5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低給料で鬱

1 :優しい名無しさん:04/04/24 18:49 ID:wuYSj4X4
派遣社員で月の収入が手取り19万で将来性もありません。
収入が少ないので仕方なく親に寄生しています。
26歳男です。先のこと考えると欝です。

2 :優しい名無しさん:04/04/24 18:50 ID:5vMTKg+v
2ダ

3 : :04/04/24 18:52 ID:00lz52bE
その19万円の使い道は?
家賃いくらの所に住んでんの?

4 :優しい名無しさん:04/04/24 18:55 ID:ZPjKbkmi
4get

5 :1:04/04/24 18:55 ID:wuYSj4X4
>>3
家にいるので家賃0 社会保険控除済み金額。

食費1万
交通費1万5千
その他1万ー2万
残り 貯金

6 :優しい名無しさん:04/04/24 18:59 ID:Hi0mgzpu
良スレかと思ったのに・・・・

7 :優しい名無しさん:04/04/24 19:00 ID:s31Js6Zy
強盗しろ。

8 :1:04/04/24 19:01 ID:wuYSj4X4
皆さんの収入はどれくらいですか?
俺は寄生しているからなんとから貯金とかできるけど、
ほんとは自立したいです。でも収入が低すぎて。

9 :1:04/04/24 19:02 ID:wuYSj4X4
貯金しないといけないから、ほとんどお金使えなくて鬱だし

10 :優しい名無しさん:04/04/24 19:05 ID:tZx7iu7p
おれ夢のため転職して都心部一人暮らし車持ちで月収18マソですが何か?
車ローン中で売れないし。で週6で必死でバイトしてるよー
でもやりたくない前職(給料は倍だったけど)のときよか全然気持ちがラク
今年で28だけど自分に嘘ついてない分楽よ。
将来の事とか不安だけど,先の事今決めてたらツマンナイし。
ただ時間がなくて人と会えず,寂しいけどね
あと好きなレコードも買えないし出かけられないし
税金も年金も,保険も払えない
でもなんとか生活できてますンで、
理由つけて自分から逃げるのイクナイ。

11 :優しい名無しさん:04/04/24 19:06 ID:ZnnlpW5c
19万で少ないって・・・
もちっと周り見まわした方がイイと思うぞ?

12 :優しい名無しさん:04/04/24 19:08 ID:cmKc5mrh
>1
欝ってより「けち」に思えるよ。

13 :優しい名無しさん:04/04/24 19:08 ID:3ebw6xC5
親と住んでて、月15万以上貯金してんだろ?
ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 
自慢か?

14 :1:04/04/24 19:10 ID:wuYSj4X4
>>10
俺からすると、かなり追い詰められて生きている、とういように
見えます。健康保険も入っていないなんて、いざ病気になったら、
と考えると普通不安になるはず。いつ死んでもかまわないと
思って生きているんでしょうか。
>>11
周りっていっても、こっちは昇給もある程度しかなく、
雇用の保証もなく、ボーナスもない身分です。まわりが
知らないのでこうして聞いてみました。

15 :1:04/04/24 19:12 ID:wuYSj4X4
>>12
将来のことを考えて貯蓄してるんです。ほんとは車とか欲しいです。
>>13
お金貯めるために寄生してます。ほんとは自分で稼いでどっかに住みたいです。

16 :優しい名無しさん:04/04/24 19:22 ID:ZnnlpW5c
>>14
>>周りっていっても、こっちは昇給もある程度しかなく、
>>雇用の保証もなく、ボーナスもない身分です。まわりが
>>知らないのでこうして聞いてみました。

いやさ、雇用の保証て今結構ないんでないかい?リストラとか流行ってるしねぇ
ボーナスだってないとこ多いし・・(つかあってもカットされてほとんどなくなるってパターンも^^;;
むしろ、ある程度であれ昇給あるだけいいような気もする・・
試しに、学生時代の友人とかにも聞いてみれば?

ちなみにうちの知合いのOLさん(某有名寝具メーカーにお勤め)
手取り:12万
 家賃:0(社宅らしい)
 交通費:1万
 仕送り:3万
 その他:1〜2万
 貯金:残り全部
 食費:彼氏に奢らせる
ってツワモノがおるけど・・・参考になるか?ならんかw

17 : :04/04/24 19:22 ID:EMU8/ChT
君がタイトルに書いてる「鬱」ってのは単なる「鬱な気分」の「鬱」だよね?

「鬱病」を病んでて、上手く働けない仕事に就けない、しかも貯金も無くて
苦しんでる人が多いのがこの板なんだけど。
ハッキリ言って「来る所間違ってんじゃない?」って言いたいんだけど。

18 :10:04/04/24 19:28 ID:tZx7iu7p
健康保険は入ってるけど払えないの!今はな
保険は払えるときになったら払うよ。
分割もしてくれるっていうし。
追いつめられてる気はしないけどなー
自分の人生なのだから、自分で動かないと
誰も自分の人生設計はやってくんないし。
とりあへず自立した方がよいと思うね。
自分の気持ちに常に後ろめたさがあるのならば。
月18マソでもちゃんと暮らせてますので。
やってみ!

健康保険と自分の人生どっちが大事?


19 :1:04/04/24 19:31 ID:wuYSj4X4
>>16
ボーナスとかあって、定期昇給もある人たちって、世の中の
どれくらいの人たちなんでしょうか?自分的にはその割合が
多くて、自分はそうでないから鬱なんです。
女はおごってもらえたり結婚とかあるから気楽ですよね。

>>17
鬱でも必死に働いているってスレ見ると、過労で鬱って気がしますが?
収入はそこそこにありそう。

20 :優しい名無しさん:04/04/24 19:33 ID:M5YeM+MD
手取り19万でどこが低給料なんだよ


21 :優しい名無しさん:04/04/24 19:36 ID:LRR54Vbp
統失で失声障害者の俺は最悪

22 :優しい名無しさん:04/04/24 19:37 ID:wIA4L1P9
15万も余ってるのに、何言ってるの?
仕事があるだけましと思いなよ。

23 :優しい名無しさん:04/04/24 19:39 ID:wIA4L1P9
>>19
そんなに金が欲しいなら、過労になるまで働いて
もっと稼げば良いんじゃないの?


24 :PCインストラクター ◆Gpqp.dVcHA :04/04/24 19:44 ID:R5/oqwjE
漏れなんて時給たった850円でパソコン教室やってるが、
クソ忙しい上に我儘ババァ相手にいい顔しなくちゃいけなくて割に合わねーYO!
おまけに27だぞゴルァ!この先どうすりゃいいんだよ!!

25 :優しい名無しさん:04/04/24 20:03 ID:ZnfyqhLS
>1
健康保険なんて滞納し続けても病院逝けば普通に三割負担ですが何か?

君、考えが甘いよ。
おれ入社7年目基本給22万。
ただし残業して毎月29位。
毎日6:30に家出て帰宅は23:00
幸い週休二日だからなんとか我慢してるけど平日なんてまるで寝に帰ってるだけ。
給料29貰って
家賃6万
駐車場1万
携帯2万
食費6万
年金暮らしの親と住んでる統失の弟が居るから仕送り10万。
貯金なんて全くない今年30歳独身。
先の事考えると欝になるよ。
はぁ。

26 :優しい名無しさん:04/04/24 20:32 ID:1jh7dbNo
>>1さん。

17さんもお聞きになってますが、1さんの言われる「鬱」ってどういう意味ですか?
@ 医学的な意味での 「うつ病」
A 医学的な意味での 「うつ状態」
B 医学的な意味とは関係ない「うつ」
    =気がかりだ、心配だ、→「うそ状態」とも言う。

この板ではいろんなひとがいろんな意味で「うつ」ということばを使っているので、話が混乱する場合があります。
あなたの言われる「うつ」とはどう意味ですか?


27 :26:04/04/24 20:34 ID:1jh7dbNo
ちなみにわたしは病気の「うつ」です。
無職。
貯金はほとんどなし。
親高齢。


28 :優しい名無しさん:04/04/24 20:34 ID:1WSFl+YO
>>1はもういない

29 :優しい名無しさん:04/04/24 20:57 ID:5P2/WnYJ
>>25
統失の弟さんは障害年金とかもらってないの?
あなたそんな生活続けてると、マジで頭逝っちゃうよ。

30 :1:04/04/24 21:11 ID:wuYSj4X4
>>22
色んなもの我慢した結果、それだけ貯金できるんです。35万くらい
もらってたら我慢せずそれだけ貯めれるとすると嫌になる
>>23
世の中に過労にならずにそれ以上稼ぐ人たちがいると思うと嫌になる
>>24
・・・
>>25
健康保険滞納は、給料から控除されるので無理です。
7年で22万ですか・・・それでも将来もっとあがっていくんでしょうね。
ボーナスとかあるでしょうし。
>>26
1or2だと思います。ただの心配じゃなくて不安が重なって憂鬱


31 :1:04/04/24 21:15 ID:wuYSj4X4
車欲しいです。毎日出勤で自転車こいで地下鉄まで行く中、
車に悠然と乗ってる奴見ると嫌になる。

32 : :04/04/24 21:23 ID:Vb3CV+2l
>>1=>>30=>>31
マジな話、板変えた方がいいと思うよ。
この板じゃ「かなりマシなほう」「恵まれてるほう」で片付けられて終わりだと思う。

33 :1:04/04/24 21:35 ID:wuYSj4X4
皆さん、趣味とかありますか?俺は無趣味だから欲求不満なの
かもしれません。釣りとか趣味ある人って、俺みたいに愚痴らなそう。

34 :優しい名無しさん:04/04/24 22:09 ID:ZyGyLU0n
>>1さん
あのさぁ…

ただ愚痴りたいだけてスレ立てないで
本当に欝で苦しみながら働いてる人が見たら気分悪いから
自分が欝に苦しんでいるなら何故、病院に行かないのでしょうか?
あなたは現在の給与額を知らずに今の仕事を始めたのですか?
知っていて働いてるなら貴方自身の言っている事は理不尽ですよ
なんちゃって鬱病はメンヘル板づはありません

35 :優しい名無しさん:04/04/24 22:16 ID:gJ3hKWqP
>>1
趣味持てばいいのに。
俺も今無趣味で、気分落ち込み気味だ。
一緒に趣味探そうよ。

36 :優しい名無しさん:04/04/24 22:16 ID:SiYmbHtI
うちの旦那、33歳で介護福祉士やってて給料11万なんだけど‥。
こんなんじゃ子供も作れない。

19万も貰えて自慢にしかとれないよ。

37 :1:04/04/24 22:23 ID:wuYSj4X4
>>34
なんちゃってと決め付けないでください。
>>35
釣りとか好きなことある人は人生楽しいんでしょうね。なにか
真剣に見つけようかなぁという気になってきた。
>>36
共働きですか。よくそれでやれますね。その給料で結婚できるなら、
俺だって結婚したいです。俺はこの給料じゃ彼女すらできない・・・
って思っていたので。

38 :35:04/04/24 22:26 ID:gJ3hKWqP
うん。てきとーに趣味見つけようよ。
そっから何かが変わっていくさ。

ただ、本当にウツな時には、趣味にさえもかったるくなるんだけどね。

あと、彼女のあるなしは、給料の額で決まるんじゃないと思うよ。

39 :優しい名無しさん:04/04/24 22:27 ID:KZYT7Oy5
>>1さん淡々とした方だな リアルはどんな人なんだろ。
親御さんから車借りるのはダメなの?
友人の26男性 住宅営業してて手取り18万だよ(ボーナスは知らない)
んでもトヨタの新車勝ってたぞ〜 買えるんじゃない??

>>33
気晴らしにコンパとかは?
そこから趣味友広がるかもよ〜
人間って異性が居ると何かが満たされるじゃない

40 :優しい名無しさん:04/04/24 22:28 ID:ZyGyLU0n
いろんな事を我慢して



本当に我慢しているのは>>1の親
26歳になって自分がしたい事の為だけに家計を助けていない


41 :1:04/04/24 22:32 ID:wuYSj4X4
>>39
友達がいないです。職場でなんかよくどっかにいっているみたいですが、
そういうのにあまり行きたくない派です。昨日も帰りに職場で
ラーメン食いに行ったけど、あまり会話できなかった。
車買いたいけど、車はもっとかね稼げるようになってから、って
思ってたけど、その結果無趣味で経験不足で他人との共通の話題が
ないのに繋がっているかもしれないので、車欲しくなってきた。
親の車は使用で借りる程度でボロ車だし充実感はないです。
>>38
職場で俺より外見悪いおにぎりとかあだ名つけられてる奴が、
昨日彼女が・・・とか普通に話してきて、なんか損してる気がしました。

42 :1:04/04/24 22:33 ID:wuYSj4X4
>>40
うちの両親は合わせて440万くらいの年収があるんで
ゆとりがあるんです。家事とか手伝ってますよ。なにもしないのは
後ろめたいので。

43 :優しい名無しさん:04/04/24 22:33 ID:Hi0mgzpu
>1
みたいのをパラサイトシングルっていうんだな

漏れの親戚の公務員にもにたようなのがいるよ
「高卒公務員は安月給〜♪」とか
まともに仕事のないクソ田舎だし
充分すぎる給料や対偶だって知ってるはずなのに
コネで公務員になっておいてナニをふざけたこといってるんだ・・・って

44 : :04/04/24 22:34 ID:Vb3CV+2l
>>37=1
友達はどういう人が多いんだい?
もしかして、わりとエリートコース進んでる友達が多くて、
自分だけ取り残されてるような気分になってない?

> 俺はこの給料じゃ彼女すらできない・・・って思っていたので。

これ見て、どういう女の子と交遊関係にあるのかな?
ってことも気になってきた。
世の中の女性って、金持ちイケメン捕まえて楽したい、
っていうケバ子ちゃんばっかりじゃないからねw

45 : :04/04/24 22:35 ID:Vb3CV+2l
>>41見て大体分かったから>>44はスルーでいいですw


46 :優しい名無しさん:04/04/24 22:36 ID:gJ3hKWqP
そりゃ彼女が出来るか出来ないかは、外見だけじゃないからな。
給料だけでもない。
車でもなんでもいい。趣味もって、充実してみようよ。

47 :優しい名無しさん:04/04/24 22:39 ID:ZyGyLU0n
>>34だけど

私は摂食障害(過食嘔)吐と欝ですが…
少ない賃金で働きながら高齢の両親に家賃として毎月少しだけど払っていますよ
自分がしたい事は後回しにしてます。
私が貴方に『なんちゃって』と言ったのは貴方が甘えた考えを持っていると思ったからです
彼女ができないのは収入より貴方自身の問題
私の質問に何も答えていないし。欝を理由に逃げない方がいいよ

48 :1:04/04/24 22:39 ID:wuYSj4X4
>>43
公務員は将来安泰だから一緒にしないでほしいです。こっちは
”明日から来なくていいよ”とか言われてもおかしくない
仕事なんですから。パラサイトには好きでなってるんじゃないです。
不公平な世の中だと思うから、他人に家賃払うくらいなら
家にいてやる、って感じです。
>>44
交友関係ゼロです。世の中の女は金とイケメンばかり求めていると
思って女不信で好きな女の前に行くと避けてしまいます。そんな
自分でも素人童貞ではないですが。

49 :優しい名無しさん:04/04/24 22:40 ID:Qh1dJzhn
車欲しいって・・・w
車を買ったら満足して出勤できるなら、軽買え。心底そう思う。

50 :優しい名無しさん:04/04/24 22:42 ID:Qh1dJzhn
>>48
通に言わせれば、公務員は人員削減が今後の流行。
以前の友好関係はどうだったのyo

51 :1:04/04/24 22:43 ID:wuYSj4X4
>>46
車でも買おうかなと。
>>47
苦労したら彼女できるんですか。それでも仕事では苦労してますけどね。


52 :優しい名無しさん:04/04/24 22:44 ID:bQN//UTl
でも実際19万なら少ないぜ。
俺が女だったら嫌だね。

53 :優しい名無しさん:04/04/24 22:46 ID:NuupN7Rm
>>1
そんなに不満があるのなら、まだ若いんだから自分に投資して自分を磨き
さらなるステップアップをめざせばいいんじゃないの?

ちなみに私が結婚した時、彼の給料は10万ぐらいだったから、一緒に
バイトしながら暮らしてたよ・・・

54 :1:04/04/24 22:46 ID:wuYSj4X4
>>49
マイカー欲しいですよ。プチわが家、みたいな。学生の頃
中古で買ったが2000km乗って事故って終わった。
軽はコストが魅力だが中がしょぼくないのがいいです。
>>50
以前友達いたけど、縁切れてしまった。もともとすくなかったけど。

55 :優しい名無しさん:04/04/24 22:47 ID:gJ3hKWqP
月そんだけ貯めてれば、
車くらい買えるだろ・・。

俺は無趣味で車持ってなくて低収入でメンヘルだけど、
彼女はいるよ。

56 :1:04/04/24 22:49 ID:wuYSj4X4
>>55
車雑誌でも職場に持っていてみようかなと思えてきたです。
>>52
・・・
>>53
共働きにあこがれます

57 :優しい名無しさん:04/04/24 22:52 ID:ZyGyLU0n
>>1って



ただの我儘。
彼女は苦労して作るものじゃないよ
自分に人を引き付ける魅力がないんでしょ
自分の我儘を貫くのも勝手だけど周りの意見を素直に聞いたら?


58 :39:04/04/24 22:55 ID:KZYT7Oy5
>>41
そうなのか〜行きたくない派かあ。でも彼女は欲しいのよね??

コンパや友だちの紹介飲み会とか頭のネジゆるめるのに楽しいけどなー
後ワイワイドライブは楽しいぞ!!車買っちゃえ!夕方渋滞だと嬉しいもんね

どんな仕事してるの?転職チャレンジじゃダメなのだろうか・・

59 : :04/04/24 22:56 ID:Vb3CV+2l
>>48
> 公務員は将来安泰だから一緒にしないでほしいです。

あ〜、自分が恵まれてないことが納得いかないわけねw
そして自分のことを買い被りすぎてるわけだわな。
「自分はもっと高収入の職場にいるべきだ」とか
「あいつより俺の方がイイ男なのになぜ?」とかね。

そんなことで「不安で鬱になった」かい?
いい加減にしないとぶっ殺すわよ♪

60 :優しい名無しさん:04/04/24 22:57 ID:ZyGyLU0n
>>1=かまって君



マジレスしている自分がバカみたい。
親が裕福で甘えて育てられたパラサイトの見本
人の意見を聞かずに自分の我儘を言うだけ
そのくせ欝などの質問には答えない。

61 :優しい名無しさん:04/04/24 23:00 ID:mUbBp+Fb
定期的に立つなあ
この手のスレ

62 :優しい名無しさん:04/04/24 23:03 ID:ZyGyLU0n
>>61さん

このスレ伸びるのかな?

63 : :04/04/24 23:06 ID:Vb3CV+2l
>>62
よかったら、もうレス入れるのやめない?一緒に。

は〜い、終わり終わり〜。
お疲れ〜。

64 :26,27:04/04/24 23:28 ID:1jh7dbNo
26,27です。
いま気がついたのですが、
>>1さん、
>家にいるので家賃0、とお書きになってますね。

ちょっと驚きますた。責める気はないが。
渡しは毎月家に3万いれてます。
渡しは現在無収入。無職なので。
上では貯金ほとんどなし、と書いたが、以前の残りが数十万ある。
その数十万のうち、3万を毎月家に入れてます。
だから減る一方。

また、働いていた時も、職場の寮に入っていたが、その頃もやはり毎月3万入れてました。
「同居していないのに家に入れるのはめずらしい」とひとには言われた。

今は無職だが、同居しているのでお金を入れている。


65 :PCインストラクター ◆Gpqp.dVcHA :04/04/25 00:26 ID:014O85tW
>>1
だからね、君が不安で鬱状態なのはよーく分かるけども、
俺のようにもっと下の人もいるの。貯金なんて約10万だよ、俺は。
その人達に比べればずーっとマシなんだよ、君は。
関連スレ見た? 思い付きでスレ立てないでよ。
分かったら削除依頼出してね。

そもそも、鬱ならまず病院行けよ、と言いたい。

66 :優しい名無しさん:04/04/25 06:43 ID:0bG8Mkvu
年収800万でも鬱・・・
1,000は欲しい。

67 :優しい名無しさん:04/04/25 09:08 ID:2v5VygKf
>>66
氏ね

68 :36:04/04/25 09:44 ID:/iTCAFXr
旦那の男らしさやたくましさにひかれたので、結婚前はお金のことは考えてなかったですね。
今も冗談では給料少ないねって言うけど心の底から責めたりなんかしてません。
でも、苦労かけてすまないって、夜勤明けでも解体のバイトに行ったりしてます。
自分で給料が少ないとか、将来性がないとか、このままじゃいけないって分かってるのなら、なんとかしてみればいいじゃないですか。
あなたはまだ恵まれてると思います。ここには精神病であるというだけで、仕事になかなか就けない人も多いのです。
その人達の気持ち、少しは考えてみて下さい。

69 :優しい名無しさん:04/04/25 09:55 ID:0bG8Mkvu
>>68
医療費だけでもつきに10万弱です。
精神病でも気合いで働いてますよ。マジで。

70 :優しい名無しさん:04/04/25 10:18 ID:0hD0iB0d
>>1は逃げました



スレ立て逃げです
欝などのメンヘルと向き合う人を馬鹿にする行為です。
自分の事を『可哀想』と思って欲しいだけです
という訳で・・・
ハイ終わり終わり!!


71 :優しい名無しさん:04/04/25 10:23 ID:tdvpkUrv
俺も年収1000万は欲しい・・・
しかも女からしたら19万しか稼げない男なんて
大した器量じゃない。

72 :68:04/04/25 11:39 ID:/iTCAFXr
>>69
それは大変ですね‥。
私も働いてはいるのですが、去年は3分の1ほど入院してました。入院費、大変でした。
今は、お情けで働かせてもらってるようなものです。会社に居づらいです。
でも、生活のため‥気合いと根性で働いています。

73 :優しい名無しさん:04/04/25 11:45 ID:/iTCAFXr
66=69だ‥。
いーじゃない、800万も稼げるなら。

74 :優しい名無しさん:04/04/25 13:02 ID:eLo5dROL
良スレ認定しました。

75 :996:04/04/25 13:51 ID:itZFbqxR
底辺のゴキブリ

76 :優しい名無しさん:04/04/25 14:48 ID:8XC/cz3Z
>>1
>>8
フリーターで月155000〜165000でつ。
親が借金あるんで家には115000いれてまつ。
残った中から
定期券11000
昼ご飯15000
で残りをこずかいにしてまつ。
高校生のこずかい並で泣けてきまつ。

77 :優しい名無しさん:04/04/25 16:37 ID:+Rh9bdYu
>>1

どこに住んでるかわからんけど、19万の手取りがあったら、一人暮らし、余裕で
出来ると思うが・・・
認知障害がよほど酷い。

>>76

フリーターで16万稼ぐとは。親への借金返済もかー。偉い!

78 :優しい名無しさん:04/04/25 20:07 ID:Rcj+PlTS
このスレ、19万なら十分という声が多いが
就職板、転職板行ったら大笑いされるぞ。

79 : :04/04/25 20:42 ID:hgx3/IxD
>>78
大笑いさせとけばいいじゃん。
バッカじゃないのお前?

80 :優しい名無しさん:04/04/25 20:43 ID:zfBbR9Sq
>78
だったら>1は板ちがいってことですな

81 :優しい名無しさん:04/04/25 21:07 ID:PGiJf6Uy
44万でも欝・・・・
何だかんだで引かれて手取りが38万くらいかな。
マンションのローンは完全返済したので家賃は
管理費2万と光熱費・電話なんたらかんたら6万減る。
月30万でどうやって生活していいのか
判らない。


82 :優しい名無しさん:04/04/25 21:07 ID:M6TMgnZ7
1さんは病気のことを話題にされたいのではなく、経済的なことや生活面でのことを話題にされたいようですね。
それが悪いわけではないのだが…

それとやはり、1さんは「憂うつ」という意味で「うつ」ということばを使っているようですね。
それは医学上の意味での「うつ」とはちょっと違いますよね。

この板で「うつ」と言っているひとたちは、病院で「うつ」と診断されたひとたちが多いようなのだが。
わたしも一応病気の方の「うつ」だし。


83 :優しい名無しさん:04/04/25 21:51 ID:3shRmr7x
ヴィンヴォウ逝ってよし。

84 :優しい名無しさん:04/04/26 00:30 ID:xbBfyR4n
>>78
それって

平均年収っていくらくらいがいいの?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1082900910/

って、これみたいに学生とヒッキーが妄想爆発させてるスレのことかぁw


85 :優しい名無しさん:04/04/26 08:01 ID:6zvjMDbg
転職先もボーナス40万・・・鬱

86 :優しい名無しさん:04/04/26 09:07 ID:5HSBi0Bt
===================================================================
このスレ『低給料で鬱』は、すれ違いだと思いますよ。
ここのスレは、病気(鬱など)で苦しみ、困っている人の為のスレです。

「ローン」がどうのこうのと言った「鬱」とは『鬱違い』ですよ。
『就職スレ』、『転職スレ』に行って相談した方が良いのでは?
===================================================================

87 :優しい名無しさん:04/04/26 11:28 ID:et3o0S44
朝6時から夜11時まで働いて月給12万・・・鬱

88 : :04/04/26 11:33 ID:WBaIhpGS
>>87
然るべき機関に相談しなさい。

89 :優しい名無しさん:04/04/26 12:11 ID:jdl6JvRy
今日給料日だけど銀行いきたくない

90 :優しい名無しさん:04/04/26 13:30 ID:0PNabM4w
>>81
釣りですか?
30万もあればいい暮らしができそうですが・・・

91 :優しい名無しさん:04/04/26 13:51 ID:ILYuXHAd
不幸自慢スレっぽいな。

漏れ高卒、大学中退(親があぼーん)22歳
都内WEB系の手取り18万くらいのアルバイト。もう2年昇給無し。9時〜22時くらいまで働いて。
来月は連休で営業日が少ないから16万くらいか。転職したい。
帰りたくても実家無いから家賃6万
光熱費2万
食費3万
電話1万
残りは服買ったり、交際費だったり、マカーだから金がかかったりで残らない。
カノジョは正直金がかかるからいらん。
部屋の契約更新までに20マソくらい金ためなきゃならないんだがたまる気がしない。どうしよう

ですがかなり恵まれてる気がします。


92 : :04/04/26 14:58 ID:CghjZykh
>>91
> 都内WEB系の手取り18万くらいのアルバイト。もう2年昇給無し。9時〜22時くらいまで働いて。
> 来月は連休で営業日が少ないから16万くらいか。転職したい。

WEB系でマカーってことはデザイン系か?
Flash(+ActionScript)、CSS、CGIなんかを扱えたら
もっと条件が良い職場から引っ張りだこだと思うんだが、
自信の程はどうだ?
実務経験が2年以上あるのはかなり大きいぞ。
↓こことか見てみれ。
www.find-job.net
www.enjapan.com
www.mycom.co.jp

93 :優しい名無しさん:04/04/26 18:06 ID:AmsptFWO
大卒31歳、事務系。
支給20万手取り15万ですが。
26の時・・・支給16万手取り11万だったかな?
19万も手取りあれば十分だろう、26歳なら。
ここから生命保険やら、ガソリン代やら光熱水料費、通信費などで6、7万なくなる。
残るの7,8万。さらにここから食費、交際費が出る。
給料はここ3年は上がっていない(つーか微下がり)、ボーナスは毎年減りつづけている。
残業してもビタ一文金でない。
その上見合いも破談。
おかげでうつ病、休み中、あさってから給料半減→退職を示唆されている。

94 :優しい名無しさん:04/04/26 21:05 ID:6zvjMDbg
俺もクビだよ・・・鬱

95 :優しい名無しさん:04/04/26 21:16 ID:YpHdn6JE
レベル低〜
>>1の気持ちわかるよ。
19マソじゃ負け組ケテーイ。

96 :優しい名無しさん:04/04/26 21:28 ID:tdh3PAro
50万貯まったんだよ。
あと50万貯めて100万にするのが当座の夢なんだ。
派遣だからボーナスないし、先は長いよ。
ちっぽけにも関わらず、おぃらには見果てぬ夢さ…

97 : :04/04/26 21:31 ID:m81i15Dc
>>95
別板へどうぞ。
確かにレベルは低いが、生きていくには十分な金だ。

98 :91:04/04/27 01:26 ID:sh1a3Y7Q
>>92
いえ、携帯アダルト系です・・デザイン駄目。
フラッシュはほとんど使わないからいじれる程度。ActionScriptも少し。
PHPなら簡単なスクリプトなら組めますが。。どれも中途半端。
あと携帯端末情報・端末依存情報に異様に詳しいくらい・・・ツカエネー
普通のウェブも自分でいろいろ作ってますが実務となるとどんなもんかよくわかりません。
あ、あとノンリニアでAVにモザイク掛けとかのスキル、あほな動画コラとか好きで色々作ったり。。

これじゃ引っ張りだことはいかないでしょう・・・

99 :優しい名無しさん:04/04/27 02:21 ID:BNCS6p0a
まあザコキャラの集まりだからねここは。
男からも女からも、年下からも
軽蔑されながら生きていく覚悟あるんだろうね。
しかし19万で車無しか・・・










w

100 :優しい名無しさん:04/04/27 08:11 ID:9h9U3wtt
31歳サラリーマン♪
ようやく主任になったものの月給変わらず
35万♪ポルシェなんて夢の夢や〜♪

101 :優しい名無しさん:04/04/27 09:31 ID:ShsLDANs
35万?31歳で主任なのに?
どこ住んでるだw

102 :優しい名無しさん:04/04/27 09:42 ID:VMl1tCHS
>>101
代官山です・・・

103 :優しい名無しさん:04/04/27 09:48 ID:xLITysYn
正直すまんかった・・・

104 :優しい名無しさん:04/04/27 10:19 ID:hiE6rCko
あたしの彼氏、よくて13万だよ。
25歳。
出世すれば多少はあがるんだろうけど。
出世する気ないし。
ケチじゃないから全部お金出してくれるし、付き合ってる分はいいけど、
結婚はできない。

105 :優しい名無しさん:04/04/27 10:23 ID:VMl1tCHS
>>104
男=金の素敵な女性ですね。

106 :優しい名無しさん:04/04/27 10:23 ID:/gQg2oXo
>>98
> あと携帯端末情報・端末依存情報に異様に詳しいくらい・・・ツカエネー

いや、使える。携帯サイト制作の求人多いよ。探してみ。

107 :優しい名無しさん:04/04/27 10:25 ID:/gQg2oXo
>>105
恋愛は気持ちでOKだけど、結婚は現実的に考えんとね。

108 :優しい名無しさん:04/04/27 10:25 ID:/gQg2oXo
>>99
>>100
別板へどうぞ。

109 :優しい名無しさん:04/04/27 10:27 ID:hiE6rCko
「結婚は、愛があるだけじゃ幸せになれない。ある程度のお金も必要。」
って大学で習った。

110 :優しい名無しさん:04/04/27 21:37 ID:LFPBOpM3
>>105
実際、そうです。

111 :110:04/04/27 21:40 ID:LFPBOpM3
あっ、私は104じゃないですけど。
でも男って、年齢上がるにつれて経済力の重要性が大事になってくると思う。

112 :やさしい@_@:04/04/27 21:42 ID:vSVPOC69
無職の俺は何の発言も出来そうにないな。このスレでは。

113 :やさしい@_@:04/04/27 21:44 ID:vSVPOC69
悔しいから揚げ足を取ると、

○経済力の重要性が増してくると思う。
×経済力の重要性が大事になってくると思う。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)