5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【凹】他人の期待を裏切っちゃって鬱な人【凹】

1 :たま:04/05/01 19:49 ID:X1UxBe3x
仕事や人間関係で、他人の期待を裏切る結果を引き起こして
激鬱・激凹み・自殺願望・パニック・絶望感に打ちひしがれてる人、
どうやってそんな状況を切り抜けてる?

私は一週間前のそんな事件をずっと引きずって
誰かに慰められて立ち直る→別の人に酷い事言われて凹む→激鬱を
日に何度も繰り返しておりまつ。それ以前から通院中ですが、
今回の件で症状が悪化し、薬が倍増となりました…。

2 :優しい名無しさん:04/05/01 19:51 ID:sIhGvO+z
2げと

3 :優しい名無しさん:04/05/01 19:55 ID:WeT9sOXS
にゃ^^

4 :優しい名無しさん:04/05/01 21:29 ID:E0Q7DZxL
真面目な人は本気で怒られないんだよね。
頑張ってるのが見ててわかるような人、誰も本気では怒らないでしょ?
注意とか、アドヴァイス。そんなかんじになる。

だから真面目な人は「誰からも必要とされてない」状況とか「周りが自分を嫌っている」状況とか
そういうの、経験しない。

実は弱いんだよね、こういう人間。
そういう経験がないから、もしそういうような何かあった時、すぐに落ち込んでしまう。免疫がないからね。

不真面目から、そういう状況を受け、改心し、真面目になった奴が本当に強いんだ。
だから>>1よ、がんばってくれ。
おまえは強い人間になるだろう。

5 :たま:04/05/01 21:43 ID:FFnP0xVr
>>4
おや?私が不真面目だと?
私の場合は自分の仕事でテンパッてる時に他から頼まれた仕事で、
相手の期待に添うようなモノに仕上がらなかったというヤツなんだけど…。
月刊の12ページものの冊子をたった独りで作らされる身にもなってくれ。
そこに別の仕事が入ってきて、その時断れなかったら…。
今は「何であの時断れなかったんだろう」と後悔後悔また後悔。
あぁ、ごめんなさいごめんなさい(以後ずっと繰り返し)。
今日もまたこのトラウマで眠れない。

6 :たま:04/05/01 21:44 ID:FFnP0xVr
>>4
ってか、ごめん。
励ましてくれてたんだよね…。

7 :優しい名無しさん:04/05/01 22:17 ID:E0Q7DZxL
>>6
ってか、ごめん。
誰も書き込んでないので適当に思い付いたネタを書いただけなんだよね…。

8 :たま:04/05/01 22:47 ID:/vH627V3
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

9 :優しい名無しさん:04/05/02 13:42 ID:iA3Rjso1
書いていいかな。。

わーい、釣れた!

いや、ごめんね。。

10 :ペリー:04/05/02 21:26 ID:fA9eeM7q
ミ キ コ 、 こ ろ し ま す よ


11 :優しい名無しさん:04/05/02 23:17 ID:Umkt/NAs
あーあ、釣られてる(´∀`)

12 :優しい名無しさん:04/05/05 11:28 ID:fx1jI5g+
あははははっ

13 :優しい名無しさん:04/05/10 18:30 ID:Cjvmhhly
>>たまさんへ

私は対人恐怖症、視線恐怖症などで学校に行けなくなり、
現在フリーター(ただのひきこもりですが)です。
一人暮らしさせてもらってるのにアルバイトすらできなくて、
親を裏切り続けてる・・・。

私の対処法は、ずっとゲームですね。
早くアルバイト始めなきゃ・・・

たまさんのお仕事のお話>>5を読んで、
やっぱり「きっぱりと断る」ことでしょうね。
でも、できない・・・。
それを何とか言えるようになったら鬱も少しは軽くなるんじゃないでしょうか?
できないのであれば、「自分一人では間に合わないから、手伝って」
と誰かに言ってみてはどうでしょう・・・?

14 :たま:04/05/13 00:29 ID:rQzj0mjt
>>13
やっぱそうすべきだよね…頭で分かってるつもりが
いざという時言葉にならないってのは、やっぱり分かってないんだろうなぁ。

うん、でも
これからは断らなきゃいけない事は断れるように頑張ってみまつ。
ありがとう。
簡単にできりゃ世話ねーが…まぁ、何とか…ちょっとずつ…ちょっとずつ。

15 :13:04/05/13 11:21 ID:jib8QWmc
たまさん

そうです、ちょっとずつでいいんですよ。
イける!と思ったら、ヤッチマイナァw

えらそうなこと言ってるけれど私も同じなんですよ、実は(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)