5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赦して】彼らを赦してあげよう【赦される】

1 :1:04/05/24 21:50 ID:uCfobgrT
私達はイエス様の十字架を信じれば全ての罪から赦されます。
「人を罪人だと決めるな。そうすればあなたがたも罪人だと決められることがない。」
「赦しなさい、そうすれば、あなたがたも赦される」

このスレは罪悪感を書き込みして赦してもらうスレッドです。
人を赦すと私達の心には平安と愛が神様から与えられます。



2 :1 ◆NaoTA.KWvQ :04/05/24 21:53 ID:uCfobgrT
宗教問わずのスレッドです。
みんな罪悪感を書き込みして赦し合いましょう。
赦し合う時、私達は愛を感じるはずです。


3 :1 ◆NaoTA.KWvQ :04/05/24 21:54 ID:uCfobgrT
罪を告白した人には「赦したよ」と言ってあげてください。

4 :優しい名無しさん:04/05/24 22:22 ID:EEwSeUnG
まず>1からどうぞ

5 :1 ◆NaoTA.KWvQ :04/05/24 22:31 ID:uCfobgrT
たくさん浮気して大切な人を傷つけました
父親を恨みました
神様ごめんなさい赦してください。

私をいじめたひとたちを憎み恨みました。
神様私は彼らを赦します。彼らに幸福が訪れますように。

6 :優しい名無しさん:04/05/24 23:13 ID:k+2jfTaq
>>1
嘘ついちゃいかんよ。
成聖の恩恵に洗礼は必須。全ては洗礼を受けた後からの話だよ。

7 :優しい名無しさん:04/05/24 23:15 ID:k+2jfTaq
>>3
赦しを宣言できるのは神だけ。
プロテスタントなら直接神に赦しを請いなされ。

8 :1 ◆NaoTA.KWvQ :04/05/24 23:23 ID:F2RYznZo
>6様
洗礼という儀式を受けなくともイエス様を信じれば救われます。
>7様
もちろん神様だけです。
ただ、癒しという意味でレスされるのも必要かと思いました。
神様に赦しを請うことで愛が与えられるというのは真実ですよね。

赦しは愛だということをこのスレで広まっていけばいいかと。



9 :優しい名無しさん:04/05/24 23:52 ID:k+2jfTaq
>>8
自分教?
救いと成聖の恩恵はまた別の話。
何もしらない人を蹉かせるようなスレはどうかと思うよ。
自己満足はやめようや。

10 :優しい名無しさん:04/05/25 09:09 ID:LgjeAUMy
水と聖霊による洗礼なくして魂の救済はない。

>>1
神を信じるなら洗礼という秘蹟をおろそかに考えてはいけない。

11 :1 ◆NaoTA.KWvQ :04/05/25 12:44 ID:Y9nOyCDU
>>10
水と聖霊による洗礼なくして魂の救済はない

イエス様と一緒にゴルゴダで十字架にかかった囚人は
水のバプテスマを受けませんでしたがパラダイスにいきました。
口であなたが主であると言い表すひとは誰でもクリスチャンです。

宗教の議論はここではしたくはありません。
ただ赦して癒される報いは大きいものだというのを伝えたかったのです。



12 :1 ◆NaoTA.KWvQ :04/05/25 12:56 ID:Y9nOyCDU
神様、私を中学のときいじめた彼らを赦します。

13 :優しい名無しさん:04/05/25 14:49 ID:NfLrllCR

神が許さないということが許せない。
神はなんだって、ゆるしている。
浮気しようがなんだろうが、後悔するな。
神を悪にしたいのか。


14 :優しい名無しさん:04/05/25 15:07 ID:ykAG9cR8
>>11

あーあ、自分教だね。

15 :1 ◆NaoTA.KWvQ :04/05/26 00:06 ID:rlv5bqA2
>>13
Amen!

16 :鼬飼い:04/05/26 01:17 ID:1tPXYJZ3
>>14
 キリスト教ではとにかく神を信じていれば、あとのオプションはどないでもええんです。


17 :南無阿彌陀佛:04/05/26 01:24 ID:1tPXYJZ3
 映画『パッション』を見た後には遠藤周作の『イエスの生涯』がこれまた人間イエス
という視点故に実に濃密な余韻が楽しめる。

18 :ワラ:04/05/26 01:47 ID:F7RudJSO
自分狂1晒しage

19 :優しい名無しさん:04/05/26 02:04 ID:Wf3aZn9z
自分狂1晒し協力age

20 :1 ◆NaoTA.KWvQ :04/05/26 16:16 ID:GR6cqmvA
誰でも許せないことってもってると思うんですけど
ここに書いて許そうと思ってみる気持ちって大事だと。


21 :優しい名無しさん:04/05/26 16:17 ID:1tPXYJZ3
16-17だけど1じゃないよ。板違いだけど。

22 :優しい名無しさん:04/05/26 17:14 ID:MRxvhmbG
赦すって感情は怒るよりもエネルギー要るな。

23 :1 ◆NaoTA.KWvQ :04/05/27 02:03 ID:HJBcJeFC
>>22
怒りを神様にぶつけるのもひとつの方法ですよ
赦したいんだけど、赦せないんです助けてくださいって頼むのもいいかも。
神様は絶対働きかけてくれるよ〜

24 :名無しさん:04/05/27 02:40 ID:VlheZuYq
自分狂1晒し協力age


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)