5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とろすぎて困ってる人たちが語るスレ

1 :優しい名無しさん:04/05/22 21:51 ID:MxZpoyMj
なにをやってもとろくて人生を無駄に過ごしてたり
人生を無駄や時間の無駄という発想は人それぞれどう思うかが問われるとおもいますけど。

とろくて人生に失敗してる人
やり方や方法論が間違っているのではないと言いきる人
とろいので損しまくってる人(損、得を考えてなくてもOK)

テキパキできない人や脳みそがトロクテ困ってる人。
普段の生活習慣がいけないのかもしれないと考えてる人
思想から間違ってると思う人
変わっていこうとしてる人、実行してる人
変われた人(そのぉ、感覚をどう維持するか明確に語りたい人)
熱弁好きなやつ
思想がやばいって思った人

いろいろ
批判やなんでもよし。メンヘル住民(一部)は批判=自分の有益

あとそのほか

語れ!

2 :優しい名無しさん:04/05/22 22:09 ID:HFcjF5FR
↓おまえとろいよ

3 :優しい名無しさん:04/05/22 22:28 ID:d7Ftaz4e
↓4タソうあなんだお前やめあwせdrftgyhじ

4 :よく分からない名無しさん:04/05/22 23:37 ID:X4chvfxp
困ってるけどどうしていいかわからん。
グズ対策本も数冊買ってみたが、そもそもそんな対策が取れるくらいなら
最初からグズになってないやいヽ(`Д´)ノ

5 :>>1:04/05/23 02:23 ID:+WnFPtu/
グズ対策本なんてあるんだw
その系統の本を手にしたとしても対策というより慰めに近い内容で書かれてそうな予感
グズを直すための心得など聞けたらありがたいと思うよ。
ぐずな人っていったら人間層が限定されてしまうかモナー
次元や思想を下げてまでグズを正当化しようなんてこれっぽっちもない。
よって、グズを責めてくれ!
グズやとろいに関連 キボンヌ
若いときは精神分裂症と関連してるんではとか思ったんだが。
性格上の問題で
絶対、おんなじ傾向のある人間が似てカタヨッテル気がしてならない。

6 :優しい名無しさん:04/05/23 02:26 ID:+WnFPtu/
極論でも言ってくれ”

脳みその回転が違うんだよとか
普段の生活からやり直せとか
理屈こねてくり
理屈こねまくるのもいいが結論とその結論に至るまでの過程・経緯も含めて投票しよう!

7 :優しい名無しさん:04/05/23 02:35 ID:5I7qBFhp
生活していて優先順位を決めておいて、優先順位の高いものを
さっさと片付けるようにすればよい。いつもやっている行為は
昨日より1秒でも速くできるように努力する。
判断力を高める訓練として、速く優先順位を立てれるようにする。
まちがったら、スグ直す。

8 :よく分からない名無しさん:04/05/23 02:47 ID:Np7I1cZQ
今読んでる奴は認知療法取り入れてる。
なかなか実行できなかったり、どうしてもさっさと済ませられない用事というのは
往々にしてその用事の難度etcを過大評価することから起きる、んだそうだ。
で、とりあえず認知直せ。だって。ちなみにこの本ね。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4837956351/qid%3D1085248040/249-2877427-8101948

9 :優しい名無しさん:04/05/24 06:55 ID:g1/C5Bkx
俺は優柔不断なのが、とろい原因の一つだと思う。
仕事でも、色々な方法が頭に浮かんできて、甲乙付けがたい時がある。
パートのおばはんに、考えるよりもまず行動しろと言われたが
お前みたいに、本能で生きてないんだYO。
ぶさいくなガキ6人も7人もこさえやがって。あげくに新興宗教ですよ。
離婚の原因も宗教ですよ。子供置き去りにして霊場巡りですよ。

お 前 は 行 動 よ り 先 に ち っ と は 考 え ろ

10 :夢幻仙人 ◆0RbUzIT0To :04/05/24 08:26 ID:xJO0vrkQ
atama yoku nari tai madi de ore obaka-san nano. dousreba
atama yoku naru-no? osipete kudatii m(..)m 平均iq 135

11 :優しい名無しさん:04/05/24 16:32 ID:c7Cw5ens
脳科学が今より進展して違いがわかるようになってほしい。
頭のよし悪しを判断するのではなく、分裂質な人間ができたり、精神病におかされたり?心底の病はまた別の次元だと思うけど。
なにかしら科学的に証明できるようになるまで生きていたい。
昔、NHKで東大の教授とかが脳科学についてやってたけれど
所詮、DQNのオイラにはわからんよ。

12 :夢幻仙人:04/05/24 18:08 ID:xJO0vrkQ
>>11
自分をDQNなんていうな!憤怒!
これだけまともな文を書けるんだからあなたは十分にロジカル。
東大教授は徹底的にロジカルだから(一部例外有り)、じっくり
あせらず劣等感をもたずによめば必ずわかる。
大脳生理学、薬理学、精神医学勉強してみないか?英語は必須だけどね。
決してあなたをバカにしてるつもりはないよ。やれば必ずできる。

13 :よく分からない名無しさん:04/05/24 23:22 ID:v1HrXRgQ
>11
人間は区別する生き物で、価値判断もできる生き物。
だから、あらゆる判定基準は結局差別化に使われる。
見ててごらん、今世紀中に絶対、遺伝子診断による優生医療が定着するから。
脳科学が進歩しても、結局「アフォの脳」「DQNの脳」「犯罪者傾向のある脳」
とかいう方向に使われるのがオチだろうな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)