5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなようにいたぶってくれ

1 :優しい名無しさん:04/04/20 17:12 ID:VeyWS6A/
俺は生きていていいのか?なんのために生きている?
なんで死なない?親家族上司友人迷惑かけてばかり!
何がしたい?わからない!どうすればいい?消えるほうが楽?
計算しているつもりの自分と甘い自分落ちていくのを楽しんでいる自分
落ちたくないと思っている自分!
どれが一番強い?何が負い目?借金?学校?
何にでも正面からあたらずに逃げている自分?
なにもわからない強がりを言っての何もかもうやむやにしたまま今まで来たこと?最後の望みの信用もない。
いつからこうなった?誰が悪い?悪いのは自分それはわかってるけどどうしろと?今ここで死んでしまう
会社なんかやめてもっと楽に稼げる道へ落ちるいろいろと方法はあるはず!なぜできない?どうしてこうなる?なぜがんばらない?自分はそんなにすごくないぞ
それを見せ付けられるのが恐いのか?女にもてない博打も弱い仕事もできない人でなし?たぶんそうだ。
じゃどうすればいい?わからない死ねば?何で死なない?ここまで自分勝手にやってきていまさらまわりの人間を驚かせたくないというだけで死なないのは
なぜ?死んだら楽だ
たぶんこんな自分とおさらばするには生まれ変わるか死ぬかしかない!生まれ変われるのか?どうすれば生まれ変われる?わからない!
なら死ぬか?そんな勇気ないんだろ?なぜごまかす?なぜうそをつく?なぜめんとくさいことをしない?
本当の自分を守るためか?なら死ぬか会社やめるかすれば?やめて楽な仕事に行ってそこで落ちこぼれるのがいやなだけではないのか?


2 :優しい名無しさん:04/04/20 17:13 ID:g7rGZmeL
歌丸です

3 :未熟者:04/04/20 17:18 ID:1kF/KOgk
人生(生きる)とはこの世で修行することだそうです。

修行の結果=あの世で花満開☆

4 :優しい名無しさん:04/04/20 17:21 ID:O66AJAM7
見えないものを見ようとしても仕方ないから今見えるものをちゃんと見ていく
いますべきことをしていく、ただそれだけ。それができない。
でも宗教には頼らない。
安易な答えにすがれるほど、納得できるほど、強くない。

5 :優しい名無しさん:04/04/20 17:25 ID:Ho7n4cJ+
>>3
つまりあの世も競争社会な訳で…

一体いつになったら競争の概念から抜け出せるのか…

6 :優しい名無しさん:04/04/20 17:57 ID:g7rGZmeL
我々は精子の段階から競争してきているのです。

7 :優しい名無しさん:04/04/21 00:38 ID:cisJRgsQ
>>6
その発言で思い出した。
なんだか自分以外の精子は生れる気が無くて、譲り合って結局自分が生れたとか言う書き込み。
あの時生れる事の無かった精子共は、今頃俺のことを笑ってるんだろうって…

8 :優しい名無しさん:04/04/23 14:08 ID:M1uJ+Xsl
>3
カルトに付け込まれないようにご注意下さい。
#仏教ではそんなこと言ってません。悟る事で輪廻の外へ出られると言っている
 だけです。

>6-7
精子に意思なんかあるかよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)