5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱病】普通の事を普通にしたい【怠惰】

1 :優しい名無しさん:04/04/28 11:29 ID:ZlGMibfQ
仕事に通い続ける事が出来ない。
親しい人でも長く一緒にいる事が我慢出来ない。
毎日しなければいけない事が、普通にこなせない。
そのうち嫌な事が山済みになって、逃げてばかりいる。

向き合う勇気と努力を継続する事。
なんて難しいんだろう。どうやって治したらいいんだろう。

2 :優しい名無しさん:04/04/28 11:36 ID:nfZ4W8lp
>>1
夢・独り言
http://life4.2ch.net/yume/

3 :優しい名無しさん:04/04/28 11:41 ID:pYMWTfOW
実は私も今そんな状況で葛藤してます。
やっぱり極度に人の顔色窺ってるんだと思います。
今も早速仕事辞めようかと考えてる最中です。

4 :優しい名無しさん:04/04/28 11:45 ID:ZlGMibfQ
病院では鬱と診断されて、薬もきちんと飲んでいる。
生活にリズムをつけろと言われたから、昼間活動している。
それでも改善している気がしない。
鬱病と言われながら、そうではないと考えている方はいませんか。
自分は、ただ怠惰なだけで、鬱ではないと思う。

5 :優しい名無しさん:04/04/28 11:50 ID:ZlGMibfQ
>>3
極度に顔色を窺うって凄く分かります。

気を使うというと、聞こえがいいのですが、
自分の場合、弱みを見せまいとする見栄っぱりな所があるような。
また、少しでも変な挙動をとって、おかしいと思われたらいけない。とか、
場の空気から浮いてしまう事が、怖いです。

6 :優しい名無しさん:04/04/28 12:00 ID:ZlGMibfQ
怠惰な自分が、鬱病に逃げ込んでいる気がしてならない。
周りにもそう言う人がいる。
言わなくても思っている人は、たくさんいるだろう。
自分がそう思うくらいなのだから。

かといって、今飲んでいる薬を全て捨てて、
明日から元気に会社に行く自信もない。

医者は治療が必要だというけれど、2分足らずの問診で、何が分かるんだろう。

7 :優しい名無しさん:04/04/28 16:38 ID:z5n91dQk
去年の夏から医者にかかってます。
毎日8錠の薬を飲み仕事しています。薬のんでるからさすがに
イライラだけは消えました。
だけど、意欲がでない。仕事に行かなくてはいきないのに、
行けない。仕事のアポもぎりぎりまで家をでれないから遅れてしまう。
それで、1社大口の契約を解消された。余計に落ち込む。
鉛の海に溺れているような感覚がずっとずっと続いている・・


8 :優しい名無しさん:04/04/28 21:37 ID:ZlGMibfQ
>>7
お仕事大変そうですね。
落ち込む→悩む→失敗するの悪循環。
なにかきっかけがあったら、全て改善されてしまいそうな気もします。
お互い無理しないでいきましょう。


ご飯がないのでお茶を飲んでまつ。
作ればいいのか、頼めば良いのか、それすら面倒なのか。
まぁ、お茶でいいかな。
薬のお陰か、もーっとしてます。
ぼーっとじゃなくて、もーっと。

9 :優しい名無しさん:04/04/28 21:47 ID:jYX4CeeX
ああ、なんでウツウツしちゃうんだろう。

10 :優しい名無しさん:04/04/28 21:58 ID:zyKld+Mt
10年近く、「ふつうのこと」が出来なくて苦しんでまつ。
普通に仕事したい、恋愛したい、勉強したい・・・

11 :優しい名無しさん:04/04/28 22:16 ID:ZlGMibfQ
>>9
ウツウツの時はどうやってやり過ごしますか。
対処が出来れば、ウツウツも克服って言えるんでしょうか。

自分がウッツリしている時は、薬で元気な顔します。
周りは、もう大丈夫だと言います。
対処が出来ても、治ったとは言えないよな。

>>10
10年は長いですね。
自分は3年目くらいでしょうか。
治ったり、悪くなったりの繰り返しで。
だからそろそろ、これは病気じゃなくて、自分の性質なんじゃないかと
思うようになってきました。
生きてる限り人生なんで、ゆるりといきましょう。
3年生がナマ言ってスマソ。


あー明日は休みだけど、平日も休んでたから、
なんだか後ろめたくて楽しくないや。

怠惰はどうやって治すのかな。

12 :優しい名無しさん:04/04/29 02:24 ID:f836qGLf
眠れないまま散歩してきたりしてみる。
やっぱり体は動かすもんだ。

頑張るために飲んでた薬が、いつの間にか
怠けるための薬になってた気がする。

明日は洗濯でもしてみるか。
あと飯も食べないとな。

13 :優しい名無しさん:04/04/29 12:23 ID:f836qGLf
鬱病と怠け者の見分け方ってないの?

14 :優しい名無しさん:04/04/30 00:01 ID:kKSKRKqC
>>13
うつ病だと、実際に見たときに、挙動不審なところがある。
反応がないとか

15 : ◆xwDQN.24h. :04/04/30 00:09 ID:7LL+Og2O
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。

16 :優しい名無しさん:04/04/30 08:52 ID:Cr/SMYHd
普通の事を普通に出来る人、いるね。
部屋はいつも綺麗で、素敵なゴミ箱とかあって、
台所もピカピカ。キッチンって言葉が似合う感じ。

当然身奇麗だし、普通に対人関係もこなせるの。

おしゃれしたいとか、今そんな事考えられない。
人にも会いたくない。

うつ病って言われて、薬のんでるけど、怠けてるだけのような気がする。
人が変わったようにぴしっと出来ないもんかね。

>>15
そりゃあ大変だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)