5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐怖とセックス

1 :優しい名無しさん:04/05/15 17:26 ID:apC/foUg
アドレナリン→皮膚・粘膜の血管収縮、消化管運動低下、心拍数増加、脳の血流量増加…
で、
違うところは性器の血流量
と思うが、どうかな?

セックスのメカニズムを知りたくてね。

2 :優しい名無しさん:04/05/15 17:28 ID:NC8pDDgU
つまんねぇよ

3 :優しい名無しさん:04/05/15 17:29 ID:B2YhVloK
オレもつまんねえと思う。
センスが無い。

4 :優しい名無しさん:04/05/15 17:33 ID:apC/foUg
ごめん、甘く説明できないけど
脳と身体でどんな物理・科学的作用が起こるのかメカニズムを知りたいんだ。


5 :優しい名無しさん:04/05/15 17:45 ID:apC/foUg
そもそも性欲と言うのは脳のいろんな部分の複合作用なんだけど
地理滅裂なら無視してください。
セックスと欲望はコントロール出来るのかな。
例えば、マゾヒズムは何なんだろうかな。
マゾヒズム遺伝子があるのか。何故持ってるのかな。
マゾヒズムなど一部の性癖の場合は食欲が落ちる場合があると思うが。

ここで質問ですが、性欲を感じる時、頭痛や悪寒、消化管運動低下を感じた人はいます?



6 :優しい名無しさん:04/05/15 17:46 ID:NC8pDDgU


 そ の ま ま 、 わ け わ か ん な く て い い ん じ ゃ な い ? 



7 :優しい名無しさん:04/05/15 17:59 ID:apC/foUg
そして俺の考えに間違ってる部分があったら指摘してください。
動物界のオスにおいてセックスは死を伴う危険を持つ場合があるが、それにも関わらず求めて敢行する。
何故なんだろうか?
これはアドレナリンなどの物質の分泌と関係あるんじゃないかな?

8 :優しい名無しさん:04/05/15 18:01 ID:NC8pDDgU
>アドレナリンなどの物質の分泌と関係あるんじゃないかな?

  そ の 推 測 で い い ん じ ゃ な い ? 

   

9 :優しい名無しさん:04/05/15 18:09 ID:apC/foUg
>>8
もし鬱病?

10 :優しい名無しさん:04/05/15 18:11 ID:apC/foUg
鬱病ならマスでもこいて一度脳を活性化した方が良い。

11 :優しい名無しさん:04/05/15 18:14 ID:NC8pDDgU
>鬱病ならマスでもこいて一度脳を活性化した方が良い。

 そ の ア ド バ イ ス で い い ん じ ゃ な い ? 

12 :優しい名無しさん:04/05/15 18:16 ID:apC/foUg
いや、本来アドバイスを求めたのはこっちの方だったが(w 
どうだって良いや、自分で工夫してみます。

13 :優しい名無しさん:04/05/16 01:30 ID:wqC2tG2g
じゃ、削除以来だしとけよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)