5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お薦めの精神科・神経科・心療内科◆神奈川県東部4

1 :優しい名無しさん:04/05/08 00:11 ID:wN8al+ac
前スレ
お勧めの精神科、心療内科◆神奈川県東部地域3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1074275039/

テンプレは>>2以降

2 :優しい名無しさん:04/05/08 00:13 ID:wN8al+ac
神奈川県東部スレ・おもな対象地域 (居住人口から予想されるレス数考慮)
横浜市(約350万)、川崎市(約130万)、鎌倉市(約17万)、
逗子市(約6万)、三浦郡葉山町(約3万)、横須賀市(約43万)、三浦市(約5万)、

都市名のうしろの()内は居住人口の概数(2004年4月現在)。
神奈川県の総人口 約870万人のうち、これらの地域に大体約554万人が住んでいる
計算になります。人口規模では北海道の総人口と同じくらいでしょうか。

横浜、川崎市地域の過去スレ
Part1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1031446569/
Part2 http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1035769890/
Part3 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1041261734/
≪関連過去ログ≫
ご近所さんを探せ@神奈川 3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1042702323/
横須賀・鎌倉の精神科、診療内科
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1027844576/l50

3 :優しい名無しさん:04/05/08 00:13 ID:wN8al+ac
リンク

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/
神奈川県
http://www.pref.kanagawa.jp/
神奈川県立精神保健福祉センター
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/15/1590/
神奈川県内の精神科医療機関
http://www.mh-net.com/link/home14.html


4 :優しい名無しさん:04/05/08 00:14 ID:wN8al+ac
関連地域スレ
>>ご近所さんを探せ@神奈川 4<<
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1072096808/

★メンクリ★町田・相模原・川崎(麻生・多摩)限定
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1067240639/

5 :優しい名無しさん:04/05/08 00:18 ID:mMwuwnz1
過去ログ
お勧めの精神科、心療内科◆神奈川県東部地域
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1051263310/l50

お勧めの精神科、心療内科◆神奈川県東部2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1056714181/

病院探しには「メンタルナビ」
http://www.mental-navi.net/

4個目のスレです。テンプレを多少いじってみました。
なるべく荒れないように語りましょう。 スタートです↓

6 :優しい名無しさん:04/05/08 02:02 ID:W2RFjdGp
良スレ期待

7 :優しい名無しさん:04/05/08 07:36 ID:JSSy4HBC
>>1 お疲れ様でした( ^-^)o旦~~オチャドゾー

8 :優しい名無しさん:04/05/08 09:44 ID:FAeda9Vp
こころのくすり箱
http://utsu.jp

9 ::04/05/08 10:55 ID:4NZKOZlz
京浜急行の追浜駅近くにある湘南病院ってどうよ?教えてよ


10 :優しい名無しさん:04/05/08 10:59 ID:rycWRb6+
1さんおつかれです

11 :優しい名無しさん:04/05/08 14:18 ID:1uBBZbqh
>>9
南共済病院の帰り際に看板だけ見た事ありまつ。

12 :優しい名無しさん:04/05/08 16:06 ID:Dw7ONKRh
昼再度を上回るクリは無いと思われ。
何回も良い、と書いても信じない人って可哀そうな気が汁。
皆さん!一度行ってみれば、どんなに良い所かわかりつ。
マジオススメ。最強。


13 :1:04/05/08 17:14 ID:mMwuwnz1
>>7さん
つ旦~~いたらきます。>>10さんもお気遣いありがとうございます。
>>2に貼った人口のソースは、県庁ホームページです。
3で登場した方々、こちらでも健在ですね・・・(w

東部スレ3のほうがまだ15ほど残っています。
そちらから使っていきましょうね。

14 :優しい名無しさん:04/05/08 17:49 ID:mMwuwnz1
精神科ミシュランも貼っておきましょう
http://psychism.hp.infoseek.co.jp/

15 :優しい名無しさん:04/05/08 21:57 ID:BG2pSut8
>>1-5

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜コンニチワァ ゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

    ∩∩  ∧ ∧    ∩∩ ∧ ∧
    (´∀`) (‘∀‘)  (   )(   )
   (  : ) (  : )    (  o )( o )
    U U   U U      U U  U U

16 :優しい名無しさん:04/05/08 22:05 ID:BG2pSut8
>>13
    \  カワサキワッチョイ!    /  +
      \  ヨコハマワッチョイ! /
   +                  +
       /■ヽ  /■ヽ  / ■ヽ
    (( ∩,,・д) (,,・∀・) (д・,,∩ ))
  +    ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿    +
       (__(__) (__ノ__ノ  (__)し'  +

17 :優しい名無しさん:04/05/08 22:05 ID:Be+4gVBm
>>9
予約制ではないので、1時間はまたされる
医師は慈恵大出身

18 :優しい名無しさん:04/05/08 22:14 ID:BG2pSut8
>>15
      /ヽ       /ヽ
     /  ヽ      /   ヽ   ○○大学病院に行って来る!
    /     ヽ__/     ヽ
    /           :::::::::::::::\
   /\       /  :::::::::::::::|       ∧_∧
   |  ●      ●    ::::::::::::::|       (・ω・`) ワスレモノヨー
   |             :::::::::::::|       |つ[ U」
   |   (__人__丿   ....::::::::::::::::::/       `Oーu'
   ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
   /   ▽   ::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /    /ヽ   ::::::::::::::::::::::::::|
   |     | |    ::::::::::::::::::::::::::|
   |     |./|    ::::::::::::::::::::::::::|
   |     |./|    ::::::::::::::::::::::::::|

19 :優しい名無しさん:04/05/09 00:41 ID:rZ1a4mcJ
西口クリニックってどぉなんですかぁ?
横浜クリニックってのもどぉなのか知りたい。。




20 :優しい名無しさん:04/05/09 01:30 ID:CxEz1E+d
ちょっとおまいら、神奈川県内の某病院で
職員による患者へのセクハラ行為が頻発してるらしい。

漏れの知り合いも被害にあったのだが、
病院側が誠意ある態度を示さないので告訴を検討中だ。

DQNな医療関係者が増えてきてるから、みんな気をつけろよ!

21 :優しい名無しさん:04/05/09 09:39 ID:Vn0LxfNj
セクハラとまでは、いかなくても微妙なセクハラ?
って、けっこうな〜い?

「なんか不安でドキドキが、止まらなくなったりすることがあったり…」
とか言うと、聴診器かけ出して「どれどれ…」とか
(もちろん下着までは、取ることは、ないけど)
「ドグマの副作用ある?」とか聞かれて、うなずくと
服の上からだけど、胸触られたり…。

何でだか分からないけど「おなかだして」とか
胸触られるのなんて、しょっちゅうだよ。

22 :優しい名無しさん:04/05/09 12:20 ID:fWzW5UzN
もうすぐ薬が切れるので、話題のねぎしに薬だけもらいに行ってきます。

23 :優しい名無しさん:04/05/09 14:16 ID:Gx8GzJaZ
>>21
どこそれ。ヤヴァイ。

24 :優しい名無しさん:04/05/09 16:07 ID:cn6aVlk7
うん。ヤバい

25 :やっこちゃん:04/05/09 16:44 ID:LnvQmhSW
ヤヴァイでつ。セクハラでつ。

26 :21:04/05/09 17:20 ID:Vn0LxfNj
えっ…。そんなこと、されてるのって私だけなの?

27 :優しい名無しさん:04/05/09 22:16 ID:mrR3b6QM
横浜市中区の石川町クリが評判をあげてるようだが、俺は
酷い目に遭った。遭う人と遭わない人の差はなんですか?

28 :優しい名無しさん:04/05/10 08:03 ID:jTKDmXPg
精神科ミシュランで川崎市1位の宿谷クリニックが気になる
ほんとに良いの?だからここでは話題にならないの?

29 :優しい名無しさん:04/05/10 08:46 ID:2ZLitrZf
>>21
個人のクリニックでのこと。
数年前やっぱりドクマチール処方されてました。
事前に副作用のことはきかされていなかったので、
生理がとまったとき、先生に相談しました。
そしたら、「デリケートなんだね、人によってちがうから・・・」
とか「女の人は、そういうのめんどくさいからなくてもいいんじゃないの?」
なんて言っていました。
今思うと言葉のドクハラだと思います。
しかも、お乳がはってきてお風呂でおすとものすごい勢いでオッパイが
飛び出しました。
まるで授乳期のときのようでした。
私は授乳期のころ乳腺炎になったことがあって、けっこうはってくると
いたくてたいへんでした。
婦人科の先生にそのとき「たくさんしぼらないと切らなくてはいけないかも」
と言われたのを覚えています。
だから、ドクマチール(スルピリド)はやめてもらいました。
そういう副作用があるってこと、前もって教えて欲しかったです。
これから、結婚出産をするかたはお気をつけ下さい。
自分の処方箋をしっかりだしてくれる病院をおすすめします。
処方箋には副作用のことも書いてありますから。

30 :やっこちゃん:04/05/10 09:06 ID:T/W35fSE
今の病院変えようと思っています。
診察時間3分で処方箋書いてもらうだけ。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工??って感じです。
少しは話聞いて欲しい。
みなさんの主治医はどうですか?

31 :優しい名無しさん:04/05/10 09:14 ID:gcMbiKdV
話は聞いてくれるんだけど、口の悪い先生で、憂鬱な気分がよけい悪く
なったことがある。

32 :優しい名無しさん:04/05/10 13:02 ID:zNNeCDLm
関内から歩いて5分くらい?かな。
尾上(おのうえ)メンタルクリニックが一押し。
まだ開業して間もないから顧客数が少ないっぽい。
丁寧に相談にのってくれると思うし今なら空いてると思うけど。
先生はとても優しい人です。

33 :優しい名無しさん:04/05/10 20:22 ID:sa5BXjzS
>>32
その医者は以前は「せりがや病院」というアルコール専門病院に
いた奴だろ。アルコールには強いが他はどーかな。

34 :優しい名無しさん:04/05/11 00:56 ID:oYxYrEzk
三木メン、受付の人募集してた。
リスカ跡あっても採用してくれるかな…。

35 :優しい名無しさん:04/05/11 01:23 ID:ot1INBJx
>>34
あすこの受付は私語が多いから
私語の無い人がいい。
あの医者は少しは私語があってもいいけどね。

36 :優しい名無しさん:04/05/11 02:34 ID:2rKne0hu
>>34
聞くだけでもきいてみたら? 三木メンのことは全然知らないけど
漏れ的には、私語の多いオバチャンとか
キャピキャピ(←これも死語…w)してるだけのオネーチャンより
メンヘラーの気持ちのわかる人に受付にいてもらったほうがイイな。

うつ状態のひどい時なんか、受付の人の私語とか笑い声を聞くだけで
どんどん落ち込んで行くよ…_| ̄|○ il||li


34さん、ガンガッテ ! ! フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

37 :優しい名無しさん:04/05/11 05:26 ID:4gG/cMyP
>>36
>メンヘラーの気持ちのわかる人に受付にいてもらったほうがイイな。

そーか?リスカ跡のある人がメンヘラーの気持ちがわかるかなー。
第一、メンヘラーはメンヘラーの気持ちってわかるの?
かえって駄目だと思うが・・・。三木メンって祝祭日も休みなしだろ。
良い職場とは思わないけどね。
それより、医者がメンヘラーの気持ちをわかろうとする人でいて欲しい。
三木メンの中の医者って機械的じゃん。スーパーのレジみたい。

38 :優しい名無しさん:04/05/11 05:49 ID:4gG/cMyP
去年、行った横浜駅東口(遠いけど)の三木メンは冷たい。
内科から勧められてんだけど、カウンセリングばかり勧める。
えらく高くて保険もきかない、って言うから断ったら医者の態度が
変わり「本気で治す気が無いんだね」なんて言ってね。
保険の範囲でお願いします、って頼んだら「まあ、君の考えひとつだね」。
今、困ってる、マジで。診察は機械的だよ。
別のところに行くのもメンドイんだよな。

39 :優しい名無しさん:04/05/11 13:37 ID:BwaMrwAR
↑それ前にも聞いたよ。

40 :優しい名無しさん:04/05/11 14:23 ID:RkK9+cgT
>>33
知り合いなの?案外詳しいね。そんなん初耳。
他の某クリニックは質問がなんだか厳しくて私には合わなかったけど、
ここは結構優しくて良い印象でした。

あと石川町メンタルクリニックは待ち時間が長いらしいね。予約制にしてもらいたい。
ここ仲間内で紹介してた人がいたけど、効果のある人と無い人にわかれてたよ。
効果がある人は薬飲むだけで改善してるけど、無い人は薬依存になってて心のケアのほうが必要かと。

41 :優しい名無しさん:04/05/11 15:39 ID:o5FP7jbT
>>38
前にも書き込んでんだから君には合わないんだよ
合う人は「冷たいのがイイ」と言う人だっていると思う
面倒だろうけど自分のことなんだから転院を勧めるよ

42 :32:04/05/11 23:36 ID:Ohger65S
お勧めしたわりにはクリニックの名前違ってたわ・・・。
確か尾上町(おのえちょう)クリニック。スマソン。

43 :優しい名無しさん:04/05/12 00:08 ID:ZvglZHf5
みんな!もっと新しくできた所を紹介しようよ(提案)
もう、ね○しクリについて書くのは無駄です

44 :やっこちゃん:04/05/12 00:38 ID:Yml1Wnhc
>>43うん。やっこももう通うのやめたよ。
今まで電車に乗れる距離で病院選んでたけどまた一から出直して
いい先生見つけよう。
自分と合う先生が一番いいよね。

45 :優しい名無しさん:04/05/12 00:39 ID:M9C8F6RN
ね○しクリのすぐ近くに今度新しいクリニック出来るよね。
どんな医者なんだろ?

46 :優しい名無しさん:04/05/12 06:32 ID:hUkvU92h
横○心療のことか?
でも、あそこはもう開業してるか。

47 :優しい名無しさん:04/05/12 07:21 ID:Wetk0g18
今度、め○かクリニックに行くことになってるんだけど
ここってどうなの?
女の院長先生じゃないんだけど・・・。

48 :優しい名無しさん:04/05/12 12:27 ID:Z5BGIO+h
相鉄線沿線でいい精神科or心療内科ありませんかね…。

前の病院を中途半端な形で辞めてしまったため手元に32条が…。
(転院しようと思い紹介状を書いてもらったんですが、その病院の評判調べたら
(゚∀゚)ヤベェ…だったので行くの止めてしまったんです)
どーしよ。(ノ∀`)薬も切れちゃうし…。

前の病院(相鉄線のう○○原メンタル)はこちらが治したい病状とは違う
所を治そうとするところで…と言っても、薬のみ診療だったんですが。
もう少し話し聞いてくれて、こっちが一番どうにかしたい!と思うところを
しっかり聞いてくれる病院キボン。(´・ω・`)


49 :Sweet ◆2SWlWvko6c :04/05/12 22:08 ID:E4jN9b7R
〔メンタルクリ○ック響〕
(゚∀゚)アヒャ・・・バレバレ

知ってる人いますか?ホームページの掲示板なくなったのはどうして?
前のスタッフも全員辞めちゃった

50 :優しい名無しさん:04/05/12 22:16 ID:ojSwqKof
>>48
横浜○原病院通ってるけど、けっこうイイと思うよ。
もちろん相性もあるんだろうけど、丁寧に病状聞いてくれるし。
ネット上の情報に囚われずに、一度足を運んでみれ。

51 :優しい名無しさん:04/05/12 23:21 ID:F2FIF3JD
>>50
そう思って行ったらネット情報と同じで、すぐに止めた事あります、何か?

52 :優しい名無しさん:04/05/13 00:49 ID:2iSczDyD
新○田メンタルクリニック
緊急のようで予約の時間にいけなかった。あわてて電話すると
「もうこられても無駄。診ることは出来ません。また電話での受け付けも
もう受け付けません。どうしてもというなら、直接来て、次回の予約をして、
預かり金一万円をおいていってからです。それなら予約できます。」
預かり金って規則だあるのかな?

前にも出したがスルーされたので・・・


53 :優しい名無しさん:04/05/13 00:55 ID:2iSczDyD
訂正します。
預かり金って規則だあるのかな?→預かり金って規則があるのかな?



54 :優しい名無しさん:04/05/13 02:20 ID:nOx4Abr1
>>52
預かり金って、保険証を持っていない旅先で具合が悪くなったときとかに
保証金として要求するものじゃないかな?

後日、保険証を持っていって精算すれば、ほとんど返ってくるものだと思うけど。

「もうこられても無駄」っていうのもねえ・・・非常識な話だと思うけど。

55 :優しい名無しさん:04/05/13 08:05 ID:1gErCPiq
>>54
医療機関側は、ちゃんと初診枠として空けて待ってるんだぜ。
非常識なのはキャンセルした52だろ。
当然の対応だと思うが。
神奈川県のメンヘル患者って自己中多すぎじゃない?

56 :優しい名無しさん:04/05/13 08:35 ID:NLQXgv++
>>55
禿同
いくらメンヘルでもね・・・
自己中つうか基地外過ぎ

57 :優しい名無しさん:04/05/13 09:45 ID:nOx4Abr1
>>55
ああ、初診枠ね。そういうことだったのか。
やっと事情飲み込めた。再来診の患者を1回のドタキャンで断ったのかと思ったのさ。
それでも52が非常識であることにまったく変わりはないけど。

病院が非常識というのは言い過ぎた。謝罪します。すみませんでした。

58 :優しい名無しさん:04/05/13 10:32 ID:aF4uls+A
またすっぽかし防止のための預かり金では?病院も時間あけて
待ってる訳だし、お金預けていれば予約時間にちゃんと行かなくては
という気になるし。

59 :優しい名無しさん:04/05/13 12:31 ID:Q/yGKqdj
>>52
預かり金というのは違法だと思ったが

非常識なのは君だけど、その病院も病院だよ。
止めた方がいい。他を辺りなよ


60 :優しい名無しさん:04/05/13 13:28 ID:APNeXSV5
>>52
>「 預かり金一万円をおいていってからです。それなら予約できます。」
> 預かり金って規則だあるのかな?

「お前もう来なくていいよ」って意味だと思いまつ。

61 :優しい名無しさん:04/05/13 14:15 ID:pDvw5ODy
病院も初診に穴開けられると経済的に痛いんだろうが、非常識だよ。
仕事してる人とか、通いたくてもキャンセルせざるをえない事って絶対あるじゃん。
52もとりあえず保健所にチクっておけば。

62 :優しい名無しさん:04/05/13 14:41 ID:twseUdYA
>>48さん

ありがとうございます 横浜○原病院って言うと…うちの近くだったりw
ネットだけではなく、たまに評判を聞きます(母が保健所と繋がりあるので)
先生によってまちまち…って感じらしいですねぃ。
いい先生に当たれば…かな…どの病院でもそうですけど…。
ちょっと検討してみます…<(_ _)>

63 :48=62:04/05/13 14:43 ID:twseUdYA
でした…。
>>50さん、ありがとう<(_ _)>

64 :優しい名無しさん:04/05/13 15:19 ID:APNeXSV5
>>61
> 病院も初診に穴開けられると経済的に痛いんだろうが、非常識だよ。
> 仕事してる人とか、通いたくてもキャンセルせざるをえない事って絶対あるじゃん。
> 52もとりあえず保健所にチクっておけば。

保健所にチクるのが有効かどうかわからんが、苦情を言うなら1万円の預かり金よりも
「電話での受け付けはもう受け付けません」の方が問題だと思う。

病院には全て「応召義務(患者の求めに応じて診療する義務)」がある(医師法第19条)。
病院が公にしている予約方法に従って予約を入れるのを拒否することは正当な理由がなければできない。
予約を一回すっぽかした程度では正当な理由にはならない。

チクるならそこだな。

65 :優しい名無しさん:04/05/13 18:34 ID:WghaUWY6
最近、一日中眠いんだけどリタ処方してくれるとこないかな?
ね○しとか、出してくれそうなんだけど。


66 :優しい名無しさん:04/05/13 20:28 ID:ZXmCGfPs
>>65
いくらでも出しまんがな・・・

67 :優しい名無しさん:04/05/14 00:02 ID:pAGV/g5A
>>64
医師には全て「応召義務(患者の求めに応じて診療する義務)」がある(医師法第19条)のは
確かだが、罰則規定は無い。
チクるのは構わないが何の効果も無いよ。
電話で受け付けない、って言っただけだろ。
それに診察を受けなかったことが重大な損害になった訳でもあるまい。
正当な理由云々は見当違いだよ。

まあ、駄目患者は予約制の病院など行かないことだ。
ちなみに俺は予約のないメチャ混みのクリニックに行ってる。
待ってる間に司法試験の勉強が進みますよ。



68 :優しい名無しさん:04/05/14 13:16 ID:rx92B2p+
>>2の横須賀鎌倉のスレがなくなってるんですが、
ここで聞いてもいいですか?

横須賀辺りではどこの病院がいいでしょうか。

69 :優しい名無しさん:04/05/14 16:55 ID:YpK1p1rB
溝の口に2件あるメンタルクリニックはどっちがいいんだろう?

70 :優しい名無しさん:04/05/14 20:44 ID:U3Od1Ot8
>>67
俺も予約制のところはダメで、いまは予約なしのところに行ってるよ。
凄く混むけど、気楽なとこえもあっていい。

71 :優しい名無しさん:04/05/14 20:45 ID:U3Od1Ot8
とこえ→ところ ね、訂正。

72 :優しい名無しさん:04/05/15 22:01 ID:kt3TTMUQ
今度、神奈川区鶴屋町にできる「たわらクリニック」は
チェーンクリニックだね。土合会グループの一つで
相当大きな規模みたい。院長も品川から派遣されて
くるみたいだね。ついにクリニックも系列化が進んでいくね。
横浜クリニックだって、系列クリだろ。面白いね。

73 :優しい名無しさん:04/05/15 22:04 ID:eKy4640g
こんど横浜市民病院に行こうかと考えてるのですがどんなところですか?

74 :優しい名無しさん:04/05/15 23:27 ID:+IpK6EEx
>>73
                ノノノノ ノ彡
                _,( ゚∋゚)//  
          (⌒   \/ /
           ヽヽ     (
           彡ノ \   ヽ
              / r⌒丶)
             / / |  /
              \)  ! ||
                彡ヽ‖|‖
                从/∧∧
           ⊂⌒ヽ/ つ;´Д`) ←YOU

質問は具体的に書きましょう。
返信する人が返信しやすい書き込みでお願いします。
一行書き込みの質問に誠意無し。

75 :優しい名無しさん:04/05/15 23:57 ID:WqQPo4Nd
昼サイドクリニックへ通院させて頂いております、
今度新しくF先生という方がいらっしゃるようですが
診て頂いた事のある方いらっしゃいますか?

今は私は別の先生ですが
ちょと気になっています。
診て頂いた事のある方、宜しければ情報下さい。



76 :優しい名無しさん:04/05/16 00:08 ID:YJ0iRz7X


77 :優しい名無しさん:04/05/16 01:37 ID:f2nFc3xe
>>72
系列化は時代の流れだ。
美容形成外科だって、ほとんど全国規模のチエーン店だ。
5年以内に横浜、川崎のような都会のメンクリはどこかの系列に
入ると思う。
今、関内メンタルと横浜クリだけだろ。うんと増えるよ。
チエーン店の方が何かと効率がいいんだよ。
それから、あとは株式会社の参入だね。

78 :435:04/05/16 04:26 ID:r7fJS4O+
今年に入ってから、仕事の悩みで
うつと思われる症状に悩まされています。
今月に入ってからは、まったく仕事ができず、出勤も出来なくなってしまいました。
職場には体調不良と言って、休んでいます。。しかし欠勤すると
休んでいる自分に、どうしよもない不安を感じてしまいます。
自分としては、自分の力量や責任、努力がまだまだ足りない・・と鞭打って
仕事をやってきましたが、精神的にかなり追い込まれているようで、やっと自分の中で、
限界を自覚しています。今も不安で睡眠がとれないんですが・・・
今、救いを求める気持ちで、精神科を受診しようと考えております。
出来るだけ早く、週明けにも行くつもりです。
現在、横浜市内の病院を自分なりに調べてはいるんですが、沢山ありすぎて
いったいどこを受診していいやら悩んでおります。
どこかお勧めの病院を教えてもらえないでしょうか。是非宜しくお願いします。
横浜駅周辺、横浜北部エリアで探しております。。お願いします。

79 :優しい名無しさん:04/05/16 09:07 ID:a5DeQmQB
>>72
たわらクリニックは土合会のメンタル部門の「セントラルクリニック」の
チェーンクリニックでしょう。
品川に本部があると思う。
関東で7〜8軒目くらいかな。
少しずつ場所が良い所の場所を買収していくんだよ。
もっともっと増えると思う。
長所はクリニックによって治療のバラツキがなくなることだが、
クリニックの個性は無くなるね。それは、いいことなのかは分からない。
言えることは、今は○○クリがどうこうだ、とか言ってるけど
いづれ、この必要はなくなるから、このスレも用なしになるよ。

80 :優しい名無しさん:04/05/16 09:31 ID:a5DeQmQB
>>78
横浜駅なら「たわらクリニック」に行けば?
もうすぐ開店だよ。

81 :優しい名無しさん:04/05/16 22:03 ID:cgfM0TbW
阪東橋の横浜市大病院の細○医師、最悪!
患者をゴミ扱い

82 :不安の名無しさん:04/05/17 14:58 ID:SJ6A3JDv
常盤台病院に通院されている方いらっしゃいますか?
今度行って見ようかと思うのですが、紹介状は、ありません。
待ち時間、先生のor病院の雰囲気、など情報がありましたらお願いします。

83 :優しい名無しさん:04/05/17 15:00 ID:vA6kEyNx
今度横浜市立大付属病院に転院することになりました。
医師、待ち時間、病院の雰囲気などの情報ありましたら是非おながいします。

84 :優しい名無しさん:04/05/17 16:44 ID:z3jhQE6A
>>42
その名前でググってもヒットしない・・・
かわりに「関内仲通りクリニック」ってところが引っかかったんで
そこいってみます。

こういうの行くの初めてなんだけど、大丈夫かな…

85 :優しい名無しさん:04/05/17 19:54 ID:HMLjj0pF
美紀麺はホントに事務的だな
関心するよ
女房がODしたんで行ったら
「はい、どーですか、変わりないですね」だって!

86 :優しい名無しさん:04/05/17 20:06 ID:iUnt1ypK
ODって人格障害だっけ?
医者がとやかく言ってもしょうーがないからじゃない?
ようは本人次第って事じゃん。


87 :優しい名無しさん:04/05/17 20:08 ID:WrASPw86
小田原署は十六日、「曽我病院」(小田原市曽我岸)に統合失調症で入院中の静岡県御殿場市の無職女性(75)を殺人の現行犯で逮捕した。
 調べによると、女性は同日午前六時過ぎ、同じ病室に入院していた茅ヶ崎市の無職女性(78)の首を絞めて殺害した。
現場を目撃した女性看護師が二人を引き離したが、被害者の女性はすでに心肺停止状態で、同病院の医師が死亡を確認した。女性は意味不明の供述をしていると
いう。

88 :優しい名無しさん:04/05/17 20:25 ID:7XVMDZFV
ODは薬を処方以上飲みすぎる行為の事。飲見合わせによっては
後遺症が残ったりするそうです。私も一回やったと石に言ったら
安全性の高い薬しか出してくれなくなりました

89 :優しい名無しさん:04/05/17 20:26 ID:iUnt1ypK
>>85キツイ事言っちゃいますタ。。すんまそ。。。

90 :優しい名無しさん:04/05/17 20:28 ID:iUnt1ypK
というか↑の86.89は三○メンではありませんので。。。

91 :優しい名無しさん:04/05/17 20:30 ID:MgRj5mdM
test

92 :優しい名無しさん:04/05/17 22:46 ID:/JtASLfD
      ____
    / /   \
     |  | ←─→ |
    \ \__/
       | (,,゚д゚)   ・・・・・・
       |(ノi  |)
       |  i  i
       |_i_ i
         U" U

      ____
    / / ↑ \
♪   |  |.   └→ |
    \ \__/         ポッポー♪
       |  i wwwww(,,゚Д゚) ))  ポッポー♪
       |(ノi  |)            ポッポー♪
  ♭   |  i  i
       |_i_ i
         U" U

      ____
    / / ↑ \
     |  |.   └→ |
    \ \__/
       | ((;゚д゚))  <おいおい、どーなってんだ、ゴルァ!
       | つ  |つ
       |  i  i    大船駅下車 徒歩1分 鳩クリ
       |_i_ i
         U" U

93 :優しい名無しさん:04/05/17 22:59 ID:HMLjj0pF
精神科ミシュランも利用しましょう
http://psychism.hp.infoseek.co.jp/

病院探しには「メンタルナビ」が便利です
http://www.mental-navi.net/



94 :優しい名無しさん:04/05/17 23:03 ID:HMLjj0pF
でも、これで探した美紀麺が、ああいう所とは!
前から、このスレを見ておけば良かった(後悔)

95 :優しい名無しさん:04/05/18 01:40 ID:/w8t0wPt
>>93
インターネットタウンページが一番確実だ。
広告に制限があるし、HPのないクリニックも
大概は載ってるよ。つまらないけどチェックが
入ってる分だけ確実だ。

96 :優しい名無しさん:04/05/18 01:47 ID:/w8t0wPt
川崎市 ミシュランの現在状況だよ。一つの参考にしてね。
--------------------------------------------------------------------------------
有効回答:84件

順位 項目 得票数 割合
1 宿谷クリニック(高津区溝口) 28 33.3%
2 川崎メンタルクリニック 18 21.4%
3 武田病院(多摩区登戸) 11 13.1%
4 野口クリニック 7 8.3%
5 池上クリニック(川崎区浅田) 6 7.1%
6 奥田神経科 5 6.0%
6 新ゆりメンタルヘルスクリニック 5 6.0%
8 川崎市民病院 2 2.4%
8 聖マリアンナ医科大学病院(宮前区) 2 2.4%



97 :優しい名無しさん:04/05/18 08:54 ID:cDevToNU
ねぎしに薬貰いに行きたいなぁ…

98 :優しい名無しさん:04/05/18 10:11 ID:PMAbJtgo
なんで宿谷クリニックの情報が出ないんだろう。不思議だ。


99 :優しい名無しさん:04/05/18 11:27 ID:4Wwammav
「たわらクリニック」のホムペ見たけど、どう見ても個人クリじゃんか。


100 :優しい名無しさん:04/05/18 14:32 ID:+Y4d9sOQ
>>99
いやでもシーサイドやってた人でしょ。
東京スレで混んでるのに神奈川行っちゃうって書いてた人がいたような。

101 :優しい名無しさん:04/05/18 15:56 ID:gjpjGMgt
>>99
品川シーサイドクリニックのホムペを見ると「たわらクリ」で
4軒目だね。たわら医師は品川の現院長でしょ。なんだか、後釜が
決ってないみたいだな。
でも、土合会の中でメンクリは一部で他の診療科目が中心みたいだね。
要はメンクリでも拡大できると読んだのでは?

102 :優しい名無しさん:04/05/18 15:59 ID:F+pYTPrE
>>84
遅レスだから間に合わないか?!そこは内科が主だぞ!違うところ探せ!

103 :優しい名無しさん:04/05/18 16:11 ID:gjpjGMgt
>>84
102さんのレスの通り、あすこは内科が中心だぞ。
余計な世話かもしれないけど、西部スレのコピペを貼るよ。
          ↓
以前、関内仲○りクリニックはイイと書き込んだ者ですが、やっぱ駄目でした。
誤診されました。3週間で7s痩せましたと言っても「そういえば痩せましたね」。
飲酒量が倍以上になりましたと言っても「それしか楽しみないもんねー」。
こりゃ、駄目だと思って、関メンに変えました。変えて良かったと心底思います。
仲○りクリニックでは、抑うつ状態とパニック障害が少しと診断されましたが、
関メンでは、アルコール依存症と摂食障害、境界例も軽くある、との診断。
確かに、アルコールが切れたときの解離症状が出てました。(仲○りに通ってたころ)
このまま、あそこへ行っていたら、脳がやられてたかもしれない、と思うとゾッとする。




104 :優しい名無しさん:04/05/18 16:59 ID:b8bn70Cm
> 以前、関内仲○りクリニックはイイと書き込んだ者ですが、やっぱ駄目でした。
> 誤診されました。3週間で7s痩せましたと言っても「そういえば痩せましたね」。
> 飲酒量が倍以上になりましたと言っても「それしか楽しみないもんねー」。
> こりゃ、駄目だと思って、関メンに変えました。変えて良かったと心底思います。
> 仲○りクリニックでは、抑うつ状態とパニック障害が少しと診断されましたが、
> 関メンでは、アルコール依存症と摂食障害、境界例も軽くある、との診断。
> 確かに、アルコールが切れたときの解離症状が出てました。(仲○りに通ってたころ)
> このまま、あそこへ行っていたら、脳がやられてたかもしれない、と思うとゾッとする。

まあものは言いようで、「抑うつ状態とパニック障害が少しある」とか、
「アルコール依存」と「摂食障害」と「軽い境界例」とか、
一元的な診断のできない薮医者ばっかりだねえ。
ようするに精神病質の異常体験反応だろうよ。

105 :優しい名無しさん:04/05/18 19:03 ID:+NURDApO
西口の先生なんだか最近冷たいよ。
相性良いと思って通ってたんだけど、
急に行きづらくなってきた…。
他の人そんなことない?

106 :優しい名無しさん:04/05/18 21:10 ID:0XHSnWL1
先生も人間だからね。
忙しいか疲れてるのかもよ。

107 :優しい名無しさん:04/05/18 21:46 ID:9mRvqagC
>>105
それは君が西口クリを必要としなくなるほど
良くなったからだと思うけどね。
行きづらくなり行かなくなる。
それでも、悪くならなかったら成功じゃん。
西口クリの先生は喜んでくれるよ。
今度、先生に治療の中断を提案したら?
そういうの聞いてくれそうな先生じゃん。



108 :優しい名無しさん:04/05/18 22:10 ID:zVYOpyXj

                ポポー♪ ポポー♪
              ヾヽヽ
   _         (n‘θ‘)η
 //\  パカッ!  ミ_ノ
 | ̄|[l■XXXXXXX⊂⊃
 |  || ̄||
 |  |||||
 |  ||/゜|| 大船駅下車 徒歩1分 鳩クリ
 .\||  ||

109 :優しい名無しさん:04/05/18 22:17 ID:+Y4d9sOQ
>>107
ふーん。そういうもんかね。
うちの主治医は、こっちが調子良い時は気軽に喋れるので楽しそうだけどね。

110 :優しい名無しさん:04/05/19 00:58 ID:EnersrNW
>>105
西○栗ももうおしまいだね

111 :優しい名無しさん:04/05/19 06:58 ID:LwgkiuIh
>>110
ずいぶん早い結論だな(笑)・・・

112 :優しい名無しさん:04/05/19 09:51 ID:iFrvqQR5
なんだ、西栗行こうと思ってたのに。
ねぎしに薬だけ貰いに行くか。デパスプリーズ

113 :105:04/05/19 13:54 ID:B/9PM8pS
いや、私個人が受けた印象だから、そんなアテにしないで。
元々被害妄想が強いほうだし。

114 :優しい名無しさん:04/05/19 22:12 ID:iIXmwOa3
うそ

115 :優しい名無しさん:04/05/19 22:16 ID:iIXmwOa3
>>112
 ウソつきだなー・・・(笑)

116 :優しい名無しさん:04/05/20 00:43 ID:VRxMnw8O
西クリウオッチャーが気にするのは105のような態度だな。
結局、西クリという所は医師の個性のウエートが大きいんだと思う。
恐らく、あそこは他の医者では持たないと思う。代わりがきかない。
違うだろうか?医者の疲労も相当なものだろう。

117 :優しい名無しさん:04/05/20 00:58 ID:VRxMnw8O
続きだけど美紀麺などは、すぐに他の医者に替われるが
西クリは難しいのではないか?医者が個性で治療をやってるからだ。
美紀麺は余りに事務的なんだろう。
どちらも行ったことがないが、今までのレスの流れで感じたことを
書き込んだ。違ってたら、ゴメソ。

118 :優しい名無しさん:04/05/20 14:58 ID:89Uy1dtm
そうかも

119 :優しい名無しさん:04/05/20 19:41 ID:gVrHowM6
西クリとか美紀麺とか露出が多杉と思われ

もっと意外な所を書いてよ

120 :優しい名無しさん:04/05/20 20:22 ID:Ad8mdc1n
港南台の214ビルに新しくできたメンクリ
ボダなんですがと電話したら、市大にいきなさいといわれ
予約を断られました。ボダはODやリスカするから、個人クリニックで
対応できないと、医師から電話で説明。そんなもんなのかな〜
いまポッポいってるんだけど。


121 :優しい名無しさん:04/05/20 20:30 ID:H+03DXIw
>>120さん
私も同じ診断らしくて、市大にかかったら
「うちでは診れません!」
と言われました。市大はやめておいた方がいいですよ。

ちなみに今は、○海大学に通院してます。
ここはよく話も聴いてくれて助かってます。

122 :優しい名無しさん:04/05/20 20:33 ID:7gR6N22e
何故開業されてる方では
写真を出す人と出さない人がいるのですか?


123 ::04/05/20 22:39 ID:7IlsNeTB
京浜急行の追浜駅に近い湘南病院ってどうよ教えて!

124 :優しい名無しさん:04/05/21 11:58 ID:0FQfFZq3
二俣川駅にあたらしいクリニックができたみたいだけど
どうなんだろう。行ってみたいが、U原のままでも不満は
ないんだけど…。

125 :優しい名無しさん:04/05/21 14:38 ID:5LQSpFVQ
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!

126 :優しい名無しさん:04/05/21 15:32 ID:/0qNf3YW
>>122
器量な差でしょ
昼再度なら出せるけど「掘○クリ」や「こう○クリ」や「あま○いメンクリ」では
とても出せまい
ひどいもの

127 ::04/05/21 18:01 ID:LeEF6FEZ
きょうは台風一過で天気が良かったですね。
いつもは薬だけもらうことが多かったんですが、きょうは診察してもらってきました。

こんなサイトを見つけました。便利そうなので貼っておきますね。
http://www.mental-net.com/index.html

128 :優しい名無しさん:04/05/21 20:02 ID:Jr3PRW35
>>126
昼再度の先生ってそんなに美形なのでつか?

129 :優しい名無しさん:04/05/21 21:20 ID:duw9XwHe
>>128
昼再度は超イケメンだよ。
昼再度を上回るクリはない。
皆さん!一度行ってみれば、わかります。
マジオススメ。最強。


130 :優しい名無しさん:04/05/21 21:48 ID:5Ru6+bTK

>「私が白衣を着ているのは何故だか分かりますか」
>「患者さんと間違われない為です」
リアル患者相手のコスプレは楽しいですか。( ´,_ゝ`)プッ

>「ネームプレートにも医師と書いてあるでしょ」
自分で言っていて恥ずかしくならないのか。( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

>朝日新聞と阪神が嫌いだそうです。
雑談をすれば相手が心を開くとでも思っているのか。
それとも、家に帰っても話し相手がいないのか。
どちらにしても、雑談は診察が終わってからにしろよ。
( ´,_ゝ`)プッ

>すてきな先生です。治療に熱心です。
メロメロだな。これだから、ある種の女は・・・。( ゚д゚)、ペッ

>何より面白い先生です。
確かに面白く、おかしな事を言う人ですね。
でも、治療に関しては、まともな感じがするから、
これからも応援するよ。
(・∀・)イイ!

131 :優しい名無しさん:04/05/21 23:53 ID:WSBxw0Ow
>>130
わけが分からん・・・
もう少し分かるように書いてもらわんと・・・

132 :優しい名無しさん:04/05/22 00:05 ID:g5fnvVFf
>>131
昼再度の事と思われ

133 :優しい名無しさん:04/05/22 00:07 ID:yCVNBtnk
神奈川県警麻生署は20日までに、電車内で女性を触ったとして、
県迷惑防止条例違反の疑いで同県海老名市東柏ケ谷、
川崎市立小学校教諭杉山秀樹容疑者(53)を逮捕した。容疑を認めているという。
調べでは、杉山容疑者は19日午後11時20分ごろ、
同市麻生区の小田急線新百合ケ丘駅に停車中の下り電車内で、
隣に座っていた女性会社員(30)の体を触った疑い。
その場で女性が電車から降ろして麻生署員に引き渡し、現行犯逮捕された。
杉山容疑者は酒に酔っていたという。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/0520sokuho009.html



134 :優しい名無しさん:04/05/22 16:34 ID:gnmJA+kx
>>131
ミシャランのことで西クリのことを書いてるんだよ。
西クリのウオッチャーが書いてると思われ。
    ↑
  不思議な人だね。

135 :優しい名無しさん:04/05/23 01:07 ID:aiu+WfvI
先日、頭痛が酷くてCTを撮りに行った病院は、
医者が熱心な真言宗の信者で、私が診察で自殺癖のあったメンヘラーだと
知るや否や、一時間以上、診察室に閉じ込めて勧誘、勧誘、勧誘の嵐!!

挙句の果てには「入信して徳を積まないと悪い先祖の霊に引っ張られて、
あなたは死にます。」というので、死んだらどうなるんですか?と問えば、
「死んだら悪霊になります。」と、医者が言う言葉とは言えぬ話を連発。
「入信して徳を積まないと、また自殺を繰り返して惨めに死ぬだけ。」
と言われちゃいましたが。これはある意味告知を受けたのでしょうか?(笑)。

ちなみにその病院は秦野市の駅前にある、さいとう脳神経内科です。
勧誘はかなりしつこいので、他の病院に行った方が無難だと思います。

136 :優しい名無しさん:04/05/23 01:50 ID:FX9C/7/w
>>135
うひゃーっ。それはすごいわ。医者やめて出家したらって感じだね。

137 :優しい名無しさん:04/05/23 09:57 ID:4TGmjnJt
マルチポストうざいっちゅうに。
しかも脳外科の話じゃねーか。医者板に貼れよ。

138 :優しい名無しさん:04/05/23 12:51 ID:wNm7/qFb
>>135
「先生、別の病院でも違う宗教の勧誘してましたが流行ですか?」と、問い詰め

あ、マルチねこれ。。。。

139 :優しい名無しさん:04/05/23 21:52 ID:aiu+WfvI
>137さん
すいません。135です。今回はじめて書き込んだのですが、
マルチポストってなんですか?こういう話ってよくあるんですか?
いけないことだったんでしょうか?そうでしたら、すいません。

140 :優しい名無しさん:04/05/24 02:08 ID:+rt8vk80
>>139
マルチポストっていうのは、いろんなスレにコピペしまくる事。
135さんのカキコが、この板のどこかに貼られていたよ。
文字は一度ネットに書き込んだら一人歩きしちゃうものだから、実名は避けた方が良いよ。

141 :優しい名無しさん:04/05/24 10:29 ID:twMqufgs
>140さん
有難うございます。真実、私はここのスレッドにしか書いてないんですが・・・。
これが、2ちゃんねるの怖さなんですね。以後、気をつけます。

142 :優しい名無しさん:04/05/24 19:48 ID:f8TZS1q6
こんな本見つけますた
参考にしてけれ
「こころの病気ー病院.診療所ガイド.関東版」
           (法研出版)1900円

143 :やっこちゃん:04/05/24 20:29 ID:td5sVf6q
(゚Д゚)ウボァー

144 :優しい名無しさん:04/05/24 21:53 ID:2cdhmi80
今度、ねぎしに行ってみようと思ってます。
症状は陰鬱な思考、自殺願望、悲しくないのに涙が出ちゃう。
やたら薬を出されるそうですが当方親にも言ってないので
なるべく安い薬で処方して貰いたいのですが、
そう言えば聞いてくれる先生なんでしょうか。
ねぎし経験のある方、ご意見下さい。

145 :やっこちゃん:04/05/24 22:54 ID:td5sVf6q
止めたほうがいいと思う。(゚Д゚)ウボァー

146 :優しい名無しさん:04/05/24 22:59 ID:2cdhmi80
なんと、止めた方が良いですか。(゚Д゚)ウボァー
薬を結構出してくれるとのことなので処方の融通が利くと嬉しいのですが。
余り医者に話を聞いて貰おうとか思ってないので、
過去ログ読んだ限りではねぎしが向いてるかな、と。

147 :優しい名無しさん:04/05/25 00:39 ID:SDk1A7zf
知り合いから聞いた話しだが、
ある病院で複数の職員(含む医師)と患者が
病院外でデートしてて問題になったらしい。

人の弱みにつけこむ悪い香具師等がいるようだから
お前らも気をつけれ!

148 :優しい名無しさん:04/05/25 08:29 ID:Nvs0zcAE
ここ1年ぐらい病院行ってないのですが、
やっぱりちゃんと通おうと思い
新しい病院(クリニックの方がいいかな…)を探しています。
以前は日吉にあるクリニックに通ってたのですがこの近辺でどこかいい所ないでしょうか?

あとスレ違いかもしれないのですが、
32条の手続きって前のとこの病院に行く必要ってありますか?

149 :優しい名無しさん:04/05/25 11:38 ID:CTfYi7BI
>>144
あすこは叩きが多いだけ。
それだけ人気が多いということでは?
なかなかイイという話聞きましたよ。

150 :優しい名無しさん:04/05/25 12:06 ID:bb8xudep
教えてチャンで申し訳ないのですが
奈良県でいい所はないでしょうか?真剣に通おうかと思って悩んでいます。
初めてなので、評判のいい所に行って楽になりたいです。お願いします。

151 :優しい名無しさん:04/05/25 12:08 ID:bb8xudep
あ、間違えてました。神奈川県ですね| 電柱 |。\) )))) ハズカシイ

152 :優しい名無しさん:04/05/25 14:27 ID:GElfGnIh
>>149
誰から聞いたの?

153 :優しい名無しさん:04/05/25 20:28 ID:gvZ9bLgQ
今度保土ヶ谷駅周辺の、すずきクリニックに行こうと思うのですが あそこはどうなんでしょうか??

154 :優しい名無しさん:04/05/25 20:33 ID:Twigkf/l
>>153
いつも混んでますよ、ってどこも同じか。
基本的に予約制度が無い(土曜日のみある)ので、
8〜10人待ちはあたりまぇ、って状況です。

155 :優しい名無しさん:04/05/25 21:05 ID:gvZ9bLgQ
>>154 ありがとうございます。 えぇと…評判はまぁまぁ、ってところでしょうか??

156 :優しい名無しさん:04/05/25 21:28 ID:egWlrsRr
今日初めてこの板に来ました。
どうやら鬱っぽいので医師の診断を受けたいのですが、
こういう時は病院の何科に行けばいいのでしょうか?
あと、これからこのスレを見ようと思ってるのですが、
大きい病院よりもクリニックとかの
中規模か小規模の病院がいいとかはありますか?

157 :優しい名無しさん:04/05/25 21:34 ID:uBsoms3c
>>154
そんなに混んでんのかー
2年前はそんなでもなかってけどな
俺は半年で医者とケンカして止めたけど
あの医者は良くならないと患者のせいにするからかなわんよ
多分、イイという人とヤブという人が半々じゃないかな


158 :優しい名無しさん:04/05/25 21:47 ID:egWlrsRr
昼再度ってどこのことですか?
このスレで見た品川シーサイドのこと?
品川シーサイド(駅)なら家から近いので行こうかと思ってるですが、
お勧めですかね。

159 :優しい名無しさん:04/05/25 23:42 ID:axkJxlcp
藤沢病院ってどうよ
長見の不倫は?

160 :優しい名無しさん:04/05/25 23:50 ID:BlnEFG2V
帝京大学溝口病院てどうよ

161 :優しい名無しさん:04/05/26 00:13 ID:r+4FYgr3
最低の病院といえば・・・あそこだろ w

162 :158:04/05/26 00:29 ID:MXJmkavp
品川シーサイドのセントラルクリニックですが
(昼再度は関係なさそうッスね)
結構良いのでしょうか?

163 :優しい名無しさん:04/05/26 05:51 ID:/ULH8GsK
スルーしてください。
妄想だと思うけど
先生は心を読めるんですか?

164 :優しい名無しさん:04/05/26 23:51 ID:mp0PaaIY
昼再度が一番。
皆さん!一度行ってみれば、どんなに良い所かわかりつ。
マジオススメ。最強。



165 :優しい名無しさん:04/05/27 00:35 ID:d8GD3+rA
>>162 東京スレの過去ログでは評判いいみたい。
でも何で神奈川のスレで質問するの?

166 :優しい名無しさん:04/05/27 01:14 ID:4a7rvQ7W
はたの林間クリニックってどうですか?


167 :優しい名無しさん:04/05/27 01:38 ID:4a7rvQ7W
サテライトクリニックってどういう意味ですかぁ???

168 :優しい名無しさん:04/05/27 08:18 ID:a9fG8eBW
>>167
いい質問だね。
大きな会社がいくつも支店を持ってるでショ。
支店がサテライト(衛星)です。
例えば、横浜駅にある横浜クリニックは和楽会という
法人組織で名古屋に本病院がある。また、赤坂にも
サテライトクリニックがある。理事長が別にいて
サテライト病院の院長は勤務医と同じなんです。
今度、鶴屋町にできるクルニックも品川に本部を持つ
巨大な組織のサテライトだよ。
理事長が良ければいいが悪いと金儲け集団になりがちだ。
でも、評判がよい関内メンタルもサテライトだものね。
すべてが悪くはないことが分かるでショ。

169 :優しい名無しさん:04/05/27 11:21 ID:OHEc9czN
薬をやたら出すところってのは、
高い薬を出したがるもんなんでしょうか。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)