5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

?話上手 聞上手 に 成る方法?

1 :優しい名無しさん :04/04/24 01:55 ID:xsttB9ZP
最近 話が上手く出来ないのか 
人の話を上手く聞けないのか 
人と話すと半分は喧嘩ざたです。
どうしたら 良いのか 悩んでいます。

2 :優しい名無しさん:04/04/24 01:58 ID:/WQ1GEPG
ヽ(`Д´)ノ



3 :優しい名無しさん:04/04/24 02:00 ID:xsttB9ZP
>>2さん
こんばんは

4 :優しい名無しさん:04/04/24 02:00 ID:uEn7sFjx
ヽ(`Д´)ノ


5 :リナ:04/04/24 02:01 ID:PPH6ACRY
そういう時期なんでしょう
自分が不安定なときはそういうものだと思いますよ
以前からじゃなく最近なんでしょお?

6 :優しい名無しさん:04/04/24 02:06 ID:xsttB9ZP
>>5さん
時期ですか_
おとなしくしていればいいのですかね

7 :優しい名無しさん:04/04/24 02:15 ID:2dTolJr9
会話の中に自己満足を求めちゃだめだよ。


8 :リナ:04/04/24 02:27 ID:PPH6ACRY
>>6
あくまで自分の体験談だけどリナもそういう時期があって
人とお話する仕事で話は聞くのも話すのも得意だったんだけど
ある日急になっちゃって「スランプかな・・・(仕事的な)」
と最初思ってたけど友達と話すのもままならなくなってきて
(漫才じゃないけどうまくかえしができないというか会話のキャッチボール
ができない状態)それで仕事やめちゃいました
今はだいぶ落ち着いて友達とは普通に話せる。
一概には言えないけどそういう時期は人と接する事でそういう自分に
オチるのであればちょっとヒッソリしてみるのも悪くないかも
長くなってゴメンね
考えすぎはよくないみたいだヨ
元気だしてネ

9 :優しい名無しさん:04/04/24 02:32 ID:aJ8Xyaxl
私はすべて微笑(ホホエミ)で済ませてますw
ほほえんでれば大丈夫ですよ(腹の中でどう思おうと

10 :優しい名無しさん:04/04/24 04:18 ID:Wp6rDz3R
ヽ(`Д´)ノ


11 :優しい名無しさん:04/04/24 06:51 ID:mUbBp+Fb
聞き上手になるには
まず三半規管が肝要です。
私は聞き上手には自信がありますが
うなずき過ぎて、うなずき酔いして
しまうことが多々あります。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)