5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトとの食事がコワイ

1 :優しい名無しさん:04/05/09 01:10 ID:aYKFftc0
最近増えてきているみたいです。わたしもそうでした。通院癧
4年。だいぶ楽になったけど、いつまた再発するかわからなくて
怖い。そして、鬱やボダのようにこのて、あんまりいないんだけど、
悩んでるヒトいたら、話しましょ

2 :優しい名無しさん:04/05/09 01:19 ID:icL8kffh
怖いのは食事するときだけ?普通に話すのとかは平気なの?

3 :優しい名無しさん:04/05/09 01:22 ID:nmk/xOGI
↓ここと重複じゃないですか?

会食不能症
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1060254146/l50

4 :優しい名無しさん:04/05/09 01:27 ID:aYKFftc0
>2普通に話すのは、ひとによるのだ。こんなこといったら嫌なやつだけど
、ちょっと自分より下っぽい感じだと対等に話せる。逆にいけてるひとだと
会話ができても、ひきっつたり。
>3かぶってましたか?探したつもりだったんだけどないと思って、はやとちり
したかも。でも、この恐怖に襲われた当初は、一人でも食べれなくて、2週間
で7キロやせて、点滴うってました。

5 :優しい名無しさん:04/05/09 09:40 ID:aYKFftc0
会食不能症みました。みんな給食がトラウマなんですね。あたしは
給食ではなく、食事で「死ぬかも」という恐怖です。こんなかたいませんか?

6 :優しい名無しさん:04/05/10 01:27 ID:cHFeaLDH
そもそものきっかけは、13さいの頃、ケンタッキーのハンバーガー
を食べていたときに、のどにつまってしまい、非常に苦しんでなんとか
喉を通りました。冷や汗が沢山でて、死ぬもという思いから、心臓がばくばく
になったこと、いまでも忘れません。
その直後から、食べ物を見ると、拒否反応が出てしまいました。
それから、何もたべれず、水分はかろうじて飲んでいましたが、体重は日に日に
落ち、結局2週間で7キロも落ちてしまいました。
水分だけで生活していたため、胃炎となり今度は吐き気をもよおしました。
こんな、つらい状況でも、友達との約束があったため、電車に乗って
待ち合わせ場所まで、いかなければなりませんでした。

7 :優しい名無しさん:04/05/10 01:34 ID:cHFeaLDH
続き→そして電車に乗ったら、吐き気をもよおしてしまい、脈が速く
なって、冷や汗で途中下車。これ以来電車も乗れなくなりました。
この出来事は、中学の夏休みだったため、夏休み明けに学校にいって
みんなに「やせたね」「ダイエット?」とか色々いわれてしまい、あげく
給食も食べれなかったから、またもや「ダイエット?」の繰り返し。
辛かったな。今、思い出しても。この頃から、一人で隠れてなら、お菓子
はなんとか、喉を通るようになったので、お菓子だけで生活していました。
しかし、電車には乗れずに、なんと片道20キロの距離をチャリンコで
移動していたりしました。そして、この頃から、離人症が多発。
突然、場面が切り替わったというかなんというか。
意識が遠のくというかなんというか、自分が喋っていても、なんだか
違和感があって気持ち悪い。どうしようもないけど、多分しゃべっているのは
自分であろうと、必死に言い聞かせる。

8 :優しい名無しさん:04/05/10 01:45 ID:cHFeaLDH
続き→電車も駄目なら、授業のシーンとしているのもつらくなり、
いつも地獄だった。映画館も、病院などの待合室も車も。
寝るときも「眠れないのでは」という思いで、いつもどこにいても
こわかった。もう死ぬ道しかないのかと、いつも考えてました。
これも人生かなと。。。色々あり、今に至りましたが、4年前には
うつ病になり、現在通院中(今、バックレ最中ですが)加えて、最近
対人恐怖症という診断が下されました。このときばかりはかなり、泣きましたね。
すべては、ご飯が食べれなくなったことから始まったんです。
だからあのときの出来事が、本当に憎い。すべてがうまくいかなくなった
のも、あの時の事件のせいだと、思ってしまう。
食事って、排泄するのをみられたくないのと同じって、誰かがいってた
気がするけど、ほんとそう思います。
このように食事が原因で、パニック、鬱、外食恐怖、離人にいっきになったかた
いませんか?ちなみにあたしは今、ボダの子に取り付かれまた、精神
状態やばいです。運命ですか、、、これって。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)