5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆潔癖症(汚染恐怖・洗浄強迫)◆Part2

1 :あひる:04/05/01 23:54 ID:xwnMfNd2
強迫性障害の症状である汚染恐怖・不潔恐怖についておもに語りましょう

前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1064549698/

関連スレ
強迫清障害(OCD) 10個目 (脅迫は誤字)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1080117030/

2 :優しい名無しさん:04/05/01 23:56 ID:ApXCfC3p
2汚い

3 :優しい名無しさん:04/05/02 00:02 ID:h9vaEx9i
前スレ>>968
>元サッカー選手の武田、(Tシャツもクリーニングに出す。)

↑これは、オレ的には×。
クリーニングって他人の服と一緒に洗ってるんだから、考えただけで気持ち悪い。
武田は潔癖症と違うと思う。




4 :優しい名無しさん:04/05/02 01:34 ID:dFMAhCNV
>>1
スレ立て乙!

5 :優しい名無しさん:04/05/02 02:33 ID:WXat5VJb
この辺も参考に
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1077474880/

6 :優しい名無しさん:04/05/02 18:50 ID:SI/1d17S
あのご相談です
パチ屋でトイレに行って手洗わずに出てパチンコ打つ人がいるんですがどうにかなりませんかね?


7 :優しい名無しさん:04/05/03 02:56 ID:spgChvJs
パチンコ屋みたいな低俗な店に行かないことです

8 :優しい名無しさん:04/05/03 10:56 ID:NIciaeu6
家族スレはないの?

9 :優しい名無しさん:04/05/03 11:05 ID:NIciaeu6
自分自身も思春期の頃、それに近い状態になってそりゃあ家族に
冷たくされた。でも、高校、大学と進む内に治っていた。
そして今、配偶者の強迫症状に悩まされている。
受け入れられる気持ちでいられる状態が少ないことに、自己嫌悪に
なりつつ、「病気に逃げている」という視線を送ってしまい、きつい
態度をとってしまう。
苦しんでいる人の胸のうちを聞いたら、何か変わるかと思ってきて
みたんだけど・・・
もやもやするなあ。

10 :優しい名無しさん:04/05/03 16:10 ID:5uSvF4hk
   ∧_∧
   ( ´Д`) <おまいら、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ンθソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:. 
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::.旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

11 :優しい名無しさん:04/05/03 16:15 ID:NTdI6VVT
色々ある。
・電車の中で、ジジイ(ババア)の息が臭い。ジジイの加齢臭を嗅ぐと、死にそうになる。ジジイは必ず咳払いをするが、当然、口臭を撒き散らす結果になる。だから、俺は電車に乗る時は、マスクをする。
・小便器と言うのは、前にションベンをした人間の尿がこびりついてるわけだ。そこに自分がションベンをして、跳ね返って来た水滴が、自分のペニスにこびりつく。大便器もそうだ。クソをした瞬間、ポッチャンと跳ね返ってケツにつくのは我慢ならん。
・ジジイ(ババア)は必ず書類をめくる時、指にツバをつける。臭いがするくらい、ベットリつける場合もある。コンビニのレジ店員で、袋をツバをつけて開けるババアもいる。
・同じ職場のジジイは、息が臭いので、隣に居たくない。同じ空間に居たくない。それに、自分の足の裏を触った手で、色んなものを触らないで欲しい。(美形のギャルならば歓迎だが・・・)

12 :優しい名無しさん:04/05/03 16:21 ID:NTdI6VVT
俺は雪国に済んでいるのだが、犬の散歩をしている人間が多いので、犬のションベンが雪についていて、気色悪い。
中には、フンの処理をしない買主もいる。
雪解けになると、そのフンが累積したのが表面に出て来る。天気の良い日は、そういうのが太陽に照らされて、蒸発するわけだ。
それを我々が吸い込んでいるかと思うと、もう、ゾーッとする。
どこに行くにも、マスクをして歩きたい衝動にかられる。

13 :優しい名無しさん:04/05/03 22:22 ID:dSqpySjl
たとえ美形のギャルでも足の裏は嫌だな俺は。
唾も。

14 :優しい名無しさん:04/05/03 22:39 ID:Zg2lCpj4
汚れて汚いものもイヤだけど
除菌、抗菌、薬系のもの(自分の中では毒物)が付着するのもイヤだ。
台所で殺虫剤を撒くのは食べ物に毒が入りそうで気持ち悪い。

食器洗いの洗剤も徹底的に洗い落とさないと気が済まないので
水を無駄遣いしてることに自己嫌悪になる。
かといって洗剤を使わなかったら油汚れが取れなくて気持ち悪いし・・
今の所「水も汚い」という考えには至ってないらしい。
だからなんでも水洗い。漏れはアライグマか。
水洗いのあと乾いた布で拭くのが一番キレイになった気がする。

15 :優しい名無しさん:04/05/03 22:44 ID:Zg2lCpj4
お風呂でも、体を洗い終わった直後に、また洗わないと不安になって
何度も何度も洗ってしまい、やっぱり水を無駄遣いしてるのに凹む。
洗いすぎて肌がガサガサになるのでクリーム等を塗るんだけど、
今度はそれが肌についてるのがイヤでまた風呂に入ってしまう。
それの繰り返しで、もう一体、自分は何をやっているのかと・・。


16 :優しい名無しさん:04/05/03 22:51 ID:Zg2lCpj4
なんかもうずっと水に浸かって生活したい。
手も体も洗いたい放題だし、手を洗いたくなる度に
洗面所までいかなくてもいいから便利。。3連続スイマセン。

17 :優しい名無しさん:04/05/03 23:55 ID:VyEuMDJP
>14
トロトロ石鹸でぐぐってみてよ。
石鹸で食器があらえるよ。

18 :優しい名無しさん:04/05/04 03:08 ID:qAGRhqNs
この世にハンドソープor石鹸の置いてないトイレがある事が許せない。
外に居る時は、ハンドソープがあるトイレに辿り着くまで我慢するけど
飲食店とかカラオケに入って、そこしかトイレがないという時に
ハンドソープがないと、発狂しそう。
いざという時の為に、紙せっけんを持ち歩いてはいるけど
紙せっけんだと本当に綺麗になった気がしないから、なるべく避けたい。
今日もカラオケ屋に呼び込みされて、「トイレにハンドソープあるか?」と聞いたのに
「調べます」とか言ったまま忘れられて、案の定ハンドソープなくて、
帰ってやろうかと思ったけど、店員に言ったら石鹸渡された。
それでも、今までそのトイレでは誰一人石鹸を使わずに排泄してきた訳で
それを考えただけで、ドアノブを触るのもおぞましかった。
家族ですら、ハンドソープ使わないと許せない。
自分がおかしいのか?とも思うけど、ウンコした人が触ったトイレのドアなんて触れる訳ない。
何でみんな平気なの・・・。

19 :優しい名無しさん:04/05/04 05:02 ID:K5AkT+zm
>>18
カラオケいくの?信じられん

20 :優しい名無しさん:04/05/05 03:40 ID:xpW1spLJ
カラオケなんてマイク唾付きまくりですよ
しかも全体的に不潔ですよ

21 :18:04/05/05 03:50 ID:0PcOqW0H
>>19
カラオケが一番の趣味なので・・・。
勿論、自分の意志で行く時は、必ず決まった店(知る限り一番清潔だし値段も高い)にしか行かないし
マイクは確実に消毒済みだけど、自分でも拭いてから使う。
店出る時に店の伝票みたいな物もおしぼりで拭いてから持つ。
ただ、昨日は一緒に居た人の意志で、
自分なら絶対に入らない不本意なお店に入る羽目になってしまった。
綺麗なのか?と何回も確認したけど自分以外誰もそんな事気にしてなかったから
やめようと言えなくて、ハンドソープなかったから帰ろうとしたけど
石鹸渡されたから帰れなくなった・・・。
ハンドソープなかった時の為に、今度からはビニール手袋を持ち歩こうかと考えてるよ。

22 :優しい名無しさん:04/05/05 04:04 ID:QB/MNsBL
そうとう生活に制限くらう病気だよね これって

23 :優しい名無しさん:04/05/05 04:25 ID:5sVWvHQL
うまく言えないのですが、自分の中でなぜか、ここは汚いっていうのが決まっていて、
それを触らずには生活できないので仕方なく触りますが、
その度に手を何度も洗いまくっています。
しかも、手を洗っても本当は洗わなかったんじゃないかみたいな妄想にとりつかれて、
満足するまで洗面所を往復するはめになります。
手はガッサガサになるし、自分でも異常性を感じます。
病院へ行くべきですか?また、病院に通えば治るもんなんですか?

24 :優しい名無しさん:04/05/05 05:15 ID:KT3RlJY4
今までデプロメール(抗ウツ薬)だけだったのに
抗精神安定薬(メジャー)も追加されたら手洗い治ってきた。。
汚いっていう恐怖心みたいなのが無くなって来た。。
>>23苦しいなら病院行った方がいいかもよ。


25 :優しい名無しさん:04/05/05 05:33 ID:KT3RlJY4
↑安定薬じゃなくて抗精神病薬(メジャー)だった…スマソ
なんかここまで強い薬飲まなきゃダメだったなんて自分が怖い。。

26 :優しい名無しさん:04/05/05 14:47 ID:J2nng3nI
>>23
>手を洗っても本当は洗わなかったんじゃないかみたいな妄想にとりつかれて

俺と同じだ〜
不思議だよね。数秒前の事なのに洗った記憶がなくなるのは何でだろう?
手を洗っていても掃除機をかけていても"やった"という記憶が瞬時に消えるから
何度も繰り返してしまう。

27 :優しい名無しさん:04/05/05 17:02 ID:pFuwXaGt


>数秒前の事なのに洗った記憶がなくなるのは何でだろう?

オレは潔癖+確認恐怖症なんだけど、この速攻で記憶が無くなるってオレも
全くそう。不思議だ。というより悲しい(;;)
だって10秒前に確認したはずなのに、その後誰かに一瞬でも声をかけられると、
もう一度、確認しなおさないと不安でたまらなくなる。_| ̄|○


28 :優しい名無しさん:04/05/05 19:00 ID:J2nng3nI
>>27
そうそう!
手を洗ってる時や確認、儀式の最中に
誰かに声を掛けられたり大きな音がすると
その瞬間記憶がぶっ飛び頭が真っ白になる〜
そしてまた最初からやり直しになるんですよね。
最近は家族の協力も得られ自分の手洗い中は
近づかないでいてくれます。(精神科医に言わせれば
このような協力はいけないらしいですが)
確認中は聴力が100倍くらい良くなっている感じがします^^;

29 :優しい名無しさん:04/05/05 19:42 ID:MTDi08OV
自分24だけど>>27,28と同じ音が気になると言ったら、抗精神病薬処方されました。。
統合失調の薬みたいだけど、ウツとか神経症なんかでも処方されるみたい。
病院通ってるなら先生に音が気になると言った方がいいかも。
薬の副作用とか強いけど結構効いてます。


30 :27:04/05/05 20:12 ID:pFuwXaGt
自分は音自体はそれほど気にならないのですが、
「儀式w」や書類の確認の最中とか、終わった瞬間にだれかに声をかけられると、
ビクッとして、「あれ?今完全に書類に間違えはなかったよな?!!」って、恐ろしい確認恐怖に
襲われるんです。
ビクっとした瞬間に記憶が飛ぶんですね_| ̄|○
だから、確認しまくりで、仕事がトロイと思われてほんとうに悲しいです。ヽ(`Д´)ノウワァァン

だから、漏れは潔癖+確認恐怖+対人恐怖なんでしょうね。
あーどうしょうもねえ。死にたいです。


31 :優しい名無しさん:04/05/05 20:23 ID:J2nng3nI
>>29
どうもありがとう。
今度の通院の日に先生に言ってみます。

32 :優しい名無しさん:04/05/05 20:27 ID:J2nng3nI
>>30
全く同じ。
普段の音は問題ないけど確認(儀式)に没頭している時に
音がなるとダメですね。強迫性障害ってこういう症状の人多いのかな?

33 :27:04/05/05 20:57 ID:pFuwXaGt
↑だから、仕事で特に確認作業をしているときに声をかけられるのがすげーいや。
確認作業中は声をかけられないように、多分形相がかわってると思うw


34 :優しい名無しさん:04/05/05 23:20 ID:3nhi/OC0
>>18
それお凄いわかるよー。
外のトイレの石鹸は絶対使わないし、ハンドソープもティッシュ越しじゃないと使えない。
手で押して出すなんて恐ろしいや…。あとノブ型ドアのトイレもなるべく避ける。
どうしても駄目な時はティッシュ越しに掴んだり。

35 :24:04/05/05 23:53 ID:I12qlQvq
自分は音もそうだけど、誰かが話し掛けてきたりとかもダメなんです。
人の声とか、サイレンの音とか、バイクの音とか、電車の音とか、、、
症状がひどい時は汚れよりも音が気になって、、納得できるまで手を洗ってたりしました。
とにかく気が散るような音とか声とか邪魔されたりすると最初からやり直し。。
統合失調症も音が気になる人多いようで、
もしかしたらそっちよりなのかもと思ってしまうこの頃です。。


36 :優しい名無しさん:04/05/06 02:34 ID:hvZ+6yT3
>>35
おんなじだあ。。しかも音が怖い。
音の邪魔が入るのが一度に重なると発狂しそうになる。
例:話しかけられた瞬間に電話が鳴るとか。


37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :優しい名無しさん:04/05/06 23:13 ID:UwCXVaGk
もうだめだ(-_-)

39 :優しい名無しさん:04/05/07 10:58 ID:wyKGKuxE
エッチだけど潔癖症の女の子いる?

40 :優しい名無しさん:04/05/07 21:45 ID:5GmJ4r1c
俺は醤油、泥、灯油etcが自分の体に付く
のが嫌だ。

41 :優しい名無しさん:04/05/07 22:07 ID:K4GohVSc
クラスに汚くて嫌な奴が1人だけいる。
別に人権侵害してるつもりはないけど、他の人からみれば人権侵害
なんだろうね・・・。
しょっちゅうハナクソほじったり、体かいたりして、
なんかもう近くに寄れない。
他の人がそんなことしてても気にならないけど、そいつだけ気になる。
そいつさえいなければ、この病気はもうたいしたことないんだけどなぁ・・・。
一応薬飲んでるけど、そいつのイメージが頭から離れない。

42 :優しい名無しさん:04/05/08 00:25 ID:rlvYjEX/
>>41
始末しろ。

43 :優しい名無しさん:04/05/08 02:16 ID:kLj4OWZF
>>41
私も、電車で隣に座ったオッサンが、鼻糞ほじり出した時は
もう、居ても立っても居られない、というかいつこっちに飛んで来るかと
凄い形相でオッサンの鼻糞の行方を監視していた。
元から不潔そうな人が居たら、近寄らないけど
後から来た人が不潔だと、逃げるのが難しい(;´Д`)
臭い人が来たら迷わず車両変えるけどさ。
まあ真の潔癖症だったら、電車の椅子なんか座らないんだろうけど・・・。

44 :優しい名無しさん:04/05/08 18:29 ID:RgvBZ4j4
電車乗るとき、小銭触るだろ。
あれがだめ。
電車、乗れません。
というか他人の
唾液その他の混ざった
空気を吸い込むと
考えただけで鬱。


45 :優しい名無しさん:04/05/08 19:41 ID:Ya7P51HD
他人が汚いとか自分が外に居る時は全然問題ないのに
自分の部屋に居るときだけ、
部屋と自分自身と自分の持ち物が汚れるのが許せない。
一日中、部屋の汚れや物の配置状態を確認して過ごしたり
ずっとパソコンや机を拭いていたりする。
髪の毛や服もちょっとでも乱れるとイライラするので
岩の如くじっとして1日が終わってるときがある。
このあいだ虫が1匹部屋に迷い込んでいて、恐ろしくなり
2日間ベットの上から動けなかった自分が情けない。
でも一歩外に出ればなーんにも気にならないのになぁ・・・。

46 :優しい名無しさん:04/05/08 19:59 ID:MzjYD5jQ
重度だ・・・

みなさんも自分みたいに人に潔癖症になってほしいとおもいますか?
僕は思いませんねめんどくさいし。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

47 :優しい名無しさん:04/05/08 22:38 ID:Jp/vSwul
公衆トイレは、洋式は勘弁願いたい。
間接的に、他人と尻合いになりたくない。
(美形のギャルならば別だが・・・)
うんこした後で、チャポンと、水がはねるのも勘弁。

48 :優しい名無しさん:04/05/08 22:40 ID:SR1nXOHl
陰毛のビジュアルがゆるせん
落ちていると発狂したくなる

49 :優しい名無しさん:04/05/08 22:46 ID:zyViHOYv
私の小学生の妹が、いっつも手を洗ってるんです。何かを触るたび洗ってる。
手を見ると、カサカサになってるので、ハンドクリームを塗るように渡すと、
妹は一応クリームを塗るんですが、すぐ手を洗いたくなるみたいです。


50 :優しい名無しさん:04/05/09 03:30 ID:cUIAcmP3
>>47
公衆トイレの洋式で直に座る人は、ここには居ないんじゃない?
少なくとも自分は、トイレットペーパーを敷き詰めてから座るけど。
和式に耐えられる脚力がないので、洋式派です。
便座クリーナーがあっても、紙敷く方が確実だよね。
つか実家のトイレですら直には座らない。
父親の尻が付いたと思うだけで嫌だ。
それより、公衆トイレ入った後にろくに手を洗わない人見るとゾッとする。
でも買い物とかしたら、そんな手で扱った品物やお金をやり取りしてるんだよね・・・はぁ。
>>49
私も、皮膚科の先生に「手を洗い過ぎ」と言われてた・・・。
だから、手を洗う回数を減らす為に、
「これを触ったら手を洗わなきゃいけない」という行動を一気にまとめてするようにしてる・・・。
人に手を見られると、「家事のし過ぎ?」って聞かれる程ガサガサな手で、結構コンプレックス・・・。
女の子の手ってスベスベで綺麗なのに・・・手年齢50代だよ…。
そしてハンドクリームを塗ると手が汚れた感覚になるから、
手袋して寝る夜の時間しか塗れない。だから手荒れ治らない・・・。

51 :優しい名無しさん:04/05/09 03:42 ID:5pFTVfy2
>>48
それ、すげーわかるw

52 :セバスちゃん:04/05/09 11:58 ID:/Lcvxp+C
>>50
ありがと
10歳はなれた妹で…手が私よりオバチャンみたいで可哀相なんです。
精神的なものなんでしょうか?最近、情緒不安定だしたまに学校休むし(;-_-+

53 :優しい名無しさん:04/05/09 16:01 ID:uaENUWht
私は公衆トイレは逆に洋式じゃなきゃいやだ。
和式を使うと、しゃがんでるときに自分の服とかが便器に浸かっちゃったんじゃないかとか、あとで不安に苦しむ。

54 :優しい名無しさん:04/05/09 21:59 ID:tjn3bjaK
俺はもう2年間も一度も外でトイレを使ったことがない








55 :優しい名無しさん:04/05/09 23:18 ID:DG5rBzwx
というか使わないのが良識

56 :優しい名無しさん:04/05/09 23:44 ID:uz0x+wEo
学食とかのみんなが使う塗りバシやスプーンが気持ち悪い(使えない事はない)
風呂に溜まったお湯で頭や体を洗えないから、いつもシャワーで洗って
風呂から出る時には最後に全身をシャワーで流さないと気がすまない。
こんな私は潔癖症?

あと、音が気になるのも潔癖症なの?
私も音が気になるんだが・・・
時計の秒針が動く音が嫌で夜中に電池抜いた事があるよ。
話し声が聞こえると気持ちが悪いし、
携帯も突然音が鳴るのが嫌で、いつも音が鳴らない状態にしてあるから着信に気が付かない事もしばしば・・・
あと、PCのファンの音が気になって水冷にしたいんだが金が・・・・




57 :優しい名無しさん:04/05/10 08:08 ID:86MAe4eH
>>56
PCの音は気にしだすとどうしようもなく気になるよね。
うちは時計が気に障るので時計ありません。

58 :優しい名無しさん:04/05/10 11:26 ID:jH11D4t2
>>56
風呂のお湯で髪の毛なんて、洗おうと思った事もないよ。
洗濯に残り水使うとか、本当にそんな人いるの?って思うし。
最後にシャワーで流すのも普通だと思う。
そのへんは潔癖症じゃなくても、ざらに居る範囲じゃないかな?

潔癖症とは関係ないけど、以前は寝る時、電話線とか引っこ抜いて寝てた。
緊急事態が起きても、誰も私に連絡とれない状況・・・。
隣人が大声で歌歌うのが聴こえて、発狂しそうになってピンポン鳴らした事もあったけど
居留守され、大家に訴えた事も・・・。

59 :46:04/05/10 14:52 ID:mCNGsYHQ
無視かよ

60 :優しい名無しさん:04/05/10 19:18 ID:6yFYfAXW
>>46
他人に潔癖症になって欲しいとは思わない。潔癖症は不潔恐怖だけでなく
人それぞれにルールみたいな強迫観念もあるしそれを強要し合ってたら
息が詰まってしまうもんね。
ただ必要最低限の清潔は保っていて欲しい。
・トイレの後は手を洗う(うんちの後は石鹸で)。
・外で唾や痰を吐かない。
・咳をする時は手をあてて。
等など・・・ 要は人が不快にならないような行動を。

61 :優しい名無しさん:04/05/10 20:47 ID:oTzr2jbQ
私もたぶん不潔恐怖症です。
繰り返し手を洗う
汚物を見ただけで汚染されたと感じる
自分が汚染されたと感じたらばシャワーを浴びる
などなど。
汚物の名称を発音することも書く事もできません。
読むことも実は耐えがたいです。
ひどかった時期は「ハエ」さえも発音でませんでした。
物心ついてから発音したことがありませんでした。
今は仕事柄こどもと接する時だけは言えるようになりました。
私は幸い自己完結型だったようで
家族や他人に強要することがなくてよかったと思います。




62 :優しい名無しさん:04/05/11 02:09 ID:mdJ0BDHv
とにかく手の、それもひら側を綺麗にしてないと気が済まない。
その他の部位、服、部屋なんかは少々なら許容出来るのに・・・。
こんなんだからドアノブや水道の栓を開ける時はいつも手をグーの
形にするか、袖を引っ張って手のひらをカバーしてから(部屋着の時かつ
グーじゃ操作しきれない時とか)開けている。最近では携帯メールも
拳で打てるようになってきた。滑稽だし、理性的に考えればおかしいとは
分かってるけど・・・。

63 :優しい名無しさん:04/05/11 09:15 ID:wfKjpe5E
手を洗うのも、もう疲れた


64 :優しい名無しさん:04/05/12 00:36 ID:XBIOiIMW
>>62
ドアノブ分かるな〜。
私は、綺麗じゃないドアノブを触ったら手を洗うけど、
お店の入り口とか自動ドアじゃないと困るんだよね。
「押す」ドアの時は体当たりで開けるけど
「引く」ドアだと、服越しにとか掴む・・・。
水道の蛇口は、ひねる度に、ハンドソープ泡立てて蛇口も洗ってから閉めるよ。
汚い手でひねった蛇口を洗った手でなんて触れないし。
お陰で私が使った後の蛇口周りは水浸し・・・。

65 :優しい名無しさん:04/05/12 10:58 ID:eSqZ/3N7
家族と同居の皆さん、自分の部屋に入るときってどうしてますか?
私は常に素足でないと落ち着かないので、部屋の入り口にアルコールを
含ませた雑巾をおいて入るたびに踏むようにしています。
でもぬれた布って雑菌がつきやすいとか来た気がして鬱です・・。
皆さんはふつーにスリッパなのかな??

あと、外でもらうポケットテッシュ使えますか?
私も前にバイトでティッシュ配りをした事があるのですが、なかなか
不衛生です・・。
まぁココの皆さんは遂行されている事と思いますが、中の広告なんて
絶対抜いたほうがいいと思います。
きったないDQN が封入していたりしますし・・。_| ̄|○ 

ここに何人かいらっしゃいましたが、私も外では平気派なので
ポケットティッシュは外側を除菌したら中の紙を抜いて使ってしまいます。

衛生品?は機械でやってくれよ・・・。




66 :優しい名無しさん:04/05/12 22:29 ID:wmGee9Q3
俺は手を洗うと洗剤が手に残って仕舞う。
之って何なの?

67 :優しい名無しさん:04/05/13 04:21 ID:UJxG/s2a
>>65
ちなみに65タンは、不潔そうな人が配ってるテレクラとかのティッシュも、
外側拭いて中の広告抜いたら平気ですか?

街で配ってるティッシュの全部が全部、
きったないDQNが封入した広告入り、って訳でもないよね・・?
かなり不安になってきたよ。_| ̄|○ 

でも私は、テレクラのと比べたら消費者金融のティッシュの方が
マシかな・・?とは思うんだけど。あくまでも主観だから、よう分らんけど。



68 :優しい名無しさん:04/05/14 01:31 ID:bQIi6TNi
ひとつ気になるのですが

みなさん潔癖症だけ?

私は不眠症と躁鬱も抱えております

だからもう救いようがありません

69 :65タン:04/05/14 02:39 ID:Q330A/II
外で使う分には平気です。>不潔そうな人

でもテレクラのって紙入ってるのあんまなくないですか?
印刷されてるっていうか。
確かに67さんの言う通り消費者金融のは閉まった状態で紙が入ってるから
ある程度清潔な感じがする。
工場で機械でやってんのかなって・・信じたい・・・。

まぁしつこいようですが外で配ってんのは、きたないと思ったほうがいいでしょうね。
普通に落とした紙封入したり落としたティッシュも普通に配るし。
DQNがあの隙間に手入れて配ってたりするし_| ̄|●|||


70 :優しい名無しさん:04/05/14 04:01 ID:OlC5b/mw
私の元彼は、掃除が趣味みたいな男でほこりひとつ許せないやつでした。
でもお風呂のお湯は少なくなったら足して2週間再利用してました。
この男はみなさんのお仲間じゃないですよね。

71 :優しい名無しさん:04/05/14 07:41 ID:3MVzLsw7
洗浄強迫ではないのですが、鍵とかガス栓とかの確認にやっきになってしまい
ます。
きっとそのこと自体に不安があるのではなく、なんかの不安の投影だと思う。
で、いろいろ考えてどうやら理由が予想できました。
鬱持ちさんの私は、働くのが困難で、少し働いて稼いだお金を誰かにとられる
のが怖いのです。だから鍵の確認をしてしまうんです。
車とか、今自分の持っているわずかなものにすごく執着してしまうんです。
もし私がコンスタントに収入を得る能力があったなら、こんなに何かを失うこ
とを恐れないと思う。
あと、自分は世の中を信用していないんだと思う。人にしろ、物にしろ。
世の中ってあったかいなあ、なんて思ったことが一度もない。
運命が優しいなんて思ったことが一度もない。
だから怖いんですよ。今持っているものさえも奪われてしまうのが。

72 :優しい名無しさん:04/05/14 07:45 ID:3MVzLsw7
are

73 :優しい名無しさん:04/05/15 22:59 ID:MkY8uouQ
>>26
>>27
>>28
俺も同じだよ。
今日もトイレ後、手を洗ってたら
近所から布団をたたく音が聞こえてきて
気になってイライラして時間がかかってしまった。
ちゃんと確認しながら洗ってるから
邪魔されると台無しなんだよね・・。

74 :優しい名無しさん:04/05/16 01:15 ID:X8naWYkZ
先日仕事先で温水便座の処分を頼まれた。
置き場まで持っていっただけなのですが、そのときにきていた
ユニフォームをすぐにでも捨てたかった。着替えた後、そのユニフォームを袋に入れて
もって帰ったのだが、袋越しでもそれを持っているのが我慢できなかったです。

75 :67:04/05/16 02:37 ID:ctCIkzcp
>>69
亀レスでスミマセン。
65タン、お返事サンクスです。

>外で配ってんのは、きたないと思ったほうがいいでしょうね。
そうですね。そうココロしておいた方が無難ですよね。


76 :優しい名無しさん:04/05/16 14:19 ID:Jqwr+u4s
今日初対面の人だけど、潔癖な人に会って
潔癖話に花が咲いた・・・。
普段、人に言ったら引かれるから黙ってる事とか言えてスッキリした。
とはいえ、潔癖ジャンルが少しズレてたから、
完璧に同じジャンル(?!)だともっと盛り上がりそうだな・・・。

77 :優しい名無しさん:04/05/16 15:18 ID:4ErchZIz
>>76
裏山・・。
漏れも誰にもいえない。
絶対引かれるよねぇ・・。
みんなどう支店の?

78 :優しい名無しさん:04/05/16 15:45 ID:frs1qKnX
みんなある程度嫌がる部分はあるみたいなんだけど、このスレの人達や
俺みたいに色んな事を満遍なく異常なまでに嫌ったり避けたりする人は中々見ないよな…

79 :優しい名無しさん:04/05/16 17:07 ID:z+E6igv0
私は家族と一緒に住んでいるけど
最近、湯船や階段の手すりなど共有の場所が触れない。
たぶん「母親が怖い・嫌だ」という感覚のせいだと思うんだけど・・
部屋の中のものも汚い気がして勉強道具と机とベッド以外全部捨てちゃったし。

鬱、対人恐怖、パニック、潔癖症ときて、次は何がくるのか
もうなんでもいいやって感じになってる。

80 :優しい名無しさん:04/05/16 22:26 ID:r7rvVeWf
>79
自分もそのステップを順調に(?)進んでいってる。
次は空気を吸うのが嫌になったりして…。

81 :優しい名無しさん:04/05/16 22:49 ID:z+E6igv0
>>80
通らなきゃいけない道なのかなぁ・・。
家にいるのが耐えられないけど外にも出れなくて、
いなくなっちゃいたくなるよ。

82 :優しい名無しさん:04/05/18 20:53 ID:nftZovWr
こんなスレがあったとは。
自分も、すぐ手を洗いたくなります。
ドアノブを回した後なんかも。

同じような話題があったのでURLのせておきます。
けっこう共感してしまったんですが・・・w

エレベーターのボタンを押すとき
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=268050

83 :優しい名無しさん:04/05/19 21:58 ID:qKgtxDxi
私は旦那と子供がいるのですが、最近限界を感じてきた。
旦那が朝起きて出勤後掃除(ご飯食べた後こぼしたかもしれない等々)、
暫くして子供が起きて登校後掃除(同上の理由につき)
ゴミを出しに行った後掃除(汁がこぼれたかもしれないので)
等々理由を見つけては一日中掃除。
ほっとできるのは旦那と子供が寝静まった夜中のみ。
この間はどこにも触られない、汚されないと気持ちが落ち着く。
自分はどこ触るのも台拭き片手になので汚さない自信はある←バカ
一日中雑巾と洗剤持って歩き回ってる気がする。
もともと不潔恐怖症気味だったんだけど最近症状が悪化してる。
家族が寝て一通り家を見回して完璧にした後体の底から
「疲れた〜」という気持ちが湧き上がるようになってきた。
こういうのって病院に行った方がいいんでしょうか。
一日中ピリピリピリピリしている自分が段々怖くなってきた。長文スマソです。

84 :優しい名無しさん:04/05/19 22:03 ID:bpdSzyTx
>83
子どもは何歳?
やっぱり子どもが帰宅後は玄関で服を全取り替え又は即風呂へ入らせますか?

家の子は今年小学校に入学したんだけど、今までは幼稚園から帰宅後何時であろうと即風呂だったのに
今は「風呂は入りたくない」と主張しだしました。
鬱・・・

85 :優しい名無しさん:04/05/19 22:41 ID:qKgtxDxi
>84 今11歳です。うちも昔は帰宅後は即風呂だったのですが、
今は面倒臭がって入ってくれないので、旦那も子供も帰宅後玄関で
靴下を脱がせてとりあえず足だけは洗ってもらっています。
家族に強要するのはいけないと思っているのですが、旦那や子供が
何か触るたびにせっせと拭いているのもすごい嫌がらせの様で鬱。
でもしないと気持ち悪くてキーッと発狂しそうになる・・・

86 :優しい名無しさん:04/05/20 00:35 ID:WCcL6eOF
ここではじょーしきかもしれませんが
他人の混ぜた納豆がだめです。(納豆まきなど)
他人の切ったトマトもだめ。
他人の素手で握った飯など思い出しただけで吐きそうです。
屋台のラーメンも死にそう。お茶の作法も言語道断。
その他は神経が麻痺しているようで順応できます。
みなさん外食など無理?

87 :優しい名無しさん:04/05/20 00:35 ID:14WGd6gY
早めに病院行った方がいいのでは・・・・・・

88 :87:04/05/20 00:36 ID:14WGd6gY
>>87>>85さんに向けてです

89 :優しい名無しさん:04/05/20 00:41 ID:u5oEwmSh
自分は潔癖&男性恐怖もあるので
結婚なんてとても出来ない・・・。
そんな自分から見ると、結婚してお子さんも居る、というだけで
人間として素晴らしいと思ってしまう(;´Д`)
ただ友達が子育てしてるの見ると、
赤ちゃんが履いてた靴を底ごと素手で持ったり、おむつ替えたり
見てるだけで「手を洗ってくれ!!」と叫び出しそうだったので
潔癖ながらも子育てを経験されてる方は立派だと思います。
なんて書いたけど、かなり我慢してるんですよね・・・。
私も、両親と同居なのでお察しします。
「汚い」とか「手洗って」とかいちいち指摘すると、キレられます。

90 :優しい名無しさん:04/05/20 00:48 ID:GO7J6VRD
漏れは昔、好きだったアニメグッズ(赤ず○んチ○チ○)を集めて潔癖症になった。
グッズが汚れるのが嫌で、触れるときは必ず手を入念に洗ってからじゃないと触らないようにしていたんだけど、
だんだん汚れに対してエスカレートしていった。
そのうちに買ったものも汚れているような気がして、グッズに触れるのもためらうようになった。
お金は絶対に洗わないと気が済まなかったし、外から帰ってきたら玄関でパンツ一丁になって服はすぐに洗濯機行き。
最近はある程度治ってきたけど、レンタルCDとかをプレーヤーに入れるのは嫌だなぁ。
CD-Rとか便利なものが普及して良かったよ。使い捨てできるし。

91 :優しい名無しさん:04/05/20 01:13 ID:hJp+yxgE
男 は 小 便 す る と 必 ず 便 器 か ら 小 便 の し ぶ き

が は ね か え り ま す 。 こ の こ と は 物 理 学 的 に

証 明 さ れ て い ま す 。 だ か ら 男 の ズ ボ ン に は

小 便 が 染 み つ い て ま す 。 皆 さ ん 男 に は 近 ず

か な い よ う に し ま し ょ う 。


92 :優しい名無しさん:04/05/20 01:18 ID:14WGd6gY
↑またアンタか。いつも読みづらいし。

93 :85:04/05/20 16:01 ID:l5sJ0g8L
>87 ありがとうございます。やっぱり病院行った方がいいんですね。
この位の症状で病院へ行くのも(元々病院嫌いなので)とためらって
いたのですが、近々行ってみることにします。

皆さんはやはり子供の頃から潔癖だったのでしょうか。
私はしょっちゅう手を洗う、図書館の本は毒が染み付いてる気がして
気持ち悪い、プール等の更衣室はつま先歩きをする、靴の裏チェック
などは子供の頃からしていた気が。

94 :優しい名無しさん:04/05/21 00:27 ID:fdgEfa1t
図書館の本も、古本も、古着もレンタルCDも駄目・・・。
安く済む事でも定価を払って新品な物を買わなきゃいけないので、不経済だよ。
古本とか、知らない人がトイレで読んだかもしれないのに
それを読むとか考えられない・・・(;´Д`)
プールなんて13年間入った事ないよ。
他人の鼻水や尿が入った水に入るなんて考えただけで悪寒。

なのに、小中学生までは今ほど潔癖じゃなかった。
レンタルCDとか借りまくってたし、図書館も普通に利用してたし。
一体いつから何のきっかけでこんなんなったんだろう?

95 :優しい名無しさん:04/05/21 01:32 ID:LMmWiWA9
>>94
プール以外は全部自分と同じ。
いつからか、こんな体質になってしまったんだよね。
今では他人に本を貸すのも嫌になってしまった。

96 :優しい名無しさん:04/05/21 03:38 ID:92Cw829A
>>94 
「古本とか、知らない人がトイレで読んだかもしれないのに」の部分
あなたはワタシですか??
最近はお菓子を買ってもこの箱は陳列の際に床に置かれてたのかも。
その床は犬の糞を踏んだ人が通ったかも。
・・・とどこまでも果てしなく疑惑が湧きあがってしまい
何か買って帰ると、購入したものを拭くのが習慣になってる。

97 :95:04/05/21 03:57 ID:LMmWiWA9
よくよく考えてみたら、O-157のころからかもしれない。
それまでは、あまり気にしてなかったな。

98 :優しい名無しさん:04/05/21 13:29 ID:QP13jUcn
電車の吊り革も掴めない。仕方ないから、その上の部分を掴んでるよ。
女性の方々はと届かなさそうですが、その辺はどのようにしてるんですかね?

ちなみに吊り革が掴めなくなったのは高校での電車通学から。鼻掘った手で
掴んでたり、駅のトイレで手を洗わずに出て行く奴を見てるともうね…。

99 :優しい名無しさん:04/05/21 14:43 ID:GiYmVPvz
不潔恐怖と強迫神経症で悩んでます。
みなさんは何が苦手ですか?
僕は特に大便と精液がダメです。
大便は毎日もしくは2日に一度はしなければならないので
洗浄機トイレ→その後の手洗い、は習慣になってますが
精液に関してはどうすればいいのでしょう?
今までは射精した後は、きちんと処理してるのに
体中、とくに股間や足(太ももやスネなど)がすごく汚れた感じがして
その後の入浴に何時間もかかります。
ちゃんと体に石けんがきちんとぬれているかどうか確かめながら
洗っているのでへとへとです。
それが面倒なので、年に2、3回しか射精することはしません。
同じような悩みの人、いますか?

100 :優しい名無しさん:04/05/21 19:50 ID:4i1OaisS
*女性の方はスルーして下さい。

>>99
自分も射精処理後は手を石鹸で綺麗に洗います。
自分の場合、射精の時は周りへの汚染を防ぐ為ティッシュを2枚重ねて
○○○に被せます。これで汚染は亀頭だけですみますし
完璧を目指すならゴムを付けるなどの方法もありますね。
最近は面倒くさいので自慰行為はしなくなりましたけど・・・
医学的には射精直後の精液は綺麗らしいですね。

101 :優しい名無しさん:04/05/21 20:51 ID:916f5Li9
私は女です
自分の身体の中から出てきた精液も不潔対象なんですか?
大便は汚いのわかるけど、、、
私は大便ご紙拭きなんですが、うっかり手に便がつく事があります。
そんなときは石鹸で一回洗ってOkです
自分の物はそんなに神経質に汚いちは思わないみたいです

102 :優しい名無しさん:04/05/21 21:27 ID:GiYmVPvz
>>100
自分でもわかってるんですが
どんな方法をとっても体が汚れた気がするんですよね。


103 :優しい名無しさん:04/05/21 21:32 ID:R1TKwymv
基本的に出したての尿とか精液には細菌は含まれてませんよ。感染症にかかっているなら別だけど。

104 :優しい名無しさん:04/05/21 23:18 ID:NMs3LN+v
>>99はコピペだよね?何度も見たよ

105 :優しい名無しさん:04/05/22 01:44 ID:4diDlxsg
私は大便は本当に駄目です。
犬の糞は踏まないようにいつも下見て歩いてるし。
万一踏んだらどんなにお気に入りの靴だとしても即、捨てます。
靴下はいてたら靴下も捨てます。
私は幸いw便秘気味なのですが、たまにお腹を壊すと大変な事に。
1回につきトイレットペーパー1ロール近く使って念入りに拭く。
その上トイレの水が飛んできたかも知れないと、毎回トイレからシャワーに
直行、なので一晩中トイレと浴室を往復してたりする。

106 :優しい名無しさん:04/05/22 17:23 ID:TPupbp86
>>103
自分の尿は平気なんですが、精液はどうもダメです。
ネバネバ感やベトベト感。
細菌とかではなく単なる嫌悪から汚く感じます。下着や服や肌につくのは嫌でたまりません。
普通に洗っただけではきれいにならない気がして。
たぶん精液が尿のようなサラサラな液体であればここまで苦手にはならなかったように思います。

107 :優しい名無しさん:04/05/23 02:44 ID:dzwNN7zU
汚い話ですみません。
皆さん・・Hの時に、いわいる手マン(恥)した後って
その手でその後の行為してますよね?
私は女なのでもちろんされる側なのですが
まだ付き合い始めの彼なので空気もあるし拭いて・・ともいえません。。
自分の液も不潔対象なので辛いです。
彼のこと大好きなんだけど集中できません。
した後はぶっちゃけてしまえばすぐシャワー浴びたいですし・・。
みんなHは別なんでしょうか?


108 :優しい名無しさん:04/05/24 00:56 ID:Biho8XWg
age

109 :優しい名無しさん:04/05/24 03:05 ID:1FKM1sf2
>>107
考えられない
した事ない・・・
誰にも言えない。

110 :優しい名無しさん:04/05/24 13:28 ID:Biho8XWg
_| ̄|.∵;.    --==≡≡≡○
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/electric_household_appliances/

111 :優しい名無しさん:04/05/24 13:28 ID:atNkwZt8
_| ̄|.∵;.    --==≡≡≡○
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/electric_household_appliances/

112 :優しい名無しさん:04/05/24 16:11 ID:Tu+cKX/5
>>96
貴女は私ですか!!
お菓子を買ってもこの箱は、トイレで用をたしても手を洗わなかった店員や
不潔なお客が一度取ったものを戻した可能性大もあるから相当汚いと想定し、
速攻で外装を剥ぎ取ります。菓子パンなどは、市販のビニール袋(小)などに
入れ替えてそれを持って食べます。

またスーパーのレジ係りの手をよく見てみると、紙幣やレシートばかり触っている
せいか指先が乾燥してひび割れて、血がにじんいる事がよくあります。
なにかの病気に感染しないか不安でたまりません。

113 :優しい名無しさん:04/05/24 16:14 ID:bCFSVcdq
パン屋とか汚いって思います。
パンをパンバサミでつかんでビニールにいれる作業する人と
レジの人とわかれていたらいいけれど、全てひとりでしている
ところって、お金を扱った手でやってるんで汚いなと思います。

114 :優しい名無しさん:04/05/24 16:20 ID:Tu+cKX/5
>>113
そうそう、
そういった形式のパン屋は、パンを乗せるバッドの掃除がいい加減で
適当にササッと拭いてさっきまでレジ代の上に乗っていたバッドと
すぐにまた積み重ねるから表も裏も相当汚いと思います。

それ以前に蓋もなにもなく一日中野ざらし状態のところも多く、
あの形式の販売の仕方は不衛生だと思います。

115 :優しい名無しさん:04/05/24 16:27 ID:Tu+cKX/5
先程>>112で指先に血のにじんでいるスーパーレジ店員のことを
書きましたが、アトピー性皮膚炎の幼稚園児と一緒に遊んでいた
園児が、患部の接触によりC型肝炎に感染したしたとの
ニュース報道が先月ありました。
その報道後、前にも増してレジ店員の指先が気になって仕方ありません。

116 :優しい名無しさん:04/05/24 16:39 ID:KqPNbM+/
あんたらスカトロビデオみたら発狂するだろうね。


117 :優しい名無しさん:04/05/24 16:41 ID:Rfh8vq09
コンビニの店員も相当気になる・・・。
さっきまでモップで掃除してた店員が、混んで来ると慌ててレジに入るけど
急がなくていいから手を洗え!!と思う。

パンやおにぎりを食べる時は、外袋を触った手で中身を直接触る事が出来ない。
だから外袋のまま無理矢理おにぎりの海苔巻いて出さずに食べるか、
外袋から出した後手を洗ってから中身を持つ。
そして家のタオルも信用出来ないので、
食べる前に手を洗ったらティッシュで拭く。
だってタオルは家族の物(下着類も!)と一緒に洗濯されてるから、綺麗とは思えない。


118 :優しい名無しさん:04/05/24 17:06 ID:Tu+cKX/5
>>117
全文一致で驚いた。
ティッシュの消費量日本一かも。最近は薄いので困る。
タオルは一緒に洗濯されて気になると言うより、
心底綺麗に洗った手を拭いているのか疑問なのと、
一度手を拭いて濡らした途端に雑菌が倍倍ゲームで繁殖しだす映像を
TVで見てしまった。
3日洗わずに使ったバスタオルなんてカビの胞子だらけだった。
2日目でもカビがいたのには驚くばかり。。。

119 :優しい名無しさん:04/05/24 17:09 ID:Tu+cKX/5
>>116
室内犬を飼っていて糞尿の処理をしているので、
そちら系統は、見るだけならまだ免疫有り。自分が食べるわけではないし。w
トイレであんな事やこんな事した汚手を洗いもしない
コンビニやスーパーの店員が触った物の方が何倍も嫌かも。

120 :優しい名無しさん:04/05/24 17:11 ID:bCFSVcdq
とある駅のパン屋で見てしまった劇的光景なんですけど、
そのときは大多数の客がいて混雑してたからわからないだろ〜
とでも思ってのか、とある店員が売り物のパンの補充をしたとき
ポロっと地べたにパンを落とし、その落ちたパンを売り物として
平然とした顔してまた元に戻していたんですよ!
全く、酷く不衛生なパン屋でした。

121 :優しい名無しさん:04/05/24 17:21 ID:Tu+cKX/5
>>120
さらに衝撃的な事実をお伝えしますが、以前披露宴会場でバイトした時ですが、
落ちて3秒はセーフなどという悪習で、落ちた料理(おもに飾り切りをしたような
最後まで食べないものが多いけど)を皿にのせていました。

また、披露宴の洋食コースなどのセッティングの途中に
食器を落としたら男性はズボンでササッとこすって
何事もない顔でテーブルに置いていました。
なので私は外食の時など、水に浸した紙ナフキンで
食器を拭いてから使っています。

122 :優しい名無しさん:04/05/24 18:07 ID:7jh3wzL9
デパートなどのトイレで人を見てると、信じられない行動をよく目にする。
トイレ入った後、手を適当に洗ってから、また個室に戻って
トイレットペーパーで手を拭く人とか・・・。
そんな事したらまた手を洗わなきゃいけなくなるじゃないかぁ!
あとは片手だけor指3本くらい少し塗らして終わりな人とか。
意味分かんないよ。
トイレのドアを触った時点で、しっかり手を洗う義務が生じるよね?
個室のカギとか、ウンコ付いたかもしれない手で開けた人もいるかもしれないのに
何でろくに洗わずに平気なんだろう・・・。
自分は、ハンドソープで手を洗わないと発狂しそうなのに。
ハンドソープがあっても使わない人を見ただけで、ムズムズしてくる(;´Д`)
親に言うと、「人間は少しくらい菌があった方がいい」とか言うけど
厳密な細菌とかどうでも良くて、私の中では「トイレ菌」なだけで充分嫌だよ・・・。

123 :優しい名無しさん:04/05/24 19:25 ID:Tu+cKX/5
>>122
生活板でもトイレの後の手洗いの話になって
一人暮らしの女性は、自宅のトイレは、自分しか使わないからという
とても摩訶不思議な理由で手を洗わない人が多数いた。
トイレってその空間自体に別の部屋とは違う雑菌が繁殖していると
医大時代にその実験データを取って実証したと
タレント兼女医の西川なんとかいうのが恋から出演時に言っていたよ。

124 :優しい名無しさん:04/05/24 20:06 ID:Tu+cKX/5
今、思い出したけど、>>121でバイトしていたときに
暇さえあれば鼻毛を手で抜いて、それを一本一本
厨房の手洗いのカガミに、毛根の粘着力を使って並べていたコックがいた。
カガミのフチをぐるっと一周させるように。。。オエオエオエ〜でスマソ。

125 :優しい名無しさん:04/05/24 20:30 ID:Fgd1qAch
>>123のスレ、自分でも立てたことがあってログもってたからupしました。
(見たら余計気持ち悪くなるかも。。)

【する?】トイレ後の手洗い【しない?】/生活全般@2ちゃんねる
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up1973.html

トイレの後に手を洗う?洗わない?/生活全般@2ちゃんねる
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up1974.html

126 :123:04/05/24 20:40 ID:Tu+cKX/5
>>125さん懐かしさに感動の一言 ありがd。
なんせ二段目のスレの>>95、96は、私のレスw

男嫌いから貼り付けた↓これも私のレス 苦w

トイレの後に手を洗わないような汚手男は、各店のレジ担当から締め出せ。
商品の陳列作業も女性にやらせろ。
おまえらの汚手なんかで、買った商品(特に食品)を触ってもらいたくない。
汚手男は、ダンボール積み出しや積み下ろしなどの肉体労働だけしてろ。
菓子パンちぎりながらブリ食いしている女がいるが
包装袋を触った手で直接パンをちぎるとパンも汚染されてるぞ
コンビニのニクマンとかも、誰も見ていなかったら
冷凍から汚手でつまんで保温器に入れている可能性大。
あーぁ ホントきたねーな。
男の店員の爪と皮膚の間なんて垢だらけだし、指先も待っ黒だし。オゲェ

127 :123:04/05/24 20:47 ID:Tu+cKX/5
最後まで追ってなかったので読ませてもらいました。感謝感謝
女子の『大の時は洗うけど、小なら洗いません。』にまた驚き。
取っ手とか、レバーとか、いろいろ大の時に触った部分を
違う時間に入ったとしても、同じ所を触るだろうに・・・
もはや女でも汚ギャルは理解不能。

128 :優しい名無しさん:04/05/24 23:33 ID:gRSKmQYt
歳をおうごとに酷くなってきた。
何でも無邪気に触れた頃の自分カモーン。

129 :優しい名無しさん:04/05/24 23:52 ID:PP+k7qdd
スカトロマニアなんだが潔癖症なんだ俺は.........

130 :優しい名無しさん:04/05/24 23:53 ID:OD7RHDUw
私は匂いに敏感。
においと言うのは、そのにおいの分子が嗅覚の粘膜に触れてはじめて感じ取ることが
できるわけでその時点でもうそのにおいに触れてしまっていることになる。
消毒しようにも鼻の中綿棒でしょっちゅうやってたらたまんない

131 :優しい名無しさん:04/05/24 23:55 ID:Ub8P7veD
毎日が最近との戦いのように思えて
何をするにもビクビクしてしまって
今となっては引篭もりです・・・・


132 :優しい名無しさん:04/05/25 00:00 ID:hS7tF5W2
ハンドソープの殺菌力ってあまりない

133 :優しい名無しさん:04/05/25 00:02 ID:kpCySsVn
大でも小でも手は洗う。
ただ人ごみの中で気になるのは子供連れの人で靴を履かせたままで子供を抱いてる
人です。
いろいろと消毒したいのだが隣の人(マンション)が消毒薬の匂いが嫌い
なんか匂いのない消毒薬ないかなあ。(逆性石鹸も無理みたい)

134 :優しい名無しさん:04/05/25 00:04 ID:jcSrxwKn
どれくらい手を洗いたくなるか、というのを表すのに
「プッシュ」という単位が自分の中にあるんだけど、そういうの
無いですか。

例:飯食べた後1プッシュ、寝起き2プッシュ、外出後3プッシュ、
大の後3プッシュ(下ってたら更に+2)等々

135 :優しい名無しさん:04/05/25 00:04 ID:jcSrxwKn
すいません、プッシュってハンドソープ押す回数の事です。

136 :優しい名無しさん:04/05/25 02:21 ID:bC/yXhd/
ここに居ると、こんなに共感できる人だらけなのに
(私含め同じ人のレスが何回もあるとは思うけど)
実生活では、滅多に似たような価値観(潔癖観?)の人に出会わないよね。

それでもここ数ヶ月で2人、潔癖の人と出会って凄く嬉しかったなぁ。
そのうち1人は、かなり自分に近い判断基準だったんで驚いた。
「ハンドソープがない」という理由でトイレを我慢する人って自分以外に見た事なかったから。
その子との会話は、他の人が聞いたら引くであろう内容で意気投合した。

137 :優しい名無しさん:04/05/25 02:55 ID:IFjepaaa
冷蔵庫の中に買って入れておいた氷の袋が開いていて
しかも、さかさまになってたために中身が全て冷蔵庫内に
こぼれてしまったんですが、これって不潔ですか?
元通り袋に入れて、しかも冷蔵庫内に落ちた氷を使った
けれどなんともないから大丈夫だと思っていますが・・・。

138 :優しい名無しさん:04/05/25 02:57 ID:/zHwoddl
>>136
うわー、いいなぁ。
そんな人なら、物の貸し借りも躊躇なく出来るのに。

139 :優しい名無しさん:04/05/25 09:53 ID:jRNuKrtE
物の貸し借り…困るよね…。
うっかり「アレのDVD買いました」とか言ったら
会社の先輩(男)に貸してって言われてしまった…。
今は「無くした」事にしてるんだけど、
いつまでも無くしっぱなしなのは不自然だよね…。困った…。

140 :優しい名無しさん:04/05/25 10:14 ID:fUaNLWlo
>139今はなんていうのか知らないけどDVDをダビング?してあげればどう?

141 :優しい名無しさん:04/05/25 18:50 ID:vl/wAD8j
>>139
あるあるw、そういうの。

100円ショップでCDのケース買ってきて、そこにDVDを入れて貸す。
DVDが帰ってきたら、CDケースはゴミ箱へポイして、
DVDは石鹸でやさしく傷がつかないように洗うとか。
あ、でもDVDは湿気多いと腐るって言うからあまりお勧めできないけど。

142 :優しい名無しさん:04/05/25 19:18 ID:Udsy9vJ3
初歩的な質問で申し訳ないのですが、医療にかかる場合、
どれくらいのお金が必要になるのでしょうか?
ずいぶん長い間、洗浄強迫に悩まされてるのですが、
いいかげんどうにかしたいので。でもお金がなくて
医療費のことが心配なのです。
お願いします。

143 :優しい名無しさん:04/05/25 22:00 ID:AIRs1R7s
>>142
治療方法によって額も変ってきます。
いま自分は行動療法のみで1回1000円(月1回)程度ですが
以前薬物療法の時はパキシル30錠と診察込みで
3000円越したと思います。医療機関や使う薬によっても
値段は違ってくるのでハッキリした事は言えませんが。

144 :139:04/05/26 09:48 ID:Oq9wuO9d
なるほど、100均のケースならいいかも!
それかブックレット抜いて貸そうかな。
ケースはウェッティで拭けてもブックレットはブヨブヨになっちゃうから…。

ほんとは焼いてあげちゃうのが一番なんだけど、
残念ながらうちのPCはDVD焼けないので…_| ̄|○

レスありがとうございますた。

145 :優しい名無しさん:04/05/26 15:48 ID:Ya9tf8Ox
4cm×4cmを四つ折りにして個別包装してある殺菌消毒綿を携帯している。
出先の物を拭くというより、物をさわった手を主に拭いている。
あるととても便利!!・・・と言うより気が休まる。 

146 :142:04/05/26 17:13 ID:VcLFFetz
>>143
レスありがとうございます。
精神疾患でも無料にはならないのですね・・。
こんなこというとたたかれそうだけど。

147 :優しい名無しさん:04/05/27 19:37 ID:ANvgetkJ
クソー
クラス変わりたい。
汚い奴がいると勉強も集中できない・・・・・

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)