5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頭痛】頭が痛い人のスレッド

1 :優しい名無しさん:04/05/01 18:09 ID:VI10yZl6
もう何年も頭が痛いです。
時々頭が痛くてどうにかなりたいときがあります。
今も痛いです。

頭が痛い人のスレとして立てました。

2 :みのわ ◆Opq5SLcSGY :04/05/01 18:12 ID:pLIxI/hg
2

3 :優しい名無しさん:04/05/01 18:16 ID:VI10yZl6
先ほどググッたらこんなページがありました。

あなたの頭痛解決方法がみつかるshesmile.net
http://www.shesmile.net/index.html

4 :優しい名無しさん:04/05/01 18:22 ID:VI10yZl6
今もつらくて眠りにくいけど少しづつ解決策をみつけていけたらいいですね。

5 :優しい名無しさん:04/05/01 18:30 ID:VI10yZl6
即死防止のためもう少し連続カキコしますが、
>>3のリンクの和らげるストレッチというものを先ほどやってみましたら
少し痛みが和らいだような気がしました。

6 :豆娘:04/05/01 18:35 ID:m0jrLj2f
頭痛にも種類がありますが、何でしょうか
24時間ずっと痛いのですか?

7 :優しい名無しさん:04/05/01 18:42 ID:vJ9FE29n
片頭痛と筋緊張性頭痛で10年苦しんでます。
薬漬けの日々です。
うつ病も原因だと数年前にわかりました。
今左肩と左首筋左こめかみが、ぐわーっと痛くなってきたから片頭痛です。
これからカフェルゴットとナウゼリン服用します。

8 :豆娘:04/05/01 19:06 ID:m0jrLj2f
>>3のリンク先の「放っておくと危ない頭痛」には抵触しないのだろうか?


9 :優しい名無しさん:04/05/01 21:07 ID:ILjTmV3W
あたしも頭痛いですー。。顎関節症からもきてるんだろうけど、やっぱりプレッシャーとか感じるとなるな…

10 :優しい名無しさん:04/05/02 09:39 ID:kLeIVNHR
1です。
>>6さん
自分の場合は24時間ずっと痛くて大変です。

11 :優しい名無しさん:04/05/02 12:48 ID:Iyz8yxg4
age

12 :優しい名無しさん:04/05/02 14:12 ID:LE4PhK+d
私はもう三年間毎日一日中頭痛が続いてるよ。
精神科医に言っても、そういう人ってけっこういるんですよ、
で済まされています。とりあえずロキソニンを出してもらってます。

13 :優しい名無しさん:04/05/02 14:48 ID:uaHttoNd
私も緊張性頭痛が10年続いています。
年ごとにひどくなります。
マッサージ、針等で海外旅行に行ける位は毎年お金使っています。
うつ対策とあわせてデパス・テルネリンを使っています。
頭痛薬だけでは効きません。

14 :優しい名無しさん:04/05/02 14:55 ID:nUUFepp/
やっぱ、緊張性なら
ワイパクス、デパス、レキソタン、ソラナックスとか
飲んだほうが楽なんじゃないかな
そんで骨の歪みで神経に触れてるなどの可能性もあるから
聖体、カイロプラクティック(両方ともヤブ多いので注意)
背骨のゆがみとかからも、頭痛は来るから。
あと、偏頭痛は、脳の血管の問題だから、それは薬で対処だね。

15 :優しい名無しさん:04/05/02 18:28 ID:coB0XBzX
>>12
毎日のように頭痛薬を飲んでいるなら薬剤誘発性頭痛を引き起こしている可能性あり。
カフェインも依存性あるよーって私の担当医が言ってた。
片頭痛なら専門医に行って予防薬出してもらった方がいいかもね。

16 :優しい名無しさん:04/05/04 11:35 ID:asr1crvM
この種のスレは身体・健康板ですごーく真剣に話し合ってますよ。
移動して聞いてみたら。

17 :誘導:04/05/04 13:00 ID:w7+QC43w
片頭痛 いた〜い×3番目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1080637267/
頭痛 Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1051789113/
【偏頭痛】頭痛に悩む人あつまれ〜【緊張性頭痛】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1070037758/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)