期は治ってないんだよね(´・〜・`)
今更病院通って、悪化した欝とパニック障害と戦ってるよ。
早く病院行った方がいいよ。

19 :優しい名無しさん:04/04/20 05:30 ID:mPgCNubn
>>18
はい・・・御免なさい・・・えーっと・・・高3です・・・
5千円なんて大金・・・僕は100円が大金の世界にいます故・・・
ぅーん・・・早期に逝ったほうがいいのですか・・・ぁぅ・・・

とりあえず今は(実はこのスレ立てる直前にまた人に怒られてた)
お兄ちゃんどいてそいつ殺せない、見て気が楽になったので・・・うん・・・
とりあえず・・・寝てまいります・・・今日学校だしね・・・おやすみなさい・・・

あ・・・コテつけといたほうが良いかな・・・?

20 :優しい名無しさん:04/04/20 05:34 ID:B+tnn863
>>1
早めに直した方がいいよ。怪我と一緒だね。
ほっとくと破傷風になったりして大変でしょ。

私も眠剤飲んだから多分眠るよ。
名前は1がわかりやすくていいんじゃないかな。
おやすみ。

21 :1 ◆SAKURADIHA :04/04/20 05:40 ID:mPgCNubn
>>20
どうも・・・有難う御座います・・・

僕は睡眠にはまだ障害とかは出てないですね・・・ただ一旦起きるとなかなか寝れない・・・
とりあえずこれで逝きます・・・トリップなんかはまた後で変えようかな・・・

有難う御座いました・・・

22 :優しい名無しさん:04/04/20 05:47 ID:zvQeCQPm
うつ患者への煽りスレだとしか思えない。

23 :優しい名無しさん:04/04/20 05:52 ID:jWzeRuGs
漏れとは逆だなー
鬱ではないし恋人出来た事さえないwが、
殆どの問題は自業自得あるいは相手にも事情があるのだから
と考えて納得してきた

そんな漏れは1浪&大学4年で微速で就活中w
とりあえず体は動かした方がいいかもナー

これから早朝散歩行ってきまつw

24 :優しい名無しさん:04/04/20 06:24 ID:DHWRYpLR
>>1
ここいいんじゃない?
http://etc.2ch.net/test/r.i/utu/1081443638/i

25 :優しい名無しさん:04/04/20 08:34 ID:MurFtKv+
>>1
好きで鬱になってると思うなよバカたれ

26 :優しい名無しさん:04/05/07 05:00 ID:iCq14ozU
 

27 :優しい名無しさん:04/05/08 12:37 ID:lg1hhotw
 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)