5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新橋東口クリニックについて語るスレ

1 :優しい名無しさん:04/05/01 18:24 ID:obAfDwRW
新橋東メンタルクリニックに通ってる人集まれ。先生の喘息の状態とか色々語り合いましょう。

2 :豆娘:04/05/01 18:29 ID:m0jrLj2f
ぽぽぽ2げと

3 :優しい名無しさん:04/05/01 20:30 ID:obAfDwRW
ささいな事でもいいので語り合いましょう。

4 :優しい名無しさん:04/05/05 07:44 ID:Ty5NgZ9C
喘息つらそうな場面に遭遇したことないです。
突然なのでしょうか

5 :優しい名無しさん:04/05/10 05:47 ID:9YQ1WAJS
 

6 :優しい名無しさん:04/05/10 05:53 ID:+p25dwnX
 

7 :優しい名無しさん:04/05/10 06:15 ID:+p25dwnX
 

8 :優しい名無しさん:04/05/10 07:30 ID:AYHzzWNo
 

9 :優しい名無しさん:04/05/10 07:30 ID:+p25dwnX
 

10 :優しい名無しさん:04/05/10 07:47 ID:+p25dwnX
 

11 :優しい名無しさん:04/05/10 09:43 ID:+p25dwnX
 

12 :優しい名無しさん:04/05/10 09:55 ID:+p25dwnX
 

13 :優しい名無しさん:04/05/10 10:11 ID:vmWlE2jg
 

14 :優しい名無しさん:04/05/10 10:29 ID:P9noBo65
 

15 :優しい名無しさん:04/05/10 11:13 ID:P9noBo65
 

16 :優しい名無しさん:04/05/10 11:35 ID:XsO93+Yl
 

17 :優しい名無しさん:04/05/10 11:35 ID:tVajIBBG
 

18 :優しい名無しさん:04/05/10 11:49 ID:l9BOkh2t
 

19 :優しい名無しさん:04/05/10 12:13 ID:l9BOkh2t
 

20 :優しい名無しさん:04/05/10 12:28 ID:l9BOkh2t
 

21 :優しい名無しさん:04/05/10 12:50 ID:l9BOkh2t
 

22 :優しい名無しさん:04/05/10 13:27 ID:OKkrQbPc
 

23 :優しい名無しさん:04/05/10 20:25 ID:OKkrQbPc
 

24 :優しい名無しさん:04/05/10 20:33 ID:I956ncxt
 

25 :優しい名無しさん:04/05/10 20:46 ID:I956ncxt
 

26 :優しい名無しさん:04/05/10 21:29 ID:8bs1l6Dl
 

27 :優しい名無しさん:04/05/11 03:42 ID:hN5fYLn7
ここの先生は気難しい人ですか?
HP見ると、法令遵守とか、他の患者のことも考えろとか、
リタリン処方するときは誓約書にサインしろとか、
こまごま書いてあるので、近寄りがたいです。
悪いことしてなくても警察署の前では緊張するみたいなもんです。

28 :優しい名無しさん:04/05/11 06:03 ID:anfvkar7
 

29 :優しい名無しさん:04/05/11 06:16 ID:cQ5JhH5/
 

30 :優しい名無しさん:04/05/11 06:18 ID:cQ5JhH5/


31 :優しい名無しさん:04/05/11 07:49 ID:cQ5JhH5/
 

32 :優しい名無しさん:04/05/11 08:04 ID:GkgG2x4O
 

33 :優しい名無しさん:04/05/11 08:35 ID:GkgG2x4O
 

34 :優しい名無しさん:04/05/11 08:57 ID:GkgG2x4O
 

35 :優しい名無しさん:04/05/11 09:10 ID:jze+99ue
 

36 :優しい名無しさん:04/05/11 10:52 ID:FkhEuX+t
 

37 :優しい名無しさん:04/05/11 11:53 ID:TphQREdL
 

38 :優しい名無しさん:04/05/11 11:59 ID:TphQREdL
 

39 :優しい名無しさん:04/05/11 12:10 ID:TphQREdL
 

40 :優しい名無しさん:04/05/11 12:38 ID:TphQREdL
 

41 :優しい名無しさん:04/05/11 13:10 ID:TphQREdL
 

42 :優しい名無しさん:04/05/11 13:24 ID:uYVCmERe
 

43 :優しい名無しさん:04/05/12 15:46 ID:wqLM1PDd
意見が書かれていないみたいですが・・・

44 :優しい名無しさん:04/05/17 21:10 ID:D9O+n2UQ
1時間半かけてせっかく行ったのに喘息で診察なしの時があります。
処方箋はくれるんだけどね。
電話連絡もくれないし、HPにも出ないから行ってみないと分からない...
勘弁して欲しいよ。
先生は別に気難しくはない。
一人一人の診察の時間なんて、わざわざHPに書かなくても
先生が自分で調節できないものなんでしょうか?
メンクリは他に2件しか行った事ないけど、
他の先生は何とかやってたと思う。



45 :優しい名無しさん:04/05/22 04:47 ID:25HgX76T
つーか、ここの先生自身がソウウツありそうなんだけど。
薬の出し方も相当ムラがある気がする。
利他、署名いらなかったよ、その昔。
診察時間のことは誰かクレーマーが居たのかなぁ...?

46 :優しい名無しさん:04/05/24 02:41 ID:DlABmVlQ
HP見た
「柔軟的予約制」って…
なんで中国語?

47 :優しい名無しさん:04/05/25 21:10 ID:TCdOCsNk
意見求む・・・

48 :優しい名無しさん:04/05/26 00:06 ID:tHNLkNxc
患者に対して、あざといほど腰が低い。
でも、好みのタイプじゃない患者には意地悪な対応をすることも。
検査データを解釈することに重きを置いていて、問診とかは結構雑。
患者の痛みを理解する、共感するというタイプではない。
確かに院長自身メンヘラぽい。どちらかというと自己愛性。
薬の使い方さえうまければ、そんなことどうでもいいんですけどね。

49 :優しい名無しさん:04/05/26 00:46 ID:6pDdKrOP
>>患者さん?  差し支えなければ病名を・・

50 :45:04/05/26 07:25 ID:LUPnJX6S
なんだか患者によって随分と態度が違いそうだなぁ...

>>48
話せばそこそこ共感してくれてるように思うけど。
でも他のクリニック、行ったことがないのでわかんない。
漏れに対しては、妙にテンション高い日と、全然低い日が極端。
それと薬の処方も両極端。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)