5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんというか・・死ぬことは決めた

1 :優しい名無しさん:04/05/03 21:48 ID:b1zM5bv5
時と場所と遺書を考えてる

2 :優しい名無しさん:04/05/03 21:49 ID:jobUz+A7


3 :やさしい@_@:04/05/03 21:50 ID:QBz+7JIl
オナニーでも汁。話はその後だ。

4 :優しい名無しさん:04/05/03 21:50 ID:qeU3sPog
イ`

5 :優しい名無しさん:04/05/03 21:50 ID:b1zM5bv5
>>2
俺が立てた最後のスレで2ゲットしてくれてありがとう

6 :優しい名無しさん:04/05/03 21:52 ID:VCIQsn0x
六か7

7 :優しい名無しさん:04/05/03 21:54 ID:b1zM5bv5
ここ10年くらい生きてて楽しいと思ったこと無い
そういう感情は完全に失せてしまった

8 :優しい名無しさん:04/05/03 21:56 ID:pEhwwsnW
仕事はあるの?、家族はいるの?>1

9 :優しい名無しさん:04/05/03 21:57 ID:b1zM5bv5
まだ学生です

10 :優しい名無しさん:04/05/03 21:58 ID:fWuAr4Ee
俺は、生きることに決めた。

>>1が死ぬのなら、俺は鎮魂歌を歌うよ。

11 :優しい名無しさん:04/05/03 22:00 ID:b1zM5bv5
身内が自殺したとなると親戚に迷惑がかかりそうなので
良い方法ないかな。。。

12 :優しい名無しさん:04/05/03 22:01 ID:pEhwwsnW
とりあえず休学して、通院したらどう?>1

13 :優しい名無しさん:04/05/03 22:02 ID:XtIn61G1
家族が自殺した体験談の本があったなあ…なんだったっけ


14 :優しい名無しさん:04/05/03 22:02 ID:b1zM5bv5
変にプライドは高いからそういう病院は絶対行けない・・・

15 :優しい名無しさん:04/05/03 22:18 ID:fWuAr4Ee
>>11
自分の存在を訴えたい?
それとも訴えなくてもいい?
訴えなくてもいいんなら、事故にみせかけて自殺すればいいんじゃないかな。
自殺することで何かを訴えたいのなら・・
いい案は今んとこないが、一緒に考えてやろう。

16 :優しい名無しさん:04/05/03 22:26 ID:b1zM5bv5
>>15
なんというかひっそり死にたい

17 :優しい名無しさん:04/05/03 22:29 ID:fWuAr4Ee
世間から英雄扱いされるような自殺方法..だ。
身を挺して救助→自分は力尽きる→救助に行く前に書き残しておいた遺書を読んでもらう
そんなかんじでどうだ?
誰か死ぬ人がいて、その身代わりになるみたいな。

なんてこと言おうとしたけど、却下か。。
ムズイな、親戚に迷惑掛けないってのは。

18 :優しい名無しさん:04/05/03 22:30 ID:b1zM5bv5
酔っ払って交通事故とかかな
でも他人に迷惑かけたくないし・・

19 :優しい名無しさん:04/05/03 22:35 ID:fWuAr4Ee
アカン。
迷惑を掛けるのは、もう仕方ないと割り切ろう。
どの方法が一番迷惑が掛からないか、という気持ちで考えようか。
できるだけ迷惑掛けないように。完全には無理だ。

20 :優しい名無しさん:04/05/03 22:38 ID:b1zM5bv5
だんだん感情がなくなってきてるけどかろうじて良心は残ってる

21 :優しい名無しさん:04/05/03 22:41 ID:fWuAr4Ee
とりあえず思いつくだけの自殺方法を書いてみて、
で、一つずつメリットとデメリットを書いていく。
そんな風に整理するといいかと。

どんな自殺がしたいか思いつくだけ書いてみ?
一緒にメリットとデメリットを整理していこう!

22 :優しい名無しさん:04/05/03 22:45 ID:pEhwwsnW
親戚よりも、両親のことは考えないの?>1

23 :アシュリー:04/05/03 22:47 ID:5zOpFa8E
>>13自殺って言えなかった。じゃない? >>14精神科に偏見持つのは通院してる人とかに失礼なんじゃない?仕方ないかもしれないけど…

24 :アシュリー:04/05/03 22:48 ID:5zOpFa8E
>>13自殺って言えなかった。じゃない? >>14精神科に偏見持つのは通院してる人とかに失礼なんじゃない?仕方ないかもしれないけど…

25 :優しい名無しさん:04/05/03 22:57 ID:Pe0VIadY
>>14
通院って、自殺するよりは恥かしくないと思うよ。

26 :優しい名無しさん:04/05/03 23:01 ID:Pe0VIadY
学生と言うと、幾つぐらいだろう?
大学生ぐらいなら密やかに死ぬ方法ありそうな気がするけど。

27 :優しい名無しさん:04/05/03 23:01 ID:Woyjc2c3
自殺を語るなら最低限でも通院はしてからでしょう。
やれるだけのことをしてないのが明らかじゃないか。

28 :優しい名無しさん:04/05/03 23:04 ID:Pe0VIadY
>>27
う〜ん、どうだろう?
やれるだけのことをする気力が無いから死にたいんじゃないのかな?

29 :優しい名無しさん:04/05/03 23:11 ID:fWuAr4Ee
>>26
内容書いてくれ。
>>27
生きるか死ぬかなんて個人の自由でしょ。
生きたい。。あらゆる方法を試した。。結局どうしようもなくて、、自殺を選ぶ・・・ってゆーか
>>1の場合、死にたいから死ぬ、みたいな感覚じゃないの?
ってゆーか、生きるの面倒臭いや、みたいな。
きっと面倒くさがり屋なんだよ。

30 :優しい名無しさん:04/05/03 23:13 ID:Z4bF4wNQ
睡眠薬かなんかで静かに死にたい
誰か睡眠薬を致死量譲ってください。

31 :優しい名無しさん:04/05/03 23:20 ID:c5mdOTZk
俺もめんどくさいからつか死ぬよ。死ぬ気力も計画性もないけど。
取りあえず、そう遠くないと思うが親が死んだら、どっか海外に行って
バックパッカーかなんかでのたれ死ぬ。
周りの人間に「楽しく生きてる」と見せる演技をしているうちに、それなり
の金はたまっていくし。

32 :優しい名無しさん:04/05/03 23:21 ID:mPdbavvc
俺と一緒に死なないか>>1さん

33 :優しい名無しさん:04/05/03 23:23 ID:Pe0VIadY
>>26 いや、私が書くと自殺補助になりそうだから止めておく。
>>30 同上。

んで。面倒くさがり屋ってのは同意だな。
今の時代、死ぬ方法なんて幾らでもあるんだから、
それぐらいは自分で決められるようになるまで生きてみたらどうかな?
そんな風に死ぬために生きるってのも悪くないと思うんだよね。

34 :優しい名無しさん:04/05/03 23:25 ID:Woyjc2c3
>>29
>生きるか死ぬかなんて個人の自由でしょ。
そうかもしれないけど、メンヘル板でスレ立てるなら少しはその方法(通院)考えて欲しいと思う。
何回も自殺したいと言う人はいたけど、みんな苦しんだ後に最後の選択をしたか、
どうでもよくなってしまったか、だったと思う。メンヘル板で自殺話すなら
「プライドが高くて絶対病院いけない」というレベルぐらいは考えて欲しいな、とちょっと思ったので。

でもすいません。ちょっと酔ってますので語りすぎですね。このスレから姿消します。
失礼しました。

35 :優しい名無しさん:04/05/03 23:37 ID:fWuAr4Ee
>>34
まあまあ。
これから死ぬ人に、そんな言葉、言わなくてもいいじゃないか。
最後の時間までの間ぐらい、な。



日本だけで見ても
一年で3万人自殺してんだから
1時間で4人ぐらいずつ自殺してるんだね。
今もこうしている間に誰かが自殺してるんだね。
冥福を祈ってるよ。
これから死ぬ人には、言葉の花を添えてあげる。

>>1
たとえ誰がどんなに君を責めても、俺だけは君の味方でいるよ。
君が死ぬ時まで、俺は君の側にいるよ。
毎日このスレを見るからね。

おやすみなさい

36 :アシュリー:04/05/03 23:53 ID:5zOpFa8E
>>35命を断つのを応援するのが味方?笑わせないでくれよ。悪魔の甘い囁きだろう?
>>1自殺は自分を殺すんだよ。一人の人間を殺す事なんだよ…とりあえずなんでそこまで追い込まれちゃったのか話してみたら?

37 :優しい名無しさん:04/05/04 01:49 ID:na1k3sOi
人の幸せだ自分の未来だと、自分ひとり強くなった気でいたが
全く強くなどなっていなかった。なっさけねー。
これからゆっくり身辺整理していくことは決めました。
その間に逝くかどうでも良くなるかわからないものですね。
逃げ出すのだなという情けなさはあるけれども、
これから、だな。どうなるか分からん。ただ、進むのみ。

38 :優しい名無しさん:04/05/04 12:17 ID:XQ/CQgdM
>>36
自分の感情を他人に押しつけるなよ。
俺は1が死にたいと言っているから1を応援してるわけではない。
1が生きたいと言えば生きるための相談に乗るし、死ぬと言えば死ぬための相談に乗る。
貴方みたいに自分の感情を相手に押しつけてるわけではない。
1は死ぬことをすでに決意している。生きようか死のうか迷っている状態じゃないんだよ。
迷っている段階ならば、俺の書き込みは悪魔の言葉になるし、貴方の言葉は正しくなる。
迷ってるなら俺も貴方と同じ言葉を書いただろう。
状況見ろ。1は決めた。
じゃあ後は決めた道を応援しようよ。

39 :優しい名無しさん:04/05/04 13:30 ID:038BXp67
死ぬまでにしたい10のこと
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001CGNJY/s06-22/249-0293122-1773165

40 :PD:04/05/04 13:57 ID:2adL8WGw
35と21と15はちゃんと考えてあげてるのがわかる。
34「プライドが高くて絶対病院いけない」というレベル
ぐらいは考えて欲しいな、とちょっと思ったので。
あそう。そんな場合もあるの?

41 :優しい名無しさん:04/05/04 14:20 ID:9uNATzvD
なんでみんな1にこんなにやさしいのか不思議。
死にたい理由を明確に述べよ。
特に理由もない哲学的欝で病院にも行かないプライドが高いだけの
甘ったれ野郎が「死ぬことにきめた」なんていったってどーせ死なない。
ただの思春期病。


42 :優しい名無しさん:04/05/04 14:50 ID:x50tsvbD
俺も死のうかなw

43 :優しい名無しさん:04/05/04 15:59 ID:OpI9aeab
やれるだけの事をやってみよう それから考えても遅くは無いはず
ポジ某うぜーかもしれないが。。。

44 :優しい名無しさん:04/05/04 16:00 ID:e3u7qq3r
生きててもつまんないけど、死んでもつまんなそう

45 :優しい名無しさん:04/05/04 16:26 ID:LIKRGEaR
>>44
ほんとだね…ほんとにw
何かわかる。
性懲りもなく生まれ変わったりしてね。
こんなに生きるのが辛いのに。

46 :優しい名無しさん:04/05/04 16:33 ID:jxaWRnGD
プライドがあるくらいなら死なない方がいいんじゃないのかね。

死ぬ前に一度合ドラ食ってテクノとかガンガンかけて踊って、
ドラッグによるハイを体験してから死ねば?
つーか、踊り狂った後にくるバッドの時に行けば?

47 :優しい名無しさん:04/05/04 16:34 ID:Gi+daghn
>>41
なんでかって?
俺の友達が自殺したんだ。
彼が自殺すると言っていた時は、俺も貴方と同じことを思ってた。
しかし彼は本気だった。本当に自殺してしまった。
だから俺は>>1に優しいんだよ。


みんな、よく考えてみ。
自殺はよくない、とかそんなことばっかり言っていたら
>>1は結局、自分独りで自殺方法を考えなくちゃならない。
自殺する時も、みんなからやめろ、やめろと言われ続ける中、自殺しなくちゃいけない。
そんなの、悲しいじゃん。

>>1はもう、決意してしまってるんだから、、だったら暖かく見送ろうよ。
俺だって、ほんとは>>1に自殺なんてしてほしくないんだ。
でも、そんなの俺の我儘じゃん。
そんなこと言ってたら>>1が死ねないじゃん。
だから、俺は>>1に、優しくするんだ。

48 :PD:04/05/04 16:42 ID:TV9zHoBc
パチンコでサラ金借りまくってJRに飛び込んだ人もいる。
それぞれ事情あり。

殺人強盗してまで、サラ金に返そうとする記事 見ると踏み倒しが
いかに難しいのか考えてしまう。

49 :優しい名無しさん:04/05/04 16:46 ID:quIoyFR0
○| ̄|_

50 :優しい名無しさん:04/05/04 16:58 ID:z5opb/CK
死ぬのは君の自由だよ。
年をとって死ぬのも、自殺するのも君の自由。

51 :優しい名無しさん:04/05/04 17:08 ID:CbwU47vk
オレも考えている、完全自殺マニュアルを購入しようと・・・自殺したほうが楽だ 生き地獄 自分のプライドがあるなら死ぬさ イキテル奴は誇りもないやつ多い ただ死ぬ前に セックスをバカみたいにやってみたい 風俗店でなく これでもかと そうしたら 死にたいよ

52 :優しい名無しさん:04/05/04 17:25 ID:+D06kc1B
>>1

何と言うか・・・。



成功を祈る。
誘惑に負けるなよ。
この世はクソだ。

53 :優しい名無しさん:04/05/04 17:34 ID:VIaaa4PJ
身内に医療関係者が多いから自殺したらすっげー迷惑かけそうな悪寒。
でも>>1さんと同じで、死ぬのは決めたんだよね。
自分は一人暮しだから、家財道具処分して、退去手続きして・・・
さてどうやって事故死に見せかけて死のうかな。

一応今考えてるのは車使って猛スピードでトンネル脇に激突死か
同じく車で崖からダイブ。
しかし漏れは運転免許持ってない。
教習所通いから自殺の道は始まるのかな・・・_| ̄|○

54 :13:04/05/04 17:53 ID:x00oO6Jl
>>23
そうそれ「自殺って言えなかった」だ。サンクス!
遅レスだけど。

暇な人は読んでみてね

55 :優しい名無しさん:04/05/04 18:18 ID:quIoyFR0
         ,,----、,,,,,,,,,、、
        / ,,-‐―、ヽヽヽヽ
        〔/     ))))ヾヽヽ
        /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/
       / ==/  .,==-   レi!
      〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)   
      λ:" ‐=‐^ン ...:::::|/    <ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
       λ:::::. .::.. ::...::::::/λ 
        \::::::::::::::// .λ、   
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_
    /           i ヽ \

56 :優しい名無しさん:04/05/04 18:21 ID:quIoyFR0
自殺って言えなかった

57 :1:04/05/05 00:13 ID:SU+z4/jl
こんばんは

58 :優しい名無しさん:04/05/05 00:37 ID:1ZUAWs22
遺書、意味わからんこと書くつもり。
ぱっと見て誰も分からんやつ。
☆マークとか書いちゃおう。

59 :優しい名無しさん:04/05/05 00:38 ID:GRNbGYIC
トワイライトエキスプレスで北に向かえ
http://ja2xlw.web.infoseek.co.jp/zikoku.html


60 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:41 ID:+fTILB/O
まあ、早まるなよ。

61 :優しくない名無しさん:04/05/05 00:43 ID:mwDhM8Dp
せめて
美しい死を
>>1の為に
願います。

>>1
美しき死が
訪れますよう。




62 :優しい名無しさん:04/05/05 00:56 ID:FvsqWoH1
さっき他レスで書いたのですが(マルチになるので2箇所だけ)
ハル10個とリスミーも10個くらいの眠剤飲んで風呂に入っても眠れないもんですね、
結局気持ちよく長風呂しちゃいました。
2日くらい徹夜してもう一回実行したら風呂に浸かりながら眠るように溺死できるかな。
とにかく、楽に死にたい弱い奴だから。
いまさらながら眠気がおそってきたよ。本当にダメなやつだな、俺って

63 :優しい名無しさん:04/05/05 00:56 ID:fKYa6jKP
で、1はどんな方法で死ぬつもり?

64 :優しい名無しさん:04/05/05 01:19 ID:N/LY4Tcd
列車に飛び込んだら、遺族に数千万請求が行くよ。 まあ、生きれるとこまで、生きてみようや。

65 :優しい名無しさん:04/05/05 01:42 ID:sNDEQAi2
生きることに何の意味があるか

66 :優しい名無しさん:04/05/05 02:15 ID:LjqVNzQn
生きがいはセックスのみ

67 :優しい名無しさん:04/05/05 02:18 ID:Y4CeFUAM
>>66
童貞

68 :優しい名無しさん:04/05/05 02:22 ID:+VykrsH/

こういうの飽きたよね

69 :優しい名無しさん:04/05/05 02:24 ID:GRNbGYIC
煽ったり罵倒したりしてるのって、案外福祉や精神医療に携わる人間だったり・・

70 :優しい名無しさん:04/05/05 02:26 ID:s5lvWoXI
うわー…だったら嫌だなあ。
ありそうで怖い。

71 :優しい名無しさん:04/05/05 03:01 ID:2MkQ8VnJ
あるある

72 :優しい名無しさん:04/05/05 03:17 ID:xpggcq6/
それって最低じゃん…でも有り得そうだよね。

73 :優しい名無しさん:04/05/05 09:30 ID:B04oBI4A
私も方法いろいろ考えてるよ。
でも誰もいないところで、見つけられずに死にたいな。
樹海とかじゃなくって、外国だな・・・
それか、岸から遠い海。
そういうのどうですか?

74 :優しい名無しさん:04/05/05 10:21 ID:BiPPzC17
自殺したいっていうけれど、”本当に死にたい”人は
なーんにも悩まず、メンヘル板にも全く興味を示さず
さくっと死んでると思うよ。
ココに来る人、「死にたい」って言う人は、無意識にしろ
死ぬほど生きたいのに、死ぬほど生きにくいって感じているんじゃ?
生きる道はいくらでもあるんだよな、無様に転げまわる覚悟さえあれば。

俺は「そうか、死ねばいいんだ〜」って思って気が楽になった後、
いつでも死ねるし、好きなことやって死のうって思えてしまったから、
今生きて、そんな風に感じているよ。ってことで、書き逃げ。

75 :優しい名無しさん:04/05/05 19:29 ID:TcRkP8tB
残された家族を思うと死ねない。

76 :優しい名無しさん:04/05/05 23:15 ID:fx1jI5g+
>>75
いい親の元に生まれたんだな。
羨ましいよ。

77 :優しい名無しさん:04/05/06 03:19 ID:n6rPueX9
死にたい死にたい死にたい死にたいけど・・・・

78 :優しい名無しさん:04/05/06 04:15 ID:GAX5IDxF
人が私をどう思おうが所詮おなじだ。
生は果てない。
石をどう思うかと聞くのといっしょだよ。
自殺はいつだってこの世にある。
人間が現われる前から自殺は人間を待っていた。
最高の生業が、最高の遣り手である
私という人間を待っていたわけだ。

79 :優しい名無しさん:04/05/06 14:53 ID:KeeGsYgr
消えてしまいたい。

80 :優しい名無しさん:04/05/06 16:58 ID:YEANZcC6
自殺できる人間は不幸な動物

81 :優しい名無しさん:04/05/07 02:38 ID:/9ukRyMt
うんこ的テスト

82 :優しい名無しさん:04/05/07 02:40 ID:FV+kLUJ5
 

83 :優しい名無しさん:04/05/07 02:41 ID:hUEMvf/K

逝くときは水辺がいいな
菜の花が咲いてたりすると尚良い


84 :優しい名無しさん:04/05/07 04:37 ID:FV+kLUJ5
一緒に死んでくれる奴いない?

85 :優しい名無しさん:04/05/07 04:41 ID:o9eaoIyM
もう死にたい
一緒に死ぬ?

86 :優しい名無しさん:04/05/07 05:09 ID:IRz+jyE5
>>84
あなたが私より年上なら
一緒に死んでもいいよ
年下だと親御さんとかに恨まれそうだから

87 :優しい名無しさん:04/05/07 05:10 ID:jb/ClFgj
ノシ
私も一緒に死にたい

88 :名無しさん:04/05/07 05:21 ID:43/b85V1
( -,_ゝ-)num

89 :優しい名無しさん:04/05/07 08:13 ID:sfelfNp8
>>9
> まだ学生です

そうか、学生か。
もう一回学生をやり直せるなら、今度は上手くやる自信がある。
コツを聞きたいか?

90 :優しい名無しさん:04/05/07 19:03 ID:xELX+bCL
もう死んだみたいだね

91 :優しい名無しさん:04/05/07 20:59 ID:IsxpBNfU
もしぼくが自殺したとして
そして、家族が僕がPCをずっとやっているのを知っていて
そしたら家族は履歴とか調べたりすんの?

92 :優しい名無しさん:04/05/07 21:00 ID:NN8nkXwr
家族の性格によるだろ?

93 :優しい名無しさん:04/05/07 22:02 ID:myFxm7yI
>>92
あっそ

94 :優しい名無しさん:04/05/07 22:25 ID:sLt/qHy7
死ぬ死ぬって言うなよ。
そうやって逃げててどうすんの?
周り見てみ、もっとつらい人いっぱいいるよ?
自分が一番不幸だなんてアフォみたいな事考えずに、
どうやったら人生楽しめるかとか考えないの?

95 :優しい名無しさん:04/05/07 22:35 ID:myFxm7yI
考えるのめんどいぢゃん。無気力〜五月病〜
とか言って
死ぬのって素敵でしょ?

96 :優しい名無しさん:04/05/07 22:38 ID:r8vnx485
自殺=究極の自己陶酔もしくはオナニー。

97 :94:04/05/07 22:52 ID:sLt/qHy7
>>95
そうやって、「死=美」って間違ってると思うよ?
一生懸命働いて、精一杯生きるってのはかっこよくないの?

>>96
自己陶酔とかそういう事は単なる理由とかきれい事。
残された人とか家族とか知人をめちゃめちゃ傷つけるんやで?
自己中な考えで人を傷つけるのは犯罪者と同じ。

死ぬ勇気があるなら、生きる勇気もあるでしょ?
もう少し生きていいこと探す方がよくないかい?
たとえ小さな事でもいいじゃん、ひとつ生きがい見つけてみろ。

98 :優しい名無しさん:04/05/07 22:53 ID:fFxiF756
>94
ゲームとかさぁ、ドラマとかさぁ、飽きたらやめない?
それって逃げるって言う?

俺にとっての「死」はその程度の物なんだけど・・・

99 :優しい名無しさん:04/05/07 22:55 ID:KG6z4RLB
人間は死を経験する事はないよ

100 :94:04/05/07 22:59 ID:sLt/qHy7
>>98
オレも死にたいって時期があった、
ほんとに、辛くて、生きるのが嫌で、全部が自分を拒否してるように思えて。
未遂もした事もある。(恥ずかしい事なんだが)
だからさ、ほんとに言いたい事はすっごくわかるんよ。
でもね、果たして「死」が一番ベストな方法なの?
もう少しだけ生きてみようとか思わないの?

101 :98:04/05/07 23:04 ID:cOwr0bdy
おれは95とかじゃないんだけど、別に生きるのが嫌だとかじゃなくて、
別に生きてる理由もないって言うか。
ま、別に死ぬ理由も無いんだけれど。
遺族や周りの人間が傷つくってのはよく分かるよ。だから、適当に生きる。
親が死んで、周りの人間から適当にフェードアウトして、
そしてどっかでのたれ死ぬ。それが俺の希望。

102 :優しい名無しさん:04/05/07 23:05 ID:GevpaW1U

なんか世の中ってバカらしくないですか



103 :名無し:04/05/07 23:24 ID:rjnhgWoW
世の中はばかばかしい。
人間は地球にとって一番の害虫
それらがつくってるのがこの世の中

104 :98:04/05/07 23:57 ID:sLt/qHy7
確かに世の中ってばからしい。
でも、馬鹿らしい中でも生きていくのが人間じゃない?

オレは「死にたかったら勝手に死ね」とかは絶対言わん。
釣られてるとか言われても別にいい。
ただ、生きて欲しいんさ、他人だけどさ。

105 :優しい名無しさん:04/05/08 00:30 ID:fAdt2dhK
>>104
周りにもっとつらい人がいるから何なの?
1の辛さ、生に対するめんどくささをまったく無にするあんたに
他人に対して何ができるっていうのさ。
その個体が「いい」っていったら「いい」んだよ。

106 :104:04/05/08 00:50 ID:dc4+XY3X
>>105
死んでどうなるの?死ぬことが最善の選択なの?
鬱ひどいときは何も考えれない事も多いし、
ひたすらマイナス思考な時もあることもわかってる。

他人に言われて果たしてこれでいいのか?とか
思いとどまる事もあるかもしれないでしょ?
元気付ける事になるかも知れないし。

107 :優しい名無しさん:04/05/08 01:20 ID:fAdt2dhK
最善とかベストとか生きがいとかじゃなくてね、
一度決めたらたぶんそれらがすべて平行線になるんだよ。
無になるの。
逆になぜそこまで「生」にこだわるかわからない。なんか不自然だよ。
きっと1もいろいろ考えたんだと思う。辛いかどうかは知らない。
感情がない自分。楽しめない自分。周りと自分との温度差。
少なくとも1が考えて決めた大切な結論なら、
ネットでしか関われなかったけど、最後のスレぐらいきちんと
話を聞いて優しく送ってやりたい。
現実に話をしても、みんな自分の希望を押し付けてるだけだから。

108 :107:04/05/08 01:32 ID:dc4+XY3X
>>107
確かに言ってることもわかる。
生にこだわるって言っても、安々消えそうな命を
黙って「じゃぁね」とかは出来ないんよ。
確かに自殺肯定派からすればオレはウザイと思う。
でも、自殺ってほんとにいけないと思う。
見過ごせばイイって言われるかも知れないけど、
ただ見てるだけって出来ないんよ。。。。

ネット媒体でもいいから少しでも、元気になって
楽しく生活できるようなきっかけになればと思ってる。

109 :118:04/05/08 01:33 ID:dc4+XY3X
スマン
>>118 = >>116

110 :優しい名無しさん:04/05/08 03:48 ID:Gi96HW2S
誰か私を殺してください
私みたいな人間なんて殺してください

111 :優しい名無しさん:04/05/08 04:00 ID:w8kxkIsr
何かもう生きてるの疲れた。このまま生きてても何もないのは、何となくだけど分かる。下手な励ましとか要らないから、とにかく早く終わらせたい。
自分に残された道は、自死しかないと思う。

112 :優しい名無しさん:04/05/08 04:05 ID:+V6v5zr0
そろそろ死ぬ準備しないと・・・
一応この世に存在していた証は残しておきたいな
HPやら遺書やら
あっ、遺品は必然的に残るかw

俺は首吊ろうと思う
問題はどこで吊ろうかなぁ
発見されなくて腐った状態になってから処理されるのも嫌だな

113 :優しい名無しさん:04/05/08 05:05 ID:TyNTCie/
>>112
俺はドアノブにタオルを何枚か結んで首吊るよ。今から

114 :優しい名無しさん:04/05/08 05:13 ID:+V6v5zr0
>>113
お先にいてらー

115 :優しい名無しさん:04/05/08 05:14 ID:TyNTCie/
>>114
逝って来ます
人生最後の最後で会話してくれてありがとう
まじで涙出てます
さようなら・・・・・・

116 :優しい名無しさん:04/05/08 05:19 ID:+V6v5zr0
>>115
来世はがんばって!

117 :優しく無しさん:04/05/08 05:22 ID:7vnsc/Nn
来世で ノシ

118 :優しい名無しさん:04/05/08 05:53 ID:9MQMLn1k
市販の睡眠薬を一気に飲んで死のうと思う。どの位飲めば、寝たまま死ねる?

119 :優しい名無しさん:04/05/08 05:54 ID:yprWu3U2
待って!ドアノブでどうやるの!?
足ついて駄目ぽじゃないの?
でも有名だよね…無知でまじスマソ。

120 :優しい名無しさん:04/05/08 06:06 ID:UwrgPbs0
>>119
座った姿勢で

121 :優しい名無しさん:04/05/08 06:07 ID:UwrgPbs0
Xのヒデもドアノブにタオル掛けて首つったんじゃなかった?

122 :優しい名無しさん:04/05/08 07:31 ID:yCoMar9y
お願いだから死なないでくれよ
悲しいんだよ、そういうの

123 :優しい名無しさん:04/05/08 09:50 ID:IbVH05Ee
俺はもし死ぬときが来たらなんにも痕跡残したくないけどなぁ。
わざわざ遺書だなんだを残したくもないし、こんなところにかきこんで
同情を集めるほどの気力もない。
ただ、自分が死んだ後も世の中が何事もなく流れていき、単純に自分の
存在自体が忘れられたまま。
そんな風に世界から消えたい。
でも、今はそれは出来ないから適当に生きる。
「死」という方法を使ってまで、自分の存在をアピールしたいという
欲求もないからね。

124 :優しい名無しさん:04/05/08 10:25 ID:TiOkWXnG
自殺なんて生きてることに安心しきっている現状の戯言だよ。
たいていの哲学や無への渇望なんて、
全身の細胞が死を拒絶したとたんに綺麗さっぱり吹き飛ぶ。
中毒で全身が動かせなくなってることに気付いたり
地面が勢いよく近づくのを目で捕らえてからでは手遅れだよ。
死に際の頭の中には後悔の意識しか残らない。
そして死んだからといって消えるという保証もない。

125 :優しい名無しさん:04/05/08 10:55 ID:UBl3A1HI
>>118
個人差はあるが市販の睡眠薬でなんか死ねないぞ。
「自殺のコスト」「自殺マニュアル」とか見た限り、
数十万円分は必要らしい。失敗したところで胃洗浄
喰らって死ぬような痛み。

126 :優しい名無しさん:04/05/08 13:01 ID:+V6v5zr0
存在してる時点で十分アピールになってるよ
死んでもだれも悲しまないし驚かないから死んだほうが無難

127 :優しい名無しさん:04/05/08 13:09 ID:rB67BUsG
最近メンヘラー煽り多いな。
普通はメンヘラーが健常者に構ってちゃんをやるもんだと思ってたが、
メンヘラーぐらいにしか構ってもらえない寂しい奴がいるんだなぁ。

128 :優しい名無しさん:04/05/08 13:35 ID:Ql4OgPBn
自殺はマジやめとけ。

           以上

129 :優しい名無しさん:04/05/08 13:45 ID:+V6v5zr0
>>115は今ごろ病院の安置室か


130 :優しい名無しさん:04/05/08 14:36 ID:9MQMLn1k
>>125
どうもです。
そうなんだ..じゃ市販物はやめとく
死ぬのにも高い金かかりんだね

131 :優しい名無しさん:04/05/09 01:17 ID:LZ7YMnW/
死んだらどうなるのかな・・
生まれる前と一緒になるだけだから
何にもないのだろうな・・・
怖いな・・
生きているのも怖いけれど・・・
死ぬのも怖いな・・・・・・・

132 :優しい名無しさん:04/05/09 01:52 ID:zcNX+nI5
私の彼も47さんみたいな考えだったらいいのにな。

死ぬな、じゃなくて死んでいいよっていってほしい。
自殺がその人のエゴだっていうなら、
自殺を止めるのも、悲しいから死なないでくれって言うのも
その人のエゴなんだよ。

自殺を決めた人にとって
死ぬな、生きろっていうのはすごく残酷です。

133 :優しい名無しさん:04/05/09 02:07 ID:TT4/A35c
>>132

うざっ!!

134 :優しい名無しさん:04/05/09 02:10 ID:A1b0fUaH
とにかく死ねれば幸せなんだよ

135 :優しい名無しさん:04/05/09 02:46 ID:7Xdit9+Y
胃洗浄みなさん辛いですか?
あたしは正直チューブがにゅるりと抜ける時気持ちいい
んですが…

実にスレ違いスマソですがほんとに…

136 :優しい名無しさん:04/05/09 03:25 ID:A1b0fUaH
胃洗浄した事ないよ
ODほとんど毎日やってたけど、
ずっと一人部屋に籠ってたから、気づかれた事ない・・・

137 :優しい名無しさん:04/05/09 09:19 ID:xWIADueL
>>132
自殺を心に決めているんだったら、友達とか恋人とか作るな。
黙ってこの世から存在を消せ。
じゃなきゃ、周りの人間に消えない傷を作るんだよ。それぐらい自覚しろ。

138 :優しい名無しさん:04/05/09 10:17 ID:UeVPFQoI
>>137
志願者が恋人作るとおもう?
誰も悲しむ人なんかいない。

親に朝言われてる。
早く死んだらどうだってね。

139 :優しい名無しさん:04/05/09 10:25 ID:yA/yzVDl
せめて経済的にはなるべく迷惑かけないようにしなきゃね。
「葬式不要、墓不要」と遺書に書いておいたり、資産価値がさがったり賠償金取られないような死に場所とかは考えておいたほうがいい。本当に決めてるなら。

140 :優しい名無しさん:04/05/09 16:27 ID:TmLkAVrN

身元不明死、若い女性増える
ttp://konoike.cool.ne.jp/news.htm#5

行旅死亡人 〜再び〜
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1030258527/






141 :47ですが:04/05/09 17:59 ID:moQRgOlI
>>132
ごめんなさい。
このスレの前半で1の擁護をしていた俺ですが
実は全て釣りです。
すいません。
世の中悪い人が多いので簡単に人を信用しないほうがいいですよ。

142 :優しい名無しさん:04/05/09 18:05 ID:moQRgOlI
釣り師であることの証明です。
自殺するとか生きるとか、発言がスレによってマチマチです。。

120 :優しい名無しさん :04/05/03 21:44 ID:fWuAr4Ee
このスレをロムってるのは俺しかいない予感・・・

、、、
答え書いたら称えてくれるかと思った。
「頭いいねー」って言って欲しかった。
それがこの様。俺って惨めだな。

今、自分を冷静に振り返る。
自慢厨氏ね、って自分に言いたい。
自己嫌悪だ。
ネットでしか自己顕示欲を発散できない哀れな奴。

>>104とか見ると「全問正解で140だよボケ!」とか言いたくなるのは、
きっと俺の醜さなのだろう。
健常者ならスルーするのだろう。
釣れた、とか返って来ると、泥沼になるのは目に見えている。
そんなことわかってる。
それでもツッコミを入れたくなるのは自制心の無さ故か。。

>>108が消えたのも、こんな俺を相手するのに疲れたからに違いない。

はやく自殺する勇気を持たないと...


10 :優しい名無しさん :04/05/03 21:58 ID:fWuAr4Ee
俺は、生きることに決めた。

>>1が死ぬのなら、俺は鎮魂歌を歌うよ。

143 :優しい名無しさん:04/05/09 18:09 ID:moQRgOlI
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1079145998/120

というわけで俺に幻想を持つのは止めてください。
友人が自殺したなんていうのも真っ赤な嘘です。

144 :優しい名無しさん:04/05/09 23:53 ID:sUHs0Xto
死ぬ方法見つけたら、気が楽になったよ。
後は場所だな。
この近くはやだな。

145 :優しい名無しさん:04/05/10 01:12 ID:2BiC9UVO
死・・・口にするとヒンシュクをかうね。したことない。
でもいつも死を意識している。私、自分が自殺するなんてありえない
と思ってたしたくても、しないと思ってた。でも最近違う。
と飛び降りが幼稚園ことから頭から離れないんだ、何故か・・・。

146 :優しい名無しさん:04/05/10 01:32 ID:vtvxZvEg
40で逝こうと思ってる

147 :優しい名無しさん:04/05/10 02:53 ID:XO2a+tWf
>>146
おまえは間違いなく逝かない。
ただ、50過ぎた頃には逝ってるかもしれん。
とにかくその言葉は嘘だ。
嘘のつもりがなくても結果として嘘になるだろう。

148 :優しい名無しさん:04/05/10 13:20 ID:u2jgvpIj
>>120
ベットのさくにロープかけたけど喉が痛くなっただけだったよ。


149 :優しい名無しさん:04/05/10 13:49 ID:vUx0qXTJ
漏れも、もうそろそろ新打法がいい鴨な。

150 :元エリートリーマン無職4年:04/05/10 15:45 ID:T9qS+7tp
ゼロベース思考で考えて全く現状打開策が
思いつかない。
今すぐ俺の人生、無かった事にしたい。友人は残らず縁切ったが
自殺は遺骸が残る。


151 :元エリートリーマン無職4年:04/05/10 15:46 ID:T9qS+7tp
まだ20代だが、30代で好転する根拠が何も無い。

152 :元エリートリーマン無職4年:04/05/10 15:50 ID:T9qS+7tp
ここはメンヘル板らしいが、メンヘル薬を飲んで
気分がラクになろうが、事実としての現実が変わらない限り
何の解決にもならない。

153 :優しい名無しさん:04/05/10 21:51 ID:V6OIblO5
ドアノブにストール巻いて首吊りやったら失敗して病院へ運ばれた。 次の日警察が家に来た。 電気コードの時も失敗して親バレした。

154 :優しい名無しさん:04/05/10 21:53 ID:1jOMwL9j
>>153本当にやる気なら親のいない時間見計らってやれ
みつかるためだけにやるならリスカ厨と何もかわらないんだぞ

155 :優しい名無しさん:04/05/10 23:15 ID:V6OIblO5
↑親ねてる時間にやったけどバレたんだよ

156 :優しい名無しさん:04/05/10 23:32 ID:EyhGcpBS
イケナニコダネ>>155

157 :優しい名無しさん:04/05/11 02:08 ID:9sK3te1V
1はもう死んだのかな?おれそろそろ・・・・・・・

158 :優しい名無しさん:04/05/11 02:30 ID:tED85Pf6
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい助けてよ死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

159 :優しい名無しさん:04/05/11 03:55 ID:TeSSJ/rp
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

160 :優しい名無しさん:04/05/11 03:57 ID:fMkDoEg8
死ぬと決めたのなら早く逝け!!

161 :優しい名無しさん:04/05/11 09:56 ID:fm6e8P3f
自殺と思われないで死ぬ方法ってある?
「ていうか最後まで誤魔化し?」

162 :優しい名無しさん:04/05/11 14:46 ID:+COs/T9l
おれも来月あたまには死ぬつもり。
もう遺書も書いたし、あとはこの汚部屋をなんとかするのと
あと諸々。

医者に見離されたのがものすごくショックだ。
医者でも治せないおれの病気…。

もう生きる価値もクソもないからね。

あと、昔誰かに言われたんだ。
「お前が消えれば、世の中平和になる」って。
だから、誰も悲しむ必要なんてないんだよ。
むしろ「死ねこのクズ」って罵ってくれよ。
そのほうが、おれは嬉しい。

長文すまん。

163 :優しい名無しさん:04/05/11 15:12 ID:d35wO8nQ
>>162
どこを縦読みすればいいの?

164 :優しい名無しさん:04/05/11 15:29 ID:vXoLh43f
私も死ぬ覚悟は出来ました。
それに自殺の仕方も決めました。
後は部屋の整理だけです。
子供は児童相談所に相談する事に決めました。
道連れは親のエゴだから。そう決めて行動をする事にしました。

灯油をかぶって火をつけて死ぬつもりです。

子供を置いていくのが、身を切られるぐらい辛いけれど、
道連れはダメだから。ごめんなさい。ダメなお母さんで・・・。

165 :優しい名無しさん:04/05/11 15:31 ID:6MgYUkpm
灯油臭いよ。。

166 :優しい名無しさん:04/05/11 15:31 ID:1M3a+LgA
練炭を使っての中毒自殺の方法に詳しい方いらっしゃいますか?

167 :優しい名無しさん:04/05/11 16:30 ID:NtTyhtYS
詳しいやり方↓
ttp://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/15621.jpg

168 :優しい名無しさん:04/05/11 16:50 ID:bbGfJonG
死にたくなくても、餓死間近な漏れ

169 :優しい名無しさん:04/05/11 17:23 ID:NtTyhtYS
マンセー人?

170 :優しい名無しさん:04/05/11 17:45 ID:NtTyhtYS
>>1はまだ生きてるのか?

生きてたら応答しろ

171 :優しい名無しさん:04/05/11 18:44 ID:rT1mi9/L
>158、159は
まなさんかしら♪♪(笑)♪♪

172 :優しい名無しさん:04/05/11 18:49 ID:NtTyhtYS
そう言うアナタは?

173 :優しい名無しさん:04/05/11 20:54 ID:w2+upKEZ
頭グサグサしたり、おもいきり叩いたりしたらいけるかな?










174 :優しい名無しさん:04/05/11 21:03 ID:cwJGSTGX
>>94
死=美?
そんなことは思わない。
死にたいから死ぬ。
理由なんてそれだけなんだよ。

175 :優しい名無しさん:04/05/11 21:26 ID:R8sEPk/h
>>94
君の書き込みをずっと見ていたけれど、
ずいぶんと独善的に見えるよ。
経験者=理解者とはならないもんなんだねぇ…。

176 :優しい名無しさん:04/05/11 23:00 ID:rT1mi9/L
(・∀・)人(・∀・)ビンゴ!!

177 :優しい名無しさん:04/05/11 23:09 ID:pLk/p5Yx
死にたきゃ死ねよ!!怒りたい気持ち半分と、これで苦しまなくなるんだね
という気持ちで複雑だけど、どちらにしろ君にとって幸せであるようにいのります

178 :優しい名無しさん:04/05/11 23:26 ID:TNP8IRdp
>>94
感覚的には逃げる以前の話だろうな。
楽しく生きること自体すら無価値に思える時がある。
どんなに不幸な人間がいたって、生きる気力がある時点で別の人種になるんだよ。

で、1はまだ生きてるのか?
スレ立てる気力は残ってたみたいだが。

179 :優しい名無しさん:04/05/11 23:35 ID:TIQ5Qaix
疲れたよねー 
うちの会社、理由のいかんにかかわらず、
死亡時見舞金が5000万出るんだよね。
住宅ローンも教育費もこれでOK
休職期間終了して解雇になると出ないんだよね
だから、あと余命は5ヶ月 享年49歳になるのか
よーし、これでいくぞ


180 :優しい名無しさん:04/05/11 23:56 ID:NtTyhtYS
>>1の応答がないな〜
逝ってしまったのか?

181 :優しい名無しさん:04/05/12 00:01 ID:YStEeRGn
睡眠薬56錠貰ってきた。
飲むぞコノヤロオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!

182 :優しい名無しさん:04/05/12 00:06 ID:3rPPOsK1
>>181
飲む前に何か書き残していかないか?
どうせ死ぬならさ。

183 :優しい名無しさん:04/05/12 00:13 ID:YA6LJhvx
なんか市販の睡眠剤じゃ死ねないらしいよ?


184 :優しい名無しさん:04/05/12 00:13 ID:jMlHQMH0
56錠程度で死ねるわけがない。

185 :優しい名無しさん:04/05/12 00:17 ID:yyv1SaI+
>>181
睡眠薬56錠で死ねるわけねーじゃん?
1はもう逝っちゃたのかな?それとも鬱でふさぎこんでるのか?
俺はあと20年ぐらい生きる予定だけど?その前に病気がきそう。
日本も安楽死の制度整えろよ〜
年金問題終わったら次は安楽死の議論をしろ

186 :優しい名無しさん:04/05/12 00:50 ID:mjBLltBG
きっつい酒と一緒に飲んだら?

187 :優しい名無しさん:04/05/12 01:36 ID:YA6LJhvx
きっつい男と一緒に寝たら?


188 :名無しさん:04/05/12 03:12 ID:H7a+AD7+
きっつい男と一緒だったら・・・死ぬよりつらいな・・・


189 :優しい名無しさん:04/05/12 03:42 ID:5rs0H+AN
相楽のり子

190 :優しい名無しさん:04/05/12 03:45 ID:ToRpQZIS
相楽のり子

191 :優しい名無しさん:04/05/12 04:03 ID:V7e4EktZ
死ぬ前に風俗行ってきたら?
睡眠薬飲んで惨めに死ぬより女の上で腹上死して来い!

192 :優しい名無しさん:04/05/12 04:58 ID:7VjkFEwO
来世があるよ


193 :優しい名無しさん:04/05/12 09:42 ID:07kwiNXB
死にたい気持ちはあるんだが…。今1人暮らしで解約して
失敗したら帰る場所ないし(実家はあるけど帰ってもヒキに
なるのはわかってるので帰れない)それ以前に失敗しなきゃ
いいわけだけど、今は1人で死ぬのが怖いので相手を探そうと
思うが一応性別が女なので騙されたらたまったもんじゃないし。
やっぱり勢いつけて1人で逝くしかねーな。

194 :優しい名無しさん:04/05/12 10:02 ID:r5JszWC3
実家でヒキりながら死ぬかどうか考えたほうが良くない?


195 :優しい名無しさん:04/05/12 14:50 ID:mBXigFKI
>>193
その前にセックスしない?というかさせてください。

196 :優しい名無しさん:04/05/12 15:10 ID:qMP775yL
>>193 一人だと怖いよね。未遂で終わったらやだし・・・。
いい(?)方法が見つかんない。

197 :優しい名無しさん:04/05/12 15:55 ID:WJfP6xnI
>>193
オマーンは>>195でよいので、アナールはボクにやらせてください。

198 :優しい名無しさん:04/05/12 18:39 ID:25mgiSn2
じゃあ俺は193のアナルを攻める197の尻を貫くよ

199 :優しい名無しさん:04/05/12 20:37 ID:KS4EGGWg
よし、じゃあ俺は197のアナルを貫く198の尻をガン掘り!

200 :優しい名無しさん:04/05/12 20:47 ID:S4Ess6EK
200get

201 :優しい名無しさん:04/05/12 22:53 ID:3mC1c2Cy
関係ないけど、200の穴という穴をほじくりかえす!

202 :優しい名無しさん:04/05/13 00:24 ID:rQzj0mjt
釜堀りが墓穴掘りにならねーよーにな(ププッ

203 :優しい名無しさん:04/05/13 00:46 ID:fT28HroW
女性を侮辱するな!(フェミニストぶる俺)

204 :優しい名無しさん:04/05/13 01:25 ID:MvM/W17Q
生命保険て自殺じゃ出ないの?今まで親にいっぱい
苦労かけたから親にあげたいんだけど。
そこら辺の詳しい人生命保険について教えてくれませんか?

205 :優しい名無しさん:04/05/13 10:46 ID:QGdJiCxp
>>204 ケースバイケース。
まずは契約書を読むか、資料請求して自殺でも降りるか
どうかを確かめる。自殺はカバーしてない保険もあるからね。次に契約してから2年経ってるか確かめる。大抵2年経ってないと降りない。これも要確認。
最後に、それを満たしていても降りない場合がある。
それはあからさまに保険金狙いの自殺と思われること。
自殺の前の期間にまとめて数億円もらえるような掛け金が
掛けてあると無理だったりする。普段どおりの掛け金で
いくこと。
あと、親に金銭面の迷惑をかけたくなければ、自宅、アパート、ホテルなどでの自殺は控えること。自宅の資産価値が
さがるし、アパート、ホテルなら賠償請求される場合が
あります

206 :優しい名無しさん:04/05/13 12:14 ID:OH5fls3G
死に体

207 :優しい名無しさん:04/05/13 12:28 ID:W1JNl29w
死ぬまえにお遍路に行こう

208 :優しい名無しさん:04/05/13 12:40 ID:+/Tf0BsW
考えてみたらここ10年くらいずっと死ぬことばっかり考えて
暮らしてる。
そろそろもういいかな。

209 :優しい名無しさん:04/05/13 13:10 ID:jiibssOz
自殺って最後に残った一粒のアーモンドチョコだよね。旨い、しかも今まで食べた粒より旨い気がするんだけど食ったら終わっちゃうんだよね。なんか惜しいような気がするし、逆にとっとと紙剥いて口にほうり込んで空き箱捨てちゃえ!っていう気もするし。
ここ十年紙剥いたりちょっと舐めたりしてた気がする。年末にもう中のアーモンドごと噛りたくなる衝動に駆られたけど今はもう少しての上で眺めていたい

210 :優しい名無しさん:04/05/13 16:48 ID:oJVsvmi3
つまり、死ぬ気なんて無いんじゃん・・・



211 :優しい名無しさん:04/05/13 17:21 ID:1JkL4vVL
>>209
わかるなーその気持ち

212 :りろりん:04/05/13 17:35 ID:xSCB4/EM
>>207
人生変わるかも♪

213 :優しい名無しさん:04/05/13 18:13 ID:ioApY2jK
つまり、”なんというか・・死ぬことは決め・・・・・てない”って事じゃん!




214 :優しい名無しさん:04/05/13 18:27 ID:ujE1VptH
テレビのニュースとかで、いくら年金をもらえるのか気にしてる人を見ると、
「あ〜この人長生きするつもりなんだ」って思う。
自分には長く生きるつもりがないことが普通になってしまった。
死ぬ勇気も勢いもない、でも生きていたくもない。

215 :優しい名無しさん:04/05/13 18:54 ID:ioApY2jK
完全に鬱病だね〜

216 :優しい名無しさん:04/05/13 18:58 ID:52u/TBxA
一歩自分だけの力で海外とか一週間でも行ってみると
価値観が変わって、何かを吸収できていい気分転換になるんだけどね

217 :優しい名無しさん:04/05/13 19:03 ID:nkz55NYF
そうすると金があるといろいろ違ってくる気もするなー
あー・・

218 :優しい名無しさん:04/05/13 19:10 ID:hkhenZbI
>>214
あんた=オレ?
年金貰えるまで生きる元気無いから
今まで払ったの返して欲しいな。
払い損になるの決定してるから。

219 :「かなた」TALI:04/05/13 19:27 ID:d/7t0jJf
ワタシは死んだ後の事は考えないな…遺書もマンドクセ┃━┏┃

220 :優しい名無しさん:04/05/13 20:33 ID:RLGhtR6s
極力迷惑かけずに死にたい・・・。
どうしればいいかな。。。家で練炭?

221 :優しい名無しさん:04/05/13 20:36 ID:+xnrjHwm
>>220
それは迷惑かけまくりですよ。


222 :優しい名無しさん:04/05/13 23:19 ID:qo6hWAWm
>>220
人がいないくらいの真夜中で、車で事故起こせばいいと思うよ。

223 :優しい名無しさん:04/05/14 21:56 ID:1N+jyFDW
車で崖から海へドボン!・・・は?

224 :優しい名無しさん:04/05/14 22:47 ID:lQnUZt/D
色々調べた結果、首吊るのが一番楽で確実だとの結論に行きつきました
部屋にサンドバッグあるからそれで・・・

225 :もうだめぽ:04/05/15 00:21 ID:eWE8j2ma
どんくらい薬のんだら行けます?デプロメール25mg2シート、セルシン2mg2シート、市販風邪薬パブロン顆粒10包、市販風邪薬アルペン18カプセル利尿剤ちょっとなどで逝けたりします?薬で自殺する場合、どの程度必要なんですか?

226 :優しい名無しさん:04/05/15 00:27 ID:8XngnoNJ
俺は別に、死にたいと言ってる人間を止める気なんかないけどさ、
死のうとする奴って結局本質的に甘ちゃんなんだと思うね。
本当に生きる執念を持った人間は、どんなに惨めな状況に陥ろうと
人の靴の裏を舐めて食べ物を乞うてでも生き延びようとするもんだ。

死にたいと言ってる人、いちどそこまで落ちて
そこまで必死で生きてみたら?

それとも、這いつくばってでも生きる気力はなくて
ただ生きるのが面倒だから死にたいのかな?
もしそうなら、もう勝手にしろと言うしかないな。

227 :もうだめぽ:04/05/15 00:34 ID:eWE8j2ma
もうだめな漏れの考えとしては、細く長く生きる人もいれば、太く短く生きる人もいるのは当然なのかなと。一度しか死ねないならどんな氏に方しても自由じゃない?どの氏に方が正しいだの間違いだのてのはそれぞれの価値観の問題だよね。

228 :もうだめぽ:04/05/15 00:38 ID:eWE8j2ma
補足。
死にたくなる人の大半は他人に甘えたりない人だと思う。甘えたいとかああしたい、こうしたいって願望そのものが、物の捕らえ方がちと違う漏れ等の自殺願望へ変身しちゃうのか?と最近思う。

駄文スマソ

229 :優しい名無しさん:04/05/15 01:21 ID:NEkochBM
>>226
甘ちゃんなのはそうかも知れないと思う。
けど、死にたいと言ってる人間に生きる執念は無いと思うがどうか。
人の靴を舐めるより、自分の命を捨てた方が楽だと思ったことはないか?
今を生きることも、苦痛も快楽も全て無意味に思えたことはないか?
必死に生きることの価値なんて、人によっちゃゴミみたいなもんさ。

>>227=228
お前さんの話はもうちょっと詳しく聞いてみたい気がする。
それって死に甘えたくなる、ってことか?
あるいは死ねば甘えられる、みたいに思うのか?

230 :優しい名無しさん:04/05/15 01:33 ID:8XngnoNJ
>>229
うん。どん底で惨めな思いをして生きるより、たぶん死んだ方が楽だと思うよ。
だから、死ぬ方を選ぶのなら好きにすればいい。止めやしない。
もっとも、死ぬときに他人を巻き添えにだけはするなよ。

ただ、俺自身はどんな惨めな思いをしても、生きられる限り生きる方を選択しているんでね。
いちおう、そういう可能性も考えて見てはどうかと、まあ提案したまでだ。

231 :優しい名無しさん:04/05/15 01:46 ID:NEkochBM
>>230
俺も今は死ぬつもりはないよ。気が変わったらどうなるか分からんが。
とりあえず生きる理由は見つかった。随分と後ろ向きな理由だがなw

時々な、自分がどうしてあんなに死にたがってたのか考える時がある。
そのときは、何もかもが無価値に思えてな。
226みたいなことを言われても、ろくに考えないで意見を言ってるようにしか思えなかったんだよ。
厳しいことを言ってすまなかった。

232 :優しい名無しさん:04/05/15 20:17 ID:uhGHgLll
それでも生きようとする人間もいるわけで。

233 :優しい名無しさん:04/05/15 21:13 ID:rggtr4in
このスレは「なんというか・・死ぬことは決めた」です!
死ぬ事を決めた人のみが正義!

234 :優しい名無しさん:04/05/15 22:50 ID:j2v6AQtf
オレ、自殺しようと思ってたんだ。
そんで今まで世話になった親に少しでも恩返ししようと思ってバイトし始めた。
1年半で130万ぐらい溜めたよ。

ある日のバイトの帰り、ちょうど給料日だったからコンビニのATMに残高確認しに行った。
132万、と表示された残高を見てこれで少しは恩返しが出来る。そう自分で思った。
そして自分自身にもう十分頑張ったから、と自殺の許可を出した。
が、そのコンビニの隣にあるバイク屋のバイクに目が止まった。
バイトをしてた1年半、ずっとバイクに興味があった。

その後、オレは今まで溜めた金でバイクを買った。
好きなバイクと一緒に死ねたら、そんな否定的な理由で買ったつもりだった。
だけど、気づいたときはバイクの排気音に幸せを感じていた。
生きてるのって、案外悪くないかもしれない、って。

みんな、どうか明日を諦めないで欲しい。

235 :優しい名無しさん:04/05/16 09:01 ID:rGxD1hvF
だっさ〜!!
簡単に信念を曲げる人ってサイテー!

アンタ、浮気症でしょ?

236 :優しい名無しさん:04/05/16 09:04 ID:54BchXtI
死ぬこと決めた?
ばっかじゃないの、ヒトは致死率100%ですよ、現代の科学では。

237 :優しい名無しさん:04/05/16 09:17 ID:633Vzk6T
俺も死ぬよ

238 :優しい名無しさん:04/05/16 11:13 ID:8w7tDK81
ちょっと聞いていい?
これは自分に対しても考えているんだけど、もし、仮にだよ、こんな状況に人
生が好転したら自殺やめるんだけどなあ、というのがあったら教えて欲しい。
自分でもいろいろ考えたいから、意見を聞きたい。

239 :優しい名無しさん:04/05/16 12:19 ID:E9vb8hX6
>238
金があれば死なない。
金さえあれば、何もいらん。
金が確実に儲かる様な仕事に就けりゃ、文句無い。
おまけに言えば、他人の失敗をけなし、笑って楽しむ様な
人格障害の人間が居なけりゃ、もっと良い。

金の為に苦痛しょって働きに出にゃならん。
しかも馬鹿なんで下らん場所でしか働けんので
悪条件のはした金の為に、人格ネジ曲がった連中と
毎日遅くまで顔を合わせ、神経をすり減らさねばならん。

それが俺的、鬱の根源なので
それさえ解消されれば、下らん人生だが、生きる。
勿論、死ぬんは当然恐いんで。


でも所詮、知能の低い人間として格付けられた俺には無理な話…。
もっと勉強してりゃよかったのか…?
それとも、元々、質が悪いのか。あの親だもんな…

質問内容と主旨違ってたらスマン >238


240 :優しい名無しさん:04/05/16 13:00 ID:Tzf1Q7e3
金もいいけどさ、
自分の理想の美女が現れて愛してくれたら自殺なんかしようと思わないですよ。
愛があればお金なんていらないよね!な感じ。
ぼろは着てても心は錦、みたいな。
貧しくても心は幸せ〜みたいな。
君と一緒なら辛い世の中で生きていけるみたいな。

実際ありえないけどさ。だからこのスレにいるわけで。

>>239
そういうときのギャンブルですよ。

241 :238:04/05/16 13:19 ID:2keQ0Fg8
なるほど。レスどーもさん。
自分はやっぱね、仕事=つらい の輪からとびだして、
仕事=楽しい のミラクルを体験したい。
そうやって自分がいきいきすれば、いい男が寄ってくる気がするんだ。

242 :優しい名無しさん:04/05/16 17:14 ID:k87K0uML
この十年仕事頑張って,その結果鬱病,,.
通院して薬飲んで,必死ではい上がって,また薬飲んで自分言い聞かせて
がんばって,,
でももう疲れたよ
もうだめだ.
死にたい,

243 :優しい名無しさん:04/05/16 17:40 ID:633Vzk6T
あ〜。なんかどうせ死ぬならいい女の人と色々話したかったなぁ。
外見なんか関係なく。。

244 :優しい名無しさん:04/05/16 20:34 ID:l99ESdkq
>>242さん
辛いでしょうね。きっとすごくがんばってるんでしょうね。
さしでがましいとは思うんですけど、自分のやりたい仕事とか、みつかってい
るんでしょうか。
私もそうですが、好きでもない仕事をやるのは地獄だと思うんです。
人間関係がどこでもうまくやれる人なら、向いていない仕事でもそこそこやれ
てしまうと思うんですが。
私もいろいろな仕事をやってきて、どれも向いてなくて辛かったです。
最近やりたいな、と思う仕事がやっとみつかり(私も10年かかりました)、
それはフリーでやる仕事なんですよ。
今まで雇われる仕事しかしてこなかったので不安です。人脈もないし、才能だ
って。
でも、腹をくくりました。もう、これしかないから。
242さんはどうなのかなあ、と気になったので聞いてみました。
もうやっていたのなら、ごめんなさい。

245 :優しい名無しさん:04/05/16 20:42 ID:GUwDX+SR
私は、親が死んだら死のうと思っていたけど
親が死ぬまでに後何十年あるんだろう・・・と考えると
早めに死んでおこうと思ってる。
昔は、親を憎んでたし頃したいと思ってたけど、今は親のありがたみが
すごくわかるから、親より先に逝くのを申し訳ないと思う。


246 :優しい名無しさん:04/05/16 21:33 ID:/Q0oftSO
>>234
何歳?

247 :優しい名無しさん:04/05/16 22:51 ID:imgiRTys
俺も死ぬ事は決めた。ただ親には精神的ショックを与えるのでせめて金銭的には迷惑を掛けたくない。したがって自宅(借家)では死ねないし電車に飛び込むなんて以ての外。賠償金取られずに死ぬ場所や方法を探している。

248 :234:04/05/16 23:26 ID:+Kn+E+JF
28歳です。
フリーの仕事ってさっき書いたけど、そういうもんでもないな、今かんがえた
ら。




249 :優しい名無しさん:04/05/17 00:34 ID:Fi/becJT
>>247
樹海池

250 :優しい名無しさん:04/05/17 00:37 ID:xIsWOpZw
君が死んだらその愛はどこへ逝ってしまうんだい?

251 :優しい名無しさん:04/05/17 00:51 ID:rkByZVJR
???よう意味がわからん

252 :優しい名無しさん:04/05/17 01:01 ID:xIsWOpZw
君がいままで育んできた愛さ
目には見えなくて気が付かなかったかもしれないけど
君の中で愛はこんなにも大きくなってるじゃないか

253 :優しい名無しさん:04/05/17 01:04 ID:IJz/vgWR
だれもいないところで死にたいなぁ 高校生で死のうって思って一人暮らししてすぐ切ったけど結局死ななかったな。身体は死にたくないらしい。跡形だけ残っちゃった。

254 :優しい名無しさん:04/05/17 01:22 ID:RrNsRtD5
>>253
「切る」んじゃくて「突く」んだよ。死にたければね。
手首切って死のうなんて甘いよ。手首の血管はそれほど太くは無い。
横に切った(なでた)くらいじゃなかなか死にません。
そんなことで身体は死にたくないとかぬかすなよ。

動脈は、わきの下、わき腹、太腿の内側にある。
そこを包丁で突く。突いた後は素早く抜く。抜かないと死なない。

なんて書いたけどな。死ぬなよ。

255 :242:04/05/17 02:34 ID:EqjxqHkI
>>244さん
ありがとうございます.そんなふうにいってもらえるとふっと楽になります.

仕事は,苦労して免許取得してやっとついた職業なんですが,つぶしが利かず
ほかの業界ではやっていけないような状況です.

自分の付加価値はその紙切れ一枚(資格免許)にしかないような気さえしています.
それにがんじがらめにされているのでしょうね,

自分なりに模索してもがいていた時期もありますが,結局それしかない,いやだけどそれしかない
という状況です.

244さんのように同じような状況から一歩進んでいって方がおられてこころづよいです.

256 :今夜だけ:04/05/17 02:47 ID:OuLvjZkB
 ども。。
去年の1〜4月にかけて練炭スレッドにいました。
 1人だけ会ったけど、ヤルのだけ目的の奴でムカついて死ななかった。
正直に言えば、死にたくなかったんだよね。
  今も相変わらず波乱万丈だけど 『現実逃避しないで、人のせいにも
しない』って 覚悟決めたら、自分自身大丈夫になった。

 その前にも9階から落ちたりとか 色々やってみたものの、死ねなかった・・・
≫242さんは
 十分頑張ってますね、生きることに対して。たいしたもんだ!

257 :優しい名無しさん:04/05/18 03:58 ID:rOl32ygZ
なんでみんなそんなに死に急ぐの?
おなか痛いの?

258 :優しい名無しさん:04/05/18 19:44 ID:X/wT2Flv
死にたい奴はさっさと死ねば良い!

259 :優しい名無しさん:04/05/18 19:54 ID:SfV8pAi7
何故?
ttp://www.sakigake.co.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20040517a

260 :優しい名無しさん:04/05/19 16:04 ID:DrNF+oV5
考えたことがない人はいないんじゃないかな。

261 :優しい名無しさん:04/05/19 19:28 ID:1esBE+8b
漏れも病気なような気がするけど医者行くのが怖いから死のうかと思ってる。
みんなどういう方法で死のうとしてるの?
漏れは首つりがベストかなと思ってるんだけど。
ドアノブでもできるし、苦しみが少ないっていうし。
でも本当は薬でも飲んで安楽死できれば一番なんだけどね。

262 :優しい名無しさん:04/05/19 19:54 ID:hfK//mBu
やばい。死にたい。ひどい。
天気のせいか。なんでだ。鬱だ。死にたい。
なんでだ。やる気しない。どうしてだ。
やばい。

263 :優しい名無しさん:04/05/19 22:23 ID:1WsWLmDc
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>261
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


264 :優しい名無しさん:04/05/20 01:12 ID:NP56rSPO
死ぬ前に俺の童貞を奪ってから逝ってくれ。
この際、男だろうが女だろうが構わない。

265 :優しい名無しさん:04/05/20 02:36 ID:o1z5OIIa
>>264
私女だけど・・・。デブではないけど不細工顔です。

266 :優しい名無しさん:04/05/20 02:41 ID:6PLt8+s0
私も失敗した人間だけど、病院でもらってた睡眠薬大量に飲んだけど駄目だった
救急車で運ばれて、気が付いた時には人工呼吸器と鼻から管を入れられて………

中途半端に助かるとつらいからやめたほうがいいよ

267 :優しい名無しさん:04/05/20 02:59 ID:s3POiZ8H
俺、ここ最近ずっと思ってることがある。
俺は親の勝手で生まれてきた。親が子供がほしくて、いや、家の跡取りがほしかったのかな?
だから、表面上の愛情(金銭的なもの)はずいぶんよくしてもらってると思う。
でも最近思った。あ〜これって本当の愛情じゃないなって。親は自分のために俺に愛情を注いでるんだって。
人は生まれること自由にできない。だから、死ぬことも自由にしちゃいけないと、
言う人もいる。けど、死は俺に与えられた最後の自由だと思う。
人から愛されることを知らない俺は人の愛し方がわからない・・・
これが親の愛のない証拠
人を愛する自由さえ失った俺の最後の自由は死しかない。

死はやさしいな・・・
俺に唯一の自由をくれるのだから

そして、すべてから自由にしてくれる

268 :優しい名無しさん:04/05/20 03:32 ID:Or5XO6cR
ちんちんまんまん最強伝説を思うと死ねない・・・

269 :優しい名無しさん:04/05/20 05:11 ID:2N6+z/fX
>>267
>人から愛されることを知らない俺は人の愛し方がわからない・・・
 
「愛しかた」なんてもともと決まってないと思うよ。
それとも、全く人を愛することができないってことを、
そう表現したのかな?
もしくは愛することはあるけれど、その表現方法が分からない??
どっちかな。



270 :優しい名無しさん:04/05/20 05:56 ID:61jsAJMr
自分は「死にたい」と決めてはいないけれど、生きるのにものすごく抵抗がある。
少し前までは普通っぽい生活をしていたけれど、今はなにもないです。
うつ病とか引きこもりみたいな感じです。
自分の周りに話ができる人が誰もいないので、
とりあえずメールで知り合った人に全部打ち明けることにします、
いままで隠していたことも嫌になったので。


271 :優しい名無しさん:04/05/20 06:55 ID:eyc39gMs
自分を生きてそして死にたい。あんまり、時とかは考えてないです。
彼女も鬱ですので、時がきたらという感じです。

272 :267:04/05/20 09:42 ID:pO2F9ZRx
>>269
「あ、かわいいな」くらいはありますけど、好きになることはありません。
愛するということができないのです。

273 :優しい名無しさん:04/05/20 09:54 ID:JrNb6M+o
「くそぉ!犯りてーなぁ」くらいはありますけど、好きになることはありません。
愛するということができないのです。
女など、ただの穴です。


274 :優しい名無しさん:04/05/20 11:07 ID:jRMudtkH
41歳独身女
やりたい放題やって生きてる。
寂しいと思う事もあるけど、それでも楽しめるのは趣味があるからかなあ。
生きられるなら300歳くらいまで生きたい。
死にたい人の気持ちわからない。
甘えてるだけじゃないの?

275 :優しい名無しさん:04/05/20 11:08 ID:jRMudtkH
つまり「若い」というだけで
あんたたちが羨ましくてたまらないわけよ。
恵まれた日本に生まれて甘えてんじゃないよ、とね。

276 :優しい名無しさん:04/05/20 11:16 ID:TfQjdYyR
ベロニカは死ぬことにした
パウロ・コエーリョ著
たしかブラジルの作家だと思うが、人生に行き詰まった人にはいいかも!

277 :優しい名無しさん:04/05/20 11:17 ID:3qE/+wNH
40歳既婚女です。
40代の女性が、みんな、あなたみたいだと思われると困る。
若いのが羨ましいのは、一部分だけで
私は若い頃の私より、今の私のほうが、ずっと好き。

死にたいと思ってる若い人へ
死ぬって選択を用意しといてもいいと思う。
どうしてもどうしてもどうしてもダメだったら、死ねばいいんだから、って
思っておけばいいと思う。
でも人生はどう変化するかわからないよ。
20代の頃にはエネルギーゼロだった私が、
今はごくフツウに暮らせているのだから。

278 :優しい名無しさん:04/05/20 12:13 ID:I3SISRXJ
まあ、「死にたい」って気持ちは、脳の病気のせいだからさ
”脳内ホルモンの異常分泌”っていう病気ね

末期ガンの人が、いくら気合いをいれてもガンが消えるワケないし
うつ病も、本人の気合いだけじゃ治らないんだよ

ちゃんとした治療をしていかないとね

279 :優しい名無しさん:04/05/20 13:10 ID:zesxdABC
あれ?もしかして自殺願望あると病気なの?

280 :優しい名無しさん:04/05/20 13:48 ID:/+Z8Md+h
>>279
あるのか?
俺はあるぞ

281 :優しい名無しさん:04/05/20 14:38 ID:qFfZDJj0
>>277
それはあなたが若い頃はブスでデブでもてなくて卑屈だったんでしょ。
それで適当な男に結婚してもらって一応まともな生活できるようになっただけでしょ。
よくいるよねそういうタイプ。
ここで愚痴ってるのも半分はそうなんでしょうね。

282 :優しい名無しさん:04/05/20 16:34 ID:BPuMTITn
281は何が言いたいとね?
自分の抱えてる物はそんな甘いモンでないと?
背負っているものの優劣とか上下を競っても仕方ない。

283 :優しい名無しさん:04/05/20 17:36 ID:SstOXIZO
>>280
もう、2年になるかな・・・
初めて自殺したいと思ってから。
色々理由は変わったけど常に死にたいと思ってる。
今ではもう理由なんてどうでもいい。ただ、死にたい。
これって病気なの?

284 :優しい名無しさん:04/05/20 18:06 ID:tjb4bQTC
人生色々〜ぉお♪〜男もぉ〜色々〜ぉお♪女だってぇ〜色々〜ぉお♪

咲き♪ み だ れ る のぉ〜お♪

死にたきゃ死ねばいいんだよ!生きたきゃ生きればいいんだよ!今の社会は
間違ってる、他人が他人の心を縛る今の世の中は間違ってるんだよ。
ただ死んだ後の世界はどうなってるか責任持てないよ、もう二度と日の光を
見ることは出来ないかもしれないよ。あなたが、この世に存在していたこと
すら皆忘れてしまうかもしれないよ。
ならば、皆の記憶に残る素晴らしいことを成し遂げてあなた自身が満足する
結果を残してから死んでも、遅くはないと思うよ。
今の会社自分に捕らわれないで、自分の好きな、得意な分野で業績を残して
からでも死ぬ時間はまだまだたくさんあるよ。
でも、その時はあなたの心の中から「死ぬ」という文字は消えてるだろうね。


285 :優しい名無しさん:04/05/20 20:42 ID:rgQgIXhb
>>277
激しく同意だ。
漏れはまだ20代だから、前半部分はまだ分からないけどな。


自殺する前に無謀な生き方してみるのもいいもんだ。
例えば学校放り出してだな、
自分がたまたま興味を持てたことを追求してみるのもいい。
周りに迷惑はかかるだろうけどな、自殺なんかするよりはそいつらにとってもマシなはずだ。
どうにもならなくて駄目だと思ったら、まぁ、死ねばいいだけだしな。
何よりな、ただ死にたいと思って時間潰しするよりも楽になれるんだ。気持ちが。

調べ物をするなら図書館や立ち読みがお勧めだ。金がかからないしな。
気が向いたらバイトも考えてみるといい。少し面倒だけど出来ることは増える。

286 :優しい名無しさん:04/05/20 21:47 ID:4coT6acP
277です。

>若い頃はブスでデブでもてなくて卑屈だったんでしょ。
>それで適当な男に結婚してもらって一応まともな
>生活できるようになっただけでしょ。

いーや。筑波博でコンパニオンやってました。モデルも少し。
男がどーのこーのも関係ない。
卑屈は当たっているかも。

若い頃は、自分には価値がないとか、生きる意味が見出せないとか
思ってました。
ここの皆も、そういうのあると思う。
でも人間に価値なんか元々ないし、生きる意味なんてのも別に必要ない。
生まれたから生きる、淡々と。それだけです。
んで、どうせ生きるならモラル守りながら楽しく!、って、なるわけです。
辛いことあっても全部肥やしにできるよ。うざいとわかってるけど書いてみた。w



287 :優しい名無しさん:04/05/20 21:54 ID:pp9LUn+1
今幸せならなぜここにいる?

288 :優しい名無しさん:04/05/20 22:03 ID:HjG01rhH
プライベート・ライアンを見ている自分の顔が
ニタニタとにやついていることに気が付き自己嫌悪。

289 :優しくない名無しさん:04/05/20 22:37 ID:IVp9HSpw
生きてて迷惑な人はやっぱいるよ。
そんな人は死んだほうがいい、
俺もその一人。

290 :優しい名無しさん:04/05/20 23:12 ID:rgQgIXhb
>>289
それでも自殺されるよりはマシだと思う。

それと、迷惑をかけることを恐れて何もしないよりも、
少しの間は周りに迷惑をかけて、散々振り回すつもりで自立目指してみなよ。
何より自分の気休めになるし、自立出来れば迷惑もかけずに済む。

291 :優しい名無しさん:04/05/20 23:54 ID:Abjf/JKa
普通に生活してて死の意識を忘れられるような楽しめる事や瞬間はないの?
死にたがりの人たちには。

292 :優しい名無しさん:04/05/21 00:16 ID:gSPX4CsP
今さっき仕事辞めてきてどのように死に方をしようか迷っててこのスレを見てるのだが…

>>285の文を見てチト考えが変わった。
どうせ自殺するんだから死ぬ前に九州に行ってトンコツラーメン喰いに行ってくるわ!
自分、神奈川住民。

293 :優しい名無しさん:04/05/21 00:36 ID:2KanMViN
若いと死にたいと思うだろうけどさ
人間すぐ死ぬから
30きたら人生半分終わり
すぐ40になって50になって60になる
体が自由に動くのなんてほんのわずか
人生なんか考えてるうちに瞬殺
来世なんてあると思うな


でも死にたい人はそれもまた人生だと思う

294 :優しい名無しさん:04/05/21 01:35 ID:ewprA/z+
筑波博って何…

295 :優しい名無しさん:04/05/21 04:05 ID:Qb85h5z5
つくばばんぱく?

296 :優しい名無しさん:04/05/21 05:41 ID:w7/1lH05
>>285
しかしその内容ここで書かれていても
なにか激しく空虚( ゚д゚)・・・

297 :優しい名無しさん:04/05/21 21:45 ID:veywLev6
自殺したいと思うのは病気だよ!


298 :優しい名無しさん:04/05/22 00:23 ID:0FxUIeIE
お前らみんなイ`ーーー

299 :M:04/05/22 01:07 ID:yX2vchCC
自殺念慮は病気。病気だから治療法はある。
治療は時間がかかるから寝たりなんだりして時間を稼ぎましょう。

300 :優しい名無しさん:04/05/22 02:59 ID:FjUBbkmC
コレド日本橋

301 :優しい名無しさん:04/05/22 03:00 ID:FjUBbkmC
コレド日本橋

302 :優しい名無しさん:04/05/22 03:03 ID:rQ9i3rTJ
コレド日本橋

303 :優しい名無しさん:04/05/22 03:36 ID:SKPJb6B0
樹海に行けばラクになるかしら。

304 :優しい名無しさん:04/05/22 03:39 ID:wO1sEeKk
あたしもいく樹海は怖いけど
死ねなかったら公衆電話から電話してみようかな・・・

305 :優しい名無しさん:04/05/22 04:35 ID:iXFMOc7w
いつかは死ぬ(寿命とか病気で)。それまでまってからでも遅くはない。いつでも死ねるから
いまは、何にもしないでゆっくり心を休ませるほうが大切ではないでしょうか。

306 :優しい名無しさん:04/05/22 04:47 ID:GOKON+hH
病気で死ぬの怖いです
病気でもがき苦しむならいっそ自殺という思考パターンに陥る自分

307 :優しい名無しさん:04/05/22 04:53 ID:AbPXB6ii
一番よさげな死にかたは、ホスピスだよね。
五体満足でもホスピスはいって、心安らかに自殺したいものだが。
塩化カリウム?だっけ、注射する奴。

308 :優しい名無しさん:04/05/22 05:04 ID:nB4RFrRY
死にたいとは思わんが生きたいとも思わん
とりあえずヒキって何もせずにだらだら過ごして
飢えて死ぬならそれはそれでいいか

空腹ってある程度過ぎると体が痺れるだけで辛いとは感じなくなるしな

309 :M:04/05/22 10:03 ID:yd8BUvM8
>>306
もがき苦しむほどの(鬱病以外の)病気が確定してからにしましょうよ。
>>308
とりあえず水分は、とってください。

310 :優しい名無しさん:04/05/22 13:37 ID:dVTL2m1+
>294・295
こないだ所要で茨城県竜ヶ崎に言ったら、古びた商店に
「ホシ丸」がいた。つくば博なつかし〜、って俺は当時
小学生でしたが。
スレとカンケー無いね。ごめん。

311 :優しい名無しさん:04/05/22 15:30 ID:ZTJ5XCYh

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 迷わず逝けよ、逝けばわかるさ!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのきの電話 |
                |


312 :優しい名無しさん:04/05/22 18:52 ID:RfNJs63/
ワロタ

313 :優しい名無しさん:04/05/22 19:46 ID:QWfkA39m
いつか死のうと思ってる。
こんな世の中じゃ生きられないと悟った。
これから生き続けるなんて嫌過ぎる

314 :優しい名無しさん:04/05/22 20:12 ID:6ZCVXA1w
うん!人間、いつかは絶対に死ぬもんね!

315 :優しい名無しさん:04/05/23 00:56 ID:WH+PdSO1
餓死が楽そうなんて言ってる奴がいるのか・・・
発狂ものの苦行だぞ、あれは。

316 :廃人むじな:04/05/23 03:47 ID:W4Lp/NAR
>>315
経験者の方ですか?すごいですね。

僕も昔、勢いで2日ほどほぼ飲まず食わずの生活をしたことがありますが、
ええ、もう半端じゃない苦痛でしたよ。
あれをずっとずっとずーーーっと超える苦しみを味わうなんて、考えられません。

やっぱ死ぬなら自殺に限るね♪

317 :優しい名無しさん:04/05/23 10:56 ID:uTKuJ3mI
拒食だったときは、ほとんど飲まず食わずだった。
身体が受け付けなくて1週間くらい水分だけだったな。(吐いてたけど)

318 :M:04/05/23 11:24 ID:1hM+itaC
貧困のため姉妹2人が餓死するという事件が3年ほど前にあった。
両親が死に収入が途絶えたため、というのが悲しい。

319 :優しい名無しさん:04/05/23 17:39 ID:9vuPbp1B
死ぬ勇気と言うか行動力があれば

320 :優しい名無しさん:04/05/24 00:39 ID:9tSs40bJ
誰か私を頃しに来てください。もうこれ以上生きたくない(つд`;)

321 :優しい名無しさん:04/05/24 09:18 ID:Iz5C4ag0
俺も死ぬことは決めた
あとは死に場所を探すだけだ

322 :優しい名無しさん:04/05/24 10:10 ID:nmiWyH/z
死に場所かぁ。
静かなとこがいいな。

323 :優しい名無しさん:04/05/24 18:30 ID:XrYgvWTJ
グランドキャニオンなんかはどうだろう

324 :優しい名無しさん:04/05/24 18:31 ID:8uqk0Gkt
>>320
歌舞伎町で変な言語で会話してる奴に因縁つけてみ?

325 :優しい名無しさん:04/05/24 18:39 ID:Xuvla3dP
うん

326 :優しい名無しさん:04/05/24 18:43 ID:QE7RvNmP
首をつるのが一番苦しまずいける方法だと聞いた。ほんとう?

327 :優しい名無しさん:04/05/24 18:59 ID:p6d7UCq8
昨夜、突然死にたくなった。しかし18時間経った今でも生きている。
昔は18時間のオフとかでて元気だったんだけどな

328 :優しい名無しさん:04/05/24 20:45 ID:oMnFY16V
           ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    死ねばいいと思うよ
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_



329 :優しい名無しさん:04/05/25 00:04 ID:7AFwTpOV
一応死ぬための道具は揃えました。

330 :優しい名無しさん:04/05/25 02:58 ID:JR6Hd63F
>> 329
なに揃えたん?
ロープ系?それとも炭系?

331 :優しい名無しさん:04/05/25 07:49 ID:t93nWPoM
>>330
前者です。

332 :優しい名無しさん:04/05/25 16:08 ID:41ClJBpn
練炭スレッド がどこにあるのかわからない。

333 :優しい名無しさん:04/05/26 03:27 ID:SVJjSgDD
お前らほんとは死ぬ気なんて全然ないんだろ?

334 :優しい名無しさん:04/05/26 12:26 ID:4oiHblCB
かんべんしちくれ〜。死ぬ死ぬ言うのだけはもうかんべんsちくれ〜。
振り回されるネット依存者の事考えちくれ〜。ウザウザウザウザ・・・・・

335 :優しい名無しさん:04/05/26 13:19 ID:7PhGo10c
>333
いや、あるんで、練炭スレッド知ってたら教えてくれ。
>334
こういうスレ、見ない方がいいよ。いや、まじで。

336 :優しい名無しさん:04/05/27 01:56 ID:sdMJaTay
>>335
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1075793629/
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1070010622/
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1072779181/
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/job/1048428982/
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1079505112/

337 :優しい名無しさん:04/05/27 03:45 ID:gYrrxD8B
>336
ありがとう。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)