5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱なときでも聞ける音楽、見れる映画

1 :優しい名無しさん:04/05/05 20:47 ID:Hgi9/dd2
鬱で意欲、興味がなくなって感動することがなくなっても、
ほんの一瞬でも希望を与えてくれる音楽、映画を語りましょう。
とりあえず僕が僅かながら何かを感じ取れた音楽を書き込んでおきます。

richard james album aphex twin
geogaddi boards of canada

2 :優しい名無しさん:04/05/05 20:51 ID:BKwxrUxz
モンスターズインク
なんともいえない優しい気持ちになれる。

3 :優しい名無しさん:04/05/05 20:51 ID:l1Chh9X+
いっぱい似たようなのあるんですけど・・
【映画】 とにかく暗いモノが好き 【音楽】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1079677706/
お前等が嫌いな音楽・映画
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1067514073/
【ドラマ】精神病患者が扱われている【映画】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1066563726/
ホラー映画と心の病気
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1064281792/
ここ来てる人ってどんな音楽聴いてるの◆4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1075278252/

4 : :04/05/05 20:55 ID:j1awP0Kk
林原めぐみの曲全般

5 :優しい名無しさん:04/05/05 21:15 ID:lAeJ6HVv
ギルバートグレイブ
あんな兄ちゃんが欲しい

6 :優しい名無しさん:04/05/05 21:24 ID:GOWHy9wZ
今日パイレーツオブカリビアン借りてきたよ

7 :優しい名無しさん:04/05/05 21:33 ID:koa9vBlS
ゾンビ

ますます鬱になれるし、時折流れる軽快なBGMを聞いているときは少しいい気分になれたりと、自分的にはいい映画です。

8 :優しい名無しさん:04/05/11 02:21 ID:kVZ6STxQ
映画だと「17歳のカルテ」「私は鬱依存症の女」「アバウト・ア・ボーイ」
心の病をテーマにしてるから、共感できたり、反感を覚えたりで
何かしらの感情が持てて、いかがでしょう?


9 :優しい名無しさん:04/05/11 02:38 ID:kVZ6STxQ
連続で書いてゴメンナサイ。
映画「コヤニスカッツィ」見たこと有りますか?
フランシス・F・コッポラが7年かけて作ったドキュメントです。
セリフ無し、主人公無し。音楽と映像で感じる映画です。
ダラダラ見てるうちに引き込まれます。

わたしもaphex twinは好きなほうです。

10 :優しい名無しさん:04/05/11 05:45 ID:DMUV6cWt
『バトルロワイアル』の@の方。何故か癒される…

11 :優しい名無しさん:04/05/13 20:45 ID:OzjHvIEh
元気な時には全然興味がなかったんだけど、こないだBSでやってた
「ロード・オブ・ザ・リング」、結局全部見ちゃった。

12 :優しい名無しさん:04/05/13 23:53 ID:pNcFj8J9
小田和正の「自己ベスト」。
気持ちが和みます。BGMとしても耳障りがいい。

13 :優しい名無しさん:04/05/13 23:59 ID:9UkkcNX3
さっきジョーズ見てたらちょっとちびった。
でも何故かちょっと欝が軽くなった。
風呂にも入れた。

14 :優しい名無しさん:04/05/13 23:59 ID:dGfzxYTD
イルマリとsalyuの
「VALON」
最近の歌だけども
なんかファ〜っとできていい感じ。
きもちよく沈める。

15 :優しい名無しさん:04/05/15 11:37 ID:JcwNWjtr
今からタイタンズを忘れない見る

16 :優しい名無しさん:04/05/15 23:05 ID:QZZLH0zm
クレヨンしんちゃんの劇場版。
頭使わないでいいし、笑えたり、泣けたりするのもあって(≧∇≦)b

17 :優しい名無しさん:04/05/18 21:05 ID:mhaGcnmG
映画詳しくないからもっと聞きたい。あげ。

18 :優しい名無しさん:04/05/19 15:02 ID:kRch34Qa
感動系は無理だな。益々打つになる。

逆に普段は見ない子供用の映画なんか良いかも。
昔のドラえもんの映画(最近のはカス)とか・・・
ちょっと前に押入れから「こんなこ いるかな(NHK)」
のビデオ出てきたので観たら最高に癒されたよ。

19 :優しい名無しさん:04/05/19 15:23 ID:iybqezKq
映画『シカゴ』
ミュージカル苦手な私でも楽しめた。

20 :優しい名無しさん:04/05/19 15:37 ID:KK6ndDZ4
サム・サフィ
ストリッパーの主人公が可愛い

21 :優しい名無しさん:04/05/19 15:47 ID:ma5zt1Hh
アキ・カウリスマキ(映画監督)の映画。

こんな風になってしまったのは、たまたまの噛み合わせであって、
原因と結果では無いんだって事を思い出させてくれる。

特におすすめは、「レニングラード・カウボーイズ」、「真夜中の虹」。

22 :優しい名無しさん:04/05/19 15:55 ID:j3V+sGSl
綾小路公麻呂。
ただただ笑える。

23 :優しい名無しさん:04/05/19 16:10 ID:dtDtR9XJ
かりあげくんと17歳のカルテかな。
17歳のカルテのサントラもお勧め。

24 :優しい名無しさん:04/05/23 15:36 ID:PunT2iPc
エリック=サティ。
喜怒哀楽を超越した真っ白な音楽です。
鬱な時は歌詞の無い曲の方が楽かなー。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)